1,001

Re: А кто уже переобулся?

Прикольно сейчас звучит название темы  lol  Интересно, а есть ещё такие камикадзе, которые этого не сделали?

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

1,002

Starosta написав:

Прикольно сейчас звучит название темы  lol  Интересно, а есть ещё такие камикадзе, которые этого не сделали?

Ну, кто на всесезонке, например. smile

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

1,003

Starosta написав:

Вчера в Киеве таких комикадзе была тьма. Стоит, на горку выехать не может, а за ним уже собирается десятки авто. Приходилось подталкивать.

0

1,004

Larsen написав:
Starosta написав:

Ну, кто на всесезонке, например. smile

Ребята, да забудьте это понятие "всесезонка". Есть или лето или зима. Я вчера на гору одного толкал на "всесезонке"  big_smile  Чувак еле заехал, без посторонней помощи вообще покатился бы с горы вниз. Я себе преспокойно на первой под горочку... Вот http://vesti.ua/kiev/29166-na-kievskih- … shih-dorog тоже народ на летней и на всесезонках. Мы же в ветровке зимой не ходим и в ушанке летом. А, на безопасности экономим (в первую очередь на своей).

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

1,005

Starosta написав:

Ребята, да забудьте это понятие "всесезонка".

Так я ею никогда и не пользовался. Вот: http://www.logan.in.ua/forum/post421065.html#p421065 smile

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

1,006

Starosta написав:

Ребята, да забудьте это понятие "всесезонка". Есть или лето или зима.

Да  plus
Всесезонка подходит там где нет мороза, нет снега.
Ни в коем случае не стану толкать того кто на летней (всезезонке), пусть побуксует может до него дойдет.
В противном случае такие и дальше будут кататся на таком, вот и вчера в киеве около 200 дтп  dash1
Есть такие купят Лексус, а зимнюю резину жлобятся купить.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

1,007

Starosta написав:

Ребята, да забудьте это понятие "всесезонка". Есть или лето или зима.

Ну не совсем так  smile
Та что у нас называют "всесезонка" на самом деле это  "межсезонка" или "демисезонка" т.е. для весны и осени в нашем климате или для лета для "северных регионов"  с перепадами температуры во время которого хреново работает и зимняя и летняя резина .

Таким образом в идеале нужно иметь три комплекта резины  shok .
Но это уж совсем для перфекционистов или для регионов в которых длительное межсезонье .

Logan Expression 2013 1.5 Дизель+ климат контроль. Пепельно-бежевый "Малыш"  crazy_pilot ; VW Golf-2 1.6 Дизель. Серебряный "Старичок" upp
  0

1,008 Відредаговано Pashko (2013-12-11 14:38:09)

IronJuice написав:

три комплекта резины

На другом авто форуме читал, что кто-то имеет 2-а комплекта зимней резины - шип и не шип  styrka
Красиво жить не запретишь  smile

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

1,009

Pashko написав:

На другом авто форусе

На нашому тако ж є  vissla  Нажаль це не я  smoke

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

1,010

В этом году у меня так получилось, что до конца ноября (по сухому асфальту) тёр старенький Roadstone Winguard, а до начала снегопада перекинул Goodyear UltraGrip Ice Arctic <шип>. В конце зимы когда снега пройдут обратно нешипованную зиму поставлю, благо вся резина на отдельных дисках..

шануймося!  empathy
  0

1,011

Александр007 написав:

Ни в коем случае не стану толкать того кто на летней (всезезонке), пусть побуксует может до него дойдет.

Да, я бы тоже не толкал, просто устал ждать - когда долго стоишь на гору в тянучке из-за таких вот "товарищей". Пришлось немного ускорить процесс...

IronJuice написав:

Ну не совсем так  smile
Та что у нас называют "всесезонка" на самом деле это  "межсезонка" или "демисезонка" т.е. для весны и осени в нашем климате или для лета для "северных регионов"  с перепадами температуры во время которого хреново работает и зимняя и летняя резина .

Таким образом в идеале нужно иметь три комплекта резины  shok .
Но это уж совсем для перфекционистов или для регионов в которых длительное межсезонье .

IronJuice, я полностью согласен. Вот только это не для Украины и не по нашим карманам. Я бы тоже себе купил и т.н. "всесезонку" и ещё пару комплектов зимней (липучка, шипы), да так что бы каждая была на своих дисках и, желательно, не на стальных. Но сейчас я бы вообще не поехал, будь у меня только всесезонка или лето...  dash1 Комплект зимней и летней резины - это необходимый минимум.

0

1,012

Bob3000 написав:

Для поиска: "Браслеты противоскольжения". Сразу говорю, из-за того что зим нормальных  давно не было - в деле браслеты попробовать не удалось, они кстати должны работать и по грязи и по песку.

Вот самому себе и отвечаю... Угу, пришла "нормальная зима" - в субботу после дождя 2 раза вляпался в грязь за городом, сразу понял: "Валера, пришло твоё время"... Точнее пришло время Put&Go New Jeko.

Итак:
- засел в грязь, на брюхо не лёг, но ёрзанья уже ничего не давали, даже с учётом одного выталкивающего;
- зимняя резина ничем не помогла - сразу покрылась слоем глины несколько см.;
- решил пока обойтись по ремешку на каждое колесо - ставятся за 6.5 сек.;
- нужно было отгрести назад на пару метров из болота - выполнено легко, гребёт как трактор;
- держатся надёжно и снимаются после "акции" легко;
- за два раза, что выгребался браслеты не пострадали;

- побочный эффект раз - куски глины были на капоте, ветровом и крыше (но радости спасения это не затмило)
- побочный эффект два - после использования браслеты представляли собой два здоровых комка глины, толком почистить на месте не удалось (второй раз одевал уже браслеты с глиной, и в таком виде проблем с одеванием не было)

Учитывая размер и вес девайса IMHO - маст хэв.
http://i.piccy.info/i9/e58f7712753ae139d8c04f481b5f77a2/1390237013/109910/524838/Braslety_800.jpg

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

1,013

Целый день так катался...
http://i.piccy.info/i9/630fa7684faea40bc53b866d39beb173/1391270019/61180/524838/2014_02_01_14_01_05_800.jpg

(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

1,014 Відредаговано Sergio SS (2014-02-01 19:15:18)

разная резина (протектор)
и как машина себя вела? Хотя зад не особо реагирует - ведь перед гребет

завтра сегодня станет вчера
  0

1,015

Sergio SS написав:

разная резина (протектор)
и как машина себя вела? Хотя зад не особо реагирует - ведь перед гребет

Один Nord Frost забрали в стационар на сутки - пробил боковину.
Катался на 3 х Nord Frost 5 + Debica наша любимая Passio.
Дорожная ситуация в Днепре тяжёлая: снег/полированные холмы.
Как ни странно, но разницы не почувствовал... (больше 80 не гнал и у мну ABS)
Пробил переднее, но специально переставил целое с задка.

0

1,016

Один Nord Frost забрали в стационар на сутки - пробил боковину. - боковой удар ?!?! вылет или как??
Катался на 3 х Nord Frost 5 + Debica наша любимая Passio.  - за Nord Frost 5 незнаю, у меня Debica Frigo 2 -покуда радует.
Дорожная ситуация в Днепре тяжёлая: снег/полированные холмы. - в городе или за городом???
Как ни странно, но разницы не почувствовал... (больше 80 не гнал и у мну ABS) - это написано у меня АВS или ?!?!
Пробил переднее, но специально переставил целое с задка. - согласен, так и надо?

0

1,017

3 года езжу на ханкук 409 (не шиповал), первая зима была ужасной. Жалел что взял. Но после того как заменил все аморты ситуация резко покращилась, 2 зимы что в сугробах что в гололед откатал без проблем.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

1,018

grinder написав:

3 года езжу на ханкук 409 (не шиповал), первая зима была ужасной. Жалел что взял. Но после того как заменил все аморты ситуация резко покращилась, 2 зимы что в сугробах что в гололед откатал без проблем.

ХАНКУК 409 зимняя ?? а другую пробовал?
как админ доделает сайт (надеюсь) покажу что у меня
а то в бортовике моем не все фото и еще скидывать не могу(не позволяет сайт)

0

1,019

ХАНКУК 409 зимняя

ну да, до этого был Maxxis WinterMax был б\у в снег нормально греб, лед не любил. Как стукнуло 7 лет, то вообще превратился в платмассу.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

1,020

Sergio SS написав:

Один Nord Frost забрали в стационар на сутки - пробил боковину. - боковой удар ?!?! вылет или как??
Катался на 3 х Nord Frost 5 + Debica наша любимая Passio.  - за Nord Frost 5 незнаю, у меня Debica Frigo 2 -покуда радует.
Дорожная ситуация в Днепре тяжёлая: снег/полированные холмы. - в городе или за городом???
Как ни странно, но разницы не почувствовал... (больше 80 не гнал и у мну ABS) - это написано у меня АВS или ?!?!
Пробил переднее, но специально переставил целое с задка. - согласен, так и надо?

Дело даже не в Nord Frost, а в том что разницу не почувствовал между 4-мя зимними и 3-мя зимними + летняя (дефолтовая для первых MCV) - в обоих случаях поведение машины было нормальное. Даже специально провоцировал резким томожением - никаких заносов.

Вроде и техники снегоуборочной работало немало, но уж очень много снега выпало в Днепре - в большом количестве остался в виде холмов и холмиков на дороге, потом их отполировали и теперь езда по Днепру нескучное занятие... В одном месте только надыбал нормальную полосу - "протоптали" 1-1.5 полосы из 4-х на набережной. На дачах народ не захотел целину пахать и я не стал - бросил машинку и пешком.

0

1,021

Ребята не вводите никого в заблуждение.
Езда на 3-х зимних и одном пусть даже новом всесезонном колесе - очень опасное дело.
Самый неприятний момент - притормаживание со слегка повернутым рулем.
Или иной вариант - лично испытанный. Поворот по скользкой дороге затяжной почти под 90 градусов. Резкльтат плохой - машину разворачивает.
Пусть немного оффтоп, но останется.

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

1,022

milon написав:

Езда на 3-х зимних и одном пусть даже новом всесезонном колесе - очень опасное дело.

Категорически плюсую. plus
Езда даже с разными рисунками протектора колес по осям зимой может кончится очень плачевно.

Renault Sandero 2013, 1.5 dci MT Authentique, красный металлик.
http://www.logan.in.ua/forum/topic14553 … ashka.html
  0

1,023

milon написав:

ok
Значит мне внезапно открылся какой-то секретный секрет...
(а может 3 нормальных зимних отрабатывали за себя и за того парня...).
Короче - не пытайтесь повторить в домашних условиях reta
А я не специально - у меня была острая необходимость.  coffee

0

1,024 Відредаговано Игорь Петрович1 (2014-02-11 10:27:33)

Ок.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

1,025

Народ не пора ли переобуватся, на улице весна.  smile
Зимнюю жалко стирать.....
Вот думаю может 1-2 недели  и переобую.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0