2,726 Відредаговано Сарданапал (2017-02-27 12:31:24)

Re: А кто уже переобулся?

Поглядел на прогноз погоды и предположил всплытие этой темы. А тут - бац.

Переобулся. С зимы на зиму. Из шиповки в обычную липучку (Polaris 3). Ибо не могу представить, что еще будут горы снега/льда.
А шиповка (Gislaved Nord Frost 5, 175х80х14) оказалась клевая. Мягко. Шумновато. По снегу/льду в гору или целине- зверь.
Несколько раз бумкали сильно по ямам, еще там было - трамвайные пути с ямным обрамлением - много раз, пару раз старт с пробуксовкой, резкое оттормаживание... - раз. В общем, все шипы целы.
Единственный минус - на мокром асфальте скользит. А как раз пора мокрого асфальта пришла. И гонять шипами по асфальту - жалко.

Сандеро 2011, 1.4 ГБО
  0

2,727

Знакомый на тигго уже переобулся... Но я подобный героизм не понимаю... У нас еще по прогнозу будет и снег и -2..-5 градусов... Куда спешить?

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

2,728

Не, я может хеч и переобую в лето на неделе, что бы грустно не было, от гаража до шиномонтажа 500 метров, ну и постоит пока теплее не будет, а остальное пока зима... За город не сьездишь вечерком...

0

2,729

Aprox написав:

на тигго уже переобулся.

От таких і боюся на дорозі.
Раніше, як при переводі годинника, не планую. Тим більше, к-кт відкатав останню зиму, а на літо ще не купив.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

2,730

Lavrik написав:

Тим більше, к-кт відкатав останню зиму, а на літо ще не купив.

Я бы этот комплект летом и донашивал... Сказки про то, что зима "плывёт" летом развеял еще на вектре - было два комплекта зимней резины, новая для зимы, и старая для лета! Отлично вела себя и в городе и по трассе... Конечно на разумных скоростях - но я быстро и не езжу...

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0
Спасибо сказали: Lavrik1

2,731

Aprox написав:

Я бы этот комплект летом и донашивал.

Мене теж така мисля стримує від покупки літа. Ще ніразу не катав зиму літом  dntknw

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

2,732

Lavrik написав:

Мене теж така мисля стримує від покупки літа. Ще ніразу не катав зиму літом

Я тоже опасался, пока сам не попробовал... Оказалось - всё нормально! А то тоже - начитался в интернете всяких диванных экспертов из трамвая... А может просто та зима уже дубовая была и нормально ходила в жару... Не знаю, но для себя решил - новую брать только зимнюю резину! А летом или брать б/у в хорошем состоянии или донашивать зиму (если есть)...

0

2,733 Відредаговано Александр007 (2017-02-27 16:59:58)

Lavrik,
Зимняя разная если липучки то можно до мая докатывать.
А на лето я бы не рисковал, если не дай Бог резкое торможение  то разница с летней будет большой.
Может и не хватит несколько этих лишних метров.  imho2

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0
Спасибо сказали: Lavrik1

2,734 Відредаговано Lavrik (2017-02-27 17:04:25)

Александр007 написав:

резкое торможение  то разница с летней будет большой.

Ось це і зупиняє. І дружина сказала, що на резині не дозволить економити, і я повністю згоден.

Синій мінерал.
  0

2,735

https://www.youtube.com/watch?v=EEBObeNZZjg
ну ну... нагадаю...
[merge_posts_bbcode]Added: 2017-02-27 16:19:58[/merge_posts_bbcode]

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

2,736 Відредаговано Aprox (2017-02-27 17:43:15)

Александр007 написав:

Может и не хватит несколько этих лишних метров.

Лишнего метра может не хватить в любой ситуации... Тут же никто не ездит на самой-самой-распрекрасной резине, победившей всех по всем тестам в мире... Равно как и на откровенном шлаке... Всегда есть баланс жлобства и характеристик... По итогу - соблюдение правил и трезвый выбор скоростного режима может дать куда больше результатов... ))

Не уговариваю... Просто предлагаю попробовать, а потом решать... Потому, как в интернете много чего говорят на истерических нотах... Уже рассказывал, что если верить всему, что пишут в интернете, то кресла логана вызывают перелом позвоновника на третем часу движения, внешний вид и пластик салона - устойчивый рвотный рефлекс, а робот не едет ваще никуда и требует замены и настройки сцепления каджую неделю... А на самом деле - все не совсем настолько печально... Так и тут! Конечно новая летняя лучше - а стоит оно того или нет, тут уж каждый для себя решает... А то у нас большинство как-то однобоко заботится о безопасности - типа резина принципиально только новая афигенная, а вот дать 120 по городу как бы и не западло вовсе (особенно, если резина афигенная и новая)! ))))

0

2,737 Відредаговано Александр007 (2017-02-27 19:37:09)

Aprox,
Тоже утверждают любители  летней зимой
Мол потихоньку  и нормально,  оно того не стоит.
Резина должна быть по сезону и на этом экономить не стоит.
Безопасность на первом месте экономия на втором.  imho2

Плохо что у нас не штрафуют за резину не по сезону.

Киев
  0

2,738

Александр007 написав:

Плохо что у нас не штрафуют за резину не по сезону.

Плохо, что у нас не штрафуют за ВСЕ нарушения закона...

Александр007 написав:

Aprox,
Тоже утверждают любители  летней зимой
Мол потихоньку  и нормально, но потом разбитое корыто  оно того не стоит.

Я с Вами абсолютно соглашусь - когда покажете разбитое корыто...  lol  А пока прошу на скамейку диванных теоретиков! ))))

0

2,739 Відредаговано Александр007 (2017-02-27 19:36:34)

Aprox,
Можно и не грубить....

Хотите катайте,  но когда плавится от жары асфальт говорить что зимняя которая рассчитана на мороз так же хороша летом это врать самому себе.

Киев
  0
Спасибо сказали: Serega®1

2,740

а что, не очевидно, что зимняя резина сделана для минусовых температур?
что на жаре она далеко не соответствует нормальным характеристикам

Aprox написав:

А пока прошу на скамейку диванных теоретиков

Ваше отношение очень портит мнение о Вас.
Саша проводит за рулём достаточно времени, чтоб иметь богатый собственный опыт. Однозначно, гораздо больше за рулём, чем многие на форуме.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0
Спасибо сказали: Александр0071

2,741 Відредаговано Serega® (2017-02-27 19:08:54)

киев, завтра +10, марта пятого +15  vissla  зимнюю жалко, ещё сезончик бы на ней откатал imho2 буду переобуваццо в лето, минус ночью возможен конечно, но я ночью не ездю roll  ям не вижу  dntknw страшно провалится, они противотанковые..

p.s. вааще насрать какая у тебя резина и когда, важно что бы ум был в башке big_smile  МИ16 на копейке век не забуду и на Новый Год и на моря  upp  пофигу.. И-151, ИН-251, ИЯ-170 на шохе в "С лёгким паром"  like  М-130А.. да пофигу, чо достал "по блату" на том и катаю  cool

p.p.s. низзя человека гнобить, если его мнение от твоего отличается, на чём хотите на том и катайте, главное безаварийно и всё!  coffee

Just in Time
  0

2,742

Александр007 Саш не обращай внимания , мне досталась в июне Вито на зимней резине , так после пере обувки понял , что лето на летней , а зима на зимней .

0

2,743

ото в 13му коли колапс сніговий був, так ніяка шиповка не дуже допомогала, а метро це круто було і лижи з палками upp

Just in Time
  0

2,744

Александр007 написав:

Можно и не грубить...

Я высказал мнение основанное на собственном (позитивном) опыте, а вы из меня пытались сделать урода, которого надо штрафовать и который обязательно устроит ДТП... Причём, на основании чисто умозрительных заключений... 

Теперь разобиделись не понятно на что... Между прочим я даже нигде не писал, что разбитое корыто должно быть вашим... Можете моё показать - ежели таковое найдёте...

Укрепляйте психоблок  - вас никто не собирался обижать... Можете хоть на спарках катать для лучшего сцепления... Просто обозначил человеку точку зрения, которая малость отличается от общепринятой... Не хочет экономить на резине - купит новую летнюю... Я ж не говорю, что будет хуже - конечно будет лучше! Но гораздо дороже...

Мы тут все ездим не на самых безопасных в мире машинах - и никто не устраивает истерику, что есть машины с гораздо лучшей активной и пассивной безопасностью... А такие есть и много... Никто не кричит, что за езду на логанах надо штрафовать и что в случае ДТП вероятность трупа в салоне на сколько-то процентов выше, чем у... А в чём разница? В количестве нулей? То есть с двумя нулями экономить на безопасности нельзя, а с тремя - уже можно? Или всё-таки каждый сам решает в рамках закона?

az74 написав:

а что, не очевидно, что зимняя резина сделана для минусовых температур?
что на жаре она далеко не соответствует нормальным характеристикам

Не очевидно, что этих характеристик недостаточно для нормальной эксплуатации... Более того - очевидно, что для конкретно взятой резины и конкретно взятой машины - этих характеристик было предостаточно...

0

2,745 Відредаговано Александр007 (2017-02-27 19:39:26)

Aprox,
Предлагаю мир  storstark
Шрафы Вас не имел ввиду а Любителей летней зимой, думаю зимой вы на зимней!

Сообщени о драндулете принял на свой счет,   в своих сообщениях  удаляю...

А разбитая калина у нас в гаражах стоит с разбитой мордой ездила в снегопад первый на летней.
Теперь всю зиму стояла....

Киев
  0

2,746

Serega® написав:

ото в 13му коли колапс сніговий був, так ніяка шиповка не дуже допомогала, а метро це круто було і лижи з палками

Насколько я помню, это было в числах 20-х. Кажись 23 марта. Так что всё ещё может быть.

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0

2,747 Відредаговано Serega® (2017-02-27 19:43:30)

OLEG1970 написав:

всё ещё может быть

а летом ливень может на неделю зарядить, а у нас стоки не чищены сто лет, но с гребным винтом и вёслами никто не ездит почему то..  dntknw

Just in Time
  0

2,748

Александр007 написав:

Aprox,
Предлагаю мир  storstark
Шрафы Вас не имел ввиду а Любителей летней зимой, думаю зимой вы на зимней!

Ничего не имею против!
Зимой я обязательно на зимней! Причём что на вектре она была новая из магазина, что на логане... По зимней резине для зимы я сразу написал - новая, без вариантов!

0

2,749

Aprox написав:

новая, без вариантов!

Да ладно тебе, без вариантов, я ещё на этой зимней следующий 6й сезон откатаю vissla  а ты свою не новую не выбрасывай  wink  приму в дар если что!..  upp

Just in Time
  0

2,750

Serega® написав:

а ты свою не новую не выбрасывай  wink  приму в дар если что!

Если до следующей зимы пересяду на R16, то я тебе скажу, почём подарю свою кумху R15!  big_smile

0