51

Re: Меня сфотографировали

Urist? написав:

статья действительно интересная, только луч "визира" раза в 1.5 заужен. это я как радиоинженер говорю...

И что?!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

52

Дядя Федор написав:
Urist? написав:

статья действительно интересная, только луч "визира" раза в 1.5 заужен. это я как радиоинженер говорю...

И что?!

а то, что в реале "Визир" может зафикисировать еще более "левую" скорость ТС.... Где то было фото машины едущей задом со скоростью 90 км/ч...

0

53

У нас в городе проще придумали.
Не далее как вчера испортили настроение гады.
Еду 60 по спидометру (прекрасно вижу гайцов, двигающих мне на встречу). Они ехали не спеша (километров 30 в час) с включенным левым поворотом (курсировали туда-сюда) и тупо снимали визиром всех нас, двигающихся им навстречу.
А теперь внимание - вопрос:
Какая скорость будет зафиксирована визиром, если сложить мои 60 и их 30?

0

54

90 км/ч

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

55

Игорь Петрович1 написав:

90 км/ч

вот и я о том же...  roll

0

56 Відредаговано korrsarr (2009-03-01 16:11:48)

Жди бамагу-с фотом.
Шо тварят а?

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

57

Какая скорость будет зафиксирована визиром, если сложить мои 60 и их 30?

В ВИЗИРЕ есть специальный режим предназначенный для контроля скорости при патрулировании, при этом вычисляется скорость с учетом движения патрульной машины, но насколько я знаю им нужно пользоваться при контроле по ходу движения  nose_eat

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

58

grinder написав:

В ВИЗИРЕ есть специальный режим предназначенный для контроля скорости при патрулировании, при этом вычисляется скорость с учетом движения патрульной машины, но насколько я знаю им нужно пользоваться при контроле по ходу движения

В том-то и дело, что никто не контролирует (и в суде не докажешь) в каком режиме используется Визир!
Гайцы начинают проявлять "армейскую" смекалку...

0

59

RED

Типа этого раньше не было, просто сейчас у них полная свобода действий  censored

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

60

RED написав:
grinder написав:

В ВИЗИРЕ есть специальный режим предназначенный для контроля скорости при патрулировании, при этом вычисляется скорость с учетом движения патрульной машины, но насколько я знаю им нужно пользоваться при контроле по ходу движения

В том-то и дело, что никто не контролирует (и в суде не докажешь) в каком режиме используется Визир!

Ну я так думаю, что в случае несогласия с письмом счастья и жалобой в ГАИ или в суд гайцы должны предоставит видеозапись, из которой вырезан "стоп-кадр" для письма (по крайней мере так говаривал пользователь с ником PolkovnikGAI на АвтоУА). А на видео уже будет достаточно чётко видно, стояла машина с "Визиром" или ехала, ибо если вместе с вами двигался и окружающий пейзаж, то это должно натолкнуть на некоторые сомнения. vissla

Удивительно, ведь принципиально-то одна конструкция, но у арабов получился кальян, а у русских - самогонный аппарат!
_____________________________________________________________________________________________________
Dacia Logan ambiance 1,4 синий
  0

61

Tranzit написав:

Ну я так думаю, что в случае несогласия с письмом счастья и жалобой в ГАИ или в суд гайцы должны предоставит видеозапись, из которой вырезан "стоп-кадр"

Никакого видео ДАИльники не дадут!!! И не потому, что "злые", а рессурса у них нет видео каждого нарушения хранить!!! Фото - куда ни шло, но видео, объемчики по боле будут!!!
В обчем хотение когда есть "беспределу" и "экскриментам" аля ДАЙ  конец (в прямом и переносном смысле этого слова!!!) положить, то кажное (!!!!) решение в судебном порядке оспаривать!!! Оно и сроками задавит гиппер активность ДАИльников и  прецидентов (решений в пользу автовладельцев) "выдаст на гора". В том числе и по причине тех. не совершенства "Визиря", позволяющего мухлювать (читай злоупотреблять злостно!!!). А это лишние "козыря" на руку водителям!!! Кроме того,  в судебном разбирательстве могут и фактики злоупотреблений со стороны ДАИльников ход (раскрутку) получить. А то уже многих из алчущих, но не решившихся поостудит!!! В общем "Вставай страна заснувшая, вставай на правый бой!!!!!!!"

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

62

Tranzit написав:

Ну я так думаю, что в случае несогласия с письмом счастья и жалобой в ГАИ или в суд гайцы должны предоставит видеозапись, из которой вырезан "стоп-кадр" для письма (по крайней мере так говаривал пользователь с ником PolkovnikGAI на АвтоУА).

Ну это все теория. На АутоУА вообще много теоретиков...  wink
А я на практике по декабрьскому письму счастья общался и с адвокатов в районном суде, и с гаишниками знакомыми, и с прокуратурой...  hmm

0

63

RED написав:

общался и с адвокатов в районном суде, и с гаишниками знакомыми, и с прокуратурой..

Так понятно, что общения они не боятся. Бумагу надо писать - это всех должностных лиц очень расстраивает. А поговорить.... они такого наговорят.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

64

RED написав:
Tranzit написав:

Ну я так думаю, что в случае несогласия с письмом счастья и жалобой в ГАИ или в суд гайцы должны предоставит видеозапись, из которой вырезан "стоп-кадр" для письма (по крайней мере так говаривал пользователь с ником PolkovnikGAI на АвтоУА).

Ну это все теория. На АутоУА вообще много теоретиков...  wink
А я на практике по декабрьскому письму счастья общался и с адвокатов в районном суде, и с гаишниками знакомыми, и с прокуратурой...  hmm

Ну это понятно. Хотя данный человек вроде как настоящий полковник....
А у тебя было именно по превышению? И чё ГАЙцы  рассказывали? Какие то дополнительные факты представляли?

Удивительно, ведь принципиально-то одна конструкция, но у арабов получился кальян, а у русских - самогонный аппарат!
_____________________________________________________________________________________________________
Dacia Logan ambiance 1,4 синий
  0

65

У меня было по превышению. Это было в самом начале "визирастии".
Я писал тут, в нашей ветке криворожской вроде.
Меня удивило, что письмо вручили не мне, на фотке не видно где она сделана, но это никого не смущало.
Типа платите и не вые...сь.
Самое смешное, что когда я уже решился заплатить (накануне нового года), то ни в банках, ни в сберкассах государственных реквизитов не было! Ездить в ГАИ узнавать - принципиально не хотелось. Использовать реквизиты с сайта казначейства було стремно - вдруг ошибка там, заплатишь как лох не туда...
Такая вот система.

0

66

ГАИ снимает Вас???? Снимите и Вы их. Улетное видео о произволе ГАИ.

http://www.youtube.com/watch?v=gPSA4THhtsg

http://www.youtube.com/watch?v=DCfW1l1wF5g

Сегодня в 8.00 еду с Мариуполя в Бердянск, на полпути тормозят, невнятно представившись показывает фен не визир со скоростью 71 км.ч, ограничение было 50. Не давая гаеру своих документов отрицаю это нарушение (тобишь я ехал 50 и это не моя скорость) и прошу для начала его документы(очень нервно и хамя показывает). Два моих пассажира это могут подтвердить и пойти свидетелями.Даю свои права, нагло требует выйти из машины и идти в ихнюю для составления протокола.Я отказываюсь выходить и говорю что жду протокол в своей машине,ушел нет 20 минут,звоню в доверия узнаю сколько по времени макс. составляют протокол ответ 50-60 минут. Ладно думаю буду ждать, время благо позволяло. Минут через 5 гайцы сидя в машине спецсигналом тормозит шкоду по ходу тож за скорость, тот остановился как попало на двойной сплошной посреди трассы.И тут я вспомнил про телефон и демонстративно начал снимать и мой пассажир тоже. Гаец который подошел к шкоде это увидел и помчался с водителем к своей машине оповестил второго гайца и тот вылез и с моими правами идет ко мне.Подошел увидел телефон и что его снимают начал хамить грубо выражаться и требовать мой телефон, я отвечаю что свои права знаю и ни чего пртзаконного не делаю.Он говорит что я еще молодой чтоб с ним так разговаривать. Он не представился и не захотел этого сделать после моей просьбы, в ответ говорит что он меня не знает, говорю так у вас же мои права как не знаете, ответ- тут в правах какаято обезьяна и швыряет права мне на торпедо пугая что мне придет фото с нарушением отвечаю что ему тоже придет видео, и он с фразой НА!!! (на видео К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ВИДНО) ПОКАЗЫВАЕТ ФАК. Крича что заберет фотоаппарат пытается открыть машину, но я вовремя свою дверь закрыл. И так права у меня, завожусь и собираюсь ехать но гаец завет второго и сам становится перед капотом препятствуя движению. Глушу, сижу второй подошел с цифровиком и устроил фото сессию моего авта.Но припаркован я был по всем правилам физики. Фоткал специально типа для визира, хотел сделать фальшивую фотку закос под визир ( он позже мне так прямо и сказал типа это элементарно).Требовал выйти и открыть багажник, мой ответ - протокол досмотра и двое понятых .Начинает наезжать на моих пассажиров, на предмет удостоверения их личностей, но не тут то было, ношение доков то в Украине не в приграничной зоне не обязательно как в России. И все же он меня с машины вытянул для открытия капота. Вышел и в момент когда открывал капот тихо мне сказал что зря я влез в эту ЖО_У.На подсветке номера узрел свдиоды они БЕЛЫЕ но ему показались синие, на что ответил о наличии техосмотра в правом нижнем углу лобового стекла.Я садясь в машину увидел как 2 - й гаец порвал мой протокол и мелкими кусочками он улетел в окно на трассу сел в машину, гаец открыл пассажирскую дверь и бодро пожелал счастливого пути и попрощался. ЭТО НЕ КОНЕЦ я тронулся и у меня сопровождение до самого Бердянска. Они всю дорогу ехали за мной и снимали на видео, дабы что то я нарушил и было за что ко мне прицепиться но не тут то было правила знаю хорошо.Еду по Бердянску на ц.рынок они за мной, мимо городского гаи они наверно в наложили думая что я поехал именно в гаи жаловаться ведь видео у меня на руках.Припарковался рядом с рынком они рядом со мной вылазит подбегает ко мне и жалобно просит не вылаживать видео в инет, чтоб я удалил видео с телефона а он удалит с фотика ну мы типа так и сделали и разошлись.

[url]http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php … &posto rder=asc&&start=0[/url]

0

67

Urist? написав:

Ребята молодцы  imho2

Вопрос к юристам.
Остановил ДАЙ машину допустим за превышение. Составляется протокол, вы сидя в машине, отдали права и документы на машину и ждёте пока принесут протокол для подписи. Действительно - сколько допускается время ожидания? И, если в ситуации как могла быть с парнями, документы они просто не вернут, что тогда делать?!

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

68

Кельт написав:

Вопрос к юристам.
Остановил ДАЙ машину допустим за превышение. Составляется протокол, вы сидя в машине, отдали права и документы на машину и ждёте пока принесут протокол для подписи. Действительно - сколько допускается время ожидания? И, если в ситуации как могла быть с парнями, документы они просто не вернут, что тогда делать?!

там кстате ничо такой флейм по этой ссылке. часть народу радуется, часть наоборот против.

а по времени  - ну в теме ж говорилось, что чел звонил в тел.доверия и ему сказали до 60 мин на оформление протокола.

насчет невернутых документов - ну есть же фамилии этих гаишников, писать обращение в прокуратуру и гаи что инспектора такието на машине такойто отобрали права и не вернули.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

69 Відредаговано Antuan (2009-03-06 15:18:42)

Urist? написав:

МОЛОДЦЫ !!!  plus
хорошо что в машине было два свидетеля и телефоны с фукцией снятия видео
а то что гайцы потом поехали за вами, так это говорит об их беспомощности перед людьми, которые знают минимум своих прав
они захотели таким мерзким образом отыграться
ненавижу наш гондурас !!!

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

70

trog написав:

насчет невернутых документов - ну есть же фамилии этих гаишников, писать обращение в прокуратуру и гаи что инспектора такието на машине такойто отобрали права и не вернули.

А в ГАИ и в прокуратуру ехать на общественном транспорте?  dash1 Единственное что хорошо - 2 свидетеля в авто.

trog написав:

в теме ж говорилось, что чел звонил в тел.доверия и ему сказали до 60 мин на оформление протокола.

Говорить одно, а вот "иметь бумажку" под эти слова - это уже нечно другое.  Процедуру "написания протокола" я знаю, а вот такие детали - это уже изюминка, так сказать. ДАЙцам нада было таким "залупастым" парням просто составить протокол и тянуть себе время и всё...  imho2  И не пытаться отыграться за то что их так обламывают  empathy

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

71

Urist? написав:

Фоткал специально типа для визира, хотел сделать фальшивую фотку закос под визир ( он позже мне так прямо и сказал типа это элементарно).

кстати, ВИЗИР не снабжен акселеромерами для фиксации недопустимых режимов использования и встречное движение рукой с прибором выгодно для ГАИ меняет замеренную относительную скорость..
надо учитывать это при обжаловании замеров.

ругательство
  0

72

Кельт написав:

А в ГАИ и в прокуратуру ехать на общественном транспорте?  dash1 Единственное что хорошо - 2 свидетеля в авто.

та да smile)). останавливают машину - водитель говорит "командир, тут твои товарищи права забрали, пассажиры подтвердят еслишо"  lol

Кельт написав:

Говорить одно, а вот "иметь бумажку" под эти слова - это уже нечно другое.  Процедуру "написания протокола" я знаю, а вот такие детали - это уже изюминка, так сказать. ДАЙцам нада было таким "залупастым" парням просто составить протокол и тянуть себе время и всё...  imho2  И не пытаться отыграться за то что их так обламывают  empathy

это да, нужно помнить в каком государстве живем и что некоторые в погонах равнее других..
но при этом, ведь тот час, что гайцы мурыжат одного водителя, они не могут торбить других smile и теряют свои деньги. Палка о двух концах. А норматива на оформление документов ИМХО нету.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

73

Urist?
За выдержку- plus Наверное так с ними и надо общатся-тока не все могут(по ряду причин)
А вообще, главное не менжеватся и без фанатизма

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

74 Відредаговано Игорь Петрович1 (2009-03-07 09:42:14)

Менты провинциальные просто чувство меры потеряли,наглые и тупые однако.У меня была точно такая ситуация,на фене было 72. Пожелали счастливого пути и всё.Интересно,этим ментам хоть премию снимут?Ребята молодцы,ментам надо поучится как вести себя при исполнении.В восточном регионе ментовский беспредел,как бы эти подонки не начали мстить.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

75 Відредаговано BeS (2009-03-07 11:15:37)

korrsarr написав:

За выдержку- plus

да выдержка тут дело важное. я бы уже весь пеной изошелся, весь бы бился в конвульсиях, в итоге гаишники вызвали подкрепление от отп....или меня и все пассажиров. Смотрел видео и меня уже трусило smile Блин надо быть спокойней. Хотя когда знаешь четко свои права и обязанности гаишников чувтсвуешь себя как-то спокойней. big_smile Но есть одно но. Если бы я нарушил я бы составлял протокол без базара, скрипя сердцем конечно ну а что делать... empathy сам виноват

0