Нет у меня видеорегистратора,
по крайней мере пока нет.
За 4,5 года езды на Логане у меня не было ситуаций, в которых была острая нужда в видеорегистраторе.
Но на днях…
Есть у меня девайс - Nokia5800XM, который я юзаю уже пару лет – отличная штука.
Недели 2 назад скачал под него прогу SymDVR, решил попробовать – прикольная программка. Качество, как для мобилки, достаточное.
Так вот, на днях с сыном (он был за рулем, осенью прошлого года получил права) возвращаемся с работы домой, подъезжаем к перекрестку, на котором нам нужно налево, нам моргает зеленый, прошу сынишку чуть притопить педальку, чтобы успеть проехать. Въезжаем на перекресток, пропускаем встречную и успешно завершаем операцию. За поворотом с левой стороны дороги стоит гвардия и тормозит нас полосатой палкой. Подходит гвардеец, представляется и говорит сыну, что он проехал перекресток на запрещающий сигнал. Сын пошел в багажник за правами (оставил в сумке), я потихоньку достаю техпаспорт, слышу, что они сзади о чем-то разговаривают, потом сын подходит ко мне, я протягиваю ему техпаспорт, а он мне – дай мобилку (а мобилка как раз снимала наш путь домой, гвардеец это видел(во время съемки на задней панели мобилки горит красным лампочка автофокуса – через лобовое хорошо видно) и предложил нам посмотреть запись видеорегистратора. В итоге мы победили! Но больше всего гвардеец обиделся(но виду, правда, не подал), что это был не видеорегистратор, а мобилка! Еще заглянул в салон посмотреть, как она у нас там крепится и снимает.
Вот теперь я задумался о приобретении настоящего видеорегистратора, а пока каждый день продолжаю юзать, наверное, самый бюджетный вариант.
Кому интересно – вот небольшое описание:
SymDVR - видеорегистратор для Symbian 9.1-9.4, S^3, который позволяет настраивать качество съемки, увеличивая видео битрейт выше чем при использовании стандартного приложения камеры.
Особенности работы приложения:
1. Осуществляет непрерывную запись видео с разделением на отдельные ролики.
2. Автоматически удаляет старые записи для очистки места на диске.
3. Поддержка масштабирования (zoom in zoom out) при съемке.
4. Поддержка записи видео в фоновом режиме.
5. Поддержка записи в HD.
6. Позволяет сохранять ролики в избранном.
7. Поддержка субтитров (дата и время, GPS координаты, скорость).
8. Запись GPS треков.
9. Встроенный видео-плеер с поддержкой субтитров.
10. Режим ночной съемки.
Перечень доступных настроек приложения:
- Выбор камеры (основная или фронтальная).
- Разрешение видео.
- Частоту кадров.
- Тип аудио кодека.
- Видео и аудио битрейт.
- Размер одного ролика (клипа).
- Максимальный размер видео архива.
- Диск для записи.
- Возможность включить запись при старте приложения.
- Вкл/выкл записи звука.
- Вкл/выкл GPS.
DACIA Logan 1.6 MPI Ambiance серебристый металлик 2007г. + Kenwood + парктроник + литье + ксенон + подлокотник + БК + зеркала by Ergon + тонировка. Продано.
0