426

Re: Минусы Логана...

ssergzt написав:
mekena написав:

Вот тут минусы по Альмере классик. Почитав, начинаешь понимать, что логановские минусы - понты:
http://www.autocentre.ua/ac/Service/Use … 19433.html

Чё ж вы хотели от первенца Самсунга? Я в салоне садился в Альмеру - так за мной и ребёнок ноги не всунул бы....Такой же Ниссан,как у нас рено:D

Так в Альмере хоть сиденья передние зделаны правильно - зад сидений пластиковая вставка и выемка для ног задних пассажиров!!! upp кстати так во многих небольших машинках сделано..

Just in Time
  0

427

Юрий 81 написав:
olegned написав:

оффициалы запросили 1670грн с установкой 

не надо к оффам.,обратись к нормальным частникам-будет намного дешевле

так и сделал за 660грн, но не оригинальное (выглядит нормально, но фиг его знает из чего они его сделали:dntknw:)

МЦВ 1,6 база 2008р.в. + ГБО Ловато
  0

428

неоригинал, который я ставил раньше - прогорел отражатель и рассыпался. взял у Толи Логонолюба ПТФ для нексии - полёт нормальный. отражатель - металлический, а не как в №польско-китайских" - пластик с нанесенным хромированным слоем.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

429 Відредаговано Mister (2011-12-28 12:28:28)

Когда менял резину на шиномонтажке пришлось лезть в салон. В этот момент уже переднее левое колесо было поднято и весело в воздухе(это что бы оценить крен). Так вот, водительская дверь закрылась не с первого раза. Было слышно, как гвоздик на стойке попадает не туда и бьёт.

0

430 Відредаговано tolik_kr (2011-12-28 13:01:46)

Mister написав:

Когда менял резину на шиномонтажке пришлось лезть в салон. В этот момент уже переднее левое колесо было поднято и весело в воздухе(это что бы оценить крен). Так вот, водительская дверь закрылась не с первого раза. Было слышно, как гвоздик на стойке попадает не туда и бьёт.

Ну это можно сказать наверное о любой машине с несущим кузовом. Такое я лично наблюдал на Москвичах и Жигулях, а там метал потолще нашего. Так что это, ИМХО, не минус конкретно Логана. У китайцев все гораздо груснее - там машина из фольги сделана.
offtopic Видел результаты легкого удара в зад Джили: У Таврии лопнул бампер и фара раскололась, у китайца, с виду, немного помят зад. В результате - полная замена задницы, а чудак неделю как взял машину, даже на учет не поставил. graterdash1

0

431

Mister написав:

водительская дверь закрылась не с первого раза. Было слышно, как гвоздик на стойке попадает не туда и бьёт.

Такую проблему встречал и на Санта Фе

0

432

RUNO написав:
Mister написав:

водительская дверь закрылась не с первого раза. Было слышно, как гвоздик на стойке попадает не туда и бьёт.

Такую проблему встречал и на Санта Фе

Главное что дверь то открылась с без вопросов. Этим могут похвастаться далеко не все машины.

Рено Сценик после Логана
  0

433

выскажусь и я...
мне не нравиться крепление пластика... почти отвалилась пластмасса которая прикрывает концевик задних дверей у МСВ...крепление крышки силового блока проводов (может из за холода сразу лопнула)...крепление черной крышечки за ручником (такая только наверное в базе) в остальных длинный туннель...

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

434

А мне не нравиться что у базы сэкономили на дверных ручках в салоне... ужос на таком экономить dumbom Но это не минус логана как машины , а минус жлобоватых разработчиков авто.

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

435

Ещё один минус - это подвеска двигателя: сначала едет мотор, а потом уже остальная машина, на троганье и сбросе болтанка двигателя.

У той же Рено 21: там не было гидроопор, но двигатель вообще не болтало.

Почему я всё о "21-й"?
Потому, что по технологически Логан и "21-я" - это примерно одного поколения машины.
Вот только конструктивно машина 1986 года оказалась значительно продуманеннее, чем машина 2005 года.

0

436

Sniff написав:

Ещё один минус - это подвеска двигателя: сначала едет мотор, а потом уже остальная машина, на троганье и сбросе болтанка двигателя.

У той же Рено 21: там не было гидроопор, но двигатель вообще не болтало.

Почему я всё о "21-й"?
Потому, что по технологически Логан и "21-я" - это примерно одного поколения машины.
Вот только конструктивно машина 1986 года оказалась значительно продуманеннее, чем машина 2005 года.

Пробовал вставлять в верхнюю опору двигателя полоску пластика толщиной 4мм- машина быстрее реагирует на педаль газа - провоцирует быстрее ехать - понравилось. Но передаётся вибрация на кузов - некомфортно,через день снял.Да и думаю что такое усовершенствование начало рвать нижнюю опору.

Логан седан 1.4+ГБО+шумка+ксенон+ЭСП+подогрев сидений+парктроник
  0

437

Grafik87 написав:

минус жлобоватых разработчиков авто

про концевики я уже молчу... а базе "адин"...

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

438

ssergzt написав:

Пробовал вставлять в верхнюю опору двигателя полоску пластика толщиной 4мм- машина быстрее реагирует на педаль газа - провоцирует быстрее ехать - понравилось. Но передаётся вибрация на кузов - некомфортно,через день снял.Да и думаю что такое усовершенствование начало рвать нижнюю опору.

Тоже вставлял вставку. Если вставка потоньше, то рывки нивелируются лишь чуть, а если потолще, то рывков почти нет, но вибрация по кузову точно аля КрАЗ.

0

439

Sniff написав:

Тоже вставлял вставку. Если вставка потоньше, то рывки нивелируются лишь чуть, а если потолще, то рывков почти нет, но вибрация по кузову точно аля КрАЗ.

Тоже пробовал подобное... Наверное стоит попробовать материал помягче.
Вопрос на засыпку smile На тех машинах, что дергают при нажатии на газ, прошивка стоковая?

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

440 Відредаговано Lavrik (2011-12-29 14:10:01)

Bob3000 написав:

Тоже пробовал подобное.

И я ставил. Машину колбасит мелкой дрожью. Снял, отрезал половину и поставил обратно, только в верхней части, затянув хомутиком. Вибрация пропала, двигатель не болтается при разгоне и торможении.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

441

Первый раз слышу за проставку. Лично я научен что не надо мешать технике работать

0

442

RUNO написав:

не надо мешать технике работать

Так мы не мешаем, мы помагаем lol

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

443

Lavrik написав:

...Снял, отрезал половину и поставил обратно, только в верхней части, затянув хомутиком. Вибрация пропала, двигатель не болтается при разгоне и торможении.

Оставил прокладку только в горизонтальной плоскости? Совсем без загибов вниз?
Прошивка стоковая?

RUNO написав:

Первый раз слышу за проставку...

Правда обидно? Вот так живёшь и не знаешь, что все занимаются ЭТИМ reta

(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

444

Bob3000 написав:

Оставил прокладку только в горизонтальной плоскости? Совсем без загибов вниз?

Точно так.

Bob3000 написав:

Прошивка стоковая?

Чипованая.

Синій мінерал.
  0

445

Bob3000 написав:

Правда обидно? Вот так живёшь и не знаешь, что все занимаются ЭТИМ

А зачем ЭТО нам надо? smile

0

446

Lavrik написав:
Bob3000 написав:

Прошивка стоковая?

Чипованая.

Просто после очередной версии двигатель перестал сильно дёргаться в первоначальный момент. Может связано с чуть завышенными холостыми? Была ещё мысль поставить доп пружинку на дроссельную заслонку. (Что б двигатель не рыпался и ногу можно в пробке ставить на педаль газа)

0

447

RUNO написав:
Bob3000 написав:

Правда обидно? Вот так живёшь и не знаешь, что все занимаются ЭТИМ

А зачем ЭТО нам надо? smile

Мне нравится разобраться, попытаться что-то сделать самому. Что-то поменять. Обдумано конечно. И задумываясь о путях отступления. Как показывает коллективный форумный разум - часто такие вмешательства несут положительные изменения для машины и чуство удовлетворения хозяину. Так пуркуа па? Ведь машина должна доставлять радость всеми доступными путями.

P.S. Была как-то передача. Киевлянин убил кучу зелени и год времени. Что он тюнинговал спросите вы? Ну это же очевидно! Lamborgini Countech стоковая не устроила.

0

448

Bob3000 написав:

Была ещё мысль поставить доп пружинку на дроссельную заслонку. (Что б двигатель не рыпался и ногу можно в пробке ставить на педаль газа)

Сделал себе.
Теперь нога не отваливается после тырканья в пробках.
smile

0

449

Sniff написав:
Bob3000 написав:

Была ещё мысль поставить доп пружинку на дроссельную заслонку. (Что б двигатель не рыпался и ногу можно в пробке ставить на педаль газа)

Сделал себе.
Теперь нога не отваливается после тырканья в пробках.
smile

Ага. Значит не зря я хотел. smile Можно фото, или просто опиши что за пружина, куда поставил. хоть примерно.

0

450

Bob3000 написав:

часто такие вмешательства несут положительные изменения для машины и чуство удовлетворения хозяину

С этим трудно спорить smile Главное от машинки получать удовольствие. Я когда-то на совавтопроме все время что-то улучшал, причем кайф получал от самого процесса. А на Логане кайф ловлю от того, что никуда не лезу. Пусть работает smile

0