126 Відредаговано BeS (2008-11-16 21:53:14)

Re: Штрафы повысят?

если бы знать за какой период они отчитываются. тут или месяц или квартал.
я так думаю от 1 до 3 месяцев по возможности воздержаться от поездок на машине.
после первого отчета, что бы Коломиец мог по телеку рассказать о том насколько пополнилась казна и на сколько уменьшилось аварий, наверное станет полегче

0

127 Відредаговано Antuan (2008-11-16 21:55:59)

не выезжать - это не выход из ситуации
может из за них теперь вообще машину продать?

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

128

хотя в городе практически не нарушаю - но уверен будут цеплятся первое время к любым мелочам

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

129

Вот кое что, что может многим пригодиться:

1)Если Вам подают на подпись протокол, в котором не заполнен раздел «суть правонарушения» - пишем в этом же разделе:
Інспектор (повністю ПІБ та звання інспектора, що складав протокол) грубо порушив вимоги «Інструкції з організації провадження та діловодства у справах про адміністративні порушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху», а саме: Разділ 2 «Оформлення матеріалів про порушення правил» та надав мені незаповнений протокол для підпису.
Підпис.
На вільних строках, що залишилися намалювати великий ЗЕТ.

2) Если поймали на фару - пишем в разделе "пояснения":
Рухався у щільному потоці транспорту зі швидкістью (на 5-10 км/год меньша ніж положено). Показники швидкості, встановлені приладом (назва і серійний номер приладу), не можуть вважатись доказом скоїння саме мною правопорушення, так як неможливо встановити аутентичність та належність зафіксованої швидкості до мого автомобілю. Протокол складено з порушенням ст. 2.14 «Інструкції з організації провадження та діловодства у справах про адміністративні порушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху», а також ст. 251 КоАП. Ходатайствую перед Судом у закритті справи у зв`язку з невідповідністью протоколу вимогам ст. 256 КоАП та відсутністю складу адміністративного правопорушення (керуючись ст. 247).
Підпис.
На вільних строках, (в тому чіслі і там де повинні писати свідки) намалювати великий ЗЕТ.
Обращаю внимание, что данная формулировка действенна только в случае если показания скорости зафиксированы прибором не способным предоставить конкретные доказательства превышения скорости именно Вами (фото-видеосъёмка и пр., указанное в ст. 2.14 «Інструкції з організації провадження та діловодства у справах про адміністративні порушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху», а также ст. 251 КоАП.).

3) Если проехали на запрещающий сигнал светофора - пишем в разделе "пояснения":
Виїхав на перехрестя (регульований пішоходний перехід, тощо) у мить коли миготливий зелений сигнал світлофора змінився на жовтий. Щоб не вдаватись до екстреного гальмування, та не створювати аварійно-небезпечну ситуацію на перехресті, я виконав вимоги п. 8.11 Правил дорожнього руху та звільнив перехрестя.
Підпис.
На вільних строках, (в тому чіслі і там де повинні писати свідки) намалювати великий ЗЕТ.

ненавижу наш автодор
  0

130

по мне - так давно пора было штрафы повышать. ну вот кто ( только честно ) может похвататься, что ездит по правилам, соблюдает все, что написано в законе о ПДД? А если сейчас вот так сходу экзамен по ПДД, а? из всех нас форумчан ( в тч и я  скорей всего  big_smile ) экзамен то не сдадут....я уже не говорю о том, что по городу ездит куча автомобилей с неисправностями типа стопы не горят, поворотники не пашут и пр траблы технического характера. Я уже не вспоминаю об обязательном страховании и других мелочах, за которые к стати с сегодняшнего дня будут лупить в три дорога...

0

131

marciano написав:

ну вот кто ( только честно ) может похвататься, что ездит по правилам, соблюдает все, что написано в законе о ПДД?

angel
Плюс бензус экономится. big_smile

marciano написав:

А если сейчас вот так сходу экзамен по ПДД, а?

Легко. rock

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

132

Кто-то ожидал с сегодня "особенного" на дорогах?
Я да и как любой романтик думал что наладится жизнь в столице ни одной аварии не будет, и все будут взаимо вежливыми.
Хер там - мудаков как было на дорогах - так еще больше стало - да дуракам закон не писан (ИСТИНА)
А Аварий сегодня больше чем всегда (может быть дождь dntknw  )
Короче интересно услышать ваши впечатления от черного понедельника как его окрестили повсюду  imho2

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

133

У Львові в два рази було менше машин, ніж завжди. Може народ побоявся сідати за руль з запашком після вихідних? ХЗ

0

134

сегодня ехав почти по правилам, опоздал на работу всего на 30 минут... по ходу 4 аварии видел, но в основном притирка сбоку в медленных тянучках и одна авария легковушка вьехала в ругательство паркетнику который остановился пропустить пешехода... видимо тому причиной мог стать дождь... Но так забавно наблюдать как все со страхом становяться в одну линию и чем ближе к посту тем стройнее колонна!!!!  lol  С первого взгляда что стали культурнее, но все крутят головой в поисках злостный гаишников...  машин как по мне меньше не намного, но в традиционных местах - все равно пробки в основном из-за аварий... маршрут Варшавское-шоссе - Ирпень - Гостомельское КПП - окружная дорога, Теремки-2,  ул. Трутенко, ул. Кировоградская, Моск. площадь.
В общнм все-равно надо выезжать раньше обычного времени. Буду к этому стремиться!!!

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

135

BeS написав:

ХОДАТАЙСТВО

а что надо писать в шапке "кому"?
в районный суд или куда?
и где взять эти данные?

ненавижу наш автодор
  0

136

Кстати, на дорогах появилось не только много гайцов, но и новые немотивированные знаки. Вчера ездил по области - в одном месте 50 (четырёхполосноая дорога с разделителем), в другом 50, затем 30 (в месте примыкания второстепенной дороги к главной). Вечером по темноте чуть не проскочил. Гайцов за ними не было, но сомневаться в их скором появлении не приходится.

0

137

Antuan написав:

в районный суд или куда?
и где взять эти данные?

если честно то не знаю, я перезалил документы из удаленных постов. Это нам могут сказать юристы или сам Zub если у него не отпала окончательно охота заходить на этот форум.
Я думаю что это ХОДАТАЙСТВО является приложеним к протоколу и ничего туда не надо вписывать, отдаем в таком виде как есть, когда протокол получит ход, документы попадут куда надо.

0

138

smyk написав:

У Львові в два рази було менше машин, ніж завжди. Може народ побоявся сідати за руль з запашком після вихідних? ХЗ

В Рівному вранці в маршрутку не можливо було сісти, брали стоячих стільки скільки по паспорту автобуса.

0

139

Не надо делать из сегодняшней даты начало армагедона. Возможно пройдет ни одна неделя для того, чтобы устаканить ситуацию. С тем, что на дорогах творится беспредел согласны все, а с тем, что надо повысить штрафы в 10-ки раз - единицы. потому, что все примеряют эти штрафы на себя. Значит причина не в том, что какойто гавнюк пересек две сплошные, проехал на красный, не пропустил пешехода, создал аварийную, подрезал и т.д. А в том что этот гавнюк  - Я!!!

0

140

BeS написав:

отдаем в таком виде как есть

но данные то надо заполнить в самом ходотайстве как я понимаю
не инспектору же их заполнять  smile
и вообще это реально все или не прокатит?

ненавижу наш автодор
  0

141

shen написав:

Не надо делать из сегодняшней даты начало армагедона

так фигня в том что при нашей системе пытаться доказать что "ты не верблюд" крайне тяжело, вот они и будут этим пользоваться
и даже будь ты сто раз прав, все равно в 90% тебя выставят виновным

ненавижу наш автодор
  0

142

Antuan написав:

но данные то надо заполнить в самом ходотайстве как я понимаю
не инспектору же их заполнять  smile
и вообще это реально все или не прокатит?

нет ну понятно что надо заполнить марку и номер авто, что за инспектор и т.д.
просто ты писал

Antuan написав:

в районный суд или куда?

насчет реально ли это.... не знаю, я системный администратор. Верю что это все реально.

0

143

shen написав:

С тем, что на дорогах творится беспредел согласны все, а с тем, что надо повысить штрафы в 10-ки раз - единицы. потому, что все примеряют эти штрафы на себя. Значит причина не в том, что какойто гавнюк пересек две сплошные, проехал на красный, не пропустил пешехода, создал аварийную, подрезал и т.д. А в том что этот гавнюк  - Я!!!

Плюс 100 plus

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

144

Цельный день мотался по городу(ни одного гайца).Или попряталсь от дождя или фору дают. focus

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

145

lol  Гагага Фору! +10000000000000000000
Я к стати тоже сегодня не видел ни одного гаишника, может это и к лутшему.
У меня ведь до сих пор нету ОСАГО, а это штраф от 450-850грн. Но в принцепи со страховой компанией я уже определился - Провидна.

0

146

а я много сегодня видел гайцов
особенно при выезде со столички на дружбы народов
стояло 5 патрулей
но какие то они все неподвижные, в одной машине сидело сразу 5 инспекторов (может грелись в одной, чтобы бензин не палить  smile )

ненавижу наш автодор
  0

147

По поводу страховки...
У водителей не будут проверять страховку
С сегодняшнего дня сотрудники Госавтоинспекции не начнут штрафовать автовладельцев за отсутствие полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности. Новой редакцией закона о безопасности дорожного движения не предусмотрено, что их наличие должно контролироваться, пишет газета "Коммерсантъ-Украина". Как отмечает издание, страховку будут проверять лишь во время прохождения техосмотра, при пересечении государственной границы и составлении протоколов о ДТП. Такая ситуация, по мнению страховщиков, приведет к падению рынка автострахования.
Вчера вступил в силу закон номер 586-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения". Согласно документу, эксплуатация транспортных средств без полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (ОСГПО) официально запрещена, а за его отсутствие налагается штраф в размере 25-50 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (425-850 гривен).
До сих пор размер штрафа составлял от 0,5 до 1 минимума (8,5-17 гривен). Изменена и статья 21 закона "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств". Ранее контролировать наличие полиса должны были сотрудники Госавтоинспекции во время эксплуатации автомобиля на дороге. Теперь же закон обязывает ГАИ проверять наличие ОСГПО только во время проведения государственного технического осмотра, при составлении протоколов о нарушениях правил дорожного движения и оформлении материалов по ДТП. При пересечении границы, как и раньше, наличие у автовладельца полиса ОСГПО будет проверять Государственная пограничная служба.
По данным Моторного (транспортного) страхового бюро, в Украине зарегистрировано около 11 миллионов автомобилей, из них застраховано примерно 35%. За девять месяцев текущего года страховщики продали 4,537 миллиона полисов на сумму 844,849 миллиона гривен (средняя цена 186 гривен), возместили - 314,046 миллиона гривен.
Страховщики объясняют изъятие пункта об обязательных проверках наличия полисов чрезмерной загруженностью сотрудников ГАИ. "Останавливать автомобиль в связи с отсутствием стикера на лобовом стекле не будут, хотя отсутствие страховки может повлечь за собой такие же санкции, как и отсутствие прав или техпаспорта, – говорит вице-президент СК "Аска" Елена Машаро. – Это аргументируется тем, что у милиции нет ресурсов, чтобы всех останавливать. Если один водитель нарушает правила дорожного движения, а у другого нет стикера, то кого останавливать? Конечно, было бы хорошо, если бы инспекторы ГАИ смотрели наличие полиса, но страховщики согласны даже на такую редакцию закона, потому что сейчас полисы вообще никто не проверяет".
"В указе Юрия Луценко был этот пункт, но в законе его не оказалось. Штраф может быть выписан при отсутствии документов, в том числе полиса, но останавливать автомобиль сотрудники ГАИ имеют право только при нарушении правил дорожного движения", – отмечает глава одного из страховщиков. 29 ноября 2007 года и. о. главы МВД Михаил Корниенко утвердил приказ номер 451, которым обязал сотрудников ГАИ, подконтрольной начальнику департамента ГАИ МВД Сергею Коломийцу, во время наблюдения за дорожным движением контролировать наличие у водителей полисов ОСГПО и страховых сертификатов "Зеленая карта". Сотрудники ГАИ должны были останавливать автомобили, на которых отсутствует спецзнак о наличии страхового полиса.
Как отмечает "Коммерсантъ-Украина", участники рынка надеялись на закрепление обязательных проверок ОСГПО, так как, по их неофициальным прогнозам, в 2009 году в связи с финансовым кризисом объемы премий снизятся на треть. "Через три-четыре месяца 60% классических страховых компаний будут на грани банкротства. К концу 2010 года на рынке ОСГПО останется 15 компаний, – говорит председатель наблюдательного совета НАСК "Оранта" Олег Спилка. – Я сдерживаю своих коллег, которые уже сейчас хотят повышать тарифы ОСГПО. Это должно произойти не раньше 2010 года. Нельзя проводить пересмотр, пока этот вид страхования не заработает полномасштабно, поскольку мы опять напугаем клиентов и, кроме того, начнутся политические спекуляции".
http://www.gorod.dp.ua/news/news.php?id=14113

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

148

Antuan написав:

а я много сегодня видел гайцов
особенно при выезде со столички на дружбы народов
стояло 5 патрулей
но какие то они все неподвижные, в одной машине сидело сразу 5 инспекторов (может грелись в одной, чтобы бензин не палить

я думаю они там не грелись, а похмелялись, ведь у них сегодня новый год был ,  они же вчера 00.00 (Бой курантов) ждали  с натёртыми свистками в руках, зубах, губах, короче кто-где, а потом сели и накалдырились вхлам!!!! и плакали от щастья!!!!  а сегодня попросту отходняк был у парней! я за весь день катания не одного "Гайдыка" не видел!!!!!!   lol  g_hosp

RENAULT SCENIC (BLACK DRAGON)
  0

149

Народ, а проблема то в чем? Ну штрафы повысили, ну Гайцы какие то, они какие то новые появились, вы не знаете "что они такое"? Как ездил так и езжу (и сегодня в том числе) ну никаких проблем. Соблюдайте ПДД, УДД, тупой развод всегда можно предотвратить знанием правил, опытом и уверенностью.

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

150

korrsarr написав:

Цельный день мотался по городу(ни одного гайца).

На выезде с Троещины, за Церковью, был пост. Поймали Жип, торбили. Один ДАИльник через  некий прибор, по внешнему виду Полароид напоминавший, держа его на уровне глаз двумя руками, посматривал на авто, что в разрыве потока шли. По всей видимости "фара" с фотокамерой... Или еще чегось из нового оборудования... За Московским мостом тоже стояли. Но поток транспортный игнорировали. От чего скорости никто не снижал...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0