Palich, у меня вопросов уже нет. Я вызвал полицию. Приехали два колхозника, не особо рубящих в законах. Так и сказали, мы не разбираемся, но можем тебя отвезти в управление, где примут заявление о мошенничестве. Чувак из сервиса резко здулся и согласился записать в акт выполненных работ результат диагностики. После этого я заплатил 85 грн. На следующий день я обратился к знакомому Олега, который просто отформатировал внешнюю флешку, поставил IGO 8 и все летает уже три дня. И взял за работу не 650, а намного меньше. И объяснил, что если бы я согласился на то, что написано в акте диагностики, они бы раскрутили навигатор, выпаяли внутреннюю флеш память, перепрошили бы ее на универсальном программаторе и ничего бы не заработало, так как такой навигатор на универсальной прошивке не работает.
После этого я пропущу много букв, но скажу что проконсультировался в инспекции по защите прав потребителей, также была возможность двинуть по криминалу, так как полицией был зафиксирован факт, что мне отказались отдать мой товар. Также у них был какой-то левый выписанный от руки чек и уродский акт выполненных работ, с которыми можно было бы сходить в налоговую. И еще каких-то лет 5-8 назад я бы так и сделал.
Но сейчас я поступил не так. Я пошел в сервис, показал им доказательство их неквалифицированной работы в виде работающего без вмешательство во внутреннее устройство навигатора, и предложил таки вернуть мне заплаченные за диагностику деньги. Чувак, как мне показалось, с последней нашей встречи изменился в сторону сговорчивости, отдал деньги и извинился, признав, что работу сделал некачественно.
Надеюсь, после этой истории сервис станет работать лучше...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-11-11 20:58:28[/merge_posts_bbcode]
ЗЫ: еще один рахит уже третью неделю ремонтирует мне стиральную машинку. Тут у нас отношения классические, описанные Ларсоном. Я все до определенного момента понимал. Машинка перестала отжимать белье. Пришел чувак, что-то попаял в двух платах. Пощелкал - отжимает. Взял 800 грн. Раз постирало и перестало отжимать. Опять пришел, поменял насос. Пощелкал - отжимает. Взял еще 400 грн. Ушел - перестало реагировать на крутилку управления. Опять пришел забрал плату и крутилку. Неделю смотрел. Сказал - процессор. Еще 500 грн. Заказал. Жду. Терпение заканчивается, скоро переведу и его из сказки в правовое поле
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-11-11 21:12:23[/merge_posts_bbcode]
ЗЫ 2: для Ларсона и тех, кто не понял. Вопрос был не в 85 гривнах...
Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
0