Just
Немножко истории, понятно.... В своем посте я не имел ввиду историческую родину мастеров пера и кисти. Их в Париже больше:)))
Имею ввиду воспитание, поведение и уважение к традициям, чужому мнению, почитание старости. Муж Билозир? Один на сотню таких же историй здесь. После окончания ВУЗа я работал следователем прокуратуры в Запорожье, а мой друг и однокурсник во Львове занимал аналогичный пост. Обменивались мы цифрами. Так вот друг, такие вещи как изнасилование школьницы во все дыры с последующей асфиксией и закапыванием группой из четырех ни в чем ранее не замеченных молодых людей или протыкание новорожденного ножницами 21 раз (из них 6 в голову, детский череп он не прочен..) повергали моего коллегу из Львова в шок и удивление, а я каждую неделю мог кормить его этими фактами... Или Рождество - за сутки 23 трупа, из них естественная смерть у 4, остальные - замерзли в пьяном угаре или отравились алкоголем. А как-то раз я знакомую девушку репортера провел на допрос в тюремную камеру..... Возвращались по коридору - в общих камерах все полы были мокрыми от спермы.... Я много могу писать, друже о тех вещах, что знаю не из книг, газет и ТВ, и о которых никогда нигде не напишут. Но тут не место для этого, да и не время...
Так вот: была и криминальная статистика во Львове. При примерно одинаковой плотности населения количество преступлений против личности было в разах меньше, а жестокость и сверхсадизм практически отсутствовали. ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ КУЛЬТУРЫ, один из немногих РЕАЛЬНЫХ. А те места, где родились Шевченко, Котляревский... Там люди, надеюсь, гордятся этим, и вовсю с детства учатся в литературных кружках... И статистика преступности не мигает красным огоньком.... Да срал у нас народ на своих героев, друже, за редким исключением! Культура начинается с семьи, с понимания отношений мужчины и женщины, инь и ян. С принципов и морали, с Библии, извините за банальность.
Что касается проявлений национализма - их везде хватает. И заказных убийств, и проституции. Бляцтво - выключите комп, телевизор, сверните газету и выйдите на улицу..... Я выходил по роду своей деятельности во Львове, Одессе, Николаеве, Херсоне, Луганске, Тернополе, Ужгороде, Харькове, Донецке, Симферополе и ВСЕХ городах Крыма, Киеве, Черкассах, Кременчуге, Бердянске, Мелитополе, Запорожье, Днепропетровске, Луцке, Сумах, Ровно, Северодонецке, старобельске, Горловке, Кривом Роге, Ивано-франковске, Каменец-Подольском, Полтаве, и некоторых городах ближнего и дальнего зарубежья, не один десяток раз. В каждом прожив в общей сложности не меньше двух-трех месяцев. Поэтому могу делать сравнения не зомбируясь СМИ и не встрявая в политику.
Категорически против любых проявлений национализма.... Защищаю Львов, но сам родился в Подмосковье, странно, да?
Поскольку никаких мотивов к лоббированию той или иной точки зрения у меня нет, предлагаю Вам мне просто поверить и открыть себя для дальнейших познаний мира собственными силами. Учиться и узнавать новое это так приятно и полезно, просто нужно убрать подальше амбиции и сознаться себе, что в мире так много непознанного и интересного, а годы идут.....:)))) Ничего личного, друг!:))) В споре если и не родится истина, то хотя бы полезные сомнения на подсознательном уровне останутся...:)
Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
0