Re: Учеба за границей
Не правда. Если брать по уровню математики то ни один вуз какой нидь восточной Европы не даст того что даст тот же КПИ. Там реально учат на математических или тот же Фиот факультетах, причем учат так, что многие именитые вузы по уровню знаний далеко отстают. Другое дело что диплом именитых вузов котируется везде. И еще ньюанс у нас студенты не сильно мотивированны учиться ибо если бюджет - то бесплатно и половина там штаны просиживает, вторая половина сваливает работать не по специальности. Сейчас модно стало отправлять детей в Польшу на платную учебу. Многие папы тянут вполне там цены. Есть шанс потом остаться в Шенгене хотя я не пожелал бы ребенку жить в Польше, но как первая ступенька свалить дальше -потянет. Но с другой стороны в Украине сейчас довольно большой потенциал на средний и мелкий бизнес и многие среди молодежи, кто умен и предприимчив тут устраиваются не плохо и много лучше, чем скажем тот же программист в Германии. Все зависит от ребенка. Но если ставить цель свалить, то наверное таки куда то в Польшу на учебу, если для текущих вузов ЗНО сдал не очень и про Шевченко или КПИ вопрос даже не стоит. Но поверьте в КПИ даже сейчас уровень не плохой. Другое дело что общаги гавно с крысами и так со всем. Но знания там дают не хило, если реально ребенок хочет учиться. Знаю родственников у которых сын с Шевченко по программе перевелся в Германию на 4 курсе оттуда сейчас продолжил учебу в Нице во Франции причем включен в программу "Нейронные сети" в программровании. Как только попал в Германию сразу начал подрабатывать и полностью оплачивать все что нужно по учебе. Если у ребенка высокие показатели,желание, то лучше двигать в Европу. Но на примере, сначала родителям нужно было раскошелиться на 8 тыс евро чтобы ребенок с Шевченко переехал в Германию на учебу. Дальше он сам потянул лямку. Но заграница не панацея. Кто умеет тот и тут зарабатывает на бизнесе, подчеркну на Честном бизнесе, чаще гораздо больше чем в Европе. В Украине большой потенциал если конечно победят коррупцию и сделают судебную реформу и неотвратимость наказаний, хотя как раз в это я слабо верю. Пример та же Румыния, в которой так и не удалось сделать судебную реформу и победить коррупцию в этом плане. Дык нам еще до Румын хотя бы доплыть нужно сначала. Поэтому ожидать чуда Сингапура, я бы у нас не стал. Не тот менталитет да и коррупция еще у многих в мозгах сидит плюс фактор параши рядом, "дружественного соседа" который будет гадить и не давать нам особо развиваться и оттягивать ресурсы на "локальную войну". Так что да лет 15-20 думаю чтобы мы доплыли до уровня хотя бы Прибалтики или Польши. Хотя хотелось бы верить в Сингапурское чудо, но практика показывает, что скорее нет, чем да
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)