526

Re: Форсунки стеклоомывателей...

Lavrik написав:
Bob3000 написав:

они круто поливают сразу всё стекло... и ты почти слепнешь на какое-то время...

Це якщо довго поливати. Я корткий пісь+щітки, відразу сухо та комфортно vissla

Может что-то не так делаю... делаю даже корткий пісь и обзор резко падает... Уменьшать мощность подачи жидкости ? crazy Хотя... может дело в том, что подаваемая жижа пенится?

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

527

Bob3000
у меня она не пенится - и если коротко сбрызнуть, обзор терпимый  smile

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

528

В мене перед форсунками стоять ще клапана.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

529

Lavrik написав:

В мене перед форсунками стоять ще клапана.

Ну началось... crazy
А у меня клапана и трубки большего диаметра и проложены по другому.

(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

530

Lavrik
Bob3000
А у меня клапан один (сразу после насоса), а трубки штатные.
tongue

0

531

Bob3000 написав:

обзор резко падает... Уменьшать мощность подачи жидкости ?

А ось і відповідь vissla

Bob3000 написав:

трубки большего диаметра

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

532 Відредаговано Bob3000 (2012-12-07 10:24:12)

Lavrik написав:
Bob3000 написав:

обзор резко падает... Уменьшать мощность подачи жидкости ?

А ось і відповідь vissla

Bob3000 написав:

трубки большего диаметра

Родную передавил, пришлось ставить то, что было на базаре...
http://i.piccy.info/i7/fc5009d5476593ef1f8c8819cd4abe40/1-8-286/58685424/2012-06-28-636_800.jpg

Смущает немного этот тойотовский клапан - очень тяжко продувается в прямом направлении, хотя жижа бьёт хорошо.
http://i.piccy.info/i7/7f2d2eb7e89ae32a5aa5a19e5cb9a1c6/1-8-286/64045108/2012-06-28-647_800.jpg

0

533

Bob3000 написав:

Смущает немного этот тойотовский клапан - очень тяжко продувается в прямом направлении, хотя жижа бьёт хорошо.

аха, посл покупки я тож задавался этим вопросом, но на нашем форуме народ успокоил на этот счет

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

534

Dendnepr написав:

Но у них по 56, а в АИСе 52,36.

Я правильно понимаю:
АИС - 52,36 грн./шт. ( стоимость доставки составляет : в городе где есть наш магазин: При сумме заказа до 500 грн - фиксированная сумма 20 грн)
52,36*2+20=124,72 грн.
EXIST - 56 грн./шт. 56*2=112 грн.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

535

MACK написав:

Я правильно понимаю:
АИС - 52,36 грн./шт. ( стоимость доставки составляет : в городе где есть наш магазин: При сумме заказа до 500 грн - фиксированная сумма 20 грн)
52,36*2+20=124,72 грн.
EXIST - 56 грн./шт. 56*2=112 грн.

Ну вот скажи честно: тебя спасут эти 12 грн.?
dash1

0

536

Sniff написав:

тебя спасут эти 12 грн

"А если нет разницы - зачем платить больше?" (с) dash1 Я за прозрачную ценовую политику.

0

537

MACK написав:

Я правильно понимаю:
.

откуда 20 грн? я сам заеду по дороге домой

Renault Logan MCV-5
Зимняя резина есть. Диски не менял, парктроник не ставил, салонником не горжусь. Вешалку для пиджака не покупал. Шо ещё описать надо?
  0

538 Відредаговано Sniff (2012-12-07 13:27:04)

MACK написав:

"А если нет разницы - зачем платить больше?" (с) Я за прозрачную ценовую политику.

Тогда посчитай (до копейки) сколько бензина ты потратишь в поездке до АИСа или до ЭКЗИСТа.
Не забудь согласовать свою поездку с гидрометеоцентром, ведь встречный ветер увеличивает расход - можешь здорово потерять по деньгам (рубля полтора).

Да жлобство это.
Постеснялся бы торговаться из-за 12 грн.

0

539

Sniff написав:

Да жлобство это.
Постеснялся бы торговаться из-за 12 грн.

big_smile у меня вообще получилось-пожлобил 7 грн nose_eat
И Экзист и АИС по дороге домой

Renault Logan MCV-5
Зимняя резина есть. Диски не менял, парктроник не ставил, салонником не горжусь. Вешалку для пиджака не покупал. Шо ещё описать надо?
  0

540

Sniff написав:

Тогда посчитай (до копейки) сколько бензина ты потратишь в поездке до АИСа или до ЭКЗИСТа.

EXIST находится в квартале от меня  - схожу пешком.
АИС находится в центре и мне туда ехать на метро. 12 грн - это 6 поездок на метро! big_smile
Sniff не занимайся еврейством, я задал вопрос, а ты на него ответил своим вопросом. smile Эти форсунки в марте были по 32 грн./шт. сейчас по 56 подумаешь делов-то на 24 грн подорожала.

0

541

MACK написав:

Эти форсунки в марте были по 32 грн./шт. сейчас по 56 подумаешь делов-то на 24 грн подорожала.

"Вчера большие, но по 5. Сегодня по 3, но маленькие".
big_smile

0

542 Відредаговано Dendnepr (2012-12-11 22:50:56)

Заказал форсунки в четверг. АИС заказал их из Киева. Обещали привезти в субботу и обязательно позвонить мне о приезде. Сами попросили телефон. Никто не позвонил ни в субботу ни в понедельниг. Сегодня сам позвонил. Взяла трукбку барішня. Ес-но не в курсе кто чего и почему. Сказала-Вам обЯзательно перезвонят. Я сильно и не надеялся. Тем более знал, что буду мимо них в любом случае проезжать.
Захожу. Таки есть форсунки. В общем пакетике, без индивидуальной упаковки. С резиночками. Приехал в гараж и началось:
Сначала не смог раздуплиться-как вытянутть родные форсы не ломая их. Взял фонарик, посмотрел вплотную, раздуплился. снял. Минут 10 суммарно заняла операция. Начал пихать новые-нифига. Ясно-все по инструкции! Обрезать одну лапку!! Обрезал-ни фига! Не лезет до конца! Посмотрел следы "трения" понял, что мешает. Аккуратненько подчистил ножичком. Боялся удалить лишнее. Опа-СТАЛИ! Испытал-хм. немного высоковато лупят. Ладно-потом ченить подмощу. Поехал по семейным делишкам и выехав из гаража начал догадываться-че высоко брызгают. Не до конца сели. Вернувшись в гараж с боязнью вытащил их назад. Присмотрелся и увидел-где недорезал. Аккуратненько подчистил ииии... и Стали со ЩЕЛЧКОМ! Испытания показали очень хороший результат! Итого минут 20 с раздумьями.
На днях еще воткну тоётовские клапана и все будет по феншую.

А роасход омывайки таки меньше будет. И заметно меньше. Причем стекло очищается за первый взмах значительно лучше, чем на старых форсах после второго!

Renault Logan MCV-5
  0
Спасибо сказали: Андрей_1231

543

Dendnepr
В нашем полку прибыло! big_smileupp

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

544

Читал тему, как маны по сервакам - по диагонали. Посему пропустил отсылки к АИСу и ЭКЗИСТу... Сделал проще - поехал на Перова, и спросил на раскладке с "брызгалками" форсунки. Дядька долго смотрел на предварительно снятую мною родную логановскую, чесал репу и в конце выдал: "- На тебе вольвоские, они ко всем подходят!" Заодно вручил клапан - фитюлька не сильно толще шланга подачи жидкости... Цена вопроса - 80 грн за пару форсусон + 10 грн клапан.

Т.к. читал, как описал выше, то и про подрезку и пр. недоглядел... :-/ Методом "помикронного" снятия "излишков" ахренительно острым ножом срезал углы и подточил лапки... В обсчем процедура установки заняла минут 25.

Да, процедуру снятия родных форсунок смотрел в тюбике у румынского мегагуру, посему траблов с этим вовсе не возникло... Хотя крепеж удивил!

ИТОГО: рад и горд проделанной работой! smile Ну и таки да - веерки рулят! smile

PS: если есть возможность купить оригиналы - лучше так и сделать... Нет у меня 100%-ой уверенности в "оригинальности" форсунок с Петровки.

Жизнь дается человеку один раз, и ту ему по-человечески прожить не дают... (c)
Logan 1.4 Ambience | ПТФ+Кондей+жопогрейка by салон | БК by _AlexSander_
Клубный проект - Дорожная карта
  0

545

Небольшое продолжение предыдущего поста.

Некоторое время назад начала раздражать работа левой (водительской) форсунки - как-то стремно разбрызгивала маленьким пучком... А т.к. всё-равно планировал делать под форсунки резиновую прокладку да и "вообсче" - решил не париццо и заказал на экзисте санг-йонговские форсунки в комплекте с резинками сразу. Вчера переставил... Ну шо сказать - небо и земля! Новые оригинальные форсунки заливают таки всю лобовуху и совсем чуток на крышу попадает, в то время как у "a-la volvo" с Перова заполцены били значительно уже!

Итого: лучшее брать оригиналов! Разница в цене - 17 грн на еденице, но в качестве - просто офигеть!

0

546

excelsio написав:

на экзисте санг-йонговские форсунки в комплекте с резинками сразу

номерочек не подскажите?

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

547

Migen написав:

номерочек не подскажите?

Как писалось в теме рньше -     7845009010 smile

Ещё есть вариант с брызгалками от:
- шкода - 3b0955985;
- вольов - 30655605;
- ситроен С4 - 6438H4
([youtube]http://www.youtube.com/watch?v=URLxgFlFPa4[/youtube]).

0

548 Відредаговано Bob3000 (2013-04-29 12:17:57)

excelsio написав:

Новые оригинальные форсунки заливают таки всю лобовуху и совсем чуток на крышу попадает, в то время как у "a-la volvo" с Перова заполцены били значительно уже!

В этом есть скрытая угроза: пока не махнули дворники - ты слепой.

Думал меня одного "ослепляют" веерные форсунки, спросил у камрада из Днепра, и он подтвердил - есть такое дело.

0

549

Bob3000 написав:
excelsio написав:

Новые оригинальные форсунки заливают таки всю лобовуху и совсем чуток на крышу попадает, в то время как у "a-la volvo" с Перова заполцены били значительно уже!

Думал меня одного "ослепляют" веерные форсунки, спросил у камрада из Днепра, и он подтвердил - есть такое дело.

Хм! Ынтыресна!.. Вчерась в гараже баловался, после чего не выезжал. Надо будет завтра на дороге проверить. Хотя, с "угрозой" немного согласен - задним числом вспоминаю поездки со старыми веерками. Завтра посмотрю - отпишусь!

0

550

Bob3000 написав:

Зато от веерных стекло чистенькое после одного взмаха, а струйные пока нальют, пока дворники размажут, пока ототрут.
wink

0