Evgenий написав:mastervovik написав: Как выявить какая это физически форсунка
Возле разъема газовой форсунки висят разноцветные колечки пластиковые с номером. У меня на стаге4+ так.
mastervovik написав:эбу говорит 4, а стаг говорит 1
У меня тоже перепутано.
Ну колечки могут не соответствовать в принципе, но у меня все как проги и говорили, 1 по стагу так и есть с колечком, стоит на 4 цилиндре как и говорил эбу.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-07-12 13:48:51[/merge_posts_bbcode]
Надо добить эту тему, попрошу модераторов добавить букву Б в названии темы "лямБда" т.к. я ее случайно нашел, а тема оказывается важней чем я думал, сейчас объясню почему:
Я тут на фруме описывал свои проблемы, а они как сейчас окозалось, все завязаны на лямбде, поменяв ее все сразу решились!
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-07-12 13:54:21[/merge_posts_bbcode]
Оказывается моя старая лямбда хоть и работала после своих 170тыков, но давала не совсем корректные показания.
Я тут пытался уже месяца 3 настроить газовую карту, лямбда мне постоянно показывала богатую смесь, и для того что бы влезть в коррекцию 10, мне пришлось сильно опустить газовую карту по отношению к бензиновой. А сейчас как поставил новую, у меня карты идеально совпали сразу после автокалибровке, я в ручную даже ни чего не корректировал, немного только опустил множитель на ХХ.
Вывод: если не уверенвы в лямбде, настраивайте газовую карту по бензиновой, не смотря на коррекции, как оказалось, она правильноей чем я искудственно подстраивал по ОБД.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-07-12 14:00:33[/merge_posts_bbcode]
Дальше, расспространеная проблема у ГБО, подергивания при разгоне тапок в пол, весь интернет усыпан этой проблемой, решения ни кто не нашел. Я тоже с ней долго боролся, было поменяно все: свечи, вв провода, катушка зажигания, заглушен абсорбер, завышал\занижал множитель на хвосте карты - все до жопы!
После замны лямбды: затыки ушли, расход упал, коррекции в норме, карты совпадают, машина летает!
Как говорится, "не было бы счасть да не счастье помогло"
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-07-12 14:12:36[/merge_posts_bbcode]
Да, и чуть не забыл сопоставить цену вопроса:
Не знаю сколько я уже потратил до замены лямбды, но я нашел орикгинальную лямбду всего за 900 с копейками гривен!
УВ форумском магазине лямбд нету, каталоги мне выдавали от 1000грн за киттайские заменители, до 3000 тыс за имениты, жаба давила.
Но когда я снял оригинальную и вписал номер запчасти в поиск мне выдало как лямбду после катализатора, а я искал верхнюю! Не знаю по чему так, но они же по идее не чем не отличаются.
Короче купил эту (нижнюю по каталогам) совпадающую по коду, у нее одно отличие - фишка уже родной. Обрезал фишку от старой, прикрутил к новой и все працюэ
Logan (полный) 1.6(8кл), 2006 г.в. 170 000 + ГБО4 (GoFast, AT-00, Alaska, AEB)
0