851

Re: Следующий автомобиль

karakuda78 написав:

Вот недавно нашёл
http://motor.ru/news/2016/06/20/loganengine/
да, с 113 лошадками будет повеселее. Думаю, можно будет себе такой втулить?

Шестнадцатиклапанный двигатель разработан альянсом Renault-Nissan и производится на «АвтоВАЗе». Нет уж пасиба!  lol

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

852

Aprox написав:

Шестнадцатиклапанный двигатель разработан альянсом Renault-Nissan и производится на «АвтоВАЗе». Нет уж пасиба!  lol

- а в чём проблема ?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 18-08-2016 11:52:31[/merge_posts_bbcode]

Aprox,  или как в анекдоте про мерс ?

0

853

сяся написав:

- а в чём проблема ?

Проблемы две:
- автоваз - говно
- спонсировать страну-агрессора - это тупо

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0
Спасибо сказали: Larsen, Clone-772

854

Aprox, во я был прав -

сяся написав:

как в анекдоте про мерс ?

0

855

Я не знаю, о каком анекдоте речь...

0

856

karakuda78 написав:

Вот недавно нашёл
http://motor.ru/news/2016/06/20/loganengine/
да, с 113 лошадками будет повеселее. Думаю, можно будет себе такой втулить?

смотря на цены на машины в россии, становится еще обиднее, в переводе в доллар, там машины на порядок дешевле, да не так, как в Европе, но реально дешевле, чем у нас. Заметил это уже давно, по новому туксону сравнивал((

0

857

Schranznbasser написав:

смотря на цены на машины в россии, становится еще обиднее, в переводе в доллар, там машины на порядок дешевле

Ну, не на порядок, конечно, а раза в полтора... по некоторым моделям в два...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

858

сяся написав:

как в анекдоте про мерс ?

Aprox написав:

Я не знаю, о каком анекдоте речь...

выкупили немцы автоваз  и переделали под выпуск мерсов , вобирают классно первый мерс  всё под видеокамерами , датчики ОТК   стоит вся дирекция и вот открываются ворота и выезжает ПЕРВЫЙ автомобиль .....  жигули семёрка , немая сцена  , а бывший главный инженер автоваза говорит сплёвывая себе под ноги : я ж говорил, место тут проклятое.

0

859

Ну и при чём тут?

0

860

Aprox написав:

Ну и при чём тут?

дак :

сяся написав:

место тут проклятое

Aprox написав:

- автоваз - говно

0

861 Відредаговано alex.cver (2016-08-24 00:31:57)

Кто то тут спрашивал насчет Спортейджа. Основной посыл мой что КИА не умеет ну никак делать подвеску. Вот здесь на тестдрайве нового Спортейджа все опровергается и что подвеска там уже просто песня. Это я к чему, между Captur в автомате я бы выбрал наверное переднеприводного дизельного на ручке Спортейджа. Цены совместимы:

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

862

alex.cver, пахне заказухою...  vissla

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

863

alex.cver написав:

Вот здесь на тестдрайве нового Спортейджа все опровергается и что подвеска там уже просто песня.

С 13:20 про подвеску, а конкретно с 13:55 "по полевой дороге вытрясет душу". На песню слабо похоже.  dntknw
Подвеска такая же какашечная, но стала лучше, чем раньше.

0

864 Відредаговано alex.cver (2016-08-24 19:54:58)

SanychGT написав:

С 13:20 про подвеску, а конкретно с 13:55 "по полевой дороге вытрясет душу". На песню слабо похоже.  dntknw
Подвеска такая же какашечная, но стала лучше, чем раньше.

Дальше есть полное опровержение что подвеска просто удивила и была полностью переделана и улучшена. И сама КИА заявила что самое большое усилие в новой машинке приложила группа отвечающая за переделку подвеск. Ну и вообще это все таки кроссовер и он НЕ должен быть совсем мягким. Его подвеска должна быть мягкая в меру. Почему я так тут восхваляю Stepway, потому что Рено сумело найти ту золотую середину, которая как раз для наших дорог. Не жесткая как табуретка и не расхлябанная. Читал и отзывы тоже, что новый Спорт по подвеске уже просто другая машинка. Но сам я не местный, в смысле не тестил.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-08-24 19:53:45[/merge_posts_bbcode]

Larsen написав:

alex.cver, пахне заказухою...  vissla

Мне никто не заказывал. Не пахнет. Все так и есть. У нас уже в гаражном кооперативе два новых Спорта видел (ни одного РАВ4 или CX5 пока). Было бы дер..о не покупали бы smile Хотя может тоже цена-качество. Нужно таки поехать на тестдрайв smile А Вы были на тестдрайве Спортейджа нового?

0

865

Я вот на прошлой неделе на CR-V порулил - вообще не понял прикола! Мало того, что сам мобиль довольно жесткий, так еще и кожаное кресло просто дубовое - сидишь как на бордюре... С таким удовольствием пересел на свою машину... Но, правда, автомат и оно едет (по сравнению с моим тошнотом)...

0

866 Відредаговано alex.cver (2016-08-24 21:15:59)

Aprox написав:

Я вот на прошлой неделе на CR-V порулил - вообще не понял прикола! Мало того, что сам мобиль довольно жесткий, так еще и кожаное кресло просто дубовое - сидишь как на бордюре...

Ухты прикольно! Но ничего прикольного с 162мм клиренса как для кроссовера. Не думал правда что он сильно жесткий.
Когда порулишь новым Спортейджем не забудь поделиться впечатлениями

0

867

alex.cver написав:

Когда порулишь новым Спортейджем не забудь поделиться впечатлениями

После твоих постов про корейцев чота я сомневаюсь, что порулю на них... )) Я и до этого корейцев как-то вообще в виде варианта даже не рассматривал, а теперь и подавно... ))

0

868

Видел на инфокаре фиат типо новый, вроде интересный авто, правда клиренс маловат

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

869 Відредаговано Жекан (2016-08-24 21:24:21)

Часто вижу на дорогах ниссан лифы,интересна стала цена.Вбил на РСТ.В глаза бросилось несколько совпадений.1-почти все б.у 13-14 года.как бэ еще не время избавляться от машины.2-маленькие пробеги-10-15-20 ну 30 тык.весьма подозрительно,знающие-растолкуйте!Цена кстати за это б.у 15-20 тыщ.И вообще это электро или гибриды с бензой?

.Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить!
  0

870

alex.cver написав:

Мне никто не заказывал.

Ну так я ж про автора огляду. smile

alex.cver написав:

два новых Спорта видел (ни одного РАВ4 или CX5 пока)

Спорт з цих трьох самий дешевий...

alex.cver написав:

Было бы дер..о не покупали бы

Ні, ні, він далеко не говно, але якось більшість оглядів які я бачив, щось якось дуже вже солодкі, при тому що в живу машинка в мене не залишила таких вражень.

alex.cver написав:

А Вы были на тестдрайве Спортейджа нового?

Був. По підвісці лише можу сказати що він по відчуттям твердіший нового Рафіка і Логана. Правда табуреткою його теж не назвеш. Просто збитий такий собі мішок з піском, тоді як логан баскетбольний м'яч. tbsenile
Хоча вцілому, я свідомо розумію що до нового Спорта в мене упереджене ставлення. І все через його вигляд, який особисто мені, ну дуже неподобається. Якщо мене спитати який Спорт кращий, новий чи попередній, то я би вибрав поперденій, хоча об'єктивно зрозуміло що новий краще. Але вигляд...
Доречі, така ж біда в мене була з дорестайловим Рафіком. Він мені настільки неподобався що впринципі я його навіть не розглядав як варіант. Але з рестайлом Тойота мені догодила. gheart

Aprox написав:

так еще и кожаное кресло просто дубовое

Доречі, в Рафіка нового шкіряні крісла теж дубові порівняно з простими. Мені несподобались. Добре що в моїй комплектації не вони. smile

Жекан написав:

И вообще это электро или гибриды с бензой?

Це чистий електрокар. Батарейки, електромотор. Пробігу в новому від повної зарядки десь 100-150км, залежно від режиму. В старому - як повезе. smile

0

871

Larsen написав:

Спорт з цих трьох самий дешевий...

Только в базовых комплектациях.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-08-24 22:15:22[/merge_posts_bbcode]

Larsen написав:

Хоча вцілому, я свідомо розумію що до нового Спорта в мене упереджене ставлення. І все через його вигляд, який особисто мені, ну дуже неподобається. Якщо мене спитати який Спорт кращий, новий чи попередній, то я би вибрав поперденій, хоча об'єктивно зрозуміло що новий краще. Але вигляд...
Доречі, така ж біда в мене була з дорестайловим Рафіком. Він мені настільки неподобався що впринципі я його навіть не розглядав як варіант. Але з рестайлом Тойота мені догодила. gheart

Нужно менять стереотипы. Кстати мне Очень не понравился новый после просмотра роликов в Интернете. Его дизайн казался непривычным и ужасным. И после посещения салона и вживую мне Очень понравился новый дизайн.  Одно дело в рекламме на видео другое вживую. Новый джизайн свежий и очень клево смотриться как по мне smile

0

872

alex.cver написав:

Только в базовых комплектациях.

В топових теж - найдорожчий Спорт 870тис.грн, найдорожчий Рафік 1020 тис. грн.
Але народ таки переважно бере щось ближче до бази. А в Спорта взагалі привабливий варіант дизель 1.7, який можна взяти дешевше бензинових конкурентів. Тут вже подвійна економія.
Та і взагалі, схожі комплектації, у Спорта дешевші.
Однак чи реального його більше купляють? Незнаю, нема об'єктивної статистики. Я б не сказав що їх більше попередніх Спортів. Але по статистиці, попередні спорти продавались меньше ніж Рафіки.
Одним словом, тут ХЗ. Нічо не ясно. smile

0

873 Відредаговано alex.cver (2016-08-24 22:25:23)

Жекан написав:

подозрительно,знающие-растолкуйте!Цена кстати за это б.у 15-20 тыщ.И вообще это электро или гибриды с бензой?

В Днепре выехав с гаража и проехав 5-8 км даже в магазин уже не возможно не встретить хотя бы один Нисан Лиф. Все электро. Продаются с 2012-13 года и все БУ пригнанные со штатов обычно. Новых НЕ продается на нашем рынке. Новый вроде 32куе. Те что старые от 16-17куе стартуют. Новые где то 160 км запас хода по паспорту летом. Старые как повезет с батареями. Они такие же как и в мобильном - чем больше циклов перезарядок, тем сильнее и быстрее сдыхает батарея. Помоему до 2500 перезарядок. Например я за год-полтора в мобиле меняю до 3-4 батарей потому что часто использую как GPS навигатор в машине с постоянной зарядкой что убивает батарею. Мне такое нельзя smile Знаю что замена одного блока вышедших батарей стоила около 500куе у человека. Все кто берет потом доволен как слон машинкой. Но как 2ю машинку берут, чисто для города и в удовольствие.  Но берут все больше и больше их. Зимой наверное пробег упадет на 25-30%, так как еще печка обогрева в сильные морозы берет тоже немало.

0

874

Larsen написав:

Одним словом, тут ХЗ. Нічо не ясно.

Дизель рулит... Особенно, если "турбо"...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

875

alex.cver написав:

Нужно менять стереотипы.

Які стереотипи? В Рафіка стереотипний дизайн? smile

alex.cver написав:

Кстати мне Очень не понравился новый после просмотра роликов в Интернете. Его дизайн казался непривычным и ужасным. И после посещения салона и вживую мне Очень понравился новый дизайн.

А мені навпаки. На екрані його можу терпіти, в житті не подобається зовсім. hmm
Ну але про що це ми? Дизайн штука суб'єктивна. І, впринципі, для мене не головна. Якби об'єктивно найкраще авто було не гарним, я б всеодно віддав йому перевагу.
[merge_posts_bbcode]Added: 2016-08-24 22:36:56[/merge_posts_bbcode]

Аудитор написав:

Дизель рулит... Особенно, если "турбо"...

Чимось рулить, чимось лагає. Тут мова про 1.7, і так, він турбо. Але з потужністю 115кс для півторатонного кросовера не все так однозначно - енергоозброєнність виходить така як у Логана 1.2. Зрозуміло що завдяки кривій моменту він таки динамічніший, але це всеодно тяжко вписується в будь-яку інтерпретацію поняття "рулить".
Щодо економічності, то бензиновий атмосферник 2.0 з ГБО може виявитись вигідніше.
Тому всеж таки ХЗ....

0