Re: Газовый котел + терморегулятор
газа они берут одинаковый объем
Если на машину с ГБО поставить более мощные редуктор и форсунки, то газа она будет есть больше. Так и с газовым котлом. У него есть зона высокого КПД и есть зоны низкого КПД. Котел не может работать на разных мощностях с одинаково высоким КПД. Как правило самый высокий КПД на максимальной мощности. В рассматриваемых котлах это 24кВт. Есть усредненные расчеты, рекомендующие при теплопотерях дома иметь мощность 1кВт на 10м2. Поэтому никак не может котел 24кВт работать с максимальным КПД на квартиру 50-60м2. Производители честно и пишут в паспортах на котел для какой площади он предназначен. Я из опыта могу сказать, что Аристон 24кВт на 48м2 кваритру дает практически такой же расход газа как Риннаи 12кВт на дом 100м2

вот такая вот история из жизни, конечно есть много факторов но осадок остался, а по поводу регулятора то не дорогой регелирует по той комнате в которой стоит датчик , я предпочел термоголовки ( термокраны ) на каждой батарее , можно выставить в каждой комнате свою температуру , главное трубы теплоизолировать что бы не было паразитного разогрева , один минус нет день ночь, но если солнце греет комнату то этот кран перекрывает батарею и котел выключается по обратке
солнышко днем начинает светить и все настройки коту под хвост