Re: А кто уже переобулся?
потом сюрприз может получиться...
какой ?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → А кто уже переобулся?
Сторінки Назад 1 … 133 134 135 136 137 … 159 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
потом сюрприз может получиться...
какой ?
.
как я определю
прикрутить диск и провернуть . посмотреть зазоры между суппортом и лицевой частью диска. Сравнить со старыми.
Ерундой занимаетесь.
Перефразирую. Логан 2013. Родные с завода - 15. Летние.
Зимние 14 - с предыдущего Логана 2006. Езжу и не меряю ничего.
Ерундой занимаетесь.
Поддерживаю.
И добавлю. Сандеро 11 года. Родные 15" шли ET50. (185х65). Сейчас 15" литые ET44, зима 14" ET43 Кременчуг(165х80) и ET43 литые ZW9504.(175х80). Помнится, на Степвей дорестайл шли ET36 (но там 16" и шире резину ставили). В общем, влазит все.
ET43 Кременчуг
как балансируются?А то отзывы так себе.
как балансируются?
Да нормально. Может, что 165x80x14 (родной Barum, Румыния) довольно легкие, или - без огрехов сделаны. Грузики ставили, куда же без этого, но маленькие. Я как-то сдуру поменял взаимно шины на своих штамповках и литых. Никаких отличий, но NF5 шипованые балансируются что там, что там более геморно, чем Барум.
P.S. Здесь важно, как на скорости себя вести будут, 130+ , будут ли какие биения ощущаться на ходу. Но поскольку больше у нас и разогнаться негде было (да и нельзя), то до таких скоростей ничего и не проявляется.
сяся, на логани р14 підходять.
[merge_posts_bbcode]Added: 2019-10-21 19:38:47[/merge_posts_bbcode]sdj387jsd написав:Тільки їх, не забуватись балансувати
Раз в 3-4роки можна перебалансувати.
бажано перед перевзуванням, особливо зимові. Ямки у відлигу та ранньою весною ловлять усі, а це дисбаланс, який накопичується.
sergiosem, це все бредні шиномонтажників, щоб до них частіше їздили.
Я раніше на сенсі 9роківм їздив з 3комплектами шин, і раз в 3-4роки їх перебалансовував і великого дисбалансу не було.
Взагалі, якщо зявляється дисбаланс, то його одразу можна відчути на авто, особливо на швидкості...
sergiosem, це все бредні шиномонтажників, щоб до них частіше їздили.
Я раніше на сенсі 9роківм їздив з 3комплектами шин, і раз в 3-4роки їх перебалансовував і великого дисбалансу не було.
Взагалі, якщо зявляється дисбаланс, то його одразу можна відчути на авто, особливо на швидкості...
це не їх слова, а людей з великим досвідом їзди на іномарках...
как балансируются?
Качество и толщина металла достаточно хорошие. Главное в диске- чтобы он был ровный. Ставится на станок и проворачивается. Если обода не "виляют"- значит ОК. Количество грузов много более зависит от шин (если только руки мастеру сидеть не мешают).
це все бредні шиномонтажників
наличие даже минимального дисбаланса приводит к неравномерному износу шины.
Мало того, после установки шин на диск, через пару тык желательно проверить балансировку. Т.к. шина под давлением немного изменяет свои физические размеры, а, соответственно, и развесовку.
якщо зявляється дисбаланс, то його одразу можна відчути на авто
Если шина и диск не повреждены, то при этом дисбаланс уже будет не менее 10-15 гр.
важно, как на скорости себя вести будут, 130+
Дисбаланс обычно ощущается на скорости 80-110 (в зависимости от диаметра колеса).
Киа в прошлые выходные переобул
Рено сегодня с утра
В каждой машине по лопате, по антиледу, незамерзайке и тд. К зиме готов.
Та ще рано , 2-3 дні і ще буде тепло
Та ще рано , 2-3 дні і ще буде тепло
Та какое там тепло. Со вторника уже все, а в четверг - 2 уже. Лучше перебздеть чем недобздеть. Кроме того в Киеве уже пошли очередя, мы в 9:30 были на шино монтаже, аля шаражкина контора, в Киеве все такие, то в 10 уже 4 машины было.
Поміняв, чи не поміняв резину. Але в перші дні "дурака" хай краще дома стоїть, по місту можна і міським транспортом.
Ще тижня 3 можна не спішити міняти, так в ночі - буде інколи, але днем хороший +. Головне щоб в баку! не заплелось щоб в гараж не тягнути.
sdj387jsd, 100% ще пів місяця можна на літі їздити... Хоча хто мало їздить то може перезватися... А ще можуть перезуватися ті автомобілі у яких не має другого комплекта шин на дисках, то щоб не чекати в чергах...
И я переобулся! ))
Так как лето отходило третий "последний" сезон и уже почти превратилось в слики - решил не затягивать с переобувкой!
Цена вопроса за 3 колеса R15 - 250 грн... Как всегда, с удовольствием переобуваюсь в зиму - тихо и мягенько! Автомобиль прибавляет +1 класс по ощущениям! Зимнияя резина, похоже, заступила на свой последний зимний сезон - 8 мм спереди, 6 мм на задних колёсах и резина 14-го года...
А еще - меня задавила жаба выбрасывать новую щётку! Вытянул из неё резинку, вставил в каркасную Альку - попробовал, пока трёт нормально, не скрепит! )))
Я теж вчора на зимову гуму перейшов. Вирішив не чекати "опупеозу" на шиномонтажах, хоча вже чора прийшлося хвилин 20 чекати, одночасно чотири автівки перевзувалися.
sdj387jsd,
Это хорошо когда есть выбор на чем ехать.
У меня без вариантов...
Накинул старый бридж рево 1, Только болты кручу..
Которому 8лет если не больше...
И не стареет зараза.
Покатаюсь до большого снега а там новое обую
Вирішив не чекати "опупеозу" на шиномонтажах, хоча вже чора прийшлося хвилин 20 чекати, одночасно чотири автівки перевзувалися.
Ахах, понравилось выражение. Но да, в Киеве опупеоз еще тот, все шиномонтажки потом на 2 недели очередя. А когда первый снег, то "армагедец" потому что нірід экономит на спичках или копейках. Ничего не будет зимней резине даже если при +20 катататься недели 3. Все эти "ще рано" потом часто становятся "вже поздно", когда вляпался и в 100 раз дороже "воображаемого расхода зимней резины". Б - безопасность наше все. Жаль что потом страдают даже те, кто вовремя переобулся ибо в них въезжают те кто "ще рано". Как может быть рано если днем +7 прогноз? В четверг - 2. Зимняя должна стоять от +8 и ниже. Какая еще должна быть температура, чтобы "вже пора"? - 10 и снега по колено?
Уже поменял, сам. Шиномонтажкам только балансировку доверяю, не больше. Так затянут болты - хрен открутишь, еще резьбу сорвут. Только сам, только динамометрическим ключом затягиваю.
только динамометрическим ключом затягиваю
с каким усилием?
OYuSkr написав:только динамометрическим ключом затягиваю
с каким усилием?
105Нм. Заодно пострелял немного сегодня. Мне сказали, что харьковская помпа лягается сильно при больших навесках(36) - неправда ))) 28/36 - разницы не заметил, нормальная отдача.
И я сегодня
и я , вчера 2 машины.
Очереди не было, 6 вечера.
Только сам, только динамометрическим ключом затягиваю.
В этом сезоне у шиновонтажников тоже появился динключ.
Что удивило, тянут всем 140номов...
Не феншуй конечно, но и не метровым ломом...
А еще удивило, что у них появился терминал - не нужно бегать в банкомет за налом, как раньше.
Сторінки Назад 1 … 133 134 135 136 137 … 159 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → А кто уже переобулся?
Згенеровано за 0.199 секунд(и), виконано 81 запитів