Re: Витрати палива взимку
Добавление в дизель присадки уменьшает расход топлива или увеличивает динамику?
Однозначно и очень заметно + делает мотор эластичным, мягким в разгоне без дерганий + заводится с пол-ключа и тд.
Лью Liqui Moly Diesel Zusatz в обычный ДТ по инструкции.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-12-29 08:28:45[/merge_posts_bbcode]
Друзья. Товарищи!!!!
Научите ездить с расходом 5.5 литра. Летом такого нет
Сейчас 7. ЛЕТОМ 6,5
Меняли по гарантии термостат, не догревал пару градусов, утеплил и радиатор и движек. Накат отличный. Поменял фильтра и масло. Проехал на воздушном фильтре около тыщи, продул компрессором. Откуда столько пыли (WIX)
ЗаправкаОККО.
Поездки по городу короткие. Минут 10-20езды. Это 10-20 км, пример езда в Днепре с Победы до Паруса, потом км,5 на Фрунзенский, между поедками машина стоит около часа. Специфика работы такая.
Это специфика коротких поездок на Дизеле. (он просто тупо не успевает прогреваться нормально) У меня было в морозы -18 и по 7.5 расход. У Вас сильно короткие поездки. У меня точно так же по 9 км утром на работу с Левого на Правый берег. Сейчас расход 6.4-6.5 (я очень резво езжу и только в 3 ряду). Когда ездил через Южный мост по 40-50км в день -расход в ноябре был 5.6 по "городу" (с присадкой Zusatz). Если расход сильно большой - я бы залил разок присадку, очищающую топливную системму. У меня после нее на почти -1 литр упал расход + можно потом лить присадку Diesel Zusatz на постоянной основе, но в обычное ДТ (без присадок котрое). Я заливал один раз в этом году очищающую, вот такую, после котрой упал расход (но бак на ней нужно выкатать)
http://liqui-moly.com.ua/index.php?rout … uct_id=365
Весной по теплу думаю еще раз залью такую же. По инструкции каждые 2000км, но думаю это часто, хотя бы раз в 5-10 тыс нужно.
Знакомый на Лоджи заливал более жесткую присадку один раз, вот такую. Я не рискнул У него -0.5 в расходе после этого:
http://liqui-moly.com.ua/index.php?rout … uct_id=369
Расход еще можно уменьшить, в разы медленнее разгоняясь и давя на тапок плавно, а не резко. Все равно от светофора до светофора, а потом все ждут. Толку от резкого ускорения если потом ждать на следующем светофоре. Тут же заметите уменьшение среднего расхода. Это основная причина. Попробуйте побыть "пенсом" чуток за рулем.