Не получилось проскочить. Уже могу писать и читать, значит я ещё жив. Были дня 3 когда я не верил в это. Коротко. На 7 день ада, срочно в Добробут на КТ Легких. Хотя кашля почти не было как при простуде не больше не меньше.
Итог КТ, 35% поражения лёгких, даже одышки не было. Срочно звоним в Добробут, ковидное отделение где 5000 день стоит содержание. Ответ мест нет, у вас один выход скорая и еси повезет очень, найдут место в гос. Далее события быстро 103, скорая, что на руках Экспресс тест шо Ковид, подотритесь только пцры валидны. Есть КТ , а это уже серьезно. Пульс 145, давление высокое, 38.8 который день, в скорой ЭКГ не смогли померять из-за аритмии в см 145 пульс. Привезли в 4ку Соломенка. Бог мне улыбнулся, места есть, но доказать что Ковид, делают ПЦР на месте, подтвердилось. Далее 6 день ада гос больницы. Колят от расжижения крови, далее тест на антибиотики, далее антибиотики, гормональные для расправления лёгких, температуру сбивают капельницей парацетамола. 3 ночи потеешь до трусов. Температура - качели от нормальной и снова до 38 легко. Никогда не знаешь это все, пик, середина или только начало. Колят по 6 уколов в день. Ударило по всем даже мало мальски проблемным местам, сильно, будь то камешек в почке или ещё что то. Ковид достанет вас везде и найдет самые слабые места, растежениемсвязки было лет 5 назад? Будет ныть сильно обязательно и тд. То шо ломало то детский лепет. Пару раз казалось я не вытяну. Но сатурация держала меня на плаву жизни и не положено пока кислород Слава Богу. 90% толпы пол кислородом, Макс на 5-10 мин могут отойти пассать или пожрать далее темнеет в глазах у них и все, но основная масса с 50 и более % поражения легких, я типа "лёгкий".
У них кончились маски кислородные. Мне сказали вы подойдёте к пику и у вас или хуже станет и нада будет вас на кислород или нет, но маска нада. Жена, в Киеве во всех аптеках разобрали, шо п сразу купить и привезти , нет, тока под заказ розетка ждать и тд. Поехала в Вишневое нашла на складе привезла, лежит пока не нада. Сатурацию держут дополнительно гормональными. 2 день подряд до 37 или норма. Это кайф после 10 дней температурного ада. Мне кажется я пик прошел, но тело еле живое, реабилитироваться нада будет месяца 2 и лёгкие восстанавливать. Но это потом. Сначала выгрестись.
Теперь про ужасы. Сосед, 10 дней 39.5, живёт за Бучей. Сатурация 84 мерял, приехала сельская скорая намеряла 92 сказала норм взяла денег и уехала. Он после этого потерял сознание. Его сын в машину в Бучу, там ковидная клиника, не принимают, люди в проходах без кислорода. Его в Киев в 4ку, тут его мне в палату занесли. Под кислородом сатурация у него 94-95. Без кислорода минут 5 может, в туалет сбегал, упало с 84 до 60 сатурация, чуть на реанимацию не попал на 1 этаж, а оттуда обычно редко назад, благо с окна морг видно, все ж рядом. Он считается "середнячОк" и даже не тяжёлый. Ещё ужасы.
Разговор, скорая привезла, доктор какая сатурация, 20. А под кислородом? Это под кислородом. Пауза. А зачем вы труп привезли, мы ж давали заявку в реанимации НИ одного свободного места?! А куда его, мы не можем выкидывать людей со скорой на улицу, он ещё жив. Ругань, споры. Про содержание больниц, простыни от предыдущих трупов и тд потом опишу. Сча бы выжить, не до жиру.
Лечение от Ковида нет. Ед способ это НЕ двигаться и лежать только и только на пузе для исправления лёгких. Запрещено спать на спине или сидеть, на боку можно. Любая нагрузка уменьшает сатурацию. Кашель у соседа такой что часа 4 без останова, куски лёгких кажется вылетают. Повторяю это середнячОк. У большинства повреждение от 50% лёгких и выше. Вот лежим на пузах и боремся за выживание, тока многие на кислороде. Стариков на каталках, часто на 1 этаж, там реанимация. Но при всем бомжарстве, есть отработанные методики, карты поддержания на плаву, за всем следят, пересматривают, если у кого то отказывает почка, уменьшают одно добавляют другое. При всем бомжарском финансировании, врачи делают чудеса, все кто выгребаюются с того света мега благодарны. Это последняя грань где вас могут спасти и есть методики их за 2 года опробовали. Главное шо спасает людей это круглосуточный кислород, еси его отключить на час в клиникет просто половина пациентов умрет, включая напарника по палате которому я помогаю как могу. Выйду, спонсирую денег больнице, пох шо потерял работу, контракт, это наживное, главное приоритеты здоровье, реабилитация, работа. Деньги мусор. Берегите себя. Все что я описал это даже не передаёт 30% того ужаса. Я как вернулся лет на 30 назад в армию служить на Дальнем востоке, и пытаюсь выжить, только здесь все хуже 
Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
0
Спасибо сказали: jasonua, trueman, Sivil, Larsen, andy_k, Deniskov, ivalent, RUNO9