26

Re: Вибрация и обороты двигателя

Antuan написав:

ща по форуму пошустрю какие свечи лучше ставить

ставь платину!

RENAULT SCENIC (BLACK DRAGON)
  0

27

knizhenko aleksandr написав:
Antuan написав:

ставь платину!

Согласен.
У меня стоят почти год - 20т проехал ухудшения динамики нет.

Рено Сценик после Логана
  0

28

Antuan написав:

Уже пару месяцев наблюдая вибрацию движка, которая передается на кузов на ХХ
Или что посоветуете?

Неровная работа движителя на ХХ объясняеться не поладками в работе форсунок или электробензонасоса, неисправностью свечи зажигания, неисправностью в одном из цилиндров или подсосом воздуха в один из цилиндров. Для диагностики элементарной пускаем мотор. Слушаем выхлоп (можна руку приложить к в/трубе). Выхлоп не ровный, идет хлопок заметный с равной переодичностью - нарушение в работе одного из цилиндров, что связано с нарушением работы свечи, форсунки, подсос воздуха значительный  в цилиндр или снижение компроессии (при малом пробеге скорее из-за клапана). Меняем свечи  и пробуем снова мотор... Не регулярные хлопки - все равно меняем свечи, проверяем провода (лучше всего в темном помещении, открываем капот и смотрим - все будет видно). Но все же рекомендую сначала на сервис проехать, что б провести комплекс диагностических работ в системе эл. управления двигателем.
Следует обратить внимание на адсорбер, нарушение его герметичности или повреждщения продувачного клапана, может привести  кнарушению работы двигателя на Х\Х вплоть до полной его остановки!
В любом случае с перебоями лучше не кататься - как минимум катализатор угробить можна....
Чего знал - рассказал.

0

29

Antuan написав:

ставь платину!

Свечи лучше ставить рекомендованные изготовителем, новые и менять раз тыщ в пятнадцать!

0

30

Фениксс написав:

Свечи лучше ставить рекомендованные изготовителем

Обе мои машины(Логан ездил) ездят успешно на NJK платине,только переодически проверяю налет(не скурвился ли Шелл). Проблем нет.Работа(вибрация) Мегановского двигателя на холостых напоминает работу электродвигателя.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

31

Фениксс написав:
Antuan написав:

ставь платину!

Свечи лучше ставить рекомендованные изготовителем, новые и менять раз тыщ в пятнадцать!

Не говори ерунды.
Свечи, производитель авто не делает, а заявляет параметры для производителя свечей или подбирает из уже выпускаемых.
Производитель свечей на каждую машину имеет несколько предложений, в зависимости от их стоимости.
Какие свечи подходят можно посмотреть на сайте производителя (например NGK).

И только вам решать, что использовать.

И стоит иногда читать журнал За рулём там очень красиво было показано разницу между разными свечами.

Рено Сценик после Логана
  0

32

Al написав:

стоит иногда читать журнал За рулём там очень красиво было показано разницу между разными свечами.

Саша, есть ссылочка?

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

33

Winner написав:
Al написав:

стоит иногда читать журнал За рулём там очень красиво было показано разницу между разными свечами.

Саша, есть ссылочка?

Нет журнал покупал и читал.

Рено Сценик после Логана
  0

34

Al написав:
Фениксс написав:

Не говори ерунды.
Свечи, производитель авто не делает, а заявляет параметры для производителя свечей или подбирает из уже выпускаемых.
Производитель свечей на каждую машину имеет несколько предложений, в зависимости от их стоимости.
Какие свечи подходят можно посмотреть на сайте производителя (например NGK).

И только вам решать, что использовать.

И стоит иногда читать журнал За рулём там очень красиво было показано разницу между разными свечами.

Я конечно извиняюсь, но не производитель свечей рекомендует какие свечи применять в том или ином двигателе но производитель двигателя (авто) рекомендует применять тот или иной тип свечей. Это сопряжено с массой факторов, которые вытекают из конструктивных особенностей двигателя , определяющих, в свою очередь, характеристики требуемых свечей(калийное число, длинна резьбовой части, межискрового промежутка и пр.), как в прочем и иных расходных материалов...
Так вот в первую очередь следует обратить внимание при выборе свечей на те из них, которые рекомендует применять в данном силовом агрегате именно производитель двигателя (авто)! А уж потом эксперементировать, опираясь на информационные и рекламные материалы (очень часто попросту заказные и от того не достаточно объективные), что под час занимают много места даже в столь уважаемых изданиях ка журнал ЗР.

0

35

И где скажи пожайлуста Вы можете получить такую инфу? Иди к диллиру и бери, что дают.

И вернёмся к тому, что Вы написали
"Я конечно извиняюсь, но не производитель свечей рекомендует какие свечи применять в том или ином двигателе но производитель двигателя (авто) рекомендует применять тот или иной тип свечей."

Так вот производитель не когда не рекомендует применять те или иные свечи. Он определяет характеристики свечей, а это не одно и тоже.

Поэтому в дальнейшем в двигатель могут быть установлены свечи от разных производителей но с требуемыми показателями.

А журнал стоит почитать не в рамках рекламы, а в рамках понимания разницы в строении свечей. Не всегда там встречаются заказные статьи...

Рено Сценик после Логана
  0

36

Al написав:

И где скажи пожайлуста Вы можете получить такую инфу? Иди к диллиру и бери, что дают.

И вернёмся к тому, что Вы написали
"Я конечно извиняюсь, но не производитель свечей рекомендует какие свечи применять в том или ином двигателе но производитель двигателя (авто) рекомендует применять тот или иной тип свечей."

Так вот производитель не когда не рекомендует применять те или иные свечи. Он определяет характеристики свечей, а это не одно и тоже.

Поэтому в дальнейшем в двигатель могут быть установлены свечи от разных производителей но с требуемыми показателями.

А журнал стоит почитать не в рамках рекламы, а в рамках понимания разницы в строении свечей. Не всегда там встречаются заказные статьи...

Не в обиду будь сказано, но похоже "раз читаю, два читаю, ничего не замечаю..."  В цитируемой Вами части моего высказывания значится "производитель двигателя рекомендует применять тот или иной тип свечей". ТИП!!!!! Не марку, не наименование, не название, но именно ТИП СВЕЧЕЙ!!!!!!!!!!! Понятие тип думаю не имеет смысл раскрывать?!
Какие именно свечи подходят к авто опубликовано черным по белому в книге, что предоставляеться вместе с авто. Там к стати сказать и  масла указаны и ОЖ рекомендуемые к использованию... А как Вам такой книжки не дали, все же не лишним обратиться к поставщику (диллеру) авто или соответствующий авторизованный сервисный центр, где Вам с удовольствием предоставят требуемую информацию...  Журнал ЗР, весьма полезный источник информации, не спорю, сам почитываю с.....1989 г. если не ошибаюсь....

0

37

Значит мы с Вами говорили об одном и том-же. kapitulation

Для меня вопрос с заменой звучит:
Я не настолько богат что бы покупать дешевые вещи. lol1

Поэтому я выбрал более дорогие расходники, которые планирую использовать дольше

Рено Сценик после Логана
  0

38

записался на конец августа по гарантии, пусть посмотрят че за вибрация у меня по кузову )))
да и еще стекло водительское пусть фиксят, трещит падлюка в неполностью опущенном состоянии

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

39

че то меня все больше стремает эта вибрация
сидишь в кресле, и телом чувствуешь эту дрожь
плюс у меня на лобовое наклеен держатель для телефона, так он тоже вибрирует
в ЧТ еду по гарантии на СТО (кий авто)
только я вот не знаю одного, я им деньги должен платить за диагностику, если обращаюсь по гарантии?
я понимаю свечи заменить или прочистить топливную систему за свои деньги
девочка из кий авто сказала диагностика движка около 100 грн. стоит

ненавижу наш автодор
  0

40 Відредаговано zmey882 (2008-08-26 18:21:20)

Yeka написав:
Фениксс написав:

Свечи лучше ставить рекомендованные изготовителем

Обе мои машины(Логан ездил) ездят успешно на NJK платине,только переодически проверяю налет(не скурвился ли Шелл). Проблем нет.Работа(вибрация) Мегановского двигателя на холостых напоминает работу электродвигателя.

Yeka, а можешь написАть параметры свечей, кот пользуешь? Желательно фото коробочки... :crazy1:

0

41

рекомендую Beru 4х этектродные
http://www.beru.com/img/produkte/zk_ux.gif

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

42

люди, ПЛЗ, подскажите ...
должен ли я платить за диагностику (за любую) если обращаюсь по гарантии?

ненавижу наш автодор
  0

43

был сегодня на кий авто по поводу вибрации в салоне и треска водительского стекла

вибрация - отдал 50 грн. за диагностику и за то, что пофиксили (типа выхлопная труба была немного погнута и касалась кузова)
субъективно ничего не изменилось, менеджер меня даже подвел к новому логану где я самолично посидел и убедился что и на новом авто присутствует небольшая вибрация на ХХ
ладно, хрен с ним, может это я уже придираюсь ко всему (ведь я пересел на логан с таврии)

треск наполовину опущенного стекла водительской двери - менеджер сказал что это конструктивная особенность у логанов, не является гар. случаем  :/ посоветовал залить силиконовой смазкой (я уже это сто раз мог сделать, форум читаю, но авто ж на гарантии)
буду все таки думать, че мне делать с этим стеклом, сегодня еще раз перечитаю гарантию

ненавижу наш автодор
  0

44

Antuan написав:

был сегодня на кий авто по поводу вибрации в салоне и треска водительского стекла

вибрация - отдал 50 грн. за диагностику и за то, что пофиксили (типа выхлопная труба была немного погнута и касалась кузова)
субъективно ничего не изменилось, менеджер меня даже подвел к новому логану где я самолично посидел и убедился что и на новом авто присутствует небольшая вибрация на ХХ
ладно, хрен с ним, может это я уже придираюсь ко всему (ведь я пересел на логан с таврии)

треск наполовину опущенного стекла водительской двери - менеджер сказал что это конструктивная особенность у логанов, не является гар. случаем  :/ посоветовал залить силиконовой смазкой (я уже это сто раз мог сделать, форум читаю, но авто ж на гарантии)
буду все таки думать, че мне делать с этим стеклом, сегодня еще раз перечитаю гарантию

Со стеклом точно нечего не сделают.

Рено Сценик после Логана
  0

45

Yeka написав:
Al написав:

фильтра
масло
и т.д.

Думаю не стоит,это нужно быть по пояс деревяным чтобы требовать гарантийной замены масла и тд. Если это не связано с завод.браком,устранение которого требует замены масла. Например замена ДВС.

offtopic
Хех в голову пришла мысль  :visslar: почему бы не потребовать гарантийную замену бензина   :lol1:
а то заканчивается постолянно сволоч  :lol: никаких денег не напасешься  :nose_eat: :angel:

В России две напасти – дураки и дороги», – сказал классик. А я добавлю: самая страшная напасть в России – дураки на дорогах.
  0

46

Al написав:

почему вы так уверены?

ненавижу наш автодор
  0

47

Antuan написав:
Al написав:

почему вы так уверены?

У Вас есть шанс меня переубедить.

Мне проще попробывать смазку.

Рено Сценик после Логана
  0

48

Al написав:

так тогда проше вообще по гарантии не обращаться, вообще на нее забить )))
и все делать самому, но тогда теряется смысл покупать новое авто на которое распростроняется гарантия производителя

ненавижу наш автодор
  0

49

Antuan написав:
Al написав:

так тогда проше вообще по гарантии не обращаться, вообще на нее забить )))
и все делать самому, но тогда теряется смысл покупать новое авто на которое распростроняется гарантия производителя

Просто слово гарантия - это исправления брака, а не конструктивных особенностей.

Вон у коллеги хундай купе, всё гуд, только вот стекло не плотно закрывается из за сложной конструкции кузова.  В принципе плевать, на езду не влияет, а вот при мойке салон мокнет. И исправлять это не будут - просто нет такой возможности, конструкция.

Рено Сценик после Логана
  0

50

Al написав:

Вон у коллеги хундай купе, всё гуд, только вот стекло не плотно закрывается из за сложной конструкции кузова.  В принципе плевать

сложная конструкция кузова - это проблеммы производителя, а не потребителя
если к примеру у вас в первый же день покупки, допусти плазмы за 10000 грн., половина экрана в битых пикселах, это по вашему тоже не влияет на просмотр?

ненавижу наш автодор
  0