4,926

Re: Китай 2020 - вирус 2019-nCoV

RUNO написав:

Интересно какие у нее аргументы.

есть рекомендации МОЗ, короновак легче переносится

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

4,927 Відредаговано RUNO (2021-11-07 14:38:38)

grinder написав:

есть рекомендации МОЗ, короновак легче переносится

К сожалению, коронавак не защищает так же хорошо от Дельты как мРНК вакцины. А легче или не легче переносится - понятие крайне растяжимое. Один день температуры при Файзере и Модерне - это гораздо легче, чем сделать Коронавак а потом 16 дней з температурой и ковидом

0

4,928

Doc написав:

Аргументи?

Аргументи живі є на форумі, що вакцина на жаль не всім допомагає вижити...

Logan mcv 2011 CH/UA 1.6 16v К4М 105 к.с. 7місць LAUREATE ABS конд 4подушки ЕГУР ЕПГ ГБО-4 Hi-Flex Вовк в овечій шкурі 
Незалежна, вільна і єдина Україна!!!
  0

4,929

Yanus написав:

дважды млять вакцинированный!... 

Це жах.. Співчуваю..

Logan mcv 2011 CH/UA 1.6 16v К4М 105 к.с. 7місць LAUREATE ABS конд 4подушки ЕГУР ЕПГ ГБО-4 Hi-Flex Вовк в овечій шкурі 
  0

4,930

jasonua, ну, я не був би впевненим на 100%, шо ми тут одне одному одну правду розповідаємо. не усі хтять зізнатися, шо купували сертифікат, аби швидко виїхати за кордон у справах/подорож тощо...

ПТН-ПНХ
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди." (С. В. Петлюра)
"Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги!" (В. С. Кук)
Дастер 4х2, робот, К9К G667, 2024
  0

4,931

floyd47, є і таке, згідний.
Вакцина точно допамагає людям. Але на жаль 100% не дає людині на життя... (:

0

4,932

RUNO написав:

К сожалению, коронавак не защищает так же хорошо от Дельты как мРНК вакцины.

Згідно з результатами чилійського дослідження, проведеного в лютому-квітні 2021 року, ефективність Coronavac становить 65,9% у запобіганні захворюванню на COVID-19 (штами “Альфа” та “Гамма”), 87,5% у попередженні госпіталізації та 86,3%  у запобіганні смерті від ковіду. Джерело: bit.ly/CoronaVac_Chile.
Дослідження, яке проводили серед мешканців міста Гуанчжоу в Китаї віком 18–59 років в травні 2021 року під час спалаху захворюваності на штам “Дельта”, показало, що дві дози вакцини Coronavac мали ефективність у 59% проти симптоматичного захворювання на COVID-19, 70,2% проти середньої форми тяжкості захворювання і 100% проти важких випадків. Джерело: bit.ly/CoronaVac_Delta.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

4,933

jasonua написав:
Yanus написав:

дважды млять вакцинированный!... 

Це жах.. Співчуваю..

Та як на мене все норм.
Астразенека
Особисто 1_ша у квітні, 2-га у кінці липня.
На даний час нічого поганого сказати неможу.

Мало що в цьому житті довго буває важливим.
  0

4,934

grinder написав:

Дослідження

Я це все читав. Мене більше турбувала інфа ось така https://hromadske.ua/ru/posts/v-tailand … -coronavac

Коронавак виявилася самою слабкою вакциною з тих, що дозволені в Україні. Навіть по тим випадкам, що я знаю, люди які захворіли після щеплення настільки, що потребують допомоги в лікуванні на дому без падіння сатурації, питаєш в них якою вакциною, кажуть або Коронавак або АстраЗенека. Хоча кашель чи температура - це не вважається важким перебігом, особливо, коли аналізи в нормі. Можливо це пов'язано з тим, що багато АстраЗенекою щепилися ще влітку другою дозою з інтервалом 3 місяці, сьогодні вже по 4-5 місяців після щеплення пройшло а Файзер та Модерна основна маса щепилася в період серпень-вересень другою дозою. У них сильніша іммунна відповідь і більш свіжа. А ось АстраЗенека, яку почали влітку колоти першою дозою, буде гірше працювати ще й тому, що влада скоротила період між щепленнями до 1 місяця. А це гірше для Астра-Зенеки ніж період 3 місяці. Коротше, зараз або Файзер або Модерна, якщо брати що краще визове відповідь антитілами  і краще АстраЗенека та Коронавак, якщо взагалі щеплюватися чи ні. Бо взагалі без щеплення важко хворіють ті, кому 65+

Саме цікаве, що науковці давно на прикладах показують, що краще працює комбінація вакцин а наша влада до сих пір товче воду в ступі, пояснюючи, що це все ще недостатньо вивчено. Я так нашій владі "вірю", коли вона починає "турбуватися" за людей. Бо єдине, що завжди турбувалу українську владну систему, це як пошарити в кишенях у людей

0

4,935

В Греции разоблачили группу врачей, которые брали по 400 евро с антиваксеров. За эти деньги они обещали людям укол глюкозы и сертификат вакцинированного с занесением в базу и кью ар кодом. Однако под видом глюкозы мошенники кололи клиентам настоящий Пфайзер!
Скотыняки такие

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0
Спасибо сказали: Игорь Петрович11

4,936

RUNO написав:

Коротше, зараз або Файзер або Модерна

Якщо я отримав другу дозу вакцини 14 вересня то орієнтовно десь вберезні можна колоти третю?

В нас вже можна перевірити рівень антитіл в цифрах щоб зрозуміти суму і значи чи варто вже колоти третю
дозу.

Doc написав:

Аргументи?

як правило в нас всі бояться "ТРОМБІВ" це ті  хто похилого віку, молодші взагалі всі переймаються сказати про погіршення "потомства".

Хоча якщо чесно то мені реально цікаво кому протипоказана вакцинація.
Маю тещу, 61, надлишкова вага, гіпертонія, артрит/артроз -ніяк не можу вмовити на вакцинацію, боїться побічки і все.

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

4,937

RUNO написав:

Саме цікаве, що науковці давно на прикладах показують, що краще працює комбінація вакцин

комбінація коронавак-астразенека/файзер-модерна. Маю на увазі одна РНК одна така? Собі вже планую третю дозу модерни або пфайзеру

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

4,938 Відредаговано jasonua (2021-11-07 23:55:42)

Doc, ви як Лікар, скажіть будь-ласка, що скажете за препарат дексаметазон? Його як і вакцину безкоштовно колять ковідним пацієнтам в лікарнях?

0

4,939

Сіренький написав:

Якщо я отримав другу дозу вакцини 14 вересня то орієнтовно десь вберезні можна колоти третю?

Так. На сьогодні бустер прийнято колоти через 6 місяців.

Сіренький написав:

комбінація коронавак-астразенека/файзер-модерна. Маю на увазі одна РНК одна така?

На сьогодні мРНК вакцини визнані як такі, що дають самий високий рівень антитіл. Тому бустером краще робити їх. В дослідженнях якщо робити вакцини різних виробників, то рівень антитіл вище, ніж двічі робити одну і ту саму моновакцину. В дослідженнях показано, що якщо робити після астразенеки файзер, то рівень антитіл будет навіть вище, ніж після попереднього файзеру в монощепленні. Також в дослідженнях показано, що чим більший термін між вакцінацією та ревакцінацією, тим більше рівень антитіл. Тобто дослідженя тривають, їх все більше і все краще стає зрозуміло що робити надалі. Напевне, хто робив щеплення коронаваком чи астразенекою, бустером краще робити мРНК вакцину. Яку саме дозу - повну чи половинну, пока не зовсім зрозуміло. Можливо модерни буде досить і половинної дози. Якщо говорити яка вакцина сьогодні дає самий більший захист, то схоже на те, що це Модерна

0

4,940

RUNO написав:

самий більший захист, то схоже на те, що це Модерна

поки наче так і є. Як перевірити чи я є 6м з шести на роботі які перехворіли не знаю. Думаю практично безсимптомно. декілька днів в мене лише боліли судини ніг. Саме судини, бо такого раніше ніколи не було. Додатково ще була тошнота але тут трохи спірно бо я декілька днів погано обідав і від хвилювань в мене рідко але буває загострення.

RUNO написав:

то рівень антитіл будет навіть вище, ніж після попереднього файзеру

в дослідженнях зустрічалась інформація на який день рівень антитіл зріс достатньо? Я веду до того, що потрібно правильно розрахувати проміжок часу тис, хто готується робити третю дозу вакцини.

0

4,941 Відредаговано alex.cver (2021-11-08 18:20:39)

Не получилось проскочить. Уже могу писать и читать, значит я ещё жив. Были дня 3 когда я не верил в это. Коротко. На 7  день ада, срочно в Добробут на КТ Легких. Хотя кашля почти не было как при простуде не больше не меньше.
Итог КТ, 35% поражения лёгких, даже одышки не было. Срочно звоним в Добробут, ковидное отделение где 5000 день стоит содержание. Ответ мест нет, у вас один выход скорая и еси повезет очень, найдут место в гос. Далее события быстро 103, скорая, что на руках Экспресс тест шо Ковид, подотритесь только пцры валидны. Есть КТ , а это уже серьезно. Пульс 145, давление высокое, 38.8 который день, в скорой ЭКГ не смогли померять из-за аритмии в см 145 пульс. Привезли в 4ку Соломенка. Бог мне улыбнулся, места есть, но доказать что Ковид, делают ПЦР на месте, подтвердилось. Далее 6 день ада гос больницы. Колят от расжижения крови, далее тест на антибиотики, далее антибиотики, гормональные для расправления лёгких, температуру сбивают капельницей парацетамола. 3 ночи потеешь до трусов. Температура - качели от нормальной и снова до 38 легко. Никогда не знаешь это все, пик, середина или только начало. Колят по 6 уколов в день. Ударило по всем даже мало мальски проблемным местам, сильно, будь то камешек в почке или ещё что то. Ковид достанет вас везде и найдет самые слабые места, растежениемсвязки было лет 5 назад? Будет ныть сильно обязательно и тд. То шо ломало то детский лепет. Пару раз казалось я не вытяну. Но сатурация держала меня на плаву жизни и не положено пока кислород Слава Богу. 90% толпы пол кислородом, Макс на 5-10 мин могут отойти пассать или пожрать далее темнеет в глазах у них и все, но основная масса с 50 и более % поражения легких, я типа "лёгкий".
  У них кончились маски кислородные. Мне сказали вы подойдёте к пику и у вас или хуже станет и нада будет вас на кислород или нет, но маска нада. Жена, в Киеве во всех аптеках разобрали, шо п сразу купить и привезти , нет, тока под заказ розетка ждать и тд. Поехала в Вишневое нашла на складе привезла, лежит пока не нада. Сатурацию держут дополнительно гормональными. 2 день подряд до 37 или норма. Это кайф после 10 дней температурного ада. Мне кажется я пик прошел, но тело еле живое, реабилитироваться нада будет месяца 2 и лёгкие восстанавливать. Но это потом. Сначала выгрестись.
   Теперь про ужасы. Сосед, 10 дней 39.5, живёт за Бучей. Сатурация 84 мерял, приехала сельская  скорая намеряла 92 сказала норм взяла денег и уехала. Он после этого потерял сознание. Его сын в машину в Бучу, там ковидная клиника, не принимают, люди в проходах без кислорода. Его в Киев в 4ку, тут его мне в палату занесли. Под кислородом сатурация у него 94-95. Без кислорода минут 5 может, в туалет сбегал, упало с 84 до 60 сатурация, чуть на реанимацию не попал на 1 этаж, а оттуда обычно редко назад, благо с окна морг видно, все ж рядом. Он считается "середнячОк" и даже не тяжёлый. Ещё ужасы.
Разговор, скорая привезла, доктор какая сатурация, 20. А под кислородом? Это под кислородом. Пауза. А зачем вы труп привезли, мы ж давали заявку в реанимации НИ одного свободного места?! А куда его, мы не можем выкидывать людей со скорой на улицу, он ещё жив. Ругань, споры. Про содержание больниц, простыни от предыдущих трупов и тд потом опишу. Сча бы выжить, не до жиру.
Лечение от Ковида нет. Ед способ это НЕ двигаться и лежать только и только на пузе для исправления лёгких. Запрещено спать на спине или сидеть, на боку можно. Любая нагрузка уменьшает сатурацию. Кашель у соседа такой что часа 4 без останова, куски лёгких кажется вылетают. Повторяю это середнячОк. У большинства повреждение от 50% лёгких и выше. Вот лежим на пузах и боремся за выживание, тока многие на кислороде. Стариков на каталках, часто на 1 этаж, там реанимация. Но при всем бомжарстве, есть отработанные методики, карты поддержания на плаву, за всем следят, пересматривают, если у кого то отказывает почка, уменьшают одно добавляют другое. При всем бомжарском финансировании, врачи делают чудеса, все кто выгребаюются с того света мега благодарны. Это последняя грань где вас могут спасти и есть методики их за 2 года опробовали. Главное шо спасает людей это круглосуточный кислород, еси его отключить на час в клиникет просто половина пациентов умрет, включая напарника по палате которому я помогаю как могу. Выйду, спонсирую денег больнице, пох шо потерял работу, контракт, это наживное, главное приоритеты здоровье, реабилитация, работа. Деньги мусор. Берегите себя. Все что я описал это даже не передаёт 30% того ужаса. Я как вернулся лет на 30 назад в армию служить на Дальнем востоке, и пытаюсь выжить, только здесь все хуже smile

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0
Спасибо сказали: jasonua, trueman, Sivil, Larsen, andy_k, Deniskov, ivalent, RUNO9

4,942

alex.cver написав:

Это последняя грань где вас могут спасти и есть методики их за 2 года опробовали.

alex.cver написав:

Выйду, спонсирую денег больнице,

нас усіх ше вояки наші у шанцях на "передку" рятують, але ж не всі це помічають...
впевнений, ви викарабкаєтеся і все буде добре, найгірше -- вже позаду!.. від усього Форуму вам--наша підтримка!
coffee  storstark  alc

ПТН-ПНХ
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди." (С. В. Петлюра)
"Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги!" (В. С. Кук)
Дастер 4х2, робот, К9К G667, 2024
  0
Спасибо сказали: jasonua, Don Kortes, alex.cver, Sivil, ivalent5

4,943

alex.cver, швидкого одужання.
Я думаю, що якби у вас не було 2 вакцин, то справи були б ще гірші..

1
Спасибо сказали: alex.cver1

4,944

alex.cver написав:

При всем бомжарском финансировании, врачи делают чудеса, все кто выгребаюются с того света мега благодарны.

А Дубровского Женю с четвёрки выперли ибо пошёл против системы.

Все простое надежно, все сложное не нужно!
  0

4,945

alex.cver,
Держись!
Молодец, что не теряешь присутствия духа.
Мы все за тебя переживаем и держим кулаки!

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

4,946 Відредаговано alex.cver (2021-11-08 20:53:47)

jasonua написав:

alex.cver, швидкого одужання.
Я думаю, що якби у вас не було 2 вакцин, то справи були б ще гірші..

Спросил. Говорят врачи в основном НЕ вакцинированные либо Короновак. Но есть девочка второй раз у них. Второй раз уже после Файзера даже. Но КоронаВак говно говорят тут врачи. Мне не помогло. Если бы дня 3 потянул, поражение лёгких было бы 50%.
Алгоритм такой.
У вас второй день темпрература. Идём делаем ПЦР срочно и только его не экспресс. Ошибка первая, я на 6 день тест и то экспресс.
Далее, если молодой последняя температура будет на 5 сутки. Еси на 6 попустило все вы герой и значит вы молод телом и душой. Если не молод, на 3-4 день срочно ещё раз срочно срочно КТ, если оно дорого, то ренген лёгких тоже катит. Если уже есть повреждения, срочно скорая и с двумя бумажками в скорую и в клинику. Никакие другие самомеры не помогут. Ошибка моя вторая, я до последнего верил что почти сам выкарабкаюсь, все таки и зал хожу и тд.  Но нет. Причем когда Ковид спалит ваших 35 % лёгких вы даже не почувствуете одышки, так подкашливаение лёгкое как при ОРВИ. Этот момент я немного прозевал потому что за 3 суток я не смог связаться с семейным. Там полный отстой а не клиника "мий ликар". Музыка автоответчики и все. Мне нашли в ОСББ инфикционистка, она позвонила. Саш 7 день?!!! Саш вы немного опаздываете, срочно срочно завтра на КТ и вас скорее всего положат в 4ку там ещё есть места. Она меня напугала и жену и я ей буду вечно благодарен. С утра сразу на КТ в Добробут, 1500 грв хрен с ними.
   Вычислили кто завез нам, сделали ПЦР, теща к нам завезла от родственников, сама болела но у нее АстраЗенека и хватило 7 уколов антибиотика и кашель и сопли, легко. Переночевала у нас, а меня вот так зацепило. У каждого все по разному. В Чернигове сделали пцры то у дочки тещи (сестры жены) и внучке обоих Ковид. Но у них течение лёгкое, АстраЗенека тоже, у племяшки одна доза Файзера всего и то недавно. Не пускайте тещ на порог, гоните тещ сцаными тряпками ! Я уже сказал, теща без ПЦР теста у нас дома НЕ появиться больше и точка.

0

4,947 Відредаговано jasonua (2021-11-08 21:02:09)

alex.cver написав:

Ошибка моя

Помилка, що ви збивали температуру...
Організм має сам боротися..
Якщо відчували, що не можете терпіти, то на 2-3день треба було робити рухи а не на 6 день....
Виздоровлюйте!!

alex.cver написав:

Я уже сказал, теща без ПЦР теста у нас дома НЕ появиться больше и точка.

Теща виявилася живішою за спортивного зятя!((

0

4,948 Відредаговано alex.cver (2021-11-08 21:03:04)

Bob3000 написав:

alex.cver,
Держись!
Молодец, что не теряешь присутствия духа.
Мы все за тебя переживаем и держим кулаки!

Спасибо. Я там алгоритм написал, как и что делать. И ещё НЕ слушайте друзей кто переболел, кто что пил, глотал и тд. Ничего не поможет. Я пил на дому и парацетамол и антибиотики и антивирусные и хоть гуано ешь, и хваленые витамины С и D3 и цинк и тд. Все до с.р.а.к.и. Оно только вводит вас в обман и затягивает драгоценное время. Причем там качели, день кажется попустило и ты не знаешь все или нет уже. На след день как жахнет 38.6. Все у всех индивидуально. Одни чхнули и перднули, других колбасит неделю, третьих 2 но попускает, четвёртых за неделю сгорает половину лёгких.
Знаете какое первое желание? Как выйду. Пойти резко на митинг антивакцинаторов, познакомиться со всеми за ручку, обнять, покашлять, сказать шо Корона то тайный заговор, нет никакой короны и чтобы половина их попало на 1 этаж где реанимация. Я очень хочу этого, конечно не сделаю, преступление но очень хочется посмотреть на старых антивакцинаторов мать их всех за ногу.

0
Спасибо сказали: andy_k, Deniskov3

4,949

Такие посты, как у alex.cver нужно собирать и читать на ночь антиваксерам. А особо упоротых в реанимацию на экскурсию.

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0
Спасибо сказали: andy_k, alex.cver2

4,950 Відредаговано jasonua (2021-11-08 21:15:31)

alex.cver написав:

Пойти резко на митинг антивакцинаторов, п

Це не мітинги антивакцинаторів.. А мітинги за права людей, щоб всі були рівні. Кожен відповідає за своє здоровя сам. Хочеш роби вакцину, хочеш - не роби. А обмеження з сертифікатами-це порушення прав людини! От якщо перехворів, то який сенс робити вакцину, якщо є антитіла? Але мусиш робити, бо без вакцини не отримуєш сертифікат без якого не поїдеш у транспорті і не підеш в різні заклади... От це є і порушення прав людини, за те і відбувся мітинг. З людей роблять рабів і ділять на вакцинованих і невакцинованих...Це не правильно..

0
Спасибо сказали: Георгич, Sivil, _Slava, svserj5