2,551

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Днепр красиво разобрался с Кривбассом

Особых проблем криворожане своим соседям доставить не смогли.

Днепр - Кривбасс 3:1
Голы:
Назаренко, 14, Феррейра, 41, Русол, 82 - Максимов, 85
Днепр: Лаштувка, Денисов, Русол, Чеберячко, Ротань, Феррейра, Кравченко, Назаренко, Калиниченко, Коноплянка, Селезнев (Самодин, 87)
Кривбасс: Каниболоцкий, Кицута, Лисицкий, Жданов, Сердюк, Максимов, Кобахидзе, Морозюк, Бюлюкбаши (Федорчук, 38), Бартулович (Аголли, 46, Костышин, 83), Воронков
На 80-й минуте Селезнев не реализовал пенальти (вратарь)
http://football.ua/ukraine/news/93834.html

  0



2,552

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Металлург Д выбивает Шахтер

В донецком дерби сильнее оказались именно подопечные Николая Костова, еще в начале матча обеспечившие себе комфортное преимущество.

Металлург Д - Шахтер 2:1
Голы:
Мгуни, 6, Димитров, 9 - Фернандиньо, 90+2
Металлург Д: Дишленкович, Воловик, Чечер, Сержио, Боавентура, Лазич, Димитров (Кингсли, 54), Годин (Прийма, 62), Янков, Мхитарян, Мгуни (Коротецкий, 90+3)
Шахтер: Пятов, Срна, Ищенко, Ракицкий, Рац (Агахова, 82), Левандовски, Фернандиньо, Жадсон (Гай, 67), Илсиньо (Фомин, 59), Виллиан, Гладкий
Предупреждения: Янков, Дишленкович - Гладкий, Ищенко
Удален: Янков, 75
На 90+2 минуте Фернандиньо не реализовал пенальти (вратарь)
http://football.ua/ukraine/news/93836.html

  0

2,553

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Таврия в финале Кубка Украины

Симферопольцы переиграли на выезде луцкую Волынь.
И для симферопольской, и для луцкой команды при определенном стечении обстоятельств победа в полуфинале могла означать путевку в еврокубки. Под обстоятельствами подразумевался успех во второй паре, донецком дерби, Шахтера, который в любом случае будет представлять страну в Лиге чемпионов - тогда финалист получил бы право играть в Лиге Европы. Вот и вышло, что сегодня был почти финал - поединок просто огромной важности, решающий матч сезона для обоих соперников.
Волынь получила преимущество в виде родного стадиона, который заполнили преданные фанаты коллектива Кварцяного, в пользу Таврии говорил опыт и, конечно же, разница в классе - все-таки команды выступают в разных дивизионах. Так и вышло - старший по рангу вышел победителем, уверенно "погасив" запал молодой Волыни.
Уже на шестой минуте Таврия сделала первый шаг в финал - после вброса из аута на правом фланге Корнев подал в штрафную, а Александр Ковпак легко выиграл верховую борьбу и послал мяч в ворота. Хозяева заметно занервничали, и паника едва не привела к мгновенному второму голу - Гигиадзе выскочил на свидание с сенегальцем Ндойе, но пробил прямо во вратаря.
Однако, постепенно волынчанам удалось собраться и даже на некоторое время захватить инициативу. Свои атаки команда Кварцяного строила преимущественно через левый фланг, где активничали Гринченко и Лопес. Вот только их навесы никак не доходили до адресатов - оборона крымчан легко пресекала все попытки соперников толково пробить по воротам.
А под занавес тайма Таврия, к тому времени занимавшая оборонительную позицию, поймала хозяев на контратаке. Галюза с линии штрафной красиво закрутил мяч в перекладину, а на добивании первым был все тот же Ковпак, удвоивший преимущество гостей.
После перерыва Волынь заиграла активнее и вскоре отквитала один мяч - Курилов пришел на подачу углового и головой в падении поразил ближний угол. Тут же был создан момент, который во многом мог изменить ход поединка - это волынский Майкон вышел один на один со Старцевым, обыграл вратаря, но катнул мяч в ворота слишком слабо, и круглого успел вынести кто-то из защитников. Времени отыграться у луцкого коллектива было вдосталь, вот только сил и характера не хватило. Отчаянные атаки Волыни на последних минутах переросли в настоящий штурм, к чужим воротам пришел даже Ндойе, но результат это не принесло.
Как не принесла победа и путевку в еврокубки Таврии. Во втором полуфинале Металлург неожиданно обыграл Шахтер, и это, наверное, к лучшему. В кои-то веки финал Кубка Украины не станет формальностью.

Волынь - Таврия 1:2
Голы:
Курилов, 55 - Ковпак, 9, 43
Волынь: Ндойе, Симинин, Мостовой, Шарпар, Гринченко, Курилов, Кинаш (Пичкур, 54), Герасимюк, Лопес (Павлов, 65), Бамб (Гошкодеря, 39), Майкон
Таврия: Старцев, Маркович, Монахов, Джуричич, Корнев, Голайдо, Галюза, Любенович, Гигиадзе (Луценко, 81) Ковпак, Фещук (Идахор, 50)
Предупреждения: Гошкодеря, Майкон - Голайдо, Джуричич
http://football.ua/ukraine/news/93835.html

  0

2,554

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Нужен ли Динамо Газзаев?

В свете последних результатов киевского клуба многие болельщики уже сейчас начали задавать себе подобный вопрос.
Своим мнением по этому поводу вы можете поделиться в http://football.ua/vote/529/ , которое размещено на главной странице сайта.
http://football.ua/i/news/93830.jpg

  0

2,555

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Газзаев не пришел на пресс-конференцию - отдувался Зуев

Вместо главного тренера Динамо на пресс-конференцию после матча с Закарпатьем пришел его помощник
- Во-первых, хочу извиниться за то, что Валерий Георгиевич не сможет принять участие в пресс-конференции. Он неважно себя чувствует, - объяснил отсутствие главного тренера Валерий Леонидович. - Во-вторых, мы хотим поздравить команду Закарпатье с победой, она ее сегодня заслужила. Комментировать действия своей команды, думаю, нет смысла. Так же, как и говорить о том, что было плохое поле, много нереализованных моментов.
- Теперь судьба чемпионства решится в очном поединке с Шахтером?
- Чемпионат еще не закончился. Думаю, все решится в последних турах.
- Для вашей команды стало сюрпризом, что Закарпатье не закрылось на своей половине поля, а старалось играть в комбинационный футбол?
- Никакого секрета в этом не было. Против нас все команды настраиваются очень хорошо. Закарпатье было заряжено на борьбу и прекрасно подготовлено к сегодняшнему поединку, как в психологическом плане, так и функционально. Поэтому, повторюсь, заслуженно победило.
- В чем причина неудач Динамо?
- Этот вопрос я комментировать не буду. Можно говорить о моментах, когда мы были просто обязаны забивать, но не сделали это.
- Сложилось впечатление, что динамовцы пытались завести мяч в ворота и наносили мало дальних ударов. После ухода Алиева некому бить?
- При чем здесь это? Что, кроме Алиева, нет других футболистов? Время есть, думаю, главный тренер разберется. А футболистам нужно посмотреть на себя со стороны и призадуматься.
- Команда отрабатывает на тренировках розыгрыш угловых?
- Да, мы уделяем очень много внимания как стандартным положениям, так и тактике.

По-моему, команда тупо его сливает http://football.ua/i/news/93832.jpg

  0

2,556

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Пыль веков. Резонансные поражения "Динамо" в чемпионате       

Гостевое поражение от «Закарпатья» однозначно войдёт в список наиболее позорных проигрышей «Динамо» в чемпионатах Украины. Низкие скорости, плохая реализация, откровенное непонимание динамовцами друг друга даже в самых простых ситуациях – всё это в лучшем виде присутствовало на поле ужгородского стадиона «Авангард». В последний раз столь безвольное сухое поражение «Динамо» терпело в сентябре 2007-го, когда Йожеф Сабо выставил дубль на домашнюю игру против «Нефтяника». Давайте по горячим следам припомним пятёрку наиболее резонансных проигрышей многократного чемпиона Украины в новейшей истории...

1. 29.09.2007 «Нефтяник-Укрнафта» (дома), 0:1. Эта потеря трёх очков символизировала собою период «безвременья», который знаменовался также ужаснейшим провалом в Лиге чемпионов, где были установлены несколько антирекордов. Йожеф Сабо сказал после игры следующие слова: «Я не думал, что наши резервисты настолько уж слабы. Некоторые футболисты не понимали, что футбол - это работа, в которой нельзя недооценивать соперника. Перед игрой был момент, когда некоторые футболисты начали смеяться. Я им сказал: «Ребята, этот смех может закончиться плачем». Мы проиграли всю борьбу, мало создали голевых моментов. Если бы до матча мне сказали, что «Динамо» проиграет, я бы не поверил. Так получилось, может это к лучшему. Сейчас у меня есть 13-14 человек, им и буду доверять. Остальные, сидящие в запасе, не очень хотят играть. Каждый футболист должен уметь оценивать свое состояние. У нас, к сожалению, никто этого не делает. Только тренер его не ставит в состав, сразу идут обиды… Поймите, я никого не критикую. Но я не могу видеть, когда люди инертны, когда им ничего не нужно. Когда они не переживают за дело! И как их не проси, ничего не получается».

2. 24.03.2010 «Закарпатье» (выезд), 0:1. Впечатления от этого матча ещё свежи и ещё многое по его мотивам будет сказано...

3. 08.05.2004 «Борисфен» (выезд), 0:2. Дубль в ворота Шовковского сделал Юрий Максимов, в конце 90-х игравший в «Динамо». Алексей Михайличенко, тренер «Динамо»: «Нельзя комментировать игру, которой не было. Здесь я имею в виду действия своих подопечных. Как можно выходить на поле, думая, что чемпионский титул уже завоеван? Сегодня из игры выпали не два, а одиннадцать игроков. Наверное, некоторые футболисты посчитали, что с аутсайдером можно сыграть спокойно, отрыв от преследователей достаточный... Мы видели все проблемы, однако настраивать игроков нужно не в день и не во время игры, а задолго до ее начала».

4. 05.08.2007 «Днепр» (дома), 1:3. Из той же оперы, что и поражение от «Нефтяника». Официальный сайт «Динамо», со страниц которого взяты также и цитаты тренеров, написал: «Трудно сказать, что происходит с командой. Никогда еще в новейшей истории "Динамо" (берем во внимание украинские чемпионаты) не стартовало так плохо. Из рук вон плохо. Три очка после четырех матчей. Скажи такое после победы в Суперкубке вторым составом и собеседник воспринял бы это как плохую шутку. Но факт остается фактом. Что делать? Для этого есть президент, главный тренер. Хотелось бы улучшений - кардинальных и оперативных. Могли с "Днепром" добиться иного результата? Конечно, но при условии стопроцентной концентрации в обороне и нормальной реализации своих моментов. В итоге получилось все наоборот. Простейшие ошибки в защите, быстрый гол и ряд не использованных шансов. Трудно при таком раскладе рассчитывать на положительный исход встречи».
Анатолий Демьяненко, главный тренер «Динамо»: «Первые 30 минут провели на хорошем уровне. Однако после этого последовали грубейшие ошибки в обороне, которые в матчах такого уровня допускать непозволительно. К сожалению, многие игроки нашей команды еще, наверно, живут прошлым сезоном, когда они выиграли чемпионат и Кубок Украины. Так как сегодня «Динамо» играло в обороне, играть нельзя. Будем разбираться, и наказывать игроков, которые допускают такие детские ошибки. Что ждет «Динамо» в Лиге чемпионов? Нам некуда деваться. Будем настраивать ребят только на победы, ведь в Лиге чемпионов такие ошибки, которые мы допустили сегодня, никто нам не простит...»
И ведь не простили же...

5. 03.11.2007 «Металлист» (дома), 0:1. «Очередной неудачный домашний матч в этом сезоне провели динамовцы Киева. На своем поле подопечные Йожефа Сабо уступили "Металлисту" и позволили харьковчанам догнать себя по очкам. Киевляне сыграли далеко не лучшим образом. Много ошибок в передачах, практически не одной красивой, а главное эффективной комбинации. Мало что получалось у атакующих полузащитников, редко мяч доходил до форвардов. Динамовцам не хватало выдумки и нестандартных ходов. Рассчитывать даже на ничью не приходилось. При больших проблемах в нападении трудно побеждать. И если раньше киевляне могли сетовать на плохую реализацию, то в субботний вечер не было и этого».
Йожеф Сабо, главный тренер «Динамо»: «Сыграли ужасно, допустили очень большой процент брака. Критиковать кого-то конкретно не собираюсь, только самого себя. Много неточных передач, спешка, нет контроля мяча, особенно в передней линии. В конце матча мне вообще было непонятно, в какую мы играли игру. Я говорил и буду говорить, что если что-то менять, то нужно успокоиться и потихоньку внедрять в состав молодежь. Это болезненно, но никуда от этого не денешься. Это футбол, в котором случается, что некоторым надоедает в него играть. Делают это только ради зарплаты. Лично я не ожидал, что «Динамо» сыграет столь ужасно. Не знаю, какую расшифровку даст мне научная группа, но брак просто сумасшедший! Каждый второй пас чужому, обводки в середине поля... А это непозволительно! И как ты не говоришь о надежности в защите, ничего не получается. В чем виноват тренер? Я не смог им доказать, что игровая дисциплина должна быть все 90 минут. А ее не было. Игроки бросили свои места, бежали кто куда. Пускали мяч между ногами, получали контратаки. Какой бы тренер не руководил, без игровой дисциплины команда вперед двигаться не будет. Если мы не будем использовать фланги, забегания, ничего не получится. В первом тайме изредка игра получалась. Но на те подачи, которые были, никто не откликался. А во втором тайме был полный хаос, остановить который во время игры практически невозможно. Получили еще и гол в свои ворота».
На следующий день, 4 ноября, ФК «Динамо» распространил следующее заявление: «В связи с нетрудоспособностью, возникшей из-за резкого обострения ишемической болезни сердца главного тренера ФК «Динамо» (Киев) Йожефа Сабо, готовить команду к матчам чемпионата Украины и Лиги чемпионов временно будет его ассистент Олег Лужный. Все динамовцы - игроки, тренеры и руководство клуба – желают Йожефу Йожефовичу скорейшего выздоровления».

И немного соответствующей статистики.
На сегодня, 24 марта 2010 года, ФК "Динамо" (Киев) потерпел в чемпионатах Украины всего 41 поражение в 555 сыгранных встречах. Напомню, что осечка в матче с "Закарпатьем" - первый проигрыш в чемпионатах Украины Валерия Георгиевича Газзаева, который провёл у руля "Динамо" пока что 20 матчей. Наибольшее число поражений пришлось на то время, когда команду возглавлял Йожеф Сабо - 10 в 117-ти играх под руководством Йожефа Йожефовича. На втором месте Валерий Васильевич Лобановский - 9 неудач в 152-х матчах. Восемь проигрышей у Алексея Александровича Михайличенко, руководившего "Динамо" в 69-ти играх. Ни разу не терпели поражения Николай Павлов (12 матчей в сезоне-94/95, +10=2), Леонид Буряк (сезон-2005/06, 5 игр, +3=2) и Олег Лужный, у которого вообще стопроцентный результат (сезон-2007/08, 3 поединка, 3 победы). Всего в чемпионатах Украины "Днамо" руководили 12 тренеров.
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4baa42f1.html

  0

2,557

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Хет-трик Девича, разгром Черноморца

Харьковский Металлист явственно набрал неплохой ход в чемпионате страны.
Одесским болельщикам нетрудно вспомнить, когда их команда последний раз пропускала полдесятка мячей за матч. Все дело в том, что было это в текущем чемпионате, на самом его старте, когда Черноморец получил пять пробоин в гостевом поединке с Динамо. То ли дело харьковским болелам припомнить, когда столько забивал Металлист... Так вот, в высшей украинской лиге - никогда. Шесть мячей команда забивала - это было (Заре в 1992 году), пять - впервые.
Хозяева еще в первом тайме нанесли морякам непоправимый урон, оставив на повестке лишь частности. Еще не все зрители успели занять свои места на трибунах, а счет уже был открыт. Эдмар неподалеку от чужой штрафной поборолся за мяч с российским новичком Черноморца Пономаревым и оказался в выигрыше. Последовал пас вперед Девичу, выход Марко один на один с Пастом - и точный удар левой в правый нижний угол.
К двум следующим голам привели угловые с правого фланга в исполнении Жажа. Сначала Шандрук имел неосторожность помочь себе руками в борьбе с Обрадовичем. Серб оказался на газоне - арбитр указал на "точку". Пенальти очень хотел пробить Девич. Но желание Коэльо было сильнее. После минутных переговоров бразилец, что называется, уболтал Марко предоставить право удара ему. Короткий разбег, фирменная пауза, удар: мяч в одном углу, Паст - в другом.
Коэльо, как бы его ни ругали, не забывает отблагодарить тех, кто сделал что-то хорошее для него. Следующий корнер Жажа исполнил так, что вратарь не дотянулся до мяча, и тот удобно лег на голову Девичу, сумевшему освободиться от опеки Де Матоса.
3:0 - и это только до перерыва, за минуту до которого хороший шанс отличиться упустил Папа Гуйе. И вновь стоит отметить нежадного в этот вечер Коэльо, после паса которого подключившийся к атаке защитник выскочил один на один с голкипером. Сенегальцу бы пробить сразу, но он стал сближаться с вратарем и в итоге так того и не переиграл - ни с первой попытки, ни со второй. Не получилось добить мяч в сетку и Коэльо (три удара в створ в одной атаке!).
Второй тайм начался по тому же сценарию, что и первый. Снова пас Эдмара на Девича, снова Марко с глазу на глаз с Пастом, снова - гол. Для Девича - третий в матче.
Только после этого гости немного ожили. Опасным получился штрафной Балашова с левого фланга. Его подачу к дальней штанге пытались замкнуть Диденко и Шандрук. Ни у того, ни у другого ничего не вышло - мяч так и ушел за лицевую линию в полуметре от ворот. А на 57-й минуте одесситы нанесли первый в матче удар по воротам. Свою бывшую команду попытался огорчить Ребенок. Не удалось - мяч пролетел левее левой штанги.
Почти сразу после этого Ребенок был заменен, как и ничем не запомнившийся в этом матче боливиец Сауседо. Появившимся вместо них на поле Левиге и Мельнику-старшему удалось несколько оживить игру. Мельник даже пас голевой отдал. Балашов подал от правого углового флажка, третий номер гостей переправил мяч головой к дальней штанге, а Шандрук ударом "со второго этажа" поразил цель.
Минут двенадцать спустя гости имели хорошую возможность забить еще раз. Шелаев зачем-то сбил Де Матоса прямо по центру воротах метрах в 23 от них. Справиться с ударом Левиги под левую штангу Бажану было непросто, но он сумел это сделать. Моряки поспешили на добивание, но залетать в ворота мяч отказался.
Харьковчане счет открыли (не без помощи Пономарева) - они его и закрыли (при содействии все того же воспитанника московского Спартака). Коэльо заработал на левом фланге штрафной. Пробивать практически от боковой линии было совсем не с руки, а потому последовал прострел, который в касание попытался замкнуть Эдмар. Удар у бьющего явно не получился, но на пути к воротам весьма кстати для Металлиста повстречалась нога Пономарева. Забить россиянину удалось в первом же своем матче в чемпионате Украины...
5:1 - вторая подряд крупная победа Металлиста.

Металлист - Черноморец  5:1
Голы:
Девич, 4, 43, 47, Жажа, 21 (с пенальти), Эдмар, 83 - Шандрук, 61
Металлист: Бажан - 6, Селин - 6, Обрадович - 6, Папа Гуйе - 6, Бордиян - 6, Шелаев - 6,5, Валяев - 6,5 (Путивцев, 79), Эдмар - 6,5, Рыкун - 6 (Слюсар, 68 - 6), Девич - 7,5, Жажа - 7
Черноморец: Паст - 4,5, Шандрук - 5, Леонардо - 5, Балашов - 5,5 (Мина, 71), Ващук - 5,5, Сауседо - 5 (Левига, 59 - 6), Диденко - 5, Максимюк - 5, Ребенок - 5 (В.Мельник, 59 - 6), Пономарев - 4,5, Гришко - 5
Предупреждение: Шандрук
http://football.ua/i/news/93842.jpg

  0

2,558

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Итак имеем... вчера сыграны пять матчей 13 тура Чемпионата и два полуфинала Кубка Украины...
Итоги таковы...

24.03.2010 Чемпионат Украины 13 тур

Арсенал К 2 0 Ворскла

Закарпатье 1 0 Динамо К

Оболонь 1 1 Ильичевец

Днепр 3 1 Кривбасс

Металлист 5 1 Черноморец

Ну в Кубке имеем финальную пару...

Таврия (Симферополь) и Металлург (Донецк)

http://football.ua/ukraine.html

  0

2,559

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Украина. Сборная мид-уика

Дмитрий Бабенко (Закарпатье)
На счету голкипера ужгородцев, по крайней мере, два шикарных сэйва после ударов Ярмоленко и Вукоевича. Кроме того, он полностью господствовал в своей штрафной площади: отбивал многочисленные удары Шевченко со штрафных, снимал подачи после угловых ударов.

Марио Сержио (Металлург Д)
Традиционно очень мощно выглядел на своем фланге, а ведь оппонентами у него были не только вечноактивный Виллиан, но и восстановившийся после травмы Рац. Португалец, впрочем, с ними справился и сам в атаку регулярно ходил.

Андрей Русол (Днепр)
Снова капитан днепрян не только у своих ворот контролировал все, а еще и в атаку регулярно и очень опасно ходил. Он отличился забитым мячом, и еще минимум дважды был близок к взятию ворот.

Александр Малыгин (Закарпатье)
Выиграл невероятно большое количество борьбы у Милевского и Шевченко. Недавно Игорь Гамула про него правильно сказал, мол, может и мастерства где-то не хватает, но в самоотдаче ему равных просто нет.

Леандро (Закарпатье)
Еще один невероятно важный игрок в итоговом сенсационном результате ужгородцев. Играл, скорее, на позиции левого полузащитника, но регулярно отходил на свою привычную позицию в обороне и помогал просто здорово.

Алексей Годин (Металлург Д)
Неожиданно получил место в стартовом составе, и это сразу принесло свои плоды. Именно после его передачи счет в поединке открыл Мгуни. Выделенный ему час на поле (пока не пришлось усиливать оборону) провел вполне прилично.

Эдмар (Металлист)
Дважды ассистировал партнерам в матче против Черноморца, очень много и полезно работал в средней линии, а гол у него украл таки новичок Моряков Пономарев, ведь именно от него мяч залетел в сетку ворот и автогол можно записывать смело.

Осмар Феррейра (Днепр)
После нескольких матчей на скамейке вернулся в состав и показал, почему. Постоянно держал в напряжении правый фланг обороны Кривбасса, забил отличный гол дальним ударом, а потом еще и результативную передачу на свой счет записал, навесив на голову Русолу.

Марко Девич (Металлист)
В последних матчах напоминает того Девича, что был в позапрошлом сезоне. На этот раз на счету Марко хет-трик и куча других полезных действий. Тут слова просто излишни.

Ионуц Мазилу (Арсенал)
Очень трудно входил в футбольный год, до матча против Ворсклы и вовсе ни одного мяча не забил. Однако тут проявил себя с наилучшей стороны, дважды отправив мяч в ворота противника.

Александр Ковпак (Таврия)

В столь важном поединке для своей команды вернул себе бомбардирский азарт годичной давности. Дважды сыграл в стиле настоящего форварда-хищника, головой поражая ворота противника. Еще один истинный герой среды.

http://football.ua/ukraine/news/93874.html

  0

2,560

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

В зеркале цифр. 13-й тур

Так получилось, что 13-й тур растянулся во времени на несколько месяцев. Первый матч был сыгран 9 декабря (Шахтер дома расправился с запорожским Металлургом – 2:0), еще пять – 24 марта, а заключительные две встречи пройдут 7 апреля.
К слову, от них во многом будет зависеть, станет ли 13-й тур рекордным в нынешнем чемпионате по количеству зрителей. До сих пор лучший показатель был продемонстрирован в 11-м туре (в среднем – 11 244 человека на одной игре). Сейчас, после шести матчей, средняя посещаемость 13-го тура – 11 380. Львиную долю болельщиков обеспечили поединки Металлиста с Черноморцем (24 250), Шахтера с Металлургом З (17 527) и Днепра с Кривбассом (12 200).
И теперь многое будет зависеть от того, насколько велик будет интерес публики к встречам Зари и донецкого Металлурга, а также Карпат и Таврии. Не исключено, что эти два матча большого количества зрителей не обеспечат (средняя домашняя посещаемость львовян в нынешнем чемпионате – 9 556, луганчан – 7 799), и тогда рекорд не состоится. Но хочется верить в лучшее.
Тем временем в 13-м туре грянула сенсация – Динамо уступило в Ужгороде местному Закарпатью – 0:1. Беспроигрышная серия киевлян из 26-ти матчей прервалась, они потерпели первое поражение в нынешнем чемпионате, а весной 2010 года потеряли очки уже в третьем поединке из пяти. При этом разница забитых и пропущенных мячей у команды Валерия Газзаева в этих встречах не впечатляет (4-3). В турнирной таблице, составленной на основании весенних поединков, Динамо занимает только пятое место (8 очков), уступая Шахтеру (12), Днепру (11), Карпатам (10) и Металлисту (9).
Динамо впервые в этом чемпионате не может победить в двух матчах кряду. А самая длинная действующая безвыигрышная серия нынче принадлежит Ильичевцу (6 поединков). У Ворсклы – пять матчей кряду без побед, у Зари – четыре.
Днепр выиграл в третьем туре подряд и повторил свое же достижение в чемпионате 2009/10, установленное в сентябре. Рекорд сезона принадлежит Шахтеру – восемь побед, серия продолжается. Вторую победу в двух матчах добыл Металлист, причем обе виктории получились крупными (Металлург З – 4:0, Черноморец – 5:1), что в нынешнем чемпионате удавалось только Динамо – на старте (Черноморец – 5:0, Таврия – 6:0).
Марко Девич стал автором первого хет-трика в поединках Премьер-лиги этого сезона. На три гола у него ушло 44 минуты. В прошлом чемпионате были зафиксированы три хет-трика, причем все три состоялись весной. Вначале 7 марта Сергей Кузнецов помог Карпатам на выезде разгромить Ильичевец – 5:1, 20 марта Александр Ковпак на глазах симферопольской публики трижды отметился в воротах донецкого Металлурга – 4:1, а 16 мая Гильерме устроил из своего первого появления в стартовом составе Динамо настоящее шоу во Львове с Карпатами – 4:1.
Гол Джексона Коэльо с учетом мяча, забитого под занавес поединка с Черноморцем защитником гостей Олегом Шандруком, стал победным для Металлиста. Бразильский нападающий харьковчан оформил для своего клуба уже седьмую победу в этом чемпионате и по количеству победных голов вышел в лидеры сезона. До этого он делил пальму первенства со своим соотечественником из Шахтера – Жадсоном.
Ворскла, которая в пяти матчах 2010 года набрала только одно очко (Металлург З – 1:1), вне конкуренции в Премьер-лиге по незрелищности. В играх с участием полтавчан зрители увидели лишь 39 мячей, а до ближайшего соседа в этом антирейтинге – Закарпатья – восемь голов. Самые зрелищные команды чемпионата – Шахтер и Карпаты, поединки которых подарили болельщикам по 61 голу.
http://football.ua/ukraine/news/93921.html

  0

2,561

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Украина. Итоги мид-уика

Сенсация дня
В предматчевом общении на ТВ хавбек Закарпатья Владислав Микуляк сообщил, что для его команды поединок с Оболонью гораздо важнее встречи с Динамо. И с ним мало кто мог поспорить, ведь команды в первую очередь нужны очки, а не героические битвы, а из двух киевских команд легче победить Пивоваров (хотя...). Потому у вышли закарпатцы на поединок в несколько расслабленном настроении. Разумеется, они не хотели просто так отдавать сопернику победу, но любой ценой цепляться за ничью явно не намеревались. Дабы сохранить силы перед визитом Оболони уже в субботу. До тех пор, пока не вышли вперед и не поняли, что могут не просто отстоять стартовый счет, но и на большее замахнуться. Когда ужгородцы уже окопались у своих ворота большими силами, пробить Бабенко и компанию стало невероятно трудно. Конечно, в итоговой сенсации не меньшая доля плохой формы киевлян. В любом случае, как бы самоотверженно и сильно не играла команда Игоря Гамулы, Динамо обязано обыгрывать такого противника. Но сейчас для подопечных Газзаева каждое очко на вес золота, и дается также трудно, как добывание этого металла.
Событие дня
Но все равно результат в Ужгороде не сравнится с победой Металлурга в донецком дерби. А все потому, что этот был не обычный матч чемпионата, а полуфинал Кубка Украины. Мирча Луческу отметил, что на его команду повлияло поражение киевлян в Ужгороде, но все равно оправданием это не может служить тому стартовому провалу, что позволили себе теперь уже полноценные лидеры чемпионата. Наверняка в стане Горняков намеревались сделать победный хет-трик, но за какой-то месяц лишились сразу двух возможностей добыть трофей. И ни в коем случае не стоит говорить, что это второстепенный турнир и отношение у игроков Шахтера к нему такое. Грош цена тем футболистам, которые не хотят выигрывать любые трофеи и побеждать в каждом матче. А команда Николая Костова снова своей игрой удивила любителей футбола по всей страны. Хотя уже давно надо переставать удивляться. Спустя чуть больше месяца донецкий Металлург может выиграть первый трофей в своей непродолжительной истории.
Разгром дня
9:1. В двух матчах за четыре дня. Это достойный ответ всем критикам и скептикам, которые неблагоприятные слова говорили в адрес харьковчан после стартовых матчей года. Правда, они-то были правы и после поражения во Львове, и после трудной победы над Закарпатьем. Однако дома на запорожском Металлурге и Черноморце подопечные Мирона Маркевича отыгрались сполна. И самое парадоксальное в этих матчах Металлиста даже не экспериментальная линия обороны, полное неучастие в унижении соперников Рыкуна или шедевральная форма Девича (четыре гола и две передачи), а Жажа. Из девяти мячей бразилец забил только один с пенальти, зато отдал фактически четыре голевых передачи. Неужели свои способности он теперь не только на достижение индивидуального душевного спокойствия расходует? Или просто совпадение? В Киеве в воскресенье увидим. Ввиду обстоятельств матч обещает быть крайне важным, ведь в случае победы харьковчане приблизятся к киевлянам на расстояние трех очков.
Герой дня
Конечно, хет-трик Девича, уверенная игра Бабенко и победный дубль Мазилу - это большие достижения. Однако истинным героем среды следует называть капитана Таврии Александра Ковпака. Игра в Луцке, как и обещалось, получилась, для все-таки более сильной по классу игроков Таврии, очень трудной. Большинство времени гостям пришлось провести в обороне и сдерживать постоянное давление высокорослых и очень цепких игроков Волыни. И Ковпак в очень правильный момент вспомнил свои незаурядные способности к забиванию мячей. Оба раза он оказывался в правильном месте и точно пробивал головой. Символично, что такую важную победу команде принес один из лучших ее игроков последних лет.
Неудачник дня
24-летнего защитника Александра Пономарева Черноморец заявил всего за несколько дней до матча в Харькове, и ввиду обстоятельств ему пришлось выйти на поле с первых минут. Хуже дебюта просто не придумаешь: уже на четвертой минуте он потерял мяч на своей половине поля, что привело к моментальной расплате в виде гола Девича, а потом в самом конце после навеса Жажа и скидки Эдмара он вогнал мяч в сетку собственных ворот. Некоторые тренеры после таких дебютов новичков их просто выставляли за дверь. Спасти россиянина может лишь тот факт, что все до единого партнеры действовали под стать.
Серия дня
Волей календаря Днепр три матча в течение десяти дней должен был провести на своем поле, а соперниками были коллективы, с которыми на меньшее, чем три очка рассчитывать просто непозволительно. Матч против Кривбасса стал продолжением успешной серии днепрян, они побеждали в этих играх только с разницей в два мяча и очень много забивали после стандартов. Но уже в воскресенье выезд во Львов, и только для болельщиков-приятелей он будет дружеским.
Прерывание серии дня
Вячеслав Грозный наконец одержал свою первую победу во главе Арсенала, и для этого пришлось ехать аж в Днепропетровск, чтобы сыграть домашний матч. Напомним, до того все четыре матча киевлян под руководством нового-старого главного тренера завершились ничейным результатом. И победа дает возможность говорить о новой серии, при Грозном ведь Арсенал еще не проигрывал! А с учетом первой части сезона - это уже семь матчей. Правда, на носу выезд на Донбасс Арену... Кстати, официально сайт ПЛ сообщает о тысяче зрителей на этом поединке. А то меньше, чем официально было на других "домашних" матчах против Днепра (1500) и Закарпатья (1200). Но если учитывать, что на "ужгородском" матче было по независимым подсчетам нашего автора, минимум, в два раза меньше, то реальное количество людей в Днепропетровск и вовсе может шокировать. С другой стороны, а чего им туда идти, если в тот же день их родная команда играла на своем. поле.
http://football.ua/ukraine/news/93890.html

  0

2,562

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Турнирная таблица

Чемпионат Украины    25 марта, 2010   

1    Шахтер    21    52
2    Динамо К    21    50
3    Металлист    21    44
4    Днепр    21    39
5    Карпаты    20    34
6    Таврия    20    33
7    Металлург Д    20    31
8    Арсенал К    21    27
9    Оболонь    21    26
10    Металлург З    21    23
11    Ильичевец    21    21
12    Ворскла    21    20
13    Черноморец    21    18
14    Закарпатье    21    17
15    Заря    20    16
16    Кривбасс    21    10
http://football.ua/ukraine.html

  0

2,563

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Ворскла разбирается с УПЛ по поводу Даньковского

В своем очередном открытом письме Виталию Данилову и Григорию Суркису президент Ворсклы Олег Бабаев высказал ряд небезынтересных мыслей относительно арбитра - Сергея Даньковского.

Президенту украинской Премьер - Лиги Г-ну Данилову В.Б.

Копия: Президенту федерации футбола Украины Г-ну Суркису Г.М

Уважаемый Виталий Богданович!

Поскольку от ФФУ не последовало никакой реакции на мое письмо от 22.03.2010 г., прошу Вас разобраться с открывшимися обстоятельствами, которые могут свидетельствовать о подлоге в работе Комитета арбитров ФФУ.
Мне стало известно, что в 2009 году С.Даньковский незаконным образом, то есть вопреки существующим директивам ФИФА, получил статус арбитра ФИФА. Профессиональные качества этого судьи порождают сомнения в его объективности и незаангажированости. Проанализировав нехитрый путь рефери С. Даньковского, легко приходим к выводу, что он получил статус арбитра ФИФА, нарушив прямые нормы Положения ФИФА о регистрации рефери (Regulations governing the registration of international referees, assistant referees, futsal referees and beach soccer referees on FIFA’s lists), а именно:
1. Вопиющий факт! С.Даньковский стал арбитром ФИФА, отсудив лишь пять матчей Премьер-лиги! До назначения арбитром ФИФА его стаж работы на матчах высшего дивизиона страны составлял пять месяцев вместо минимально положенных двадцати четырех (пп. 5 и 10 ст. 4 Положения).
2. Будучи внесенным в список арбитров ФИФА вопреки правилам, С.Даньковский даже не поехал сдавать нормативы на соответствующие сборы, мотивировав свой отказ "травмой".
3. Незаконно получив статус арбитра ФИФА в первый раз, С.Даньковский в октябре 2009 года не сдал нормативы ФИФА по физической подготовке, но все равно был повторно включен Комитетом арбитров ФФУ в списки судей международной категории на следующий 2010 год (п. 7 ст. 4 Положения). Это при том, что в 2006 году за некачественное и предвзятое судейство он вообще был отстранен от обслуживания матчей первой лиги решением Центрального совета ПФЛ.
Если допущено такое количество нарушений норм ФИФА ради одного арбитра, остается только предполагать каков масштаб всех возможных фальсификаций, имеющих место в деятельности Комитета арбитров ФФУ. В связи с этим я прошу Вас инициировать рассмотрение вопроса, каким образом в Украине осуществляется получение статуса арбитра ФИФА и чем руководствовались в Комитете арбитров ФФУ, когда дважды включали С.Даньковского в список судей международной категории, вопреки существующим нормам ФИФА.
С уважением, президент ФК ВОРСКЛА О.М. Бабаев
http://football.ua/ukraine/news/93937.html

  0

2,564

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Газзаеву на заметку

После матча в Ужгороде вопрос об отставке нынешнего главтренера Динамо стал одним из самых обсуждаемых на футбольном пространстве Украины.
А давайте вспомним, как менялись предшественники Валерия Газаева. Разумеется, речь будет идти о сугубо независимо-украинских временах, которые начались для Динамо под руководством Анатолия Пузача. Сменил он на боевом посту уехавшего на Ближний Восток легендарного Валерия Лобановского, сменил неплохо – выиграв в 1990-м чемпионат Союза. Вот в последующие годы у него не заладилось. Премьерный чемпионат Украины был проигран в финале Таврии, в первом круге чемпионата 1992/93 Динамо отпустило вперед резво стартовавший Днепр.
Ко внутриукраинским проблемам добавились и неудачи на международной арене. Европейский середняк Андерлехт просто поиздевался над Динамо, разорвав на Республиканском со счетом 3:0 (после домашней победы 4:2). Поэтому нулевая ничья с Карпатами, случившаяся через четыре дня после бельгийского погрома, стала для Анатолия Кирилловича последним матчем у руля родного клуба.
Два последних поединка первого круга команду тренировал Йожеф Сабо (злые языки говорят, что его фактическая тренерская карьера началась несколько раньше, поэтому ответственность за те неудачи лежит не только – возможно, и не столько – на Пузаче), а затем пришел Михаил Фоменко. Начал он с места в карьер, выиграв тот чемпионат. Да, помогло изменение регламента – но ведь отставание тоже надо было сократить.
Новый сезон Динамо начало уже уверенным лидером, попутно устроив нелегкую жизнь в Лиге Чемпионов Барселоне, обыграв ту на своем поле со счетом 3:1. Да и первый тайм ответного поединка завершился с приемлемым для киевлян счетом 2:1. Правда, во втором будущий финалист ЛЧ добил-таки гостей.
Первый круг сезона 1993/94 фоменковское Динамо завершило победой в Кременчуге, но впереди был ответный матч 1/8-й финала Кубка страны – а в первом, на поле сенсации чемпионата, ровенского Вереса, киевляне откатали нулевую ничейку. Не выявил победителя и второй матч этих команд, но благодаря голу на выезде (1:1) Верес прошел дальше. А для Фоменко вылет из Кубка стал официальным поводом к увольнению. Хотя поговаривали о конфликтах с новым руководством.
Динамо возглавил Йожеф Сабо. Довел до победы чемпионат (впрочем, с каждым годом это будет сделать все легче и легче). Стартовал в Лиге Чемпионов. Вот здесь любопытно. Довелось мне как-то раз услышать/прочитать дивную легенду. Якобы в перерыве того самого матча со Спартаком (когда Сабо по его словам настраивал команду на второй тайм, а по словам Леоненко – сидел, обхватив голову руками, и молчал) какого-то тренера уже поздравляли с завтрашним назначением на место Йожефа Йожефовича. И только фееричный второй тайм, завершившийся победным голом молодого Реброва, оставил Сабо у руля команды.
Так это или нет – не знаю, мне никаких подтверждений найти не удалось. Но то, что Сабо хотели поменять в том же 94-м – это факт. Евгений Кучеревский в интервью рассказывал, как он бросил олимпийскую сборную России ради именно Динамо (и национальной сборной Украины впридачу). Но якобы Суркисам кто-то поставил жесткое условие "Только Сабо" - и пришлось ему отказать, предложив взамен СК Николаев.
В принципе, с учетом совпадения временных рамок (экс-Эвис Мефодьич возглавил в конце сентября, вскоре после описываемых выше событий), можно и дофантазировать, что таки да, то был Кучеревский, а поздравлял его новый глава страны Леонид Кучма, хорошо знавший тренера по Днепру. Но не имевший еще такого влияния, чтобы протолкнуть его в Динамо и сборную.
Да и игроки того Динамо в интервью говорили, что сами настаивали на смене тренера. Леоненко и вовсе называет фамилию того, кого команда хотела видеть у руля – Анатолий Демьяненко.
А Йожеф Сабо таки покинул пост главтренера – после последнего матча группового турнира ЛЧ с Баварией, который его команда проиграла 1:4 (хотя до начала поединка еще сохраняла шансы на выход из группы). Владимир Онищенко, пришедший ему на смену, тоже ушел сам  - после пяти поединков, три последних из которых принесли две ничьи и одно поражение (дома от Черноморца – это было первое домашнее поражение Динамо в рамках чемпионата Украины).
А свято место занял бывший тренер Днепра и сборной Украины (во время легендарного корейского вояжа СбУ после разгромного начала своего первого отборочного цикла; а еще был товарняк с белорусами в конце 92-го, где Петрович составил дуэт с Леонидом Ткаченко), коренной киевлянин Николай Павлов. К слову, это был первый "местный" у руля Динамо после Лобановского – Онищенко все-таки родом из области.
Павлов, которому пришлось менять место начальника команды на тренерскую скамью, довел команду до конца сезона, а дальше работать на этом электрическом стуле отказался. (Три добровольные отставки подряд!) Новый же чемпионат Динамо начало снова под руководством Йожефа Сабо. Да, веселые то были деньки для столичного клуба – постоянные тренерские ротации, безальтернативно выигрываемые чемпионаты вперемешку с позором на евроарене. И если к "делу о шубах и Лопесе Ньето" Йожеф Йожефович не имел никакого отношения, то венский разгром в лиговской квалификации и КУЕФАшное позорище имени Ксамакса – его рук дело. И не только рук – помните, как он на Пратере дверь в раздевалку расколотил?
Очень короткий и очень неудачный еврокубковый сезон (одна ничья и три поражения) подтолкнули руководство клуба к тому, чтобы вернуть в Украину самого главного динамовского тренера всех времен – Валерия Лобановского. Сделать это было не так просто, поэтому, по слухам, существовал план Б в виде Анатолия Бышовца. Что ж, можно только порадоваться за тогдашнее Динамо – Анатолий Федорович вскоре во всей красе проявил себя на посту главтренера сборной России, а в Шахтере запомнился в первую очередь тем, что пытался учить игроков английскому.
Любопытно, что последним матчем Динамо при этом пришествии Сабо стала ничья 2:2 с Днепром – как и у Онищенко. А Павлов и вовсе из Днепропетровска прибыл вместе с целым рядом тамошних игроком. Да и Лобановский начинал свою тренерскую карьеру именно в Днепре.
А теперь, в независимые времена Валерий Васильевич стартовал в старом-новом клубе с победы именно над днепропетровским клубом. Стартовал – и на долгие годы проблема главного тренера была снята. Позвольте не напоминать о тех результатах, которые демонстрировало Динамо при ВВЛе, вы их и так хорошо помните.
Неизвестно, как бы сложилась судьба мэтра в 2000-е – может, в какой-то момент ему все это надоело, и он ушел бы на почетную и заслуженную пенсию. Но случилось то, что случилось. На следующий день после того, как его Динамо не сумело обыграть на своем поле Таврию, сердце Валерия Лобановского остановилось в запорожской больнице. Свою последнюю игру он выиграл со счетом 3:1.
В матче с Таврией командой руководил уже новый наставник – Алексей Михайличенко. "Молодой и перспективный" начал с того, что проиграл чемпионство Шахтеру в личной встрече. Затем, правда, были два чемпионства и относительно неплохие евросезоны (в первом из оных Динамо проиграло второму месту в группе ЛЧ два очка, во втором и вовсе одно). Последним же поединком чемпионата для михайличенковского Динамо стала ничья с Ильичевцем, который тренировал экс-наставник киевлян Николай Павлов. А сам Ильичевец еще раз сыграет роковую роль в судьбе наставника столичного клуба.
Но уволили ААМа, разумеется, не за потерю очков в Мариуполе. Причина была в другом – в домашнем поражении Динамо от Трабзонспора в квалификации Лиги Чемпионов. Команду снова, в очередной раз возглавил Йожеф Сабо, настроил ее на ответный матч, вывел Динамо в группу ЛЧ – и проиграл чемпионат, а также матч последнего тура в Донецке.
И пришел Леонид Буряк. Самый, наверное, неудачный тренер Динамо последнего 20-летия. Леонил Иосифович провел у руля своей бывшей команды, в составе которой он блистал как игрок, всего пять поединков в чемпионате и два в еврокубках. Начал экс-наставник сборной с домашней ничьей 1:1 против запорожского Металлурга, закончил таким же результатом против Ильичевца (то был самый длинный матч в истории украинского футбола, ибо продолжался он два дня). А между ними был вылет из второй квалификации ЛЧ от никому доселе не известного швейцарского Туна.
К слову, Леонид Буряк является одним из трех тренеров "украинского" Динамо, который не проиграл ни одного поединка в чемпионате. Правда, их и было всего пять. А у другого героя – и того меньше, три. О нем, кстати, вы прочтете ниже.
А новым керманычем столичного клуба стал Анатолий Демьяненко, который начал с разгрома Ворсклы на ее стадионе – 4:0. Правда, чемпионат тот в золотом матче киевляне проиграли, но следующий выиграли более чем уверенно – в 11 очков. Да и лично Шахтер Анатолий Васильевич бивал не раз, что, по сути, и является его единственным подвигом на занимаемом посту.
В еврокубках дела у Динамо шли все хуже и хуже, и когда в групповом турнире 2007/08 Динамо начало с поражения (а чем закончился предыдущий европоход, начавшийся тоже с нуля, мы помним -  жалкими очками, завоеванными в последних турах) от Ромы, Анатолий Демьяненко был отправлен в отставку. Последним поединком в чемпионате стала… победа в Донецке над местным Металлургом.
Команду в очередной, четвертый уже раз возглавил Йожеф Сабо, но и это не спасло Динамо от сползания в пропасть. Более того, при Сабо команда дважды проиграла в чемпионате на своем поле – Металлисту и даже дебютанту элиты Нефтянику, для которого успех в Киеве стал первым в сезоне. 0:1 с Металлистом стал последним на сегодня матчем Динамо с Йожефом Йожефовичем у руля. А очередным наставником, исключительно временного характера, стал Олег Лужный.
Олег Романович все три свои матча в чемпионате выиграл – в том числе и у Шахтера – с общим счетом 8:3. В Лиге Чемпионов была почти такая же картина, только с противоположным знаком. Три поражения с итоговой разницей мячей 1:11. Динамо, впервые в течение одного группового турнира ведомое сразу тремя наставниками, проиграло все шесть поединков и немного не дотянуло до рекорда ненавистного московского Спартака по разнице мячей.
А затем пришел Юрий Семин. ЮрПалыч поднял команду на второе место (после первой части сезона киевляне расположились на третьей строчке с приличным отставанием от лидера) в чемпионате, еврокубковый сезон начал ни шатко, ни валко – чуть не вылетев от заштатной Дрохеды. Но затем был вынос тела Спартака (8:2 в двух матчах!) и достаточно неплохая группа ЛЧ. Если бы не последние минуты, которые отправили Динамо в Кубок УЕФА. Но и там Семин показал результат – полуфинал, проигранный Шахтеру только на последних минутах ответного поединка. А чемпионат ЮрПалыч, к слову, выиграл.
Выиграл – и ушел в родной Локомотив, не доработав до конца контракта. И вот теперь у руля Динамо Валерий Газзаев. Он начал с двух фееричных побед в чемпионате, чуть было не вышел из лигочемпионской группы, а теперь вот проиграл Закарпатью. Динамо-2010, если это интересно, занимает по набранным очкам пятое место, пропустив вперед себя не только Шахтер, Днепр и Металлист, но и Карпаты.
Но, как показывает история, дела чемпионатные на судьбы тренеров Динамо влияли слабо. Формально, например, Буряка уволили после ничьей с Ильичевцем – но причиной-то, как мы все понимаем, был вылет от Туна. Да и не такие уж плохие были эти самые дела, разве что Сабо в свой последний приход умудрился проиграть из шести поединков целых два (33% - наверное, самый плохой показатель для тренера Динамо), но он и приходил как временщик.
Поэтому Валерию Газзаеву вряд ли стоит опасаться отставки. Да и Игорь Суркис уже подтвердил, что тренер продолжит работу с командой. Но перед Валерием Георгиевичем сейчас достаточно сложная задача. Если в прошлом победа в чемпионате просто сокращала количество матчей в квалификации Лиги Чемпионов, а соперники, по сути,  оставались те же (поэтому Динамо, даже стартуя из второй квалификации, проходило в группу, в отличие от Шахтера, начинавшего сразу в третьем раунде), то теперь имеется кардинальное отличие.
Победишь в Украине – попадешь в группу напрямую. Проиграешь – пойдешь через достаточно сложную квалификационную сетку. Шахтер уже опробовал эту схему и остановился на подступах к главному препятствию. Где гарантия, что Динамо – которое сейчас действительно выглядит не ахти – осенью не повторит "подвига" заклятых? Поэтому только победа в чемпионате, как мне кажется, сможет спасти ВГГ от увольнения. В противном случае Газзаев станет редким явлением на киевских берегах Днепра – тренером, уволенным исключительно за внутренние неудачи.
http://football.ua/author/article/93920.html

  0

2,565

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Игорь Суркис: "Газзаев разберется, я ему помогу"       

— Хотите сенсационное интервью? — со спокойной иронией отреагировал на наш звонок после поражения от "Закарпатья" Игорь Суркис. — У любой команды возможен кризис. Просто главному тренеру с игроками нужно разобраться, в чем дело. Ну, пропустили. Но где характер? Я не увидел агрессии, попыток спасти матч. Футболисты играли так, будто делают кому-то одолжение... Газзаев разберется, и, уверен, очень быстро. Если надо, я ему помогу. Как? Есть методы, в том числе и финансовые. Мы не первый день в футболе.
— Игра команды даже в победных матчах весны вызывала недовольство...
— Согласен — как таковой игры нет. Но если спросите, закончилась ли борьба за чемпионство, — нет, она будет до последнего тура. Только если команда на что-то претендует, она не может играть так, как с "Закарпатьем".
— Ваша уверенность в Газзаеве непоколебима?
— А почему я должен после первого поражения в чемпионате сомневаться в его квалификации? Он доказывал ее. И ЦСКА попадал в яму. А затем выиграл Кубок УЕФА. Не могу сомневаться — иначе я каждые полгода буду менять тренера.
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4bab1fa2.html

  0

2,566

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Йожеф Сабо: "Убежден, в "Динамо" существуют серьезные внутренние противоречия"       

Сенсационная поражение киевского "Динамо" от "Закарпатья" усилила разговоры о плохом микроклимате в киевском коллективе.
Одним из тех, кто склоняется к этой точке зрения экс-наставник столичного клуба Йожеф Сабо, 70 лет.
"Убежден, в команде существуют серьезные внутренние противоречия", - говорит в комментарии Gazeta.ua Йожеф Йожефович. При этом специалист не уточнил, что конкретно он имеет в виду, но по собственному опыту убежден, что все именно так."
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4bab6cf0.html

  0

2,567

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Премьер-лига. 22-й тур. Судейские назначения       

"Закарпатье" - "Оболонь"
Главный арбитр: Орест Шмигельский (Львов)
Ассистенты: Александр Билорус (Черкассы), Валерий Давыдов (Кременчуг)
Четвертый арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)
Делегат ФФУ: Пётр Скрыльник (Кременчуг)
Инспектор ФФУ: Петр Кобычик (Черновцы)

"Металлург" (З) - "Заря"
Главный арбитр: Виктор Швецов (Одесса)
Ассистенты: Олег Муравьев (Мариуполь), Сергей Беккер (Харьков)
Четвертый арбитр: Дмитрий Кутаков (Киевская область)
Делегат ФФУ: Анатолий Бузник (Киев)
Инспектор ФФУ: А.Куцев (Киев)

"Динамо" - "Металлист"
Главный арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Ассистенты: Николай Левко (Черновцы), Василий Ольшанецкий, (Ивано-Франковск)
Четвертый арбитр: Игорь Покидько (Полтава)
Делегат ФФУ: Анатолий Дьяченко (Полтава)
Инспектор ФФУ: Василий Мельничук (Симферополь)

"Таврия" - "Металлург" (Д)
Главный арбитр: Олег Деревинский (Киев)
Ассистенты: Юрий Манило (Хмельницкий), Владислав Типанов (Киев)
Четвертый арбитр: Сергей Березка (Киев)
Делегат ФФУ: Виктор Наскалов (Мукачево)
Инспектор ФФУ: Мирослав Ступар (Ивано-Франковск)

"Кривбасс" - "Ворскла"
Главный арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)
Ассистенты: Вячеслав Валуев (Запорожье), Геннадий Литвинов (Луганск)
Четвертый арбитр: Ярослав Козык (Мукачево,. Закарпатская область)
Делегат ФФУ: Григорий Симонов (Киев)
Инспектор ФФУ: Василий Попович (Иршава)

"Карпаты" - "Днепр"
Главный арбитр: Игорь Ищенко (Киев)
Ассистенты: Сергей Возняк, Игорь Пономаренко (оба - Николаев)
Четвертый арбитр: Дмитрий Жуков (Донецк)
Делегат ФФУ: Старовойт (Киев)
Инспектор ФФУ: Валерий Авдыш (Симферополь)

"Шахтер" - "Арсенад"
Главный арбитр: Андрей Шандор (Львов)
Ассистенты: Андрей Валенко, Виталий Пономарев (оба - Львов)
Четвертый арбитр: Владимир Сиренко (Симферополь)
Делегат ФФУ: Николай Железный (Сумы)
Инспектор ФФУ: Александр Дегтярев (Одесса)

"Черноморец" - "Ильичевец"
Главный арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)
Ассистенты: Николай Васюта (Ровно), Виталий Демьяненко (Мукачево)
Четвертый арбитр: Сергей Даньковский (Киев)
Делегат ФФУ: Сергей Дзюба (Киев)
Инспектор ФФУ: Сергей Татулян (Киев)

http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4bab4477.html

  0

2,568 Відредаговано ПАПА (2010-03-26 21:47:52)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Фаны Динамо выразили свой протест Газзаеву

Как стало известно "Газете по-киевски", после проигрыша Динамо в Ужгороде местному Закарпатью, киевские фанаты устроили своим игрокам и наставнику настоящую обструкцию.
- Началось все с того, что после финального свистка к нашей трибуне подошел Хачериди и бросил в сектор свою футболку, но фанаты выбросили майку обратно и начали кричать: "Вали отсюда!", - рассказывает свидетель событий Сергей Карпенко.
Выйдя из стадиона, динамовские ультрас (около 60 человек), пошли к клубному автобусу и начали скандировать: "Газзаев - пес!".

http://football.ua/i/news/93963.jpg

- Тренер уже сидел в салоне, окно возле него было открыто - один из болельщиков просунул в окно руку и бросил пустую пластиковую бутылку из под пива прямо ему в лицо, - вспоминает болельщик. - Повреждений Газзаев не получил, но сразу же вскочил с сиденья, начал психовать, метнулся к дверце...
Однако в этот момент к автобусу подбежали бойцы Беркута и начали всех расталкивать.
http://football.ua/ukraine/news/93963.html

  0

2,569

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

УПЛ: спор Заварова и Арсенала отложен

Дисциплинарный комитет Премьер-Лиги решил:
В связи со сложностью дела и необходимостью дополнительного расследования предоставленных сторонами документов объявить перерыв в рассмотрении вопроса по разрешению спора между ФК Арсенал и бывшим главным тренером Александром Заваровым. Продолжить рассмотрение на следующем заседании.
За невыполнение решения ДК ПЛ № 16 обязать главного тренера ФК Кривбасс Юрия Максимова оплатить обязательный денежный взнос в сумме 2 500 гривен. Если Максимов не оплатит ФК Оболонь первый транш компенсации за досрочное расторжение контракта до 31.03.2010 г., дисквалифицировать его до момента исполнения решения ДК ПЛ № 16 в части уплаты первого транша компенсации.
За неэтичное поведение во время матча 21-го тура Эпицентр Чемпионата Украины отстранить главного тренера ФК Ворскла Николая Павлова от участия в соревнованиях на два матча. Обязать его оплатить обязательный денежный взнос в сумме 5 000 гривен.
За некорректное поведение после окончания матча 21-го тура Эпицентр Чемпионата Украины президента ФК Ворскла Олега Бабаева предупредить.
http://football.ua/ukraine/news/93990.html

  0

2,570

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Следующие матчи

27.03.2010 Чемпионат Украины 22 тур
14:30 Закарпатье - - Оболонь... Прямая трансляция на канале ФУТБОЛ...
18:30 Металлург З - - Заря... Прямая трансляция на канале ФУТБОЛ...

28.03.2010 Чемпионат Украины 22 тур
14:00 Черноморец - - Ильичевец...
15:00 Динамо К - - Металлист... Прямая трансляция на канале ТЕТ... 
16:00 Шахтер - - Арсенал К... Прямая трансляция на канале ФУТБОЛ...
16:00 Таврия - - Металлург Д... Прямая трансляция на канале Первый Национальный... 
17:00 Кривбасс - - Ворскла... Прямая трансляция на канале ТЕТ... 
18:00 Карпаты - - Днепр... Прямая трансляция на канале ФУТБОЛ...

По материалам http://football.ua/i_v3/logo.gif

  0

2,571 Відредаговано ПАПА (2010-03-26 21:59:35)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Маркевич: "Если у Чигринского не будет игровой практики..."

http://football.ua/i/news/94017.jpg

Наставник национальной сборной Украины высказал сразу ряд весьма любопытных мыслей в форме монолога.
- Не хочу кривити душею: про мою роботу у збірній розмови почалися давно. Раніше, я спілкувався з керівництвом Федерації футболу. Але оскільки не було остаточного рішення, не міг заявити про це на всю країну. З президентом харківського Металіста Олександром Ярославським консенсус шукали ще навіть під час засідання виконкому ФФУ. Він спершу і чути не хотів про те, що я працюватиму у збірній. Але, поспілкувавшись і Григорієм Суркісом та Ігорем Коломойським, перестав бути таким категоричним. Олександр Ярославський зрозумів, що оскільки у нас практично все вийшло у Металісті, то може все вийти й у збірній. У збірній мені допомагатимуть Юрій Калитвинцев, Семен Альтман, Олександр Хацкевич, Павло Сіренко та Андрій Кудімов. Також у збірній буде і Євген Красніков. Він, як і в Металісті, відповідатиме за комплектацію. Кудімов працюватиме з воротарями, Сіренко відповідатиме за фізпідготовку, функціональну діагностику. Калитвинцев та Хацкевич були на провідних ролях у "зірковому" київському Динамо. Вони вирізнялися своїм інтелектом, баченням гри. Вважаю, що вони мають мені допомогти, оскільки у нас однакові погляди на футбол. Усі мої помічники повинні переглядати ігри, за участю потенційних збірників. Нам необхідно знайти розумних гравців, які вміють грати у комбінаційний футбол і віддавати себе повністю грі. Лише з такими гравцями у нас буде сильна збірна. Розмірковуючи над концепцією гри збірної, зрозумів одну річ. Нам бракує вміння контролювати м’яч, вміння робити по 15—20 пасів поспіль. Не завжди завершуємо свої атаки ударами по воротах. Хочу аби збірна грала у сучасний, комбінаційний футбол. У нас є хороші футболісти. Просто їм потрібно впевнитися у своїх силах. Так не може бути, коли після гри із Барселоною половина складу Динамо каже, що іспанців не можливо обіграти, бо ті грають у «космічний футбол». Дослівно не пригадую, як вони говорили, але майже так воно й звучало. Потрібно вірити у свої сили і старатися грати в такий футбол, а можливо, і кращий. У збірній мене найбільше непокоїть захист. До першого товариського матчу ще є час, будемо переглядати ігри за участю українських футболістів. Якщо в середині поля та в нападі ситуація нормальна, то в захисті потрібно багато працювати. На жаль, Чигринський не має ігрової практики. Якщо за півроку Гвардіола частіше не випускатиме його на поле, Дмитру потрібно буде подумати про зміну команди. Одним із головних критеріїв потрапляння в збірну буде наявність ігрової практики. Не виходячи на поле, не можна бути в оптимальній готовності. Тому, я задоволений, що Воронін перейшов у Динамо, а Мандзюк у Дніпро. Першу товариську гру ми проведемо у Харкові. Взагалі, вважаю, що товариські матчі ми повинні проводити на тих стадіонах, які прийматимуть Євро-2012. А такі є тільки в Харкові та Донецьку. Львів і Київ ще свої не підготували. Крім того, дуже важливо, аби збірна України відчувала підтримку глядачів. У Харкові, стадіон буде переповнений. Пригадую, матч у Донецьку між Україною і Грецією. На жаль, ми тоді не пройшли. Я прийшов за годину до початку гри. Збірні вийшли на розминку, а стадіон порожній, десь дві-три тисячі зібралося на той момент. Греки відразу ж «крила розправили». Не кажу, що в нашій невдачі це було основним фактором, але одним із мінусів був напівпорожній стадіон. Тому навіть у товариських матчах повинна бути глядацька підтримка, щоб футболісти її постійно відчували. Часто у мене запитують, чи не зависоко піднята планка для збірної — перемогти на Євро-2012. Ні, не зависоко. Якраз нормально. На Євро приїдуть ще 15 збірних із таким же завданням — перемогти. Інакше сенсу їхати на турнір немає. Наші футболісти повинні повірити у реальність виконання цього завдання, замислитися про свою гру. Подумати, чи правильно вони готуються до гри, як виконують тренерські вказівки, як відпочивають. Порядок б’є клас. Лише за умови дотримання дисципліни у нас буде сильна команда.
http://football.ua/ukraine/news/94017.html

  0

2,572

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Анонсы сегодняшних матчей...

Закарпатье - Оболонь. Накануне

Субота, Ужгород, стадіон Авангард, 14.30, арбітр Орест Шмигельський (Львів).
Пряма трансляція на Football.ua и ТК Футбол.

Инфа здесь... http://football.ua/ukraine/news/94044.html

Металлург З - Заря. Накануне

Суббота, 18:30, стадион Славутич-Арена, арбитр Виктор Швецов (Одесса)
Прямая трансляция на ТК Футбол и Football.ua

Инфа здесь... http://football.ua/ukraine/news/94046.html

  0

2,573

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Ринат Ахметов запустит второй футбольный телеканал       

Телерадиокомпания «Украина» (Киев) намерена запустить телеканал «Футбол Экстра» в сентябре.
Об этом сообщил генеральный директор канала «Украина» Вальдемар Дзики.
«Футбол Экстра» – для настоящих фанатов футбольного спорта, там мы будем показывать сильные передачи с глубокой аналитикой», – отметил Вальдемар Дзики.
По словам Вальдемара Дзики, основной контент телеканала составят футбольные матчи, которые не попадают на телеканал «Футбол», например, из-за совпадения времени проведения их с другими ключевыми играми в разных футбольных лигах.
Как сообщало агентство, в 2008 году ТРК «Украина» запустил телеканал «Футбол», который осуществляет свое вещание с помощью кабельных сетей.
ТРК «Украина» входит в группу System Capital Management (Донецк), 100% акций которой принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.
http://www.ua-football.com/ukrainian/news/4bae0e4e.html

  0

2,574

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Игорь Суркис: "Никто никого не "плавит"       

Корреспондент «СЭ», связавшись с Игорем Суркисом после матча в Ужгороде, мог только догадываться, какие чувства обуревают руководителя киевского клуба, чья команда демонстрирует невыразительную игру в течение пяти матчей кряду. Таким положением дел воспользовался харьковский «Металлист» и сократил отставание от второго места до 6 очков.

http://ua-football.com/images/documents/4b9f5f93_3.jpg
НЕ ПОВТОРИТЬ БЫ ОШИБКУ «ШАХТЕРА»
– Положа руку на сердце, что во вчерашнем матче разочаровало вас больше – игра или результат?

– Прежде всего, игра. И поверьте мне, в этом я не лукавлю. Потому что результат матча в Ужгороде при всех за и против мог быть совсем иным – реализуй наши игроки малую толику созданных ими голевых моментов. Соперник же воплотил в гол свою единственную возможность. Что ж, так бывает: проигрывают ведь и более классные команды… А вот качество продемонстрированного «Динамо» футбола меня откровенно расстроило. Можно сколько угодно говорить о том, что таким образом команда втягивается в сезон, но думаю, что в сложившейся ситуации игрокам нужно разобраться, прежде всего, в себе. Ну а мы с главным тренером им в этом поможем.
– После матча вы сказали, что футболисты вашего клуба играли так, как будто делали кому-то огромное одолжение. Но ведь это продолжается уже почти месяц!
– Согласен, и потому очень важно успеть вывести ребят из этого состояния непосредственно перед важной игрой с «Металлистом». На мой взгляд, если и нужно говорить о каком-либо кризисе, то только психологического характера. Нейтрализовав его, мы сможем избежать повторения ошибок «Шахтера» годичной давности, стоившим горнякам золотых медалей. Хотя меня, если откровенно, интересует не только успех в чемпионате, но и перспектива команды в еврокубковом сезоне-2010/11.
– Могли ли вы представить себе еще месяц назад, что ваша победа в Премьер-лиге будет поставлена под сомнение?
– В прежние годы 5-очковый отрыв от основного конкурента являлся гарантией чемпионства, но теперь мы не только отстаем от «Шахтера», но и испытываем давление со стороны «Металлиста»: харьковчане буквально наступают нам на пятки.
– Равнодушие динамовцев в последних матчах породило в среде болельщиков и специалистов мнение о том, что игроки, мягко говоря, не пытаются биться за своего наставника…
– Я понял ваш намек и хочу успокоить всех, кому небезразличен наш клуб: никто никого не «плавит». Футболисты тоже искренне переживают все происходящее, другое дело, что на поле у них получается далеко не все, в некоторых ситуациях игроки недорабатывают. Возможно, это является следствием работы, проведенной на зимних сборах. Возможно, Валерий Георгиевич (Газзаев. – Прим. М.С.) построил ее таким образом, чтобы заложить фундамент функциональной подготовки на весь год. Сами ребята, правда, уверяют, что их физическое состояние находится на вполне нормальном уровне. Но более точно на этот вопрос должны ответить представители научно-методической группы клуба. Если нужно, пусть проведут соответствующие тесты. Впрочем, как я уже сказал выше, лично мне кажется, что корни проблем нужно искать в области психологии. Объяснить недостаток самоотдачи чем-то другим, я не могу. Даже в матчах против лучших команд мира в прошлогодней Лиге чемпионов, наши футболисты могли уступать более именитым соперникам в мастерстве, но только не в мотивации. Отсюда – достаточно упорные поединки с «Интером» и «Барселоной», в которых «Динамо» вполне могло не проигрывать. Ну, разве должен был Месси обязательно реализовывать тот памятный штрафной?.. Хотя, скажу честно, глядя на игру аргентинца в последнее время, понимаю, что, наверное, должен был. Сейчас аргентинский форвард каталонцев забивает невероятные годы с любых, даже самых немыслимых позиций.
В УЖГОРОДЕ БИЛИСЬ ДВОЕ ИЗ ОДИННАДЦАТИ
– С Валерием Газзаевым сложившуюся ситуацию уже обсуждали?

– Да, мы разговаривали сегодня утром (беседа президента «Динамо» с корреспондентом «СЭ» состоялась вчера днем. – Прим. М.С.). Завтра я буду на базе, хочу провести с ребятами серьезный мужской разговор, чтобы составить свое мнение о происходящем. Если будет нужно, использую свой опыт президента и кое-что кое-кому объясню. Но для начала хочу посмотреть команде в глаза. Может быть, у кого-то из них есть какие-то личные проблемы, воздействующие на спортивную форму? А ведь от состояния лидеров в коллективе, как правило, зависит очень многое. Проблемы одного из них могут стать проблемами всей команды.
– По матчу с «Закарпатьем» у меня сложилось впечатление, что в этой команде лидеров не было…
– В Ужгороде я увидел только одного, ну, может быть, двух игроков, которые дрались за результат и пытались что-либо изменить.
– Кого вы имеете в виду?
– Вукоевича и Шевченко. Но двое из одиннадцати – это очень мало. Тем более что в составе «Закарпатья» билась вся команда. Подопечные Игоря Гамулы просто потрясли меня своей самоотдачей и огромным желанием бороться с первой до последней секунды встречи. Кое-кто говорит, что у ужгородцев были дополнительные стимулы, но я считаю, что в этом нет ничего зазорного.
– Почему в числе запасных игроков «Динамо», заявленных на эту встречу, оказалось всего лишь шесть игроков?
– Во второй половине марта почти половина нашей команды переболела сильнейшей простудой. Юссуф не отошел от нее до сих пор, а Еременко с Михаликом болячка настигла непосредственно перед вылетом в Ужгород. А ведь речь идет о ключевых игроках команды. Почти уверен, что оба, будь они в строю, против «Закарпатья» играли бы в стартовом составе.
– Каким вам видится будущее в команде Гусева?
– Самым радужным. Олег очень быстро восстанавливается, и, хочется верить, вернется в общую группу уже через десять дней.
– По окончанию первой части сезона вы с Газзаевым декларировали ставку на омоложение команды. Но ни одного нового молодого игрока в стартовом составе «Динамо» весной не появилось. Даже получивший огромное количество авансов Гармаш не провел на поле ни одной секунды…
– Это вопрос конкуренции, который нужно адресовать тренерам. Но не забывайте, что наставникам приходится перестраивать команду: нынешнее «Динамо» играет в несколько ином стиле, чем при Юрии Семине. Поменялись и многие исполнители: так, в составе появились перспективные Ярмоленко, Хачериди, Алмейда, Данилу Силва…
– Проблема в том, что украинцев в их числе не так уж много. Вам не обидно наблюдать за локальными успехами выступающих за другие команды воспитанников вашего клуба – Дениса Олейника, Николая Морозюка, Андрея Воронкова?
– Двое последних до сих пор принадлежат нам. И я рад, что у них есть постоянная игровая практика. Скажу больше, если эти игроки будут продолжать действовать в том же духе, то обязательно вернутся в «Динамо» уже этим летом. И навяжут конкуренцию исполнителям, которые снизили к себе требования, позабыв, что футбол является их основным видом деятельности. Скажу сразу, что с себя я ответственности не снимаю, но вместе с тем, уверяю вас, что делаю все от себя зависящее, чтобы игроки ни в чем не нуждались, вовремя получая и зарплату, и премиальные. Убежден, что со своей возможной добросовестностью к своим обязанностям относится и Валерий Газзаев. Но страдающим от наших неудач миллионам болельщиков от этого не легче. Мы это понимаем и постараемся вернуть их расположение.
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4bac9703.html

  0

2,575 Відредаговано ПАПА (2010-03-27 21:35:16)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Закарпатье уступило Оболони

В третьем матче против киевлян кряду команда Гамулы набрать три очка не смогла.
http://football.ua/i/news/94084.jpg

Все таки дивна річ – український футбол. В той час коли весь футбольний світ звик грати по два матчі на тиждень, наші функціонери виховують покоління тепличних футболістів. Зіграти матчі у середу і неділю, наприклад, прирівнюється до поняття героїзму. А якщо ще перед тим команду-гранда обіграти, українське футбольне прислів’я говорить – в наступній грі чекай неприємностей.
Те, що  змістовного футболу в суботу на Авангарді не буде, можна було здогадатися. Найгірші сподівання підтвердилися десь біля 10-тої хвилини, коли обидва суперники намагалися віддати три поспіль точні передачі. Виходило не дуже – "оборонні редути переважали атакуючий арсенал". Як сказав би якийсь метр радянського телевізійного стилю – "в дебюті поєдинку команди придивляються один до одного, йде звична розвідка".
Як на мене, футбольна розвідка на цей раз не спрацювала. Чи то агенти виявилися посередні, чи зовнішнє середовище у вигляді поганої погоди і важкого поля завадили, вирішувати не нам. Нехай розбираються високі чини.
А якщо серйозно, то в цілому, кияни виглядали краще. Однак, лише візуально. Вибачте, не рахував ТТД під час матчу. Перший удар по воротам гостей підопічні Ковальця нанесли на 10-ій хвилині, коли Яворський після розіграшу штрафного пробивав головою. Удар вийшов таким собі – скоріш для статистики і розминки Бабенка. В закарпатців в дебюті взагалі мало що виходило. Єдиний епізод, вартий вашої уваги, стався на 28 хвилині, коли Іванов на швидкості увірвався по своїй зоні у штрафну гостей,  але не сильно пробив у руки Рибці.
Перший дзвіночок (в другому таймі задзвенять справжні церковні дзвони, адже поряд зі стадіоном нещодавно побудували Храм Господній) для господарів пролунав на 33-ій хвилині, коли ужгородців після удару Сібірякова врятував капітан Бабенко.
Другий тайм пройшов веселіше. Гамула випустив всіх наявних у команді форвардів, Ковалець продовжував гнути свою оборонно-контратакуючу лінію. Дуже сподобався в гостей Куценко, який вміло диригував наступами Пивоварів. На 51 хвилині саме він віддав на фланг Конюшенку, той, пробігши метрів 15-ть, чудово прострілив у штрафну гостей, де самісінький Рожок легким дотиком до м’яча впіймав на протиході Бабенка.
Після пропущеного голу господарі заграли жвавіше. Втім, хаос і сумбур в передачах перевищував межі розумного. Бився як лев Райчевіч, однак один в полі не воїн. Знову не увійшов у гру форвард Алексєєв… Невуче, хоча і "чарівник", втім, коли людина віддає чотири паси підряд п’яткою, на захисників чари перестають діяти. Але, незважаючи на це, закарпатці могли і врятуватися. На доданих арбітром хвилинах, Хауші після навісу з флангу, головою впритул пробивав по воротам Рибки. На жаль для Гамули м’яч влучив прямо в кіпера.
Не весела погода, не веселий футбол. Коли бразильці приїжджають в Україну чи Росію, дивуються чому на вулицях у нас такі понурі люди. Потім, кажуть, мабуть погода така. Друзі, можливо в нас і футбол тому такий…

Закарпатье - Оболонь 0:1
Гол:
Рожок, 54
Закарпатье: Бабенко, Комарницкий, Хауши, Малыгин, Болохан, Райчевич, Иванов (Бойко, 42), Микуляк (Алексеев, 56), Леандро, Тришович (Невуче, 68), Давыдов
Оболонь: Рыбка, Фартушняк, Яворский, Лозинский, Конюшенко (Мирошниченко, 78), Рожок, Валеев (Васильев, 76), Куценко, Сибиряков, Карамушка, Бондаренко
Предупреждения: Микуляк, Малыгин, Болохан - Лозинский
http://football.ua/ukraine/news/94084.html

  0