Re: Езда на ручнике по своей дурости
пошел посчитал уже 6 что делать ?
а ручник держит???
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Езда на ручнике по своей дурости
а ручник держит???
Да нормально.
на ровном держит а с горки не проверял машина под балконом на ровном . пока после нового года не выездной
А смысл?
Смысл в том, что кто не внимательный, что-бы не ездить так как на видео. Некоторым, я подключал к концевику ручника зумер- помогало.
Чего его вообще дергать? Я ручником пользуюсь только при старте на очень крутой подъем и при коротких остановках с работающим двигателем.
Чего его вообще дергать?
С помощью ручника можно много чего делать на ходу
Некоторые воспринимают буквально- "стояночный тормоз", вот и ставят машину на его, а снять ручник забывают.
Просто ручник нада затягивать хорошо. Тогда и никто с ним никуда не поедет:nose_eat:
С помощью ручника можно много чего делать на ходу
Ага.
Я ещё ним притормаживаю в гололёд.
Просто ручник нада затягивать хорошо. Тогда и никто с ним никуда не поедет:nose_eat:
Залежить від резини. Я на штатному Корморані рушав досить важко, колеса передні пробуксовували, особливо на бруківці.
Але зараз на Тойо машина важко но рушає, і ручник не може втримати колеса заблокованими, це якщо рушаєш повільно. А якщо спішиш то можна газнути і не один десаток метрів на ручнику проїхати.
SySOP написав:Просто ручник нада затягивать хорошо. Тогда и никто с ним никуда не поедет:nose_eat:
Залежить від резини. Я на штатному Корморані рушав досить важко, колеса передні пробуксовували, особливо на бруківці.
Але зараз на Тойо машина важко но рушає, і ручник не може втримати колеса заблокованими, це якщо рушаєш повільно. А якщо спішиш то можна газнути і не один десаток метрів на ручнику проїхати.
Резина здесь непричем. Это вы батенька троса уже подрастянули.
А якщо спішиш то можна газнути і не один десаток метрів на ручнику проїхати.
Ну тут уже медицина, как и внимательность, безсильны
насчет зуммера я подумывал схемкой кто поделится ? это реально спасет мой Логан от дурака хозяина.
Смысл в том, что кто не внимательный, что-бы не ездить так как на видео. Некоторым, я подключал к концевику ручника зумер- помогало.---помоги и мне скинь схемку и названия комплектуящих . будьласка.
сяся http://lessonradio.narod.ru/Diagram.htm
или так:
http://radiomaster.ru/articles/view/596/
помоги и мне скинь схемку и названия комплектуящих . будьласка.
Когда-то на разборке нагрёб "колокольчики" или как их называют ещё зумеры, которые стояли на BMW. Приятно плимкают. Там 3 выхода для подключения к интересующим концевикам. Я, друзьям подключал на открывание двери, к ручнику. Дальше, кто куда желал- к лампе резервного остатка топлива, к обогреву стекла, к габоритам и открывании двери, что-бы не забывали выкл. свет и т.д. У кого, какие слабые места были в управлении автомобилем . Схемой не пользовался, так как с зумером всё понятно 1 провод-масса и 3 плюса.
Был бы в Киеве, то подключил бы, а так, поспрашивай на разборках зумеры, те же ребята подключат без проблем.
На худой конец, у меня ещё один завалялся (от BMW), если не найдёшь, то......
буду искать а подключить смогу и сам просто машине 2 месяца и бооооольшой кредит намне из за нее и наверное старым стал часто туплю. с прошлыми авто такого небыло может потому что б\у брал а зарабатывал не в пример больше сегодняшнего на крайняк воспользуюсь ссылкой - смотрел . схемы детские -Спасибо ребята !!!
наверно не корректно вопрос ставил прошу уточнить где и как подключатся - так ск-ть монтажную схему если не трудно
так ск-ть монтажную схему если не трудно
Что-бы не углубляться в схему проводки и не резать провода- подключался непосредственно к клеме концевика, а плюс (+) брал с клемы прикуривателя. Там же в шахте и хранился "колокольчик".
В посте сверху, я не правильно написал. В колокольчиках (BMW) 3-массы и 1(+). Каждая подключаемая клема колокольчика имеет свой звук плимканья, то есть, сигнал для ручника будет отличаться от окрытии двери и т.д.
вот еще схемка зуммера, простейшая:
зуммер берем такой: http://e-voron.dp.ua/catalog/012242
для умощнения выхода -ставим транзистор по такой схеме (зумер вместо светодиодов)
вот тоже из простых:
для такого бузера: http://e-voron.dp.ua/catalog/004066
ну , понятно, в схему надо добавить стаб по питанию.
Да у меня жена тоже любит на ручнеке трогаться так все просто приучил ее смотреть на прибоку, если хоть что то красное горит ехать Нельзя!!!
Теперь все ОК. Даже двери заставляет закрывать теперь.
Думаю, что каждый поначалу (хоть раз) да прокатился на стояночном тормозе. У меня такое тоже пару раз было (километров по 5 проезжал), пока не понял, что на ручнике еду т.к. защелкивал всего на 2-3 щелчка (машина не глохла, а просто туго шла).
Уже почти 3 года катаю - всё нормульно!
На своём Логане ни разу не катался на ручнике, а вот на форестере проехался маленько.....40км...:) и ничё...диски норм.
Притер колодки
Раз несколько ездил на ручнике - ничего страшного. Раз даже грузовик меня тянул правда метров 300-500 всего. Понятно, что ни он ни я не почувствовал, что ручник не снял)))))
А в Логане есть регулировка тросика ручника? Наверняка же должна быть.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Езда на ручнике по своей дурости
Згенеровано за 0.189 секунд(и), виконано 95 запитів