Re: Новые цены на авто !!!
Ну смотря в чем считать. Мы покупали по 15-16 куе. Ща база 10-11куе...
Платили то мы за него в національній багатостраждальній валюті...
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Новые цены на авто !!!
Платили то мы за него в національній багатостраждальній валюті...
Ну смотря в чем считать.
Считать нужно в том, в чем у тебя зарплата.
Ну в июле 2013 курс в обменках был 8.119/8.159(бакса полно)(НБУ 7.993) Значит 1.2 база с сиденьями,туманками и металликом стоила 110400/8.119=13600 президентов
Сейчас 15.982/16.338(бакса нет вообще)(НБУ 15.768)Значит ТА ЖЕ машина стоит 219124/15.982=13710 президентов
Данные о курсе доллара брал здесь http://kurs.com.ua/
То что сейчас черный рынок процветает,то все понятно.Будем считать что доллара в обменках как год назад-полно.
И не забываем,что когда мы машины брали,база была Е1,а сейчас Е0.Пустая ,шо барабан и из опций доступно только цвет и АБС.
Отака математика Георгич,поправьте если шо!(Если те же цифры делить на оф.курс,то получается 13812 стоила,13896 стоит сейчас)
По своему авто посчитайте сами!
.............Данные о курсе доллара брал здесь http://kurs.com.ua/
То что сейчас черный рынок процветает,то все понятно.Будем считать что доллара в обменках как год назад-полно.И не забываем,что когда мы машины брали,база была Е1,а сейчас Е0.Пустая ,шо барабан и из опций доступно только цвет и АБС.
Отака математика Георгич,поправьте если шо......
По своему авто посчитайте сами!
НБУ баг прикольный, спору нет, можно и так считать. По крайней мере ценовая политика офов так и формируется. Но я, как и многие грешные, считаем по реально курсу: http://tables.finance.ua/ru/currency/order
Свой автомобиль брал (а точнее мне его подарили) в феврале 2014, при цене 127 600 грн. Рыночный курс на тот момент составлял 8,6. Итого 15 куе.
По состоянию на сегодня Логан моей комплектации офы парят за 246 240 грн., за вычетом скидке до 14 000грн. Итого: 232 240 грн., что по сегодняшнему курсу 18,8 выльется в 12 300 уе.
Я баксы сдавал, а не покупал. Было 15 000 $ = 120 000 грн., сейчас цена практически не изменилась в $, а вот комплектация чуть-чуть лучше.
Георгич, Ну если подвести итог,то все мы получаем в гривнах.Да,есть счастливчики которые получают зарплату в гривнах,но с привязкой к доллару.Но эта привязка ну никак не к черному рынку,а в лучшем случае к банковскому курсу.Эти счастливчики при желании могут себе позволить купить авто,но скорее всего заныкают бабасики,пока не стабилизируется ситуация.Для остальных это останется мечтой.Тот кто просто бредит порулить,купит себе тазик,как в 90х,и будет проводить под ним все выходные.Ну а я лично в долларовом эквиваленте стал получать не в 2,а в 2.5 раза меньше чем год назад.Т.е новая машина для меня недоступна.Хотя...Если взять кредит в гривнях без привязки к доллару,то вполне можем быть в шоколаде.Считаю что курс после Нового года полетит.С какой скоростью неизвестно..Но это личные мысли ПТУшника,который просто не видит,чем этот курс можно удержать в данный момент..
Ну и кому интересно,страховые считают Каско примерно так же.Если машине ровно 1 год,то считают сколько она стоила в долларах на тот момент,отнимают 20 процентов и полученные доллары умножают на курс на день оформления страховки и вуаля-страховая сумма,исходя из которой рассчитывается страховка.
Георгич, Ну если подвести итог, то все мы получаем в гривнах. Да, есть счастливчики которые получают зарплату в гривнах, но с привязкой к доллару. Но эта привязка ну никак не к черному рынку, а в лучшем случае к банковскому курсу.
Тем, кто получает з/пл с привязкой к курсу, за ноябрь начислено по 18,0. За декабрь меньше тоже не будет. Так что у них не все так плохо. Хотя фирмы разные есть...
По обмену, в Украине полно ПОВ-ов, обменный курс я указал выше, так что рынок не черный. Ну а нести больше 10куев по розничному курсу... хотя дело лично каждого.
Эти счастливчики при желании могут себе позволить купить авто, но скорее всего заныкают бабасики, пока не стабилизируется ситуация
А вот тут как раз все совсем наоборот. Сейчас эти счастливчики табунами стоят в очередях отделов продаж КГС, КАНа др., сливая гривну за обесцененные квадратные метры - когда еще будет возможность проинвестировать новострой по 800 уев в столице, или по 500 уев в Харькове?
Точно такой же движняк был в 2008 и в 2004 -ых годах.
Впрочем, я говорю о мирных территориях.
Понятно, что вам в Донецке сейчас не до жиру и не до перспективных инвестпроектов. Бабосики нужно ныкать, сочувствую
Ну а нам, гривневым украинцам да, пришла полная Жэ и на долго
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2014-12-29 20:25:45[/merge_posts_bbcode]
Я баксы сдавал, а не покупал.
Но ведь при покупке автомобиля так чаще всего и бывает?
Георгич, да прорвемся.Опыт 90х и 2008х и иже с ними есть.Подтянем пояса,это да.Ячка тоже нормальная каша кстати.Мелкий бизнес перерегистрируется,а вот с крупным бизнесом в Донецке сложнее.Но я думаю ты в курсе тонкостей их налогооблажения да и выживания в целом.Пока у них краткосрочные перспективы-пережить зиму.Пока получается.Херово,но получается.Торговцы выживают только те,кто торгует вещами, продуктами и услугами,доступными основной массе населения.Ну и спасибо тебе за понимание!
Жекан, мирного вам неба в Новом 2015-ом!
Пока мы тут баяним о новых ценах, моя контора сегодня купила Логан
Повелись на баксовый дисконт.
Машинко 1.2, белое, комплектация 2-я (210 тыс).
А наша контора купила Ford Tourneo Courier со скидкой. 10к у.е. получилось.
1л екобуст взяли. Все довольный шо слоны.
Ну таке.
Свой автомобиль брал (а точнее мне его подарили) в феврале 2014
Нам так не жить
А наша контора купила Ford Tourneo Courier со скидкой. 10к у.е. получилось.
1л екобуст взяли.
Этот движок даже Мондео тягал. Сейчас на Фокусы идет.
ЗЫ. Но Курьеров нет в продаже
Был сегодня в местном Солли+, стоят сиротливо два Логана, толи в продаже, толи под клиента. Таки да, машины все размели ещё в первой половине месяца.
Нам так не жить
Та ладно...
История следующая - у мну была Вектра С, которую я газировал... А мой сын устроился на работу, фирма его была далеко - ехать через весь Киев по диагонали (с Позняков на пл.Шевченко). Общаком дорога получалась в одну сторону 1,5 часа.
Эта ОВЦа стояла в гараже невостребованной, т.к. за мной была закреплена служебная Шкода... Вот сын после года езды на работу общаком, её и взял, при этом доезжал за 30...40 мин в одну сторону.
Но, в связи с кризисом 2014, мой контора, сначала прижала на бензин, ну а потом "открепили" и саму машинку. Понимая развитие данных событий еще в начале 201г., сын, дабы не остаться без колес, купил мне Логан. Почему именно Логан? - самый демократичный по цене дизель.
Вот и вся история
Странно.Раньше по всей стране была одинаковая цена на Рено,а теперь отличается.К примеру если взять Киев,здесь 6 диллеров.Ссылка что я раньше давал http://www.renault.com.ua/files/Logan_16.12.pdf ,это "Кий Авто Холдинг",и его прайс пока без изменений,состояние на 16.12.14 .
"Автомобильный центр Голосеевский" и "Арма Моторс" предлагает прайс актуальный на 22.12.14 и тут цена дороже http://renault-goloseevsky.com.ua/uploa … 000/75.pdf
"Авто-Край Украина","Авто-Мотив","НИКО Прайм Мегаполис" предлагают прайс актуальный на 1.01.15 тут цена еще дороже http://www.renault.ua/media/Price/att9c … an_RUS.pdf однако с припиской,но как по мне ничего не значащей -Указанные цены являются рекомендованными и могут отличаться от окончательной цены, предложенной дилером Renault в Украине.
Ну и обратите внимание на цены на опции,они тоже поднялись.
В общем думаю некоторые диллеры просто еще не отдуплились от праздников и в итоге все поставят себе прайсы,что рекомендует Рено-Украина.
Жекан, Скорее всего цены одинаковые, просто некоторые дилеры вовремя не обновляют свои прайсы.
Жекан, у Кия цены актуальны. У них мы 31-го купили Лолган за 210 096 грн.
Георгич, ну у них прайс действовал по 31.12.14 Думаю должны обновить.Так что вам повезло!Вы ж не заказывали,а купили из тех,которые в наличии были?
Георгич, Ну если подвести итог,то все мы получаем в гривнах.Да,есть счастливчики которые получают зарплату в гривнах,но с привязкой к доллару.Но эта привязка ну никак не к черному рынку,а в лучшем случае к банковскому курсу.Эти счастливчики при желании могут себе позволить купить авто,но скорее всего заныкают бабасики,пока не стабилизируется.
Не совсем прав. У нас на работе за пол года все кто мог покупали новые машины. Почему? Потому что Агриколь Банк француский выдает кредиты в гривне от 4.4% годовых до 13%. Смотря какой первый взнос. В итоге взяли два человека MCV Logan в топе, одно пежо 3008 в мидле, одно пежо 2008 в топе, одно (я) Sandero Stepway в базе, один Reno Lodgy 7ми местный в топе, один Logan, все дизеля, кроме 2008 пежо. Гораздо выгоднее счас брать кредиты в гривнах, особенно у кого были какие то накопления в гривнах. Плюс ожидаемая инфляция нивилирует кредит даже в 10% почти в ноль. Тот что брал логан просто в начале года 2014, грит легко погасил и вышел на ноль почти, не ожидал такой инфляции. Но да это если есть хоть какая то привязка зп к баксу. Но даже она у всех банковская, отличается от черного рынка может на 20-30%. Но все равно это лучше чем без привязки. Так что не все покупают уе. которых нет в проданже, зато все решили брать гривневые кредиты, тогда не стоит вопрос куда девать на глазах обесценивающуюся гривну.
И да я в шоке, брал за 198 тыс 1 го мая по цене Stepway ( итого было со всем 220 шоб с салона забрать, там ПФ и тд) Теперь базовая цена 269700 с 1го моей малютки. И это при том что еще на машины введут наверное 5-10% новый налог на импорт. Но если все же считать цены в уе, то машины подешевели и хорошо. Например тот что взял Lodgy посчитал что она стоила примерно 16.600$ в топе, когда еще 7ми местный минивен со всеми наворотами включая опоподогрев можно было купить за такие деньги, еще и дизель и клиренс и ЕСП есть, но он успел еще когда было под 300 тыс она, а потом Рено спохватилось и как начало менять ценники по два раза за неделю... Но в гривнах да, если смотреть, то цены ужасны
Кстати один хотел тож дизеля MCV логана взять прямо перед Новым Годом. Не поверите - оставался Один где то в Киеве и он не успел. Разгребли Все. Вообще больше всего брали МСВ логаны. Лучшее цена-качество как по мне.
Я охотно верю.Не пойму только низкого процента по кредиту.Возможно я не в курсе,как банк зарабатывает деньги.Я раньше считал,что у банка основным источником доходов банка является доход, получаемый от разницы между процентами по вкладам в банке (депозитам) и процентами по кредитам.Если ставка по кредиту низкая,то ставка депозита должна быть еще ниже,чтобы банк не был в убытке.Только тогда хрен кто понесет деньги в банк.Где то я чего то не понимаю.Даже если у банка партнерство с конкретным диллером,согласитесь,это должно быть им выгодно.Как ни верти ,а они зарабатывают прибыль на нас-клиентах.
Жекан, схема та же, что и беспроцентная рассрочка, когда банковский интерес сидит на стороне продавца. В данном случае банк имеет и продавца и покупателя.
Я охотно верю.Не пойму только низкого процента по кредиту.Возможно я не в курсе,как банк зарабатывает деньги.Я раньше считал,что у банка основным источником доходов банка является доход, получаемый от разницы между процентами по вкладам в банке (депозитам) и процентами по кредитам.Если ставка по кредиту низкая,то ставка депозита должна быть еще ниже,чтобы банк не был в убытке.Только тогда хрен кто понесет деньги в банк.Где то я чего то не понимаю.Даже если у банка партнерство с конкретным диллером,согласитесь,это должно быть им выгодно.Как ни верти ,а они зарабатывают прибыль на нас-клиентах.
Скинул бы линку на их банк, но не работает на планшете буфер обмена. Там не так все просто тоже. Там вас ожидает еще и 5% каско и 2% страховка жизни и первый разовый взнос 2,5% и это все от первоначальной стоимости машины и оформление кредита и даж нотариус и тот 1700 грв дерет за 10 мин работы. В итоге скажем еси цена 300тыс, то с учетом кредита, оформления, пенсионного фонда 5%, каско, страхование жизни и разовый взнос в банк 2,5% превращаются в 340 тыс чтоб забрать с салона и это еси на 1-2 года кредит. Банк догоняет свои низкие % разовым взносом 2,5% а это тоже 8000. Так что в реале там не 9,9% как они пишут ( только у пежо есть 4,4% при определенных условиях). Кстати есть и 0% ставка по кредитам при оплате 60% суммы машины но опять же 2,5% разовый взнос никто не отменял. Вообще думаю это французский капитал и они кредитуют только линейку пежо, рено и ниссан.
Жекан написав:Я охотно верю.Не пойму только низкого процента по кредиту.Возможно я не в курсе,как банк зарабатывает деньги.Я раньше считал,что у банка основным источником доходов банка является доход, получаемый от разницы между процентами по вкладам в банке (депозитам) и процентами по кредитам.Если ставка по кредиту низкая,то ставка депозита должна быть еще ниже,чтобы банк не был в убытке.Только тогда хрен кто понесет деньги в банк.Где то я чего то не понимаю.Даже если у банка партнерство с конкретным диллером,согласитесь,это должно быть им выгодно.Как ни верти ,а они зарабатывают прибыль на нас-клиентах.
Скинул бы линку на их банк, но не работает на планшете буфер обмена. Там не так все просто тоже. Там вас ожидает еще и 5% каско и 2% страховка жизни и первый разовый взнос 2,5% и это все от первоначальной стоимости машины и оформление кредита и даж нотариус и тот 1700 грв дерет за 10 мин работы. В итоге скажем еси цена 300тыс, то с учетом кредита, оформления, пенсионного фонда 5%, каско, страхование жизни и разовый взнос в банк 2,5% превращаются в 340 тыс чтоб забрать с салона и это еси на 1-2 года кредит. Банк догоняет свои низкие % разовым взносом 2,5% а это тоже 8000. Так что в реале там не 9,9% как они пишут ( только у пежо есть 4,4% при определенных условиях). Кстати есть и 0% ставка по кредитам при оплате 60% суммы машины но опять же 2,5% разовый взнос никто не отменял. Вообще думаю это французский капитал и они кредитуют только линейку пежо, рено и ниссан.
Ну КАСКО не совсем умесно считать так как многие при покупке новой машины его оформляют на первый год. Страховка жизни 2% - деньги на ветер. 2,5% процента за оформление придется заплатить, нотариус у нас 1000грн. Итого за оформление кредита(брал 100000) переплатил чуть больше 5тыс грн. За десять месяцев погасил кредит(брал на 2 года под 9,9%), переплатилоколо 4тыс грн. Итого в суме переплата за машину в кредит составила менее 10тыс грн(10% от сумы кредита). Даже если-бы долар остался на месте считаю что это оооочень выгодно, ну а с учетом того что машину я брал в январе 2014...
Банк с этого поимел с меня около 7тыс так как со страховки они имеют очень мало(сужу по тому что КАСКО стоило 4,8% что есть очень выгодным предложением, знакомый взял КИА и заплатил за КАСКО 8%), потерял на девальвации гривны около 40тыс грн. Даже если Рено отдает какой то процент банку со стоимости авто не понятно где профит банка?
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Новые цены на авто !!!
Згенеровано за 0.178 секунд(и), виконано 90 запитів