Re: Минимойки
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Минимойки
А при чем здесь дизель?
При том что его моют
Какой вопрос такой ответ
Двигатель вроде-как бензиновый на фотках.
Двигатель вроде-как бензиновый на фотках
Могу и я ошибаться - но на первый взгляд подкупает подкапотный утеплитель больше характерный для дизельных машин.
П.с. Дизель мыть легче - меньше последствий, нежели бензиновый двигатель.
На ТАГАЗе собираються только бензиновые авто(была такая рабочая, поэтому узнал двигатель), а шумку капота наверное сами поставили.
Не фигасе
http://www.pilesos.kiev.ua/index.php?productID=254
http://www.megaplus.com.ua/byitovaya-te … 806-8.html
И все равно бы Керхер пену не советовал. На выходе дорого получается.
Как говорится, мой алаверды:
http://chisto-tehnika.com/products.php?act=prod
Так как пока шампунями и пенами забит под завязку, кроме мониторинга пока ничего предпринимать не буду...
Как говорится, мой алаверды:
Пиши отчет как да что
Пиши отчет как да что
Ну, эту шнягу за 350 я и не брал, собсна.
Впечатления и ощущения от имеющихся буду обязательно комментить...
Всем привет. На днях прикупил для своей машинки минимойку Black&Decker PW1300B, соорудил для неё небольшой девайс в гараже (так-как водопровода нету) и щас юзаю, радости полные штаны. Имеется фотоотчет, кому интересно, выложу.
полные штаны. Имеется фотоотчет, кому интересно, выложу.
Интересно, фотки и ТТХ в студию
Значит приступим.
Запала мне в душу купить для своей ЛАСТОЧКИ минимойку. Было два варианта: Black&Decker PW1300B или Karcher 2.15. По цене разница 20 грн. Но в Karcher идет две насадки, одна из которых мне и близко не надо + нету баллончика для пены, а в Black&Decker одна насадка и баллончик есть. Все таки выбрал первый вариант.
Купил я минимойку за 870грн (конечно не профессиональная и самая дешевая), затем нашел под нее бочку на 80 литров (хотелось и на 100, но не нашел). В гараже водопровода нету, так что заранее знал, что воду буду таскать из дому, но неожиданно радость - к дежурной сторожке провели воду, и теперь за водой 50 метров ходу. Затем нужно было придумать как поднять бочку, что бы сделать хоть какой нибудь напор воды. Не долго думая взял уголок и сварил из него подставку:
Также что бы бочка ненароком не упала для этого сделал небольшой хомут:
На подставку положил уз досточки дно и сделал в нем отверстие под кран:
В дно бочки врезал 1/2 дюймовую трубу с краном:
Затем возле ворот установил всю конструкцию, закрепил, проверил на герметичность и давай таскать воду:
В магазине купил 4 метра шланга 14 диаметра, подключил к бочке и мойке. Мойка небольшая, компактная. В комплекте идет шланг высокого давления, пистолет с предохранителем, насадка высокого давления и насадка для шампуня.
Всё это дело я подключил и давай пробовать. Выгнал из системы воздух (без насадки выс. давл.), а затем подключил её. Первое впечатление СУПЕР. Струю распыла можно регулировать. Вода выходит под давление почти как на автомойках процентов на 75-80 (потому как подключён не водопровод). Грязь сбивает только так.
На следующий день пошел купил активную пену (облазил весь город, нашел только в одном месте). Пришел в гараж, всё настроил. Сначала сбил всю грязь, засохший гербарий на капоте и лобовом, вымыл колесные арки. Развел шампунь и давай наносить. Сделал всё как было написано по инструкции но пены как на автомойках и близко не получилось ( буду пробовать разные варианты, может потом получится). Минут 4 постояла, где сильно было загрязнено, я щеткой оттер и давай смывать. Всё смыл, насухо вытер всю машину, все труднодоступные места, натер Мистером Мускулом все стекла, полиролькой натер салон. И моя КРАСАВИЦА стала как НОВОЙ.
На всю мойку у меня ушло примерно 50-60 литров воды и 2 часа времени.
В общем я ОЧЕНЬ доволен.
4block
Все замечательно придумано. Но пены ка на автомойке получить не удастся. Так, что не тратьте денег. Дело в том, что хорошая пена получается только при очень высоком давлении порядка 140 бар. И то при использовании проф. пенника.
Проверено на личном опыте. Кстати у меня Karcher 5 серии. А до этого был Black&Decker 1700. Разница существенная.
Я про такую пену и не надеюсь. Главное сильно машину не запускать и без пены пойдет (просто опрыскать разведенной пенной)
а объясните, ребята мне чайнику - на кой в минимойках есть опция подогрева? Исключительно для комфорта?
а у нас в Вишневом недавно открыли самомойку.. платишь 7 грн. и сам моешь как успеешь за 100 секунд времени.. я думал будет мало.. попробовал.. думаю хотя бы успеть просто водой сбить грязь.. а в итоге успел три раза обойти авто по кругу... спокойно успел бы и пеной сначало обработать.. и всего лишь 7грн.!!! жаль что сушки нет)
на кой в минимойках есть опция подогрева
Это опция есть только в профессиональных мойках для улучшения качества мытья. В теплой воде все реагенты работают активнее.
Уважаемые , подскажите такую вот мойку:
ввв.cleaner.at.ua/shop/7/desc/k-675-jubilee
стоит брать или это разврд и можно более дешовую ?
Для мойки одного автомобиля - занадто.
Я взял Karcher К 5.55 Jubilee. Доволен, аки слон.
Для мойки одного автомобиля - занадто.
Я взял Karcher К 5.55 Jubilee. Доволен, аки слон.
а сколько времени прошло со дня покупки? или моек было сделано?
а сколько времени прошло со дня покупки? или моек было сделано?
Покупал в апреле. Почти еженедельная мойка двух машин. + фасад дома + забор + разное по мелочи.
Докупал профпенник (дорогой зараза) и оригинальную химию. Пена - как на автомойке ложится.
В АТБ появилась китайская минимойка ввв.atbmarket.com/hot/akcii/128/5
Кто нибудь пользовался китайскими минимойками или нужно сжать зубы и смотреть в сторону Karcher?
У меня китайская EXPERT, моет замечательно.
Керхер тоже китайцы делают, не обольщайтесь. Но моют отлично.
У меня первая вроде Enchel продержалась около года-лопнула пластиковая помпа,а вторая Kercher k 55.5 работает пока.Наверное можно и китайскую мойку купить,главное чтоб помпа была металлическая-алюминиевая или латунная.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Минимойки
Згенеровано за 0.156 секунд(и), виконано 94 запитів