Ок, немного историй где я пересекся с приват банком.
Первые случаи: у двух знакомых снялись деньги с карты и не помогло ни заявления ни ТВ. Приходит смс о том, вы сняли столько-то там денег, в таком-то там городе. Люди звонят в поддержку блокируют карту, но это их не спасает. Случаи не по рассказам а с реальными занкмыми людьми и на суммы не малые.
во вторых: друг подавался на шенген, без оф. трудоустройства. Без справки небыло смысла подаваться, так вероятность большая отказа по причине, что ничего не держит в стране и поедет на заработки в ЕС. Но если предоставить выписку из банка о наличии хх ххх суммы, то справка о трудоустройстве не нужна. Беру нужную сумму, идем в приват, добавляем на его счет, идем домой, печатаем выписку о его балансе, идем назад в банк ставим печать на выписке, идем в банкомат снимаем деньги обратно. В 16:49 ему постпает звонок, где-то через 10 минут после снятия денег, от банка - нажмите 1 чтобы выполнить ваше действие. Мы уже дома как-бы и действий ни каких не делаем. Звоним в СБ привата и говорим о попытке краже денег с карты. Делается заявка и на следующий день СБ привата выдает!!! Вчитайтесь!! Мы провели расследование, запрос на действие с вашей карты был осущетвен с приват банка, сотрудником приват банка, которого мы не можем установить поскольку айпи адрес и телефон единые. Возможно он работал последний день или уходил в отпуск или был уволен но имел еще доступ поскольку делал это за 1 минуту до 17:00 до конца рабочего дня. То есть нашу сумму пропасли и пытались снять.
третий случай: уехал в Канаду взял ссобой приватовскую карту и сунул ее в канадский банкомат один раз просто проверил ее баланс. Там было около 450-500 грн до 25 баксов в общем как типа резервная карта вдруг нужны будут деньги, а налички не будет расчитаюсь картой, темболее что карта дебетовая и я никакого кредита не получу, так как больше свой суммы не возьму. Уберегли меня высшие силы не воспользоваться этой картой в Канаде. Через полгода приехал в Украину. Думаю дела все порешать нужно перед следующей поездкой проверю карту. 20450 грн... пишу в поддержку у меня на карте 20 000 тыс взялось откуда-то это не мои деньги плиз снимите их - а не волнуйтесь это подарок вам - это ваш КРЕДИТ с такого-то числа (когда я засунул ее в канаде). Вы типа хороший клиент мы вам подарили 20 тыс. Без ведома без предупреждения на НЕ КРЕДИТОВУЮ а на ДЕБЕТОВУЮ карту они кинули 20 тыс. Если бы я перебрал в Канаде лимит за полгода я бы выплатил не плохую сумму привату.
четверты случай: опять не успел до вылета в Канаду закрыть это гавно зеленое, но снял все под ноль и оставил карту в Украине. Прилетаю через полгодика вставляю симку и трам пам пам это приват банк добрый день! когда вы соираетесь гасить вашу задолженость? Какую? У вас были покупки на 6000 грн! Какие? мы из СБ и такое назвать не можем вы должны сами значть что вы покупали. Спрашиваю я правильно понял, что моей картой был оплачен товар из Интренет на 6000 который вы не можете сказать ни какой товар и даты когда это было селано но вы простите погасить платеж? - Да. Спрашиваю как могли списаться средсва на 6000 грн если на карте НОЛЬ, а все кредиты я по заявке еще полгода назад отменил. - Едьте в отделение и там разбирайтесь. Поскольку мотался по командировакам небыло времени попасть в других городах в приват, но в дороге общался по чату через сайт - я казывается получил микро овердарфт который нужно погасить. Закончилось тем, что я заблокировал карту, с моих слов занисали что картой я не полльзовался, консультат сказала что это ошибка с дебетовой карты не может быть такого чтобы снялось... но темнемее тикет остался висеть разбирательва навреное какие-то идут.
мог бы еще рассказать и случай 5 и 6... но есть ли смысл наша организация работала плотно с приватом и я часто сидел в отделениях в ожидании менеджеров, каждый день без исплючения с слышал ругню - какого хрена я все заплатил вот чеки - почему у меня долг?? или вы вкурсе что у вас задолженость? КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Без исплючения КАЖДЫЙ день!
0
Спасибо сказали: Майский Кот1