Re: А кто уже переобулся?
на зимней резине на дисках с 43 вылетом руль крутится ощутимо легче
Зимняя резина мягче
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → А кто уже переобулся?
Сторінки Назад 1 … 117 118 119 120 121 … 159 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
на зимней резине на дисках с 43 вылетом руль крутится ощутимо легче
Зимняя резина мягче
T.M.S,
Тема - кто уже переобулся
Я вижу название. И что? Тем кто только собирается это сделать тут писать запрещено?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 21-10-2017 16:34:07[/merge_posts_bbcode]
Зимняя резина мягче
Так наоборот, чем мягче резина, тем "тяжелее" должен быть руль
T.M.S,
Запретов нет
ем мягче резина, тем "тяжелее" должен быть руль
Отнють. Мягкая резина- ламели гнутся. Жесткая- упираются.
Evgenий,
Еще от резины зависит.
У меня на зимней лямели цепляются и на месте руль туже
А если не флудить?
А если не грубить.
Завтра наверное тож переобую Реноху. Посмотрел на пост Aprox-а и сам позвонил и записался.
Был удивлен, на 8.30 утра и занято ужо
Спортик уже переобул в прошлое воскресенье и даж на зимней сегодня на нем катался.
Зимняя резина мягче
Мягче протектор, но жестче боковины. В результате рулежка на зимней Нокиа ХКПЛ 7 XL более острая чем на летней Грин. Но все же тяжелый руль отношу к неродному вылету дисков а не резине. Потому что когда первый раз переобувал стоковую Дебику со штамповки 43 вылет на литье 38 вылет, был неприятно удивлен, что надо прилагать большие усилия на руль. При давлении 2,0 усилия надо было прилагать настолько большие, что подумалось - а вдруг что-то в рулевом механизме не выдержит. Пришлось докачивать до 2,4 не отъезжая от шиномонтажа
Эх, какая прелесть зимняя кумха! Тихонько, мягонько! Машина, после штатного барума, становится на пол-класса люксовее! Бродят пакостные мысли на лето не переобуваться... Всё-таки третья зима... Можно записывать во всесезонку... А на зиму брать новую... Тем более, что штатной летней там почти не осталось... Уже стали спрашивать на шиномонтаже: "Вы разину забирать будете?" - верный признак! ))))
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-10-21 20:21:27[/merge_posts_bbcode]
Я про то что зима рано пришла,
Я там был в конце сентября... Ночью до -3, днём +3 и дождь со снегом! )))
А если не грубить.
Даже мысли не было
Судя по прогнозу переобуваться буду в среду-четверг.
Запретов нет
ну и славно
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 21-10-2017 23:40:47[/merge_posts_bbcode]
Мягкая резина- ламели гнутся. Жесткая- упираются.
А если, допустим, спустить летнюю резину на 1-1,5 атм... она ведь станет гораздо мягче. И тоже начнёт"гнуться". Но руль от этого станет только тяжелее
Ехал сейчас из KBP. Скользско на летней, да ещё листвы нападало и ветер. Ловил машину. Завтра общую зимнюю
Срання дождяра +9. С завтра похолодание до +6 днем и около 0 по утрам. Затем 0-3. На шимонтаже меняю на зимнюю на Степвее. Цена буит папізже 290 грв и 138 грв бонусов от переобувки 2х машин. Взял у них омывайку и батарейку. К зиме готов.
az74,
Доже если снега не будит , а всего окого 0+7,
То все равно на зимней как то приятней уже, мягко ехать.
То все равно на зимней как то приятней уже, мягко ехать
На моей зимней не мягче, но руль острее, и лучше накат. Летняя Грин при похолодании теряет энергосберегающие свойства. По БК сразу заметно уменьшение расхода топлива на зимней резине
RUNO,
Странно, у меня на зимней накат хуже.
Мягкая и цепляется за дорогу.
Странно, у меня на зимней накат хуже.
Моя Нокиан ХКПЛ 7 несколько сезонов была эталоном энергосбережения. Каждый раз при переобувке замечаю, весной это заметно даже больше, потому что всегда заметнее при переходе с лучшего на худшее. Не знаю как описать. По рулежке, накату, легкости управления вот при температуре градусов 8-10 снимаешь летнюю резину на дисках с 38 вылетом и ставишь зимнюю ХКПЛ 7 на родных дисках с 43 вылетом и ощущение, что возил килограмм 300 и наконец разгрузился
RUNO,
Летняя имеет лучший накат чем на зимней.
Это конечно если летняя хорошая.
RUNO, а який розмір зимової і літньої гуми?
а який розмір зимової і літньої гуми?
Розмір 185/70/14 але що цікаво, візуально зимова гума більша літньої. Можливо за рахунок індексу XL
RUNO, це зимової? А літньої? Цікаво порівняти.
це зимової? А літньої? Цікаво порівняти.
І зимова і літня у мене одного розміру
І зимова і літня у мене одного розміру
Ясно. Тиск, я так розумію, теж однаковий? А яка по відчуттям м'якша?
Тиск, я так розумію, теж однаковий? А яка по відчуттям м'якша?
М'якша Нокіан Грін за рахунок тонкої боковини а ще й тому, що виліт диска 38. А чим менший виліт, тим менше реагує на нерівності. Тиск одинаковий. Якщо похитати різко кермом вліво-вправо десь хвилини на 2-3, Грін не реагує а ХКПЛ 7 реагує, зимова більш чутка
RUNO, дуже дивно. Зимова гума, однакового розміру, при однаковому тиску, зі злим протектором і шипами, яка одночасно м'якша і має більший накат ніж літня... Шото тут не так...
Сторінки Назад 1 … 117 118 119 120 121 … 159 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → А кто уже переобулся?
Згенеровано за 0.224 секунд(и), виконано 80 запитів