Tank
Не забывайте в каком Гандурасе мы живём! :rtfm: Ведь за 100-200 грн в протоколе могут написать, что вы сами создали аварийную ситуацию и проч. и проч. Найдут кучу свидетелей, короче сделают что ты не прав... И как тогда быть? :dntknw:
Вот у меня была ситуация совсем недавно - меня коцнул ЖИП, (да простят меня модеры и админ :like: ) старый пердун, который уже не видит нехрена (ещё раз прошу прощения - эмоции :gfish: ) на окружной ехал на разворот с прилегающей улочки. Т.е. по диагонали через 3 полосы. Я уже и сигналил и тормозил, но этот хрыч всё равно меня "догнал"... Приехали ГАЙцы и протокол составили НА МЕНЯ :censored: А всё потому что после ДТП, его машина стояла ровно, а моя перед нею развёрнута (мол я неправильно перестроился) + то что он бывший судья...
А все мои доводы и записи в протокол, что он выезжал с прилегающей территории и что там тормозной путь 8 метров - им ПОХ :censored:
И что теперь я сам должен чинить свою машину? Нафиг тогда я КАСКО покупал? Мне б 300 грн на ГО с головой бы хватило. :g_hosp:
И пока у нас присутствует взяточничество в органах оформления ДТП (ГАЙцы + суды), то думаю нарушения ПДД или будут или же за энную сумму денех вы будете девственнен как мать троих детей :lol: :lol: :lol:
Извините ещё раз за :offtopic:
Считаю что НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ необходимо лишь в случаях где ГРУБО нарушались ПДД, как правильно писали выше: превышение скорости свыше 50 км/ч (у нас такого нарушения нет - в России есть), перезд шлагбаумов и проч... :imho:
Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.