Larsen написав:Боротьба зі сліплячими зустрічними шляхом посилення свого світла, це спроба змінити дорожню обстановку під швидкість свого руху. Тоді як правильно - змінювати швидкість свого руху під існуючу дорожню обстановку.
Ну вот ты за компьютером работаешь, вот и огласи нормы освещенности твоего рабочего места.
СанПиН сам найдешь?
А после огласи требования стандарта касательно требований освещенности дорог.
А после всего огласи европейские и отечественные требования (минимальные и максимальные) силы света фар. И объясни чем водитель за рулем, управляющий источником повышенной опасности, или другой участник движения хуже, чем ты за компьютером в офисе? Почему водитель должен довольствоваться полу-тусклым, уже не соответствующим стандартам галогенам, а офисный планктон сидит под пристальным наблюдением люксметра контролирующих охрану труда органов?
Апрокс выше правильно писал - яркий, правильно настроенный свет никому не мешает.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-03-17 02:06:33[/merge_posts_bbcode]
Larsen написав:посилення свого світла, це спроба змінити дорожню обстановку під швидкість свого руху. Тоді як правильно - змінювати швидкість свого руху під існуючу дорожню обстановку.
Правильный, заводской, адаптивный биксенон или ЛЭД увеличивают дальность освещенности с увеличением скорости. При этом прекрасно освещают дорогу.
Лет десять назад, когда я катался по ночному Крыму меня шокировала ситуация, когда местные и не местные автивки плетутся по ихним горным и пр. дорогам и всегда учтиво меня пропускали вперед. Но только их обогнав они по газам и садились мне плотно в хвост. Сначала, повторюсь, меня шокровало такое преследование, но потом я понял, что они просто садятся на мои фары , и если дорога серпантинисто- не быстрая, то веду такую вереницу без проблем. А если равнина аля Симф-Белогорск, то понятное дело по газами и 2 сотни на спидометре, ну а преследовавшие тусклые на 140-10 умирали.
Хороший свет это всегда плюс, это комфорт и безопасность.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-03-17 02:12:56[/merge_posts_bbcode]
OKurylyshyn написав:форсунок немає.
ще жодного разу мені ніхто не моргнув що я сліплю
Как думаешь, почему стандарт требует форсунки для ксенона?
ЗЫ. Три автомобиля в моей подписи (кроме логана) имеют заводской ксенон или лэд. Никто ни разу мне не моргнул и, как выше писал Апрокс, и меня тоже очень мало кто слепит.
В начале темы меня даже удивила эта проблема, что оказывается по нашим дорогам тотальное ослепление колхозниками.
имхо.
Для себя я вывод сделал - если ездишь по трассам, то авто должно быть с хорошим светом! Цена значения не имеет.
0