вобщем уже в Болгарии, поэтому есть время для описания событий. еду по окружной Одессы. вроде всё нормально. скорость в районе 70-80, всю дорогу ехал в основном 90-110, местами 130. выезжаю на горку, начинаю плавно разгонять и слышу псссссссс... и тяга пропала. бегом сворачиваю на ближайшей заправке. глушу.завел снова - валит белый дым. жену попросил газануть, патрубок интеркулера сжимается. понял. что хана турбине. позвонил одному диагносту-одесситу, тот отморозился, второй дал телефон стошников. договорились тащить к ним. набрал по телефону Саню Nomac . Он на галстуке притащил меня на сто. это было почти 18-00. просидел там с семьей до 19 (закрытия), даже не прикоснулся никто. мои предложения помочь всячески игнорировались. также к нам подъехал Виталя pokemon. пока ждали, решил вопрос и мне поездом из киева передали картридж турбы. переночевали. в 6 утра с саней уже были на вокзале, забрали картридж, в 10 привез его (Саня дал мне свой логан на весь день) на сто (они с 10 работают). обещали до 19 починить. чтоб не сидеть у людях на головах, с семьей отправились на пляж Лонжерон. Извините одесситы, отстой. детям больше понравился фонтан возле дельфинария. Пообедали на дерибасовской в пузатой хате. на обратке к саше, заехал посмотреть как машина. только снимают турбину. по их словам болты были все закисшие. долго отмачивались. в 19 звоню - болт. позвоните завтра в 11. ночуем у Санька. звоню в 11. там говорят - у вас патрубок интеркулера дырявый. срочно нужен. к Саше подъезжает Виталик pokemon. едем на сто, берем мой, бросаем Виталину машину и... началась езда по всей Одессе. ценники на кусок резинки от 4000 и в наличии нет ничего.. разборки молчат. пока я управляю авто, Виталя мало того, что показывает дорогу, еще и умудряется всех обзванивать. в итоге решаем рвануть на авторынок. там в 1000 мелочах купили подходящую по диаметру маслостойкую трубу мейдин рэфэ. заехали в cgm.com.ua. Вика обещала, как появится инфа по патрубку с разбора. набрать. привез на сто.. они уже собрали практически. это около 15-30.. отвез Санькину машину ему домой, вызвал такси и с семьей приехал на сто. забрал авто. едем на окружную и за нами белый дым стоит масло выгорает. до переезда выгорело, вроде ок. по трассе запустилась регенерация, ехал с подключенным лаунчем. отслеживал.
причина поломки непонятна.. судя по всему надо маслонасос менять врядли от старости на 160 тыс развалилось... около 21 были на границе, где-то в 22-22.10 прошли все границы. и погнал дальше через Браилу, Слобозию до автобана на Констанцу. где-то в 2 ночи понял, что клюю, остановился. поспал пару часов. ближе к 4ом выехал дальше, в 7-30 уже были на месте и завтракали. по затратам: картридж турбы 4550 (4500 и 50 грн проводнику), альтернатива патрубка 150 с хомутами, работа 150 баксов ну и по мелочам..
положительного:
1 сломался в Одессе. а не где-то в чигирях.
2 Саня и его семья, огромнейшее спасибо за всю помощь. как говорится. по гроб жизни обязан
3 Виталька. отдельнейшее спасибо!
4 Спасибо ЕМУ, Взял деньгами
5 ПЕРСИКИ по дороге в Рени по 10-15грн\кг
отрицательного:
1 непредусмотренные финансовые траты.
2 профуканы два оплаченных дня отдыха.
3 напрягал одноклубников 2 дня.
засранный егр:
картридж турбы старый обломок и новое:
ну и мы
Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано
Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано,