az74 написав:Если следующий автомобиль будет собран на ЗАЗе, то логотип там будет ЗАЗовский. Рабочие ЗАЗа получат зарплату гривнами, налоги уйдут в бюджет Украины. Что плохого?
Логотип - это камуфляж, маскировка. За логотипами Богдана и ЗАЗа замаскированы личные интересы владельцев, которые использовали законодательство Украины, чтобы протягивать преференции для поддержки "витчизняного выробныка". Может кто-то и забыл, но я помню, как владельцам украинских автозаводов из кармана налогоплательщиков выделялись деньги на развитие, давались льготы, ставились заградительные меры, чтобы б/у машину из Европы было нереально завести и растаможить в Украине. Они делали все, чтобы украинцы оплачивали их бизнес из собственных карманов и покупали то, что они выпускают. Прошло 20 лет и где наши украинские выробныки? Деньги, которые они заработали, давно ушли в офшоры. Нет ни собственных автомобилей, ни совместных предприятий с именитыми производителями и не производятся современные автомобили. Из-за них и их лоббирования в Украину не зашли другие производители машин. Мы не видим на заводов Ниссан, ни Тойот, ни Фольсваген груп (даже еврокар не хочу вспоминать). Сейчас как и обычно, Васадзе будет применять старую накатанную схему - продавать машины, сделанные в другой стране, прикрутив колеса. Причем это будут автомобили не Рено и даже не Дачия. Это будут чисто российские машины, построенные под контролем Рено и с использованием интеллектуальной собственности Рено. Ибо даже Ларгус - это как-бы Дачия а как-бы уже и нет. В нормальном государстве с таких вот владельцев давно бы спросили, где деньги, которые годами выделялись на поддержку отечественного автопрома, где новые разработки, новые роботы в цехах, которые должны были появится из денег, которые они заработали, когда им давали льготы. Или что было уже прошло и не считается? Меня как налогоплательщика обкрадывали а теперь мне будут втюхивать российские машины? Если мы промолчим, эти толстсосумы пойдут дальше и завтра пролоббируют новые ограничения на ввоз машин из-за границы. Неужели не понятно, что это очередной путь по кругу и они будут объяснять, что витчызняного выробныка потрибно простымулюваты, допомогты. Украинцы, скинтесь деньгами очередному шахраю. Как по мне ЗАЗ надо продать любой иностранной компании с мировым именем и пусть она единолично будет хозяином и работает так, как работают её заводы в других странах мира. А если это опять Васадзе, то мне такого "витчызняного шахрая" не надо
1
Спасибо сказали: Vader, floyd47, Larsen3