51

Re: Украинцам по другому не доходит!

zpkeks
А вам не кажется что вы уж слишком набросились на этих ДАИшников?! Имея свой небольшой опыт, скажу: да они взяточники, НО если им взяток не давать быстро теряют к вам интерес и вы отделываетесь ну максимум 17 грн, ну потолок 34  :fool: И времени теряете минуты на 2-3 больше. Остановили меня в Чернигове, там в кустах стоит знак "СТОП". Ну реально в кустах. Вышел сказал что не видно знака, так и в протоколе написал и уехал уже через 2 минуты. И никаких проблем. Даже в суд вызов не пришёл и штраф тоже  :upp:

А с нашим братом нельзя "европейскими" методами. Мы ещё не готовы к этому! Да, мы к этому идём, возможно даже доживём до этого  :rock: И начинать нада сначала с себя! Перестать нарушать такие "элементарные" нарушения как скоростной режим в городе (уже сам боюсь того что сказал  :crazy1: ), обьезды маршруток на узких трассах (лучше пропустить, чем потом иметь головняк), а маршруткам в свою очередь ЗАПРЕТИТЬ (и ШТРАФОВАТЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО!) останавливаться в любых местах КРОМЕ остановок, ОСОБЕННО на перекрётсках, переходах и втором ряду - что они ОТЛИЧНО делают! А так же перестать поворачивать НЕ С ТОГО ряда! Представьте что вы едете СЗАДИ себя, я посмотрел бы на вас в этот момент...

Ведь правила написаны КРОВЬЮ и то что вам ПОВЕЗЛО сегодня, когда вы нарушили и вам ничего не было, не фак что так будет везти всегда! Подумайте над этим выезжая на дорогу  :fool: 
У самого был недавно печальный опыт с обгоном автомобиля в неположеном месте - за ним спрятался пешеход, переходящий дорогу  :censored: Слава богу скорость была маленька  :dash:

А штрафы НАДА повышать, ну и хрен с ними что взятки берут! Зато теперь взятки ПОДОРОЖАЮТ и вы всё равно будете думать, давать тех 100 грн ДАЙцу или же ребёнку оставить!  :empathy:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

52

Читал вот, читал и вижу правильные выводы.

zpkeks написав:

Большинство тех, кто ездит по встречной, сунут серой собаке 50 или 70 грн и тот его отпустит без лишних базаров.
Я всего лишь выражаю недовольство тем, что к итак безмерной корумпированности мусаров им еще и власти хотят прибавить.
Здесь уже прозвучало то, что это только вызовет новую волну "бизнеса".

zpkeks написав:

Просто хочется, чтоб они действительно занимались наведением порядков на дорогах, а не собственным левым заработком.

Вот как раз по-этому,  imho2 и все нововведения пойдут лесом-полем. И работать законы будут только тогда, когда

Tank написав:

вместе будем взращивать терпимость, законопослушание и новый менталитет

Ведь не для кого не секрет, что не все, но подавляющее большинство идут в ГАИ, чтобы

Аудитор написав:

идет что бы самому брать.

, спрашивается, как такой человек может навести порядок на дороге? Ведь у него нет такой цели, он НЕ ДЛЯ ЭТОГО туда шёл! И летали, и летают, и будут летать, те, у кого есть и бабло, и концы. Хотя и среди них есть нормальные, адекватные люди. И никакой ГАИшник у них никогда права не заберёт, даже если они соберут пару тысяч штрафных баллов. Ведь он не для этого туда шёл. А вот прибавить власти коррумпированым органом-это действительно страшно. Может получиться ещё больший беспредел, когда те, кто в "шоколаде" смогут через "служителей закона" делать то, что им хочется... mad.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

53

Кельт написав:

А вам не кажется что вы уж слишком набросились на этих ДАИшников?! Имея свой небольшой опыт, скажу: да они взяточники, НО если им взяток не давать быстро теряют к вам интерес и вы отделываетесь ну максимум 17 грн

Нет, не кажется. Ведь они люди, которые ДОЛЖНЫ служить закону, и платим им МЫ с ВАМИ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ!

Кельт написав:

а маршруткам в свою очередь ЗАПРЕТИТЬ (и ШТРАФОВАТЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО!)

Во наивный! empathy. А как ты думаешь, кому на самом деле принадлежат все самые рыбные маршруты в любом городе?

Кельт написав:

У самого был недавно печальный опыт с обгоном автомобиля в неположеном месте - за ним спрятался пешеход, переходящий дорогу

Слава Богу, что всё хорошо закончилось, но только ты нарушал или он тоже переходил в неположенном месте?

0

54

Ramzes написав:

Слава Богу, что всё хорошо закончилось, но только ты нарушал или он тоже переходил в неположенном месте?

Я не нарушал. Там идёт одностороннее движение. Передо мной авто включает правый поворот и притормаживает повернуть направо. Я включаю левый равняюсь с ним и вижу идёт пешеход. А там оказывается пешеходный переход. Я по тормозам, дорога скользкая - меня несёт, но я остановился прям перед самым пешеходом и немного коснулся его бампером... Был бы НЕ гололёд, я б остановился метров за 5 до него. Скорость была в районе 40 км/ч  :empathy: Он тоже был немного "подвыпимшы"...

Ramzes написав:

А как ты думаешь, кому на самом деле принадлежат все самые рыбные маршруты в любом городе?

dntknw а ну рассказывай!  :rtfm:

Ramzes написав:

Нет, не кажется. Ведь они люди, которые ДОЛЖНЫ служить закону, и платим им МЫ с ВАМИ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ!

А я ИМ не плачу! Я плачу за то что РЕАЛЬНО НАРУШИЛ! И был не прав! Каюсь  :like:

55

Кельт написав:

А я ИМ не плачу! Я плачу за то что РЕАЛЬНО НАРУШИЛ!

Как не платишь? А есть тут товарищи с налоговой? Пусть разберутся, а то товарисч Кельт совсем не платит никаких налогов, а на иномарке ездит! gfish.

Кельт написав:

а ну рассказывай!

Ну подумай. Ты какой либо городской начальник. Можешь давать лицензии, а можешь забирать, можешь поднимать тарифы, а можешь опускать. empathy.

0

56

Ramzes написав:

Как не платишь? А есть тут товарищи с налоговой?

Ну блин ты ещё за депутатов вспомни, что я им плачу а они нифига не делают!

Я не ДАЮ ВЗЯТОК! По крайней мере ДАЙцам, а в остальных случаях только трезвый расчёт  :imho:

Кстати, с какого числа вводят новые штрафы? Или только приняли закон и усё?  :dntknw:

57

Кельт написав:

Ну блин ты ещё за депутатов вспомни

Так от них то, родименьких, всё то и зависит! Только не все, к великому сожалению, понимают, что платим им за всё МЫ, и делать они должны ТОЛЬКО ДЛЯ НАС, как и ГАЙцы.

Кельт написав:

Кстати, с какого числа вводят новые штрафы? Или только приняли закон и усё?

А вот этого не знаю dntknw.

0

58

Кельт написав:

Кстати, с какого числа вводят новые штрафы? Или только приняли закон и усё?

Пост №7, изменения к закону должна утвердить Верховная Рада. А заседания еще не было да и утвердят ли. Будем ждать и нужно вырабатывать тактику клубной борьбы с тупыми разводами. Вот об этом нужно подумать, что то типа горячей линии или еще как то оповещять друг друга и стараться помочь.  :imho:

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

59

Alex55 написав:

нужно вырабатывать тактику клубной борьбы с тупыми разводами. Вот об этом нужно подумать, что то типа горячей линии или еще как то оповещять друг друга и стараться помочь.

хорошая мысль... вот как ее воплотить... :)

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

60

Gent
Юра, давате все будем думать, обсуждать. Сообщя может что то и получиться. Вон Зевс хочет сделать СМС рассылку, главное что бы это работало не только в Киеве.

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

61

Zevs написав:

выдерживаю только секунд 20

Та же фигня :like:поэтому всегда пристегнут :upp:

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

62

BeS написав:

а пристегиваюсь всегда - это для меня всеравно что сходить в туалет, я без этого просто уже не могу

аналогічно. неприщіпнутим відчуваю себе, як без трусів  perec

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

63

Кельт написав:

Он тоже был немного "подвыпимшы"...

За рулём пить нельзя! rtfm

Alex55 написав:

нужно вырабатывать тактику клубной борьбы с тупыми разводами

А это правильно, ведь гдето уже писали, что подставлялы стараются не связываться с машинами, на которых клубная наклейка, ввиду того, что может быстро подоспеть помощь от одноклубника. Пусть также боятся и оборотни!

angel   tbsenile  Таки да - я с Одессы!
  0

64

Odessit написав:

За рулём пить нельзя!

Это был пешеход  :fool:

Odessit написав:

может быстро подоспеть помощь от одноклубника.

plus

65

Кельт написав:

Это был пешеход

А почему "ТОЖЕ" был подвыпивши?

0

66

Odessit написав:

А почему "ТОЖЕ" был подвыпивши?

Патамуша и БАБКА была подвыпимшы! Бабка, которая разнесла зеркало  :babruysk:

67

alc

0