26 Відредаговано Георгич (2017-09-25 01:07:31)

Re: Принципиальный гражданин я, или сволочь?

Grim написав:

Продавцам на все пофиг, потому что они работают за минималку.

ясно
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-09-25 01:05:02[/merge_posts_bbcode]

Abashyn написав:

На кой еще в их схемы вникать?

Я у paveldne, как у специалиста поинтересовался.
А чтобы схемы обойти их нужно понимать.

0

27

Сусанин написав:

максимум что мы сейчас можем для Вас седать, это отменить покупку.

В Новусе подобный скандал на соседней кассе слышал. Пришел администратор. Пошумели и отпустили по цене, указанной на ценнике.

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

28 Відредаговано Георгич (2017-09-25 11:53:14)

Evgenий написав:

Пошумели и отпустили по цене, указанной на ценнике.

По закону так и должно быть и продавцы и кассиры это знают и признают.
Но в моем случае, в Эпицентре, когда хотели законченной акцией нагреть на 300 грн., то менеджер попросила - да, Вы имеете право купить товар по цене, выставленной на ценнике, но Вы же понимаете, что эту разницу администрация вычтет из нее? Мы пошли ей на встречу и она подобрала такой же товар (в другой фасовке), акция на который была, но на ценниках не указана.

0

29

здається, не всі відповідачі правильно зрозуміли автора топіку. і таке питання мусить поставити собі КОЖЕН громадянин, котрий вважає себе не байдужим до того всього, що нас оточує. у ВСІХ сферах нашого життя. себе особисто вважаю таким же принциповим ідіотом. і якщо на ціннику у крамниці написано 19.99, то я не заплачу за товар ані копійки більше. ніякі казочки про "акції" та "знижки" на мене не подіють. цінник з торгового залу -- на касу до адміністратора, закон на моєму боці (вони це добре розуміють).
повернуся до топіку. якби кожен з нас був досить принциповим, то жили б ми набагаааааааато краще, ніж зара...
п.с. про якість товарів у пляшках та обгортках якось поговоримо в інших гілках форуму. або ж про ДСТУ взагалі та чиї інтереси той стандарт обстоює.

ПТН-ПНХ
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди." (С. В. Петлюра)
"Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги!" (В. С. Кук)
Дастер 4х2, робот, К9К G667, 2024
  0
Спасибо сказали: twinik, fsergey2

30

yanus написав:

я это поднял в другой теме

посилання можна?

ПТН-ПНХ
"Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги!" (В. С. Кук)
  0

31 Відредаговано alex.cver (2018-02-28 14:57:54)

Abashyn написав:

Какая бы работа не была - ее надо делать хорошо или - валить на другую.

+ upp  Или поднимать вопросы о нехвате/некомпетености/поху..зме/маленькой зп. персонала(нужное подчеркнуть) перед тем кто за всё это платит (акционеры, начальство и тд) . Если где то в Европе будет ошибка в цене - обычно вам товар оттадут бесплатно.
Это как если бы я приехал масло менять на ТО, а мне херак и не долили 1 литр. Ну типа ездить то можно, у нас не хватает механиков и мы загружены и тд (я така заклопотана, я така затуркана smile ).

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

32

yanus написав:

главное что есть люди трезвомыслящие в любой теме.

наша справа -- зробити так, щоб таких людей стало значно більше. хоча б 51%...

ПТН-ПНХ
  0
Спасибо сказали: fsergey2

33

alex.cver написав:

Если где то в Европе будет ошибка в цене - обычно вам товар оттадут бесплатно.

Иногда это и у нас работает. Лет 10 назад, дал своей женщине 40 коп. на проезд в трамвае (25+5+10), ага... Села в трамвай, заплатила, и начала возмущаться что не дали талон. А кондуктор начал возмущаться что дают не полную стоимость (25 коп) и ещё требуют талон. Какие 25? Я 50 платила, гони сдачу 10 коп. и талон! Ну таки да... дал 10 коп. сдачи и  талон (истеричка). Потом она мне звонит и рассказывает ситуацию  facepalm  big_smile

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

34

alex.cver написав:

Если где то в Европе будет ошибка в цене - обычно вам товар оттадут бесплатно.

Как то купил бензокосу в два с лишком раза дешевле, чем хотели продать в Эпицентре... Я конечно знал, что жульничают и на входе за ценником "акция" совсем не те бензокосы, что уценены... Но  как то разозлился на такой "дешевый" развод. Покупатель берет на стенде "акционную" косу, а на кассе бамц... цена в двое... Я взял, сфотал детально "предложение акционное" и косы... Взял косу и на кассе очень искренне удивился такой разницей... В общем стал требовать начло... Оно оказалось "на совещании"... Я таки добился, чтоб оно явилось и отгрузило мне бензокосу по заявленной "акционной цене"... "Доводы" типа коды разные мне были до фени потому как не знаю я кодов , а вот цифры на ценнике вижу и название то же и ценник именно под этими косами закреплен...
Потом мне долго рассказывали, что это в "маркетинге" не успели чего то там поменять... Потом просились, мол за наши деньги компенсируют... Но я настоял, чтобы продали именно эту косу и именно за ту сумму, что указали на ценнике ...
Потом еще по гарантии заставил заменить... Но это совсем другая история....
Ныне эта "акционная" коса пашет и очень хорошо пашет за всю свою более чм в двараза меньшую стоимость...А в Эпицентре  том больше на "ошибки" в акционных ценниках не нарывался... Хотя очень внимательно наблюдаю, а вдруг...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0
Спасибо сказали: alex.cver, Engineer, Clone-77, fsergey5

35 Відредаговано Игорь Петрович1 (2018-02-28 23:03:59)

Если принципиально,то с Гереги  или как там требовать. Я думаю,для этого продавца,с которого высчитали разницу,было больно для его семейного бюджета(е ему наверное сказали,не нравится-увольняйся). И долго он наверное слал проклятияи делал куклу вуду на принципиально.Хотя тоже должен проклинать Герегу,а не принципиального покупателя.. Не рядовой же продавец дурит и наживается на акциях липовых.То есть надо обращаться в общество потребителей,антимонопольный комитет,суд. Пусть они штрафуют Герегу. А то нагнули раба и чувствуют себя борцом за правду и справедливость.Раб не будет судиться с работодателем,он потеряет работу.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

36

Дядя Федор, респект, у меня таких качелей небыло... Эх, пару лет назад тоже бы поступил как ты, а сейчас скорее всего просто отказался бы от покупки, если принципиально - написал бы в книгу жалоб...

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

37

Игорь Петрович1,
???
і хто такий Герега взагалі?

ПТН-ПНХ
  0

38

floyd47 написав:

Игорь Петрович1,
???

У 2003 році заснував Товариство з обмеженою відповідальністю «Епіцентр-К» . Сьогодні воно відоме як найбільша в Україні мережа будівельно-господарських гіпермаркетів «Епіцентр». З 2003 року до жовтня 2012 року очолював Товариство з обмеженою відповідальністю «Епіцентр-К».

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0
Спасибо сказали: floyd47, Дядя Федор2

39

floyd47 написав:

"28 жовтня 2012 року обраний нардепом від 192-го округу. Був членом фракції Партії регіонів. Вже в грудні почав «кнопкодавити» (вперше зробив це за заарештованого в майбутньому Ігора Маркова. Голосував за Закони про диктатуру. 16 січня 2014 року голосував за «диктаторські» закони, і не голосував за їх скасування.

21 лютого 2014 року вийшов з фракції Партії регіонів у Верховній Раді.

У лютому 2014 року після численних акцій щодо бойкоту бізнесу Гереги (як члена Партії регіонів), Олександр зареєстрував законопроект, який мав би забороняти бойкот українських підприємств громадянами.

9 жовтня під час передвиборчої кампанії 2014 року в селі Маків на зустріч з Герегою було привезено школярів та педагогів (у час, коли діти мали бути на уроках). Тоді ж його охоронці побили селян, які нагадали про голосування Герегою за «диктаторські закони».

На позачергових виборах до Верховній Раді 26 жовтня 2014 року був обраним народним депутатом VIII скликання від 192-го округу, отримавши 73,86 % голосів виборців. Працює у складі Комітету Верховної Ради з питань податкової та митної політики.

Dacia Logan 1.6 Laureate 2007г. ГБО Stag 4 Eco. Tomasetto AT09. Hana 2000
"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
Вера - это не наличие каких-то особых знаний, а лишь отсутствие элементарных...
То что в страна в жопе - ещё не повод самому превращаться в говно.
  0
Спасибо сказали: floyd47, Дядя Федор2

40

Причем тут Герега? Это косяк продавца ответственного за секцию с бензопилами. Герега нанял персонал и  продаваны теперь отвечают за магазин и товар в нем. Хоть завмаг, хоть кассир с охранником-Гереги по барабану, он капусту считает и думает как ещё больше её нарубить, а не отвечает за недочеты персонала. Это как на любой работе или производстве: причем тут дилехтор или управляющий, если деталь или контракт "запорол" исполнитель. Возмещать ущерб придется исполнителю, а не начальнику из своего кармана. Конечно, умный руководитель контролирует все процессы, дабы не было проблем и не важно в какой отрасли. Значит в этом Эпицентре начальник не работой занят, а ... Я часто наблюдаю два разных Эпицентра в Херсоне и Николаеве. Так в херсонский любо-дорого зайти- больше ассортимент и везде порядок, а в николаевском творится черти что. Думаю, что это зависит от руководителя. Тоже самое с АТБ. У нас их штук 10 в городе. В один зайдешь: все на своих местах и кассиры приветливые, и на державний мови розмовляють, а в другом боком пробираешься по торговому залу, все заставлено в поддонах с товаром и кассиры собаки цепные. И жалоб полным полно на обслуживание. И поделом- не умеешь работать, так плати из собственного кармана или меняй работу, т.к. с людьми-покупателями или клиентами сложно работать. Но это уже другая история...

0
Спасибо сказали: Дядя Федор2

41

якщо абстрагуватися від гереги та звичайного продавця, ми, як свідомі пересічні громадяни своєї країни, просто мусимо вимагати від будь кого, на будь якому рівні виконання законів нашої держави, не зважаючи на те, "гарні" вони, чи "погані". звичайно, вони (закони) постійно мають змінюватися під нас, пересічних громадян.

ПТН-ПНХ
  0
Спасибо сказали: Дядя Федор, fsergey3

42 Відредаговано Дядя Федор (2018-03-01 12:38:52)

Игорь Петрович1 написав:

Не рядовой же продавец дурит и наживается на акциях липовых.

Совсем не рядовой и отгружал по указанной в ценнике стоимости мотокосу начальник отдела... Простой продавец таких полномочий не имеет...
А, что до потерь сотрудников Эпицентра в зарплате в таком случае, то мне плевать на их проблемы, потому как они участвовали в спланированной акции обмана покупателей... И тем самым пытались подзаработать... Но не вышло...
Так, что все честно - они пробовали, я не дал их попытке полностью стать успешной...

Кроме того, это был реально КОНЦЕРТ... Я то ведь не шепотом общался... Насобиралось зрителей сдесятка полтора... И это люди, что в аналогичной ситуации не станут играть в "охрана-отмена", но потребуют продать по задекларированной стоимости... А стало быть накажут жуликов, при чем себе в прибыль...
Так, что не теряйтесь,  требуйте и получите не только финансовый зыск но и жуликов системных прижмете...

0
Спасибо сказали: fsergey1

43

yanus написав:

много николаевских номеров у нас возле эпицентра и особенно на трц Фабрика. приятно. раньше когда то мы в Николаев часто гоняли, теперь взаимно.

"Обнищал" народ ... из Николаев в Херсон в Эпицентр за дюбелями-шурупами 6*40 мотнуться, что два пальца об асфальт....

0

44

yanus написав:

да расстояние между нашими городами 70км всего.

Делов то... Хотя по Киевским меркам коттеджное мистэчко  в 30 км от метро - это ближний пригород.... Много моих знакомых обзавелись домишками 12-50 км от Киева и кажен день не напрягет мотнуться ....

0

45

Дядя Федор написав:

то мне плевать на их проблемы, потому как они участвовали в спланированной акции обмана покупателей...

app

ПТН-ПНХ
  0

46

Спрошу чисто из любопытства:
- Хоть кто-нибудь из отписавшихся в этой теме работает в сегменте FMCG?

0

47 Відредаговано floyd47 (2018-03-01 15:40:49)

Георгич написав:

кто-нибудь из отписавшихся в этой теме работает в сегменте FMCG?

шо то за матюки такі? я розумію, усі ми тут хочемо виглядати розумними, але ж "нє до такой стєпєні"...

ПТН-ПНХ
  0

48

Георгич написав:

Хоть кто-нибудь из отписавшихся в этой теме работает в сегменте FMCG?

Не, ну зачем так вот "умными" аббревиатурами народ смущать?! Пишите проще - ширпотреб!
Как то в совдепии дражнилось...

А на шо вам?!
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-03-01 14:41:19[/merge_posts_bbcode]

floyd47 написав:

шо то за матюки такі?

Шоб було стра-а-а-а-шно якый умный! Прямо по Свирид Петровичу Галафастову....
Типа вот где-то так:

0

49

Вопрос был чисто из любопытства...
Ну тогда еще спрошу: ну а хоть кто-то из отписавшихся в этой теме работает в продажах, сегменты В2В и В2С?

0

50

Георгич написав:

Спрошу чисто из любопытства:
- Хоть кто-нибудь из отписавшихся в этой теме работает в сегменте FMCG?

Георгич написав:

Вопрос был чисто из любопытства...
Ну тогда еще спрошу: ну а хоть кто-то из отписавшихся в этой теме работает в продажах, сегменты В2В и В2С?

Именно этим я и занимаюсь.

Dacia Sandero 1,4 + LPG - продан
Ford Focus II 1,6 - продан
Dacia Sandero 1,6 (2008, ГУР, кондиционер, передние ЭСП, ГБО)-продан
Nissan Almera Classic 1,6-продан; Skoda Octavia А5; Ford Fusion 2,5
  0