Re: Акустика
вот такой динамик попался - , даже ДВА !
PHILIPS
Type LBC 3090/05
NC 8901 309 00501
Rated 6w/100v
Наружный диаметр 310 , диаметр диффузора приблизно 160 можно в авто приспопобить , в дверки ?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Автозвук → Акустика
PHILIPS
Type LBC 3090/05
NC 8901 309 00501
Rated 6w/100v
Наружный диаметр 310 , диаметр диффузора приблизно 160 можно в авто приспопобить , в дверки ?
PHILIPS
Type LBC 3090/05
NC 8901 309 00501
Rated 6w/100v
Можна, але треба проставки з фанери зробити, рідні прийдеться викинути і треба сітки до них мати.
OKurylyshyn, он с решеткой уже , мне интересно по тх он подойдёт , на зад в полку в штатные места по размеру он подходит , но я если созрею только вперёд поставлю
хочу штатные динамики поменять, бас не четкий а высокие резали слух пока в минус их не поставил в настройках, я так понимаю в динамиках дело дело . гамнитола "медианав". думаю компонентные поставить пока только в передние двери 16см + пищалки на высоте зеркал там как раз заглушка пустует. вибру\шумку пару метров прикуплю под карты и проставки из фанеры подготовлю. кто прошел , в правильном направлении я двигаюсь?
хочу штатные динамики поменять, бас не четкий а высокие резали слух пока в минус их не поставил в настройках, я так понимаю в динамиках дело дело . гамнитола "медианав". думаю компонентные поставить пока только в передние двери 16см + пищалки на высоте зеркал там как раз заглушка пустует. вибру\шумку пару метров прикуплю под карты и проставки из фанеры подготовлю. кто прошел , в правильном направлении я двигаюсь?
Прочитайте полностью мою тему https://www.logan.in.ua/forum/topic1696 … ogan2.html
В начале суть моего апгрейда была в замене только динамиков. Результат был лучше чем со штатными, но есть несколько ньюансов, можете задавать вопросы в той теме или тут.
Олежа написав:хочу штатные динамики поменять, бас не четкий а высокие резали слух пока в минус их не поставил в настройках, я так понимаю в динамиках дело дело . гамнитола "медианав". думаю компонентные поставить пока только в передние двери 16см + пищалки на высоте зеркал там как раз заглушка пустует. вибру\шумку пару метров прикуплю под карты и проставки из фанеры подготовлю. кто прошел , в правильном направлении я двигаюсь?
Прочитайте полностью мою тему https://www.logan.in.ua/forum/topic1696 … ogan2.html
В начале суть моего апгрейда была в замене только динамиков. Результат был лучше чем со штатными, но есть несколько ньюансов, можете задавать вопросы в той теме или тут.
спасибо прочел, тоже буду подстраиваться. в идеале это усилок и акустика с хорошей головой, медианав с отсутствующими выходами на усилок менять очень затратно , поэтому поменяю только акустику . выбрал - самая чувствительная (93.5 дб) из недорогих HERTZ UNO 165 http://www.azvuk.ua/akustika/29267-hert … steristics
twinik написав:Олежа написав:хочу штатные динамики поменять, бас не четкий а высокие резали слух пока в минус их не поставил в настройках, я так понимаю в динамиках дело дело . гамнитола "медианав". думаю компонентные поставить пока только в передние двери 16см + пищалки на высоте зеркал там как раз заглушка пустует. вибру\шумку пару метров прикуплю под карты и проставки из фанеры подготовлю. кто прошел , в правильном направлении я двигаюсь?
В начале суть моего апгрейда была в замене только динамиков. Результат был лучше чем со штатными, но есть несколько ньюансов, можете задавать вопросы в той теме или тут.спасибо прочел, тоже буду подстраиваться. в идеале это усилок и акустика с хорошей головой, медианав с отсутствующими выходами на усилок менять очень затратно , поэтому поменяю только акустику . выбрал - самая чувствительная (93.5 дб) из недорогих HERTZ UNO 165 http://www.azvuk.ua/akustika/29267-hert … steristics
Чуствительность хороший параметр, но если у Вас есть возможность(обязательно) пойдите в магазин и послушайте несколько комплектов в разных ценовых категориях, это даст возможность купить то что Вам нравиться, и вдруг Вам понравиться более дорогое сможете поискать б/у.
Это тот совет который я слышал от всех бывалых, но сам так к нему и не прислушался, то что я купил Morel Maximo 6, оказалось плохим комлектом хотя стоит он 2900. Счас уже точно при покупке нового комплекта буду предварительно слушать.
Если у Вас возникает вопрос, а что ж там Вам выслушать в звуке разных комплектов? А ответ простой одинаковую песню(возьмите флешку), ту которую вы знаете, подпеваете и по сути наизусть.
пищалки на высоте зеркал там как раз заглушка пустует
может сразу на уровне головы на передних стойках накладках? В дверях будут смотреть друг на друга а не на слушателя
У меня в ибице штатние так стоят , сцена устраивает, да и в теории помню нельзя чтоб било большое расстояние между компонентами. Хотя идея интересная, буду ставить поиграюсь
у меня в дверях на штатных мидбасы а возле ручек зеркал средние. Твитеры в стойках
twinik, а что тогда играет лучше Ваших динамиков? Xпросто удивили....
twinik, а что тогда играет лучше Ваших динамиков? Xпросто удивили....
Из автомобильных комплектов я не слушал ничего по этому сказать конкретно не могу, но по опыту использования домашней акустики морель максимо это шлак. Для автомобилистов продают в первую очередь, бренд потом комплект(крепления, кросоверы, шурупы) и только потом качество звучания, в бюджете за 100$ на качество денег не хватает.
не нравится мне бас впереди , хочу переставить 16 в зад двери а 13 в перед, прийдется в задних дверях поколхозить- в места под 13 впихнуть 16. . Хертцы резали уши высокими частотами (16 компоненты без кроссовера), очень бесило, купил компоненты 13 с кроссовером, пищалки с комплекта подключил на разьем минус 3дб, можно слушать, поигрался с пищалками Хертцов подключая к этому же кроссоверу - уши не режет! вопрос как уменьшить звук пищалок Хертц? в проводе встроеный фильтр но его мало. весь гемор изза кастрированого по настройкам Медианава.
Ну самый примитивный фильтр это конденсатор, а так, то ищите кросоверы с регулировками или подключить их через усилок, но тогда нужно или распаивать линейки с нава или брать усилок с высоковольтным входом
как уменьшить звук пищалок
в Вашем варианте:
1. Либо на кроссовере есть регулировка -3Дб
2. Либо путем вращения пищалок вокруг своей оси что бы они направлены были в сторону, а не на Вас.
3. Можно попробовать поставить резистор последовательно с пищалкой, но последствия будут непредсказуемы(по звуку) и я этого делать не рекомендую.
Для баса потрібен савуфер.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Автозвук → Акустика
Згенеровано за 0.174 секунд(и), виконано 94 запитів