Bob3000 написав:Нужно печальную статистику выводить на рекламные плазмы, может тогда хоть кто-то почешется.
Вряд ли кто-то будет чесаться. Все упирается в окружение каждого человека.
Возьму себя и порассуждаю: вокруг переболели короной все родственники, кумовья, знакомые, многие коллеги. Включая родителей (отец 75 лет, после инсульта и мать 74 года с кардиологией). Летальный исход только один - кума, 42 года. Но у нее, как оказалось были сильные хронические проблемы по неврологической части.
То есть на несколько десятков семей, в которых был ковид, конкретно я вижу всего один летал, то есть это максимум два процента. Если взять пьющих родственников и знакомых, то на восьмерых хронических было четыре смерти - то есть, уже пятьдесят процентов. Если взять шестерых знакомых мотоциклистов, то из них за двадцать лет остался один живой и один сильно покалеченный, то есть больше шестидесяти процентов летальных. В итоге, психологически, для меня ездить на мотоцикле и бухать в разы опаснее, чем влезть рукой в чьи-то сопли..
И вот так каждый человек и рассуждает. Исключение - люди, которые рассуждать не любять и все, что видят в газете, воспринимают за истину.
Я ни в коем случае не умаляю опасность ковида, но как-то она очень странно выглядит. И мне очень непонятно, почему половина родни имеет антитела, половина имела позитивный ПЦР, а у меня не было ни того ни другого. Мне непонятно, почему я провел три недели в одной постели с зараженной короной женой, грел своим теплом и допивал чай из ее кружки, но у нее есть антитела, а у меня ни антител нет, ни симптомов не было. При этом всем, больницы переполнены..
В итоге, конкретно я вижу во всей этой истории с короной какую-то непонятную хрень, а значит в карантине вижу непонятную для меня игру вышестоящих.
Иногда складывается ощущение, что все направлено на выкашивание населения. Для примера - скорая на вызов не приехала, повез мать с сердечным приступом в больницу сам, не хотели суки пускать, мол "а вдруг у вас ковид?". Приняли только после того, как я спросил "а вдруг я вам щас монтировкой по балде й-ну?". Пообещали вызвать полицию, но так и не вызвали..
Сколько людей бросило курить после того, как на пачках сигарет начали печатать всякие ужасы? Среди моих знакомых нисколько, поэтому на рекламные плазмы с печальной статистикой народ будет смотреть жуя попкорн и запивая колой.
Sandero Stepway, 2013, 1,5 dCi темно-красный (расстались друзьями)
Ford Ranger Т7, 2018, 2,2 дизель, темно-красный
0
Спасибо сказали: _Slava, Deniskov2