14,851

Re: Следующий автомобиль

Сіренький написав:

Я коли моніторив А4 на драйві то просто жахнувся скільки проблем вилазить у ВАГ 2.0 бензин. У порівнянні Логан золота машина, якщо брати надійність мотору К7 із їхнім 2.0 ТФСІ

На заборах тоже пишут. В семье А4 2.0, ДСГ-7. Пробег 118 тыс. Никаких вопросов ни по движку, ни по трансмиссии, ни по авто в целом не возникали. Даже ходовка родная. Расход средний по городу 10,7, на полном приводе.

0

14,852

Георгич,
Надёжный Логан на 53тыщ накрылись рулевые наконечники.
Да и ходовая разшаталась

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

14,853

Александр007 написав:

Георгич,
Да и ходовая разшаталась

На моем 2.0ТФСИ растяжение цепи показывает 57%, вааще ее офы рекомендуют менять на 150+ тыс. Может так и поступлю. Собственно это будет единственное ТО движка на этом пробеге, не считая масло/фильтров.
По ходовке в А4 до 200 тыс никто не лезет.
По теплу. Двигатель вааще не прогреваю, завел и поехал. При нуле за бортом салон начинает греть после 1,5 км.

0

14,854

Георгич,
Я грею до перехода на газ потом еду.
Так лучше для ресурса мотора.
Смазывающие свойства масла защита от трения от 50 градусов.

Киев
  0

14,855 Відредаговано alex.cver (2021-01-02 22:39:14)

SanychGT написав:

В следующем поколении от твоего так и сделали...
Меняй авто... 

Нихо. Меня все устраивает. Сча купить что то с полным приводом и на ручке почти не реально с норм мотором и НЕ дизелем за вменяемые деньги. Чур Дастер не предлагать. Правда ещё есть Кашкай на ручке и полном, но черт, снова с дизелем хилым 1.6. Короче ничего за вменяемые деньги в такой комплектухе сча не купишь. И да, чорт, как же привыкаешь к полному приводу, да и к удобству. Как говорят с пробегом в 56 тыс - не на часi. Лучшее враг хорошего. То что раньше подстукивало как я думал рулевая рейка, после ТО и замены по ходовой больше нету, ездит как молодая. Короче сначала ты скорее сменишь Логана, а потом я мож када то Спортягу, хотя с моими пробегами не думаю шо скоро. Я просто не вижу смысла и меня все устраивает.

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

14,856

alex.cver написав:

Короче сначала ты скорее сменишь Логана

Так я его сразу сменил... после покупки. Начал как раз со смены подвески...  vissla

0

14,857

Александр007 написав:

У меня левый наконечник еще с завода родной... уже более 200 тыс
А правый поменял на 176 тыс... да и то просто потому, что решил так сам, хотя мастер сказал, что еще ходить может.

0

14,858

SanychGT написав:
alex.cver написав:

Короче сначала ты скорее сменишь Логана

Так я его сразу сменил... после покупки. Начал как раз со смены подвески...  vissla

Пардон, перепутал, думал сообщение от Aprox а smile. Ну,у каждого свое хобби. Кому то нравится купить Логан и делать с него Феррари. Другим наоборот, купить Логан и пить пиво. Третьим просто купить Логан и постепенно его убивать на укро дорогах. Четверты просто убивать печень smile

Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
  0
Спасибо сказали: SanychGT1

14,859

Рено вперде. ДастераА берут лЮчше всех:
https://korrespondent.net/ukraine/43128 … vtomobylei

0

14,860

SanychGT написав:

Те в которых начинка, материалы, внешность соответствуют уровню их стоимости или уровню приписаной им понтовости.

Я думаю, что премиум в категории внедорожник - это не только еще одна пригоршня модных датчиков и кожа молодой бабочки. Это как можно меньшая утомляемость при форсировании настоящего внедорожья. С чем лексус 570 вполне справляется. И при этом он имеет все базовые качества премиальности - высокое качество и надежность, имидж. Все это присутствует. Он имеет высокую цену, что тоже показатель премиальности. Ведь переплачивают за бренд потому, что он вызывает эмоциональную привязанность. А значит бренд имеет высокую репутацию. Покупают новый лексус те, кто не обращает внимания на цену, кто не считает деньги. Им важно, чтобы премиум товар соответствовал в их представлениях их статусу. Автомобиль премиум в целом подчеркивает элитарность и избранности владельца, как бы он хотел чтобы его видели и он может это себе позволить. Ведь Лексус особый, он не для всех. Но все же эта марка не люкс класса. Она не элитарна. Его ниша - именно премиум но не выше.

0

14,861 Відредаговано SanychGT (2021-01-03 22:48:29)

RUNO написав:

Это как можно меньшая утомляемость при форсировании настоящего внедорожья. С чем лексус 570 вполне справляется.

Неожиданно... Насколько помню с точностью до наоборот. Как раз НЕ справляется.
А для того чтобы справлялся его желательно чуток покромсать да подшаманить.

RUNO написав:

Покупают новый лексус те, кто не обращает внимания на цену, кто не считает деньги.

kez_15  dntknw Обычно наоборот. Даже газ ставят ибо считают. Это просто самая дешевая большая машина с претензиями на премиум в головах окружающих. Да еще и легендарно надежная.

0

14,862

SanychGTlol  grater  grater  grater  coffee  гарно написано! coffee

Renault Logan 1.5dci 2017 5МППП - хороший сірий: 1.тракторець; 2.домашній поні. Загальний опис [ТУТ].
loganозалежний, наркоман.
  0

14,863

SanychGT написав:

Неожиданно...

Там еще много неожиданного. Но давай не будем углубляться в тему внедорожья. Пусть об этом спорят те, кто знает что такое лютый бездор. А то по видео, где засаживают авто, можно сделать много ошибочных выводов

0

14,864 Відредаговано Larsen (2021-01-04 08:42:36)

SanychGT написав:

Те в которых начинка, материалы, внешность соответствуют уровню их стоимости или уровню приписаной им понтовости.
У 570 только цена туда залезла.

Ну так преміальність визначається виключно ринковою ціною за означенням: https://en.wikipedia.org/wiki/Premium_pricing .
Так що весь Лексус за означенням преміальний.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

14,865 Відредаговано Kap1toshka (2021-01-04 10:53:58)

Як цікаво на форму логановодів балакають про Лексус smile.
А я от дивлюсь на VW Jetta 2.0 бензин атмосферник американець. Дуже цікава ціна і підкуповує старий двигун зі старим гідротрансформатором, газюльку додати і можна їздити. Щось не елжить душа в мене брати сандеро новий геть...

ВАЗ 21111 2003 -> Renault Logan 2013 -> Renault Clio 2011 -> Ravon R4 2017 (Chevrolet Cobalt)
  0

14,866

Kap1toshka написав:

А я от дивлюсь на VW Jetta 2.0 бензин атмосферник

Я от на vw каді 2фаза в довгій базі, тільки 7місний задивляюся з бензиновим двигуном 2.0.
Це такий самий двигун, як в американцях 2.0 чи не такий, хтось знає?
У Європі вони ще з метанової установкою йдуть. Але метан не хочу, якби брав, то на пропан переводив би.

Logan mcv 2011 CH/UA 1.6 16v К4М 105 к.с. 7місць LAUREATE ABS конд 4подушки ЕГУР ЕПГ ГБО-4 Hi-Flex Вовк в овечій шкурі 
Незалежна, вільна і єдина Україна!!!
  0

14,867

Kap1toshka написав:

Як цікаво на форму логановодів балакають про Лексус

Ну так гілка про наступне авто. Хто сказав що ним не може стати Лексус? wink

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

14,868 Відредаговано Александр007 (2021-01-04 11:41:35)

Kap1toshka,
Сотрудник взял американца пассат Б 7
2.5 поставил газ, баллон 60л.
АКПП 6.
Доволен .

Раньше был только за механику.
Теперь говорит лучше АКПП для города нет.
Задолбался в пробках сцепление выжимать и ручку дергать

Киев
  0
Спасибо сказали: MaksTrout1

14,869

Yanus,
По расходу как Шкода 1.6 АКПП.
Им не достежим..
Могут хвалить только разгон, но в городе это смешно...

Киев
  0

14,870

Александр007, так там 2л старий 8клапанний двигун, там ні розгону ні малої витрати не буде, панацея тільки газ.

ВАЗ 21111 2003 -> Renault Logan 2013 -> Renault Clio 2011 -> Ravon R4 2017 (Chevrolet Cobalt)
  0

14,871

Kap1toshka написав:

А я от дивлюсь на VW Jetta 2.0 бензин атмосферник американець.

Будьте дуже обрежні під час покупки, їх зараз везуть пачками геть розбиті, а потім відновлюють практично в гаражах по принципу "тяп-ляп і готово".

0

14,872

Kap1toshka,
Газ на бензин всегда лучше в нашей стране...
Даже на Лексус ставят, жаба давит при движке 3.5 л.  lol1

Киев
  0

14,873 Відредаговано Александр007 (2021-01-04 12:46:05)

Kap1toshka написав:

так там 2л старий 8клапанний двигун, .

Зато чугунным блоком с большим ресурсом.

Разве не 16кл?
2.5 есть на 5 цилиндра.

Самый экономный американец 1.8

Киев
  0

14,874

Vader, То зрозуміло, буду через CarFax перевіряти, я краще заплачу гроші за інфу там нещасні 50 євро за 5 запросів, чим їх зажму і отримаю згорівше або утоплене чудо.
Александр007, та наче по обзорам казали що 8 клапанний, там ще 1 катушка запалення на всі циліндри. 2.5 жере як не в себе, а та динаміка мені наприклад нафіг не треба, я собі по трасі їду на дизельку 80-100. І то середня зазвичай 55-60, бо на чай каву зупинились, то за фурою пів дороги їдешь, так що ті 2.5 що 5 літрів будуть до одного місця...

0

14,875

Kap1toshka написав:

Vader, То зрозуміло, буду через CarFax перевіряти, я краще заплачу гроші за інфу там нещасні 50 євро за 5 запросів, чим їх зажму і отримаю згорівше або утоплене чудо.

Карфакс це вже другий етап. Коли треба взагалі повну інформацію про авто. Перший - це просто пробивання ВІН номеру автомобіля через сайти з історією продажу лотів в США. Так отримуються фотки автомобіля до ремонту, і вже тоді можна відсіяти велику кількість авто. Ну і другий момент - маючи на руках фото машини в оригінальному стані, вже розумієш куди дивитись при огляді на СТО. Шанс нарватись на утопленник або згоріле авто досить низький. Основна проблема що а) якщо було пошкоджена силова частина автомобіля її вже проблематично відновити, б) якість деталей яка була використана для відновлення автомобіля - дуже може відрізнятись, в) Перекупи ніколи не заморочуються відновленням подушок безпеки

Chevrolet Volt 2014
Ford Explorer 2016
  0