701

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Кубок УЕФА снова в Киеве

Футбольный клуб Шахтер получает большое количество обращений болельщиков с просьбой продолжить акцию по представлению Кубка УЕФА в городах Украины.
Руководство донецкого клуба приняло решение, что во время проведения матча первенства Украины между киевским Арсеналом и донецким Шахтером Кубок УЕФА будет представлен в Киеве.
Болельщики столицы Украины смогут в воскресенье, 20 сентября, сделать памятные фото с европейским трофеем в магазине Nike по адресу Крещатик, 33. Акция будет проходить с 11.00 до 19.00.
http://football.ua/uefa/news/77741.html

  0



702

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Оболонь - Закарпатье. Накануне

Суббота. Киев, стадион Оболонь, 15.00, арбитр Евгений Абросимов (Одесса)
Прямая трансляция на ТК Футбол.

Тактика
Юрий Максимов постоянно говорит, что у него не хватает игроков уровня премьер-лиги, а тут еще и травмы подстерегают команды. Огромная проблема образовалась на правом фланге обороны, где из-за травм не могут играть Лень и капитан команды Конюшенко. Скорее всего, против Закарпатья следует ожидать появления игрока молодежки Фартушняка, которого, правда, Максимов не очень любит и выпускает крайне редко. Следует ожидать возвращения в состав Рожка и Воронкова, которые пропустили кубковый матч против Стали из-за простуды и отравления, соответственно. А вот забивший первый мяч алчевцам, лучший бомбардир команды последних лет Онисько снова будет вне состава. Он вчера капитанил в первом тайме матча дублеров. Чтобы угадать состав Закарпатья на сегодняшнюю игру, надо быть минимумом Игорем Гамулой. В первых матчах он тасовал свою колоду руками, измученными годами тренировок. В последний день трансферного окна в Ужгород прибыло сразу пять человек, так что снова следует ждать перемен. А вот каких точно, мы вряд ли можем предположить.
Психология
Закарпатье прервало свою серию неудач, и после приглашения именитых новичков наверняка собирается двигаться наверх. Слова Юрия Максимова в соответствующем разделе говорят о том, какой важности этот матч для его команды. А уж настроить на игру он умеет, как никто другой.
Ключевые противостояния
Тришович - проблема правого защитника

Новичок Закарпатья игрок достаточного уровня, чтобы использовать проблемы на правом краю обороны киевлян. Тем более матч на этом стадионе будет не первым для него в этом сезоне.
Стандарты Куценко - оборона Закарпатья
Если Гамула и не знал, то ему точно указали, что штрафных и угловых в исполнении плеймейкера Оболони следует опасаться.
Слова
Юрий Максимов, главный тренер Оболони:
"Сейчас наша главная задача – матч чемпионата против Закарпатья, в которой, я считаю, будет решаться наша жизнь в премьер-лиге. Хотя, впереди еще много игр, но многое будет завить именно от этого матча".
Игорь Гамула, главный тренер Закарпатья: "Каждая игра индивидуально особенна, потому останавливаться на одном варианте ведения боя не собираюсь. Дождитесь официальных поединков и увидите Закарпатье во всей красоте. По крайней мере, теперь для этого созданы практически оптимальные условия".

Оболонь (ориентировочный состав): Бойко - Фартушняк, Лозинский, Яворский, Кицута - Сибиряков, Рожок, Морозюк, Комленок - Куценко - Воронков
Закарпатье (ориентировочный состав): Бабенко - Донец, Чижевский, Зотов, Болохан - Артеменко, Козориз, Гомес, Тришович - Сытник, Бито
Дисквалифицированные: нет
Травмированные: Лень, Конюшенко, Малыш - Платонов

Интересные факты:
- единственный матч этих команд в высшей лиге в Киеве завершился нулевой ничьей, последний матч этих команд в первом лиге закончился с таким же счетом;
- Оболонь два последних матча на своем поле выиграла с сухим счетом, так что серия намечается у команды Максимова;
- Закарпатье единственный раз не вылетало с высшей лиге, как раз в том сезоне, когда пересекалось с Оболонью;
- на выезде ужгородцы проиграли пять матчей кряду, а побед не знают и вовсе с сентября 2007 года;
- нынешний оплот обороны Оболони Евгений Лозинский в последнем матче этих команд в высшей лиге играл за Закарпатье.

http://football.ua/ukraine/news/77723.html

  0

703

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Ильичевец - Черноморец. Накануне

Суббота. Мариуполь, стадион Ильичевец, 18.00, арбитр Сергей Лисенчук (Киев)
Прямая трансляция на ТК Футбол.

Тактика
В кубковом матче против Таврии Ильичевец играл без целой группы своих основных игроков, которые выбыли по причине различных травм. У важнейших игроков первого состава Самусеваса и Ярошенко вроде проблемы посерьезнее, и они точно не смогут сыграть сегодня, а вот участие капитана команды Мельника, Микицея и Касьяна под вопросом. Для скудного кадрового потенциала команды Ильи Близнюка это невероятные потери. Если все пятеро не смогут играть, то состав матча против Таврии вряд ли поменяется. Одесситы будут проводить первый матч под руководством нового тренера, поэтому сочетание игроков может быть достаточно неожиданным, все-таки у каждого тренера свой взгляд. Андрей Баль в интервью говорил, что для него самое главное наладить действие обороны, ведь больше Черноморца в стартовых турах пропускал только безнадежный Кривбасс. Есть большая вероятность увидеть сегодня совершенно новую связку в центре защиты. Третий раз пришедший в Черноморец Ващук сыграет в связке с одним из лидеров дублирующего состава 21-летним Егором Бедным. У Моряков было много проблем с тем, что прежние основные центрбеки Яценко и Шандрук достаточно невысокие игроки для этой позиции, поэтому привлечение Бедного может решить эту проблему на время. Впереди также следует ждать Косырина, который при прежнем режиме даже тренироваться отказывался. Он должен сыграть в паре с другим молодым талантом Балашовым. Наконец из успешной молодежной команды в Одессе стали привлекать игроков.
Психология
В начале сезона Одесса пережила непростые времена. После прихода Блохина и Баля вроде психологическая ситуация в команде наладилась, но сейчас очень важно победить в первом же матче. А то снова могут возникнуть проблемы в области психологии.
Ключевые противостояния
Атака Ильичевца - Ващук, Бедный
Новому варианту обороны одесситов может не хватить сыгранности, а этим можно и воспользоваться.
Косырин - Чучман, Кирильчик
Если Александр снова готов играть в полную силу, то остановить его будет очень непросто. Ведь с умением у него проблем не возникало.
Слова
Владимир Бондаренко, полузащитник Черноморца:
"У них будет серьезный настрой, мы им весной поставили подножку, хотя они потом все же сумели избежать вылета. И нам нужно настраиваться таким же образом, учитывая желание мариупольцев отомстить за тот матч и то, что у нас сейчас не очень хорошее положение в таблице".

Ильичевец (ориентировочный состав): Романенко - Григорик, Кирильчик, Чучман, Савин - Пуканыч, Кавацив, Кашевский - Кривошеенко, Тищенко - Лима
Черноморец (ориентировочный состав): Ширяев - Гришко, Бедный, Ващук, Белецкий - Левига, Бондаренко, Васкес, Ребенок - Балашов, Косырин
Дисквалифицированные: нет
Травмированные: Ярошенко, Самусевас - Яценко
Под вопросом: Вад. Мельник, Микицей (оба - Ильичевец)


Интересные факты:

- из пяти последних матчей на своем поле Ильичевец выиграл четыре, а еще один свел вничью;
- в двух последних матчах на своем поле азовцы не пропускали от Черноморца.
http://football.ua/ukraine/news/77728.html

  0

704

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Заря разбивает Металлург З

Луганский клуб, на фоне разрешившейся проблемы с дальнейшим существованием, провел прекрасный матч, и добился заслуженной победы. Луганчане, несмотря на все невзгоды и бойкоты, вышли на игру в сильнейшем составе за исключением арендованного у Металлурга Лазаровича. Тренерский штаб гостей в свою очередь избрал привычную в этом сезоне тактику 4-3-3 с Аржановым, Каськовым и Алозие впереди. Воодушевленные частичной выплатой зарплаты, футболисты Зари сразу же принялись за дело. И если гол Гаврюшова на 4-й минуте арбитр отменил из-за офсайда, то через минуту помешать отличиться впервые в этом сезоне Джихани уже никто не смог. Антонов классно забросил мяч за спины защитникам, Шевчук слева прострелил в центр штрафной и албанский форвард, которым настойчиво интересовались запорожцы в межсезонье, вколотил мяч в сетку. У Металлурга совсем не клеилась игра и им редко когда удавалось пройти дальше середины поля. Хозяева наседали в основном флангами, особенно частыми были прорывы по левому краю, где постоянно проваливался молодой Опанасенко. Методическое давление привело к тому, что луганчане удвоили преимущество. После розыгрыша углового Меликян «добавил» мяч в штрафную, произошла срезка от защитника и  Джихани, выйдя один на один, переиграл Безотосного. У гостей по сути был только один момент в первом тайме. Полевой с левой проверил Шуховцева, но тот вытащил мяч из под штанги. Впрочем, в первой половине состоялся один довольно спорный эпизод, когда выскакивавшего на свидание с голкипером Алозие свалил Омоко, но рефери оценил падение желтой карточкой. Ход встречи не устраивал тренерский штаб Металлурга и вполне логично выглядели замены, проведенные Владимиром Ходусом еще до перерыва. Странным показалось другое — номинальный форвард Рудыка вышел в центр обороны. Но эффект эти рокировки дали уже во втором тайме. Каськов подал угловой, Сидорчук перевел сферу на дальнюю штангу, откуда Рудыка головой отправил мяч в сетку. 2:1 и интрига в матче восстановлена. Казалось, растренированные луганчане подсядут, тем более атаки Металлурга все чаще доходили до логического завершения, то есть до ударов по воротам. Но здорово на руку хозяевам поля сыграло удаление Полевого, получившего два горчичника за разговоры с судьей. Луганчане, используя количественное превосходство на поле, перехватили инициативу. Прекрасный удар нанес левой ногой с угла штрафной Каменюка, но Безотосный в невероятном прыжке вытащил мяч из девятки, переведя его на угловой. И этот стандарт стал результативным для Зари. Милько выполнил навес, вратарь кулаками вынес кожаного в поле, но первым на подборе оказался Меликян, который метров с 25-ти отлично пробил, не дав опуститься мячу на землю. 3:1! и исход поединка решен. Подводя итог, отметим, что победа добыта Зарей была абсолютно по игре. Примечательно, что вновь проснулось голевое чутье у Парита Джихани. Вообще же три мяча луганчане последний раз забивали дома в августе 2007 года киевскому Арсеналу. Запорожская команда в свою очередь все ближе приближается к зоне вылета.

Заря - Металлург З - 3:1
Голы: Джихани, 6, 18, Меликян, 76 - Рудыка, 51
Заря: Шуховцев - 5.5, Гаврюшов - 5.5, Курилов - 6.0, Омоко - 6.5, Меликян - 6.5, Скоба - 6.0 (Огиря, 90+3 - б/о), Милько - 6.0, Каменюка - 6.0, Шевчук - 6.5, Джихани - 7.0 (Кохман, 90 — б/о), Антонов - 5.5 (Колесниченко, 76 - б/о)
Металлург З: Безотосный – 5.5, Опанасенко – 4.5, Невмывака – 5.5, Нестеров – 5.0 (Рудыка, 21 – 6.0), Полевой – 5.5, Тигорев – 5.5, Мицейка – 5.0 (Сидорчук, 35 - 5.5), Ким - 5.5, Аржанов – 5.0, Алозие – 5.5, Каськов – 5.0 (Хванг, 54 – 5.0)
Предупреждения: Алозие, Опанасенко
Удаление: Полевой, 64
http://football.ua/ukraine/news/77770.html

  0

705

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Гамула увозит три очка из Киева

Ужгородское Закарпатье одержало вторую победу в Премьер-лиге!
Волею календаря подопечным Игоря Гамулы предстояло дважды подряд встретиться с командами из Киева - в 6 и 7 турах соответственно. Перед домашним приемом Канониров ужгородцы в пяти играх потерпели пять поражений, но при родных зрителях собрались и выдали на гора первую победу в Премьер-лиге. Несмотря на это, сегодня мало кто ожидал победы в Киеве, над Оболонью! Но это таки свершилось, и сейчас смело можно делать веселый вывод о том, что Закарпатье обыгрывает только киевлян. Валерий Газзаев пожалует в гости к Гамуле 7 ноября - у динамовцев еще есть время, чтобы хорошенько потренироваться. Хе-хе. Первые четыре минуты не предвещали для Оболони ничего страшного, ничего серьезного. Хозяева контролировали мяч в середине поля и пытались идти вперед. У киевлян даже был момент - Донец вынес мяч с линии ворот после того, как Иващенко подправлял его в сетку головой. Ответная же атака ужгородцев повергла стадион, игроков Оболони и Юрия Максимова в шок. Давыдов в итоге продавил защитника, сблизился с Бойко и открыл счет в матче - 0:1. Оболонь не выглядела пассивно, как об этом в конце встречи вещали многочисленные эксперты и комментаторы поединка. Оболонь ни в коем случае не выглядела статистом - игроки шли вперед и хотели забить, однако этот компонент игры откровенно хромал. Для тех, кто пытается внести сумятицу в читательские массы путем запуска недостоверной информации, отметим, что Оболонь нанесла 15 ударов по воротам, из которых 9 - в створ. При этом не раз свою команду выручал Бабенко. Например, после плотного удара Морозюка в ближний угол в первом тайме. Спустя еще несколько минут киевляне трижды могли наносить разящий удар по воротам, но встретили достойное сопротивление со стороны Бабенко и беков Закарпатья. И последнее - на 45-й минуте Валеева прихватили за футболку в штрафной, после чего арбитр назначил пенальти. К мячу подошел Куценко, однако Бабенко спас свою команду после его удара с точки. Так в этом заключается слабость Оболони, о которой эксперты, которым необходимо отрабатывать свой гонорар, начали вещать задолго до конца матча? Читатели - фильтруйте информацию, всячески ее проверяйте и не доверяйте никому, кроме самого себя. Формируйте свое мнение! Максимов в перерыве исчерпал лимит замен, выпустив Мирошниченко вместо Иващенко. Еще в первом тайме скоропостижно были брошены в бой Комленок и тот самый Валеев. Борьба между командами шла на каждом кусочке поля, а Оболонь продолжала создавать моменты. Да, реализация здорово хромала, но это не означает, что моментов не было! Васильев пальнул метров с тридцати над перекладиной, затем Бабенко потащил удар Куценко. Следом за этим Морозюк мог головой подправить мяч в сетку, но круглый на какой-то десяток сантиметров разминулся со штангой. Гамула же проводил замены, давал указания подопечным и ждал финального свистка. Отправил на поле Поступаленко и, убедившись, что в игру он вошел не так, как хотелось бы, поменял его на Шопина. Финальный свисток ознаменовал вторую победу Закарпатья в чемпионате. Первую выездную, и при этом уже вторую над столичными клубами. Ужгородцы воспользовались бесславным поражением запорожского Металлурга в Луганске и выбрались из зоны вылета! Любопытно, что же будет дальше?

Оболонь - Закарпатье 0:1
Гол:
Давыдов, 5
Оболонь: Бойко - 5,5, Васильев - 6,5, Лозинский - 5,5, Яворский - 5,0 (Валеев, 36 - 6,0), Кицута - 5,5, Сибиряков - 5,0  (Комленок, 26 - 6,0), Рожок - 6,0, Морозюк - 6,0, Иващенко - 5,5 (Мирошниченко, 46 - 6,0), Куценко - 5,0, Варанков - 6,0
Закарпатье: Бабенко - 7,0, Донец - 6,0, Чижевский - 6,5, Браила - 6,0, Болохан - 6,0, Артеменко - 5,5 (Поступаленко, 60 - 5,5, Шопин, 83), Козориз - 6,0, Гомес - 6,0, Тришович - 6,0 (Ксенз, 46 - 6,0), Давыдов - 6,0, Микуляк - 6,0
Предупреждения: Лозинский, Кицута, Бойко - Тришович, Микуляк, Донец
На 45-й минуте Куценко не реализовал пенальти (вратарь)
http://football.ua/ukraine/news/77768.html

  0

706

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Ильичевец сильнее Черноморца

На своем поле мариупольская команда переиграла гостей из Одессы.
Перед матчем у обеих команд были определенные проблемы с составом – травмированными считались Яценко у Черноморца и Самусевас и Ярошенко у Ильичевца, под вопросом было участие в матче Микицея, Мельника и Касьяна. Но как ни странно  - у мариупольцев вышли в основе вышли все вышеперечисленные игроки. И сыграли на высоком уровне.  Для одесситов – это первый матч под руководством нового тренера, потому было довольно интересно посмотреть на то, как будет строить игру Андрей Баль и как он будет решать проблемы в обороне, которые преследуют команду с первого тура чемпионата. Как и предполагалось Андрей  Баль поставил в центр обороны Ващука и Бедного, а на фланги – Белецкого и Гришко. Команды начали матч активно, но в их действиях было традиционно много брака и борьбы за мяч. У Ильичевца активен был на правом фланге Тищенко, а у Черноморца игра строилась на паре Якименко – Васин. Стоит сказать, что молодые игроки одесситов, которые отлично себя зарекомендовали в матчах дубля выглядели неплохо, но вот взаимопонимания в команде пока явно не хватает. Гол возник после навеса с левого фланга Адриана Пуканыча – Тищенко  замкнул дальнюю штангу, выиграв борьбу у защитников Черноморца. Одесситы активизировались и имели два отличных момента для того, чтобы сравнять счет. Классными пасами Райчевич и Якименко вводили на ударные позиции Левигу и Васина соответственно, но оба игрока Черноморца свидание с Романенко завалили – Руслан пробил во вратаря, а Денис ударил несильно прямо ему в руки. В конце первого тайма впечатляющий прорыв в штрафную совершил Васин, который набрав скорость с защитником на плечах едва не добежал до ворот, но все же был нейтрализован в последний момент. В целом, Черноморец не выглядел намного хуже Ильичевца до перерыва, но свои моменты не использовал. Во втором тайме ожидалась активность одесситов, но ее не последовало – редкие проблески у Васина, Якименко, Ребенка и вышедшего на замену Пинедо с каждой минутой матча сходили на нет. Самым опасным моментом был штрафной в исполнении Дениса Васина, когда он пробил в девятку, но сыгравший очень уверенно Всеволод Романенко спас хозяев. Под конец матча игроки Черноморца банально выдохлись (особенно это было видно по Ващуку, который начал фолить буквально в каждом моменте)  и потому гол Ильичевца удивления не вызвал. Обидно только, что провел его в свои ворота неплохо отыгравший Якименко. Он замкнул подачу с углового аккурат в угол своих ворот.
Победа Ильичевца абсолютно заслужена, а у Андрея Баля похоже работы непочатый край. Молодые игроки имеют перспективу, но ее еще нужно реализовать.

Ильичевец – Черноморец  2:0
Голы:
Тищенко, 29, Якименко, 72 (в свои ворота)
Ильичевец: Романенко – 6.5, Вад. Мельник-6.0, Микицей -6.0 (Кирильчик, 89), Самусевас -6.5, Пуканыч -6.5, Ярошенко -6.0 (Кривошеенко, 90+1),Савин -6.0, Кашевский -6.0 (Кавацив, 90+2), Тищенко -6.5, Чучман -6.0, Касьян -6.0
Черноморец: Ширяев -5.5, Гришко -5.5, Бедный -6.0, Ващук -5.5, Белецкий -5.5, Райчевич – 5.5 (Балашов, 68), Бондаренко -5.5, Левига -4.5 (Пинедо, 59 – 5.5), Якименко -5.5 (Диденко, 75), Ребенок -6.0, Васин -6.0
Предупреждения: Чучман - Белецкий
http://football.ua/ukraine/news/77791.html

  0

707

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Днепр больно бьет Карпаты

Днепропетровцы благодаря стандартам крупно переиграли Карпаты.

Днепр - Карпаты 3:0
Голы:
Назаренко, 30, Селезнев, 34, Назаренко, 83 (с пенальти)
Днепр: Лаштувка - 6.0, Пашаев - 5.5 (Коноплянка, 75 - 5.5), Чеберячко - 6.0, Лисицкий - 5.5, Денисов - 6.0, Голек - 6.0, Назаренко - 7.0, Ротань - 5.5, Калиниченко - 6.5, Гоменюк - 6.5, Селезнев - 6.5 (Кастильо, 85)
Карпаты: Тлумак - 5.5, Тубич - 5.5, Лазаревски - 5.0, Федецкий - 5.5, Милошевич - 5.0, Кашчелан - 5.5, Кожанов - 5.0 (Зенев, 71 - 4.5), Голодюк - 5.0 (Ткачук, 53 - 5.0), Худобяк - 5.0, Кузнецов - 5.0, Батиста - 5.5
Предупреждены: Коноплянка - Милошевич, Тубич
http://football.ua/ukraine/news/77798.html

  0

708

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Бессонов: "Немного завидуем Динамо и Шахтеру"

Тренер Днепра остался доволен встречей с Карпатами.
- Думаю, игра удалась и понравилась болельщикам. Была обоюдоострая игра, мы владели оба тайма преимуществом и создавали хорошие моменты. Присутствовала и коллективная, и индивидуальная скорость, и я доволен как игрой в целом, так и вкладом каждого игрока в коллективные действия.
- Предусмотрены ли у вас штрафы за невынужденные предупреждения, как в случае с Коноплянкой?
- Не думаю, что он нарушал правила специально. Вышел, боролся. Знаете, бывает, когда игрок выходит на замену, еще не разогревшись, как следует, он не успевает в некоторых эпизодах.
- Вам не обидно смотреть на матчи еврокубков, и ощущать, что Днепр мог бы играть не хуже Динамо или Шахтера?
- В какой-то степени внутренняя зависть присутствует, но на данный момент мы, наверное, должны хорошо подготовиться, чтобы там участвовать. Нужно занять достойное место, которое позволит нам играть в еврокубках.
- Есть опасение, что после такой удачной игры Днепр опять будет пару месяцев отдыхать…
- У нас один день отдыха, а потом – работа.
- Впервые мы увидели атакующий Днепр. А что же будет в следующей игре на выезде?
- То же самое.
- Может быть, следует капитанскую повязку оставить у Назаренко и после возвращения Русола?
- Посмотрим. Могу сказать, что Русол из-за травмы пропустит также и игру в Ужгороде.
- На что вы обращали внимание в работе во время двухнедельной паузе в чемпионате?
- Большое внимание в тренировочном процессе было уделено коллективной скорости.
- Показалось, что когда назначили пенальти, Селезнев и Назаренко решали, кто будет бить. Вы давали установку на этот случай?
- Бить пенальти должен был Назаренко.
- Галстук на фарт?
- В какой-то степени, да.
http://football.ua/ukraine/news/77809.html

  0

709 Відредаговано ПАПА (2009-09-20 14:31:55)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Чемпионат Украины... Премьер Лига... 7 тур...

19.09.2009...
Заря 3 1 Металлург З
Оболонь 0 1 Закарпатье
Ильичевец 2 0 Черноморец
Днепр 3 0 Карпаты

20.09.2009...
Ворскла - Кривбасс, 16:00, Первый национальный.
Арсенал - Шахтер, 16:00, ТЕТ.
Металлург Д - Таврия, 18:00, Футбол.
Металлист - Динамо, 19:00, ТЕТ.
http://football.ua/

  0

710

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Арсенал - Шахтер. Накануне

Воскресенье. Борисполь, стадион Колос, 16.00, арбитр Юрий Можаровский (Львов)
Прямая трансляция на ТЕТ.

Тактика
Наверное, букмекеры скоро начнут принимать ставки на состав Шахтера в матчах чемпионата Украины. Каждый из 25-ти человек, которые сейчас находятся в обойме Мирчи Луческу, может выйти на поле в этом матче. Все-таки календарь сейчас у Горняков насыщенный, поэтому нужно предоставлять отдых некоторым игрокам. Но каким - это другой вопрос. Здесь предполагать что-то очень трудно. Арсенал усилился перед закрытием трансферного окна в третий раз пришедшим в аренду Александром Романчуком. Если в Динамо он только и делает что травмируется, то Александр Заваров всегда дает ему возможность играть и все вспоминают о хорошем крайнем защитнике. Наверняка у киевлян сегодня будет минимум игроков, ориентированных на атаку. Все-таки первостепенная задача Арсенала остановить в центре поля соперника, и уже от этого строить свою игру. Оттого предполагаем так много ребят оборонительного плана в центре поля.
Психология
Футболисты Арсенала явно соскучились по игре, ведь в отличие от большинства Горняков, они не играли с конца августа. Почти месяц! Наверняка будет организована киевлянам неплохая поддержка в Борисполе, Шахтер и там тоже не особо любят. Для Горняков важно перестроиться с еврокубков на чемпионат, хотя это уже не так сложно, ведь Брюгге это не Барселона или даже Рубин. Статус турнира совершенно иной.
Ключевые противостояния
Центр поля Шахтера - Грицай и Ко
Кто бы не играл за гостей в центре поля, все равно они будут пытаться владеть мячом, атаковать. Для вязкой полузащиты Арсенала очень важно остановить их.
Воробей - Шахтер
Лучший бомбардир Шахтера в истории украинских чемпионатов наверняка будет иметь особую мотивацию на этот матч. У любого игрока против бывшей команды крылья вырастают.
Мазилу - Кучер и друзья
Румынский форвард доказал, что на него следует обращать особое внимание игрокам соперника. В штрафной он очень опасен может быть.
Слова
Андрей Хомин, полузащитник Арсенала:
"Нас не надо лишний раз настраивать, все-таки соперник не из простых. Что касается результата, то дома нужно брать очки, по возможности – максимум".
Богдан Шершун, защитник Арсенала: "Шахтер – это тот соперник, которого и изучать особо не нужно, мы постоянно смотрим его матчи по телевиденью и хорошо знаем, на что способна эта команда".

Арсенал (ориентировочный состав): Рева - Данилов, Матюхин, Евсеев, Романчук - Ещенко, Шершун, Грицай, Хомин - Воробей, Мазилу
Шахтер (ориентировочный состав): Худжамов - Срна, Кучер, Ищенко, Ракицкий - Дуляй, Фернандиньо - Кобин, Жадсон - Гладкий, Агахова
Дисквалифицированные: нет
Травмированные: Симоненко, Закарлюка - Чижов, Илсиньо, Хюбшман

Интересные факты:
- Арсенал только одну победу одержал над Шахтером. Случилось это в октябре 2006 года в Донецке (единственный мяч забил Канкава);
- на многочисленных домашних аренах эти киевляне ни разу не побеждали Горняков, и только две нулевых ничьи в семи матчах смогли добыть;
- на стадионе Колос Шахтер дважды играл против Борисфена, и оба раза победил с 1:0 и 2:0;
- в матчах, где Арсенал был хозяином поля, он набрал 10 очков в четырех последних матчах;
- но зато три матча кряду подопечные Заварова не могут победить в чемпионате Украины.
http://football.ua/ukraine/news/77828.html

  0

711

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Ворскла – Кривбасс. Накануне

Воскресенье. Полтава, стадион Ворскла имени Бутовского, 16.00. Арбитр Евгений Венгер (Киев).
Прямая трансляция – Первый Национальный

Тактика
Ротация... Вот чего в идеале не хватало бы хозяевам и было бы в избытке у гостей. Однако украинский чемпионат с его 20-дневными окнами и прочими несуразицами расставляет всех на свои места. И вот хозяева, играющие 14 игроками, но отдохнувшие – принимают криворожан с их архинепонятной селекцией и тактикой. Кривбасс до сего момента не имеет ни одного очка в копилке. Так что перестановки и эксперименты неизбежны. Скорее всего, в основе выйдет последний на сегодня новичок Кривбасса – экс-динамовец Допилка. Вероятно, сыграет справа в защите, хотя возможен и вариант с центром обороны, изрядно ошибавшемся в последних матчах. Сердюк и Жданов, похоже, все равно будут играть в центре, Карпенко – слева. В полузащите и в атаке вся надежда на креатив от Бюлюкбаши, на остроту от Мелащенко, на надежность Буллку и (что менее вероятно) Оберемко. Воробей, неудачно сменивший Ильичевец на Кривбасс, тоже добавит опасности. Да и Аголли с Бартуловичем слева могут доставить много неприятностей. Полтавчане же будут противостоять этому табору (в смысле количества игроков и беспорядка в команде) своим обычным составом. 4-5-1 – и никаких гвоздей! И никаких, кстати, новых лиц и неожиданных замен.
Психология
Шесть поражений в шести матчах… Печальный старт для поклонников Кривбасса. Стоит ли говорить про психологическое состояние команды? После паузы в чемпионате можно было отвлечься, кое-кому съездить в сборные, но от турнирной таблицы не отмахнешься: очки нужны как воздух. На фоне внутрикомандных проблем гости просто обязаны наконец собраться. Прошедшая игра с Ильичевцем – хоть и проигранная – продемонстрировала, что потенциал у команды все же есть. Полтавчане же отдохнули, восстановились, хотя шестеро их игроков и выступали за свои сборные. Здесь тоже в турнирную таблицу лучше не смотреть – шесть игр, шесть очков, 11 место. Однако полтавчане уже провели встречи с Шахтером, Динамо, Карпатами, Запорожьем, Таврией и Закарпатьем – за исключением последних либо лидеры, либо середняки. Так что пришло время набирать очки. Правда, игра с аутсайдером и настрой на него может сыграть злую шутку. Кривбассу есть что ловить в Полтаве.
Ключевые противостояния
Мелащенко – Ворскла
Если Александр, конечно, на поле появится. В свое время он покинул Полтаву ради киевского Динамо. Потом оттуда ушел в Днепр и вот теперь – надолго задержался в Кривбассе. Своим землякам есть что доказывать и показывать.
Маркоски – Бюлюкбаши
Дуэль серба с албанцем, дуэль двух плэймейкеров. Первый играет за сборную, второй пока нет. Дориан – капитан, Йован – лучший бомбардир. Бюлюкбаши, кстати, мог оказаться и в Полтаве.
Даллку, Цурри, Янузи – Хиди, Буллку, Бюлюкбаши
Албанская футбольная диаспора Кривого Рога и Полтавы, только-только вернувшись из сборной, на поле выяснит, кто из них лучше.
Сачко – Кривбасс
До Ворсклы Вася прозябал в запасе у Тарана. В последнем на сегодня матче между соперниками отметился голом. За Кривой Рог забивал Ворскле. Что еще надо для особого настроя?
Слова
Йован Маркоски, полузащитник Ворсклы:
"В Кривом Роге всегда была интересная команда, со своими амбициями. И хотя сверхзадач эта команда перед собой не ставит, но может выдать порой такой футбол, что даже лидеры не устоят. Вот как с Динамо в прошлом чемпионате".
Владимир Чеснаков, защитник Ворсклы: "Постараемся в следующем матче с Кривбассом взять максимум очков. Криворожцы, правда, находятся в плачевном положении, но мы не собираемся огорчать своих болельщиков",
Арменд Даллку, защитник Ворсклы: "Самым главным было после вылета из Кубка Украины и Лиги Европы не провалиться в психологическую яму. Теперь можно сказать точно: мы ее избежали и готовы повторять свои прошлогодние подвиги. Настроение у нас боевое, а значит, и будут положительные результаты".

Ворскла (ориентировочный состав): Долганский – Ярмаш, Чеснаков, Даллку, Цурри – Деспотовски, Красноперов – Кулаков, Маркоски, Есин – Сачко
Кривбасс (ориентировочный состав): Кернозенко – Допилка, Жданов, Карпенко, Сердюк – Максимов, Булку – Воробей, Бюлюкбаши, Бартулович – Мотуз
Травмированные: Андриенко (Кривбасс)
Дисквалифицированные: нет

Интересные факты:
- в чемпионатах Украины Кривбасс проигрывает в 12 (!!!) матчах кряду.
– Мотуз, Мелащенко в свое время играли за Ворсклу, а Сачко в недавнем прошлом защищал цвета Кривбасса
– Мелащенко забил гол Кривбассу, играя за Ворсклу, а на счету экс-криворожанина Сачко – два мяча в ворота Ворсклы и один – Кривбассу
– и Ворскла, и Кривбасс – в свое время бронзовые призеры чемпионата Украины и участники еврокубков
– в 2001 году Кривбассу в игре с Ворсклой засчитали техническое поражение из-за появления на поле игрока с перебором желтых карточек
– Кривбасс лишь раз выиграл у Ворсклы на ее поле – 1:0 в июле 2000 года
– на сегодня у Кривбасса шесть поражений подряд
– в полтавских матчах Кривбасса арбитры пять раз фиксировали ничьи
Последний матч на сегодня: 26 мая 2009. Кривбасс – Ворскла 0:2 (Главина 9, Сачко 60)
Последний матч на поле хозяев: 15 ноября 2008. Ворскла – Кривбасс 0:0
http://football.ua/ukraine/news/77831.html

  0

712

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Металлист – Динамо. Накануне

Воскресенье. Харьков, стадион Металлист, 19:00. Арбитр: Евгений Геренда (Калуш).
Прямая телетрансляция на канале ТЕТ.

Тактика
За пределами Харькова мало кто верит в то, что Металлисту удастся отобрать очки у Динамо. Соперник более чем неудобный для желто-синих (хотя для кого в Украине он удобный?), да и не демонстрируют пока подопечные Мирона Маркевича того футбола, к которому приучили всех нас в прошлом сезоне. Но в самой первой столице в свою любимую команду верят. Подтверждением тому количество билетов, проданных на воскресный матч с чемпионом. К концу субботы было разобрано 24500 заветных квиточков. Можно не сомневаться, в день матча (особенно перед самым его началом) возле касс стадиона снова будут очереди, а это означает, что текущий рекорд сезона обеспечен. Перед столь многолюдной домашней аудиторией харьковчане просто не имеют права играть плохо. Да и пора бы уже перейти от слов к делу: разговоры о том, что Металлист не слабее Динамо, ведутся не один месяц, но статистику личных встреч желто-синим если и удавалось подправить, то, в основном, в гостях. В прошлую субботу в кубковом матче с Динамо подшефные Маркевича показали хороший футбол. Игру как минимум не хуже той местные болельщики ждут от родной команды и сегодня. Ну и результат на табло им хотелось бы видеть чуть другой. Хотя бы такой, который расстроил их в марте этого года, когда в поединке 1/8 финала Кубка УЕФА Металлист минимально обыграл киевлян. Тем более после непростого средового матча с Рубином (а до этого была кубковая встреча в Харькова, а еще немногим ранее – игры за сборные) у некоторых игроков Динамо может накопиться усталость...
Психология
Игроки Металлиста прошли достаточно испытаний огнем, водой и медными трубами, чтобы не испытывать дрожи в коленях во встрече с Динамо. Киевлянам сейчас непросто: один матч следует за другим, и в каждом нужен результат! На поле харьковского стадиона подопечные Валерия Газзаева тоже выйдут нацеленными на победу. Вот и получается, что за очки сегодня будут биться оба соперника, но, как минимум, одному из них потерь сегодня не миновать.
Ключевые противостояния
Жажа Коэльо – Шовковский

На прошлой неделе харьковский бразилец провел неплохую пристрелку. Очевидно, сегодня пальба по динамовским воротам продолжится. Вопрос в том, с каким успехом?
Алексей Еременко – Роман Еременко
И пошел брат на брата... В кубковом поединке недельной давности финские братья Еременко появились на поле только во втором тайме, и потому не успели в полной мере насладиться соперничеством. Велика вероятность того, что сегодня наставники команд предоставят им еще одну возможность поиграть друг против друга.
Атака Динамо – оборона Металлиста
В семи из восьми последних матчей в рамках чемпионата киевляне забивали на поле Металлиста по два мяча (столько же и в мартовском поединке Кубка УЕФА). Правда, в недавнем кубковом противостоянии харьковчане пропустили лишь однажды. Но и этого киевлянам хватило для победы. Получается, чтобы не проиграть, хозяевам в воскресенье крайне желательно не пропускать вовсе. Удастся ли?
Слова
Мирон Маркевич, главный тренер Металлиста:
"Надо выходить и бороться за каждый мяч. Думаю, в кубковой встрече мы выглядели неплохо. Нам наконец-то удалось собрать тот состав, который играл в минувшем сезоне. Во всяком случае, действия подопечных в этом матче выглядели обнадеживающе. Металлист возвращается к былой сыгранности, и это не может не радовать. Но на игру чемпионата состав команды обновится довольно существенно... К счастью, лазарет пуст. А это самое главное".
Роман Еременко, полузащитник Динамо: "Думаю, будет такая же битва, как и в Кубке. Каково играть против брата? Конечно, это непривычная ситуация. В прошлую субботу был первый раз, когда мне пришлось соперничать с Лешей в официальной игре, раньше такое случалось только на тренировках. Было даже пару моментов, когда мы столкнулись. А вообще с тех пор, как брат стал играть в Украине, мы стали чаще общаться, почти каждый день созваниваемся".
Александр Севидов, бывший тренер донецкого Металлурга: "Сложный поединок с Рубином и предстоящую встречу с Металлистом разделяют всего несколько дней, поэтому киевлянам будет очень сложно полностью восстановиться в сжатые сроки. Не стоит забывать, что после поражения в Кубке страны от Динамо (0:1) харьковчане захотят взять реванш и приложат для этого максимум усилий. Мой прогноз – 2:0 в пользу Металлиста".

Металлист (ориентировочный состав): Горяинов – Майдана, Папа Гуйе, Березовчук, Обрадович – Слюсар, Эдмар, А.Еременко, Буркхардт – Жажа Коэльо – Олейник.
Динамо (ориентировочный состав): Шовковский – Мандзюк, Диакате, Алмейда, Бетао – Вукоевич, Р.Еременко, Нинкович – Гусев, Милевский, Шевченко
Дисквалифицирован Маграо, Хачериди (Динамо)
Травмированные: Селин – Эль Каддури, Кравец, Михалик, Несмачный
Под вопросом: Лысенко – Алиев.

Интересные факты
– Свою единственную домашнюю победу над бело-голубыми (2:1) харьковчане отпраздновали 14 июня 1992 года – в первом чемпионате независимой Украины.
– В 25 из 26 матчей с харьковчанами динамовцы непременно забивали (исключение имело место осенью 2007 года, когда игра в Киеве завершилась со счетом 0:1).
– В чемпионатах Украины Динамо четырежды выигрывало у Металлиста с крупным счетом, причем два сезона подряд делало это на поле соперника – 6:1 (в июле 1998 года) и 5:0 (в июне 2000-го).
– Самый популярный счет во встречах этих команд – 2:0 (естественно, в пользу Динамо), фиксировавшийся 8 раз.
– Мирон Маркевич в качестве тренера выиграл у Динамо 5 матчей и столько же раз его команды сыграли с киевлянами вничью.
– В бытность футболистом Валерий Газзаев забил Металлисту 5 мячей (2 из них – с пенальти).
– Лучшим бомбардиром в матчах киевской и харьковской команд является Максим Шацких. На его счету 9 голов (в том числе один хет-трик и два дубля).
– Бывший игрок сборной Украины, а ныне харьковский бизнесмен Александр Призетко в свое время забивал и Динамо в форме Металлиста, и Металлисту – в футболке Динамо. В первом чемпионате (сезон 1992 (весна) – дважды в ворота «Динамо», в третьем чемпионате (1993/1994) – дважды в ворота «Металлиста».
http://football.ua/ukraine/news/77839.html

  0

713 Відредаговано ПАПА (2009-09-20 18:19:12)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Кривбасс добывает первое очко в сезоне

Игра стартовала сразу с массированных атак хозяев поля. Футболисты в бело-зеленых футболках, в последнее время больше заботившиеся играми в Лиге Европы, с оглядкой на непривычное турнирное положение побежали добывать очки. Не смогли выйти на поле до сих пор восстанавливайшиеся после травм хавбек Дмитрий Есин и форвард Василий Сачко. В результате тренерскому штабу полтавчан пришлось делать перестановки. В частности еще раз представилась возможность удостовериться в универсальности игравшего слева Красноперова.
Цурри пробивал головой после передачи от углового флажка, но попал прямо в руки Хиди. Атаки атаками, а нужно было забивать. Шесть угловых подали ворскляне к 25-ой минуте, но так и не смогли извлечь из этого хотя бы один  маленький гол. Желтая карточка, полученная Бартуловичем настолько, видимо, завела хорватского легионера Кривбасса, что тот сразу же создал первый по-настоящему опасный момент у ворот Долганского, расстреливая кипера в упор. Но капитан Ворсклы отчаянным броском в ноги ликвидировал угрозу. Затем, правда, оплошность первого номера едва не стоила полтавчанам пропущенного гола, когда мяч после отката назад встретил на пути маленькую кочку, и перескочил ногу вратаря, но все же до ворот не дошел. Скучный первый тайм хотелось закончить, и что-то срочно изменить, как это обычно бывает с командой Николая Павлова после перерыва. Болельщики также не скрывали своего недовольства от продемонстрированного их кумирами в первой 45-минутке. От того и освистать, что случается не так часто, не преминули, когда команды направлялись к туннелю на перерыв.
Игра Ворсклы немного обострилась, стали появляться атаки через центр, да и скорости тоже возросли. А вот забил Кривбасс, но гол Максимова после розыгрыша «стандарта» не засчитали, потому как судья усмотрел фол в атаке. На 66-ой минуте Медведев, получив мяч напротив ворот откатил на фланг Маркоски, а Йован, не долго думая, прострелил вдоль ворот, но Безус с мячом не встретился. Минуту спустя 7-ой номер Ворсклы подавал угловой, и снова горячо у «рамки» Хиди, но удар головой кого-то из «толпы» ушел за ворота. Подача от Кулакова в центр штрафной должна была найти не то Янузи, не то Красноперова, но не произошло ни того, ни другого, а первым на мяче был, как и в большинстве эпизодов, албанский вратарь Кривбасса.
Негодование трибун стало катализатором для того, чтобы хозяева едва не всей командой неслись к воротам, когда до конца встречи оставалось минут десять чистого времени. Но попытки Янузи, Маркоски, Цурри и других «бело-зеленых» так ни к чему и не привели…

Ворскла - Кривбасс - 0:0
Ворскла: Долганский, Ярмаш, Медведев, Далкку, Цурри, Кулаков, Маркоски, Красноперов, Деспотовски (Чичиков, 82), Чеснаков, Безус (Янузи, 75)
Кривбасс: Хиди, Допилка, Сердюк, Жданов, Карпенко, Булку, Бартулович (Аголли, 76), Оберемко, Максимов, Ивашкевичюс, Д.Воробей (Кобахидзе, 55, Комарницкий, 89)
Предупреждения: Бартулович, Допилка, Ивашкевичюс
Удаление: Допилка, 88
http://football.ua/ukraine/news/77870.html

  0

714

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Шахтер побеждает в Борисполе

Непростую победу одержали Горняки над подопечными Александра Заварова.

Арсенал - Шахтер 2:4
Голы: Воробей, 8, Евсеев, 66 - Фернандиньо, 38 (с пенальти), Гладкий, 40, Кравченко, 71, 87
Арсенал: Рева, Шершун, Данилав, Евсеев, Хомин, Ещенко, Грицай (Романчук, 88), Жоземар, Закарлюка (Миколюнас, 78), Воробей (Гусев, 82), Мазилу
Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Левандовски, Гай (Кобин, 71), Фернандиньо (Виллиан, 82), Кравченко, Гладкий, Адриано (Агахова, 63)
http://football.ua/ukraine/news/77871.html

  0

715

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Металлург Д - Таврия: нулевая ничья

Донецкий Металлург и Таврия сыграли боевую "нулевку".
На матч донецкого Металлурга и Таврии лично я отправлялся с надеждами в душе. Откровенно любопытно было понаблюдать за противостоянием этих двух команд - дончане стабильно демонстрируют интересную игру, но не всегда это приносит плоды в виде побед, крымчане же, за исключением погрома в Киеве и довольно случайной ничьей в Мариуполе, набирали очки и занимали высокую позицию в турнирной таблице. В общем, хотелось узнать, что в итоге выступит в роли пресловутой косы, а что - в роли камня. А получилось иначе. Во всяком случае, были надежды на то, что безголевой мировой этот матч не завершится! Не оправдались. Была довольно плотная борьба, моменты создавались как в одну, так и другую сторону, обе команды имели стопроцентные шансы, но счет так и остался неизменным. Уже на 4-й минуте игры Велизар Димитров мог открыть счет - ворота крымчан спасла штанга. К слову, в большинстве матчей Костов пытался использовать своего соотечественника с прицелом непосредственно на атаку, сегодня же фактически отрядил Велизара помогать Лазичу в центральной зоне. Таврия ответила моментом Гигиадзе и Голайдо - Дишленкович отразил удар последнего. Кипер дончан спас свою команду еще раз, уже после удара Гигиадзе в середине тайма. В общем, команды обменивались моментами и ударами, но раз за разом чего-то и тем, и другим не хватало. В первом тайме бросался в глаза Мхитарян - у Генриха не получалось ни толково пробить, ни отдать передачу. Конечно, его никто и не думает критиковать, ибо в целом обе команды играли именно так. Просто - неотъемлемая констатация факта. В общем, к перерыву команды нанесли по пять ударов по воротам, подали, кажется, по четыре угловых, примерно равным были и показатели по ударам в створ. Во втором тайме подобное развитие событий продолжало будоражить болельщиков на трибунах. Команды обменялись моментами, а затем Костов выпустил Даниловского вместо Танасы. Спустя четыре минуты на поле выйдет Шищенко вместо Година, а после игры наставник отметит, что к его огромному сожалению эта судьбоносная для Металлурга парочка сейчас находится не в оптимальных кондициях. Дончанам нужно было забивать, так что пришлось именно Даниловскому отправляться на острие атаки! И Сергей мог забить, но на дальней штанге не успел замкнуть прострел с фланга... Одним из кульминационных моментов была 72 минута. Началось все с плотненького удара Голайдо - Дишленкович в шикарном броске перевел мяч на угловой. Ассистенты Николая Костова вскочили со своих мест и хором стали кричать Лазичу, чтобы тот держал "девятого номера". Джордже Ковпака и держал - тем не менее, Антон Монахов выпрыгнул в штрафной и после его удара головой Металлург спасла только штанга. А в самой концовке свои моменты не использовали Мхитарян и Шищенко. Первому немного не хватило точности, а удар донецкого ветерана в блестящем стиле парировал Стойко. На том и порешили - 0:0. Металлург, несмотря ни на что, продолжает занимать позицию в нижней половине турнирной таблицы.

Металлург Д – Таврия 0:0
Металлург Д: Дишленкович - 6.0, Марио Сержио - 5.5, Чечер - 6.0, Коротецкий - 6.0, Воловик - 6.0, Лазич - 5.5, Димитров - 6.0, Годин - 5.5 (Шищенко, 61 - 5.5), Мхитарян - 5.5, Кингсли - 6.0, Танаса - 5.5 (Даниловский, 57 - 6.0)
Таврия: Стойко - 6.5, Монахов - 6.0, Корнев - 6.0, Джуричич - 5.5, Маркович - 5.5, Голайдо - 6.0, Любенович - 5.5 (Зборовский, 88 - б/о), Платон - 5.5 (Луценко, 74 - б/о), Галюза - 5.5, Ковпак - 5.5, Гигиадзе - 6.0 (Идахор, 79 - б/о)
Предупрежден: Платон
http://football.ua/ukraine/news/77884.html

  0

716

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Динамо вновь обыгрывает Металлист

Создав куда больше моментов, хозяева так и не сумели взять очки в игре с киевлянами.
За игру харьковчанам не должно быть стыдно, а вот результат их наверняка расстроил. Матч чемпионата лишь подтвердил то, что показал кубковый поединок: Металлист наконец-то научился играть с Динамо первым номером. Осталось научиться у него выигрывать... Хозяева резво начали и уже на 15-й секунде завершили стартовую атаку ударом по воротам: Девич с 20 метров пробил над перекладиной. Гости с ответом не затянули. Сначала Ярмоленко хорошо приложился со штрафного – Горяинов не без труда перевел мяч на угловой, а минуту спустя Нинкович пальнул выше ворот после резвой "контры" киевлян левым флангом. А затем был гол. Начудили центральные защитники Металлиста, что позволило Милевскому вывалиться один на один с голкипером. Пробросив мяч мимо Горяинова, динамовский форвард наверняка поразил бы пустые ворота, но капитан харьковчан ценою фола (последней надежды?) остановил проход своего киевского коллеги. Быть пенальти (и, скорее всего, удалению), но невесть каким образом возникший у чужих ворот Гиоане вогнал мяч в сетку. Быстрый гол здорово облегчил задачу киевлян. Он позволил перестроиться на игру вторым номером и в любимом стиле жалить противника контратакующими вылазками. Харьковчане, правда, попытались по горячим следам отыграться – и едва в этом не преуспели. Шустрый Обрадович, неоднократно этим вечером оставлявший в дураках Еременко-младшего, убежал от своего визави по флангу и уже входил с мячом в штрафную, когда на самой ее линии получил от киевского финна по ногам сзади. Свисток арбитра промолчал... И вряд ли оттого, что атака желто-синих на этом не захлебнулась. Олейник ворвался с мячом в штрафную и метров с 13 пробил низом. Шовковский не с первой попытки, но мяч зафиксировал. Правый фланг динамовской обороны продолжал регулярно сбоить (чего стоит навес Девича на голову Слюсара, который в касание пробил головой над воротами!). В итоге Валерий Газзаев еще до перерыва принял решение снять с пробега Еременко (так и не встретились братья на поле) и без какой-либо разминки бросил в бой Мандзюка. Второй тайм по игре остался полностью за харьковчанами. За 45 минут хозяева 11 раз (8 – в створ) пробивали по воротам Шовковского. Гости ответили одним выстрелом, но именно он оказался убийственным. Шевченко вынудил ошибиться Березовчука, Ярмоленко в падении "продлил" дальше на Гусева, а тот мощно пробил под перекладину. Так в середине тайма счет стал 0:2. Харьковчане не сникли и продолжили атаковать большими силами (после матча Валерий Газзаев скажет: "Металлист посадил нас в оборону"). Но создав большое количество моментов у ворот гостей, забили подопечные Мирона Маркевича лишь однажды. Вышедший на замену Еременко-старший нашел своим пасом в чужой штрафной Папу Гуйе. Тот пробил вроде бы и несильно, но как-то неудобно для Шовковского: вратарь отбил мяч перед собой, а первым на добивании оказался Девич, в борьбе с Юссуфом протолкнувший кожаный снаряд в сетку. На большее желто-синим банально не хватило времени.

Металлист - Динамо 1:2
Голы:
Девич, 84 - Гиоане, 15, Гусев, 66
Металлист: Горяинов - 6, Гуйе - 5,5, Валяев - 5,5 (Буркхардт, 46 - 5,5), Слюсар - 6 (А.Еременко, 78), Обрадович - 6, Березовчук - 5, Шелаев - 6, Майдана - 6, Джексон - 6,5, Олейник - 6 (Зезе, 72 - 6), Девич - 6
Динамо: Шовковский - 6, Р.Еременко - 5 (Мандзюк, 41 - 5,5), Алмейда - 6,5, Юссуф - 6, Ярмоленко - 6,5, Вукоевич - 6, Гиоане - 6, Нинкович - 5,5 (Бетао, 59 - 5,5), Гусев - 6,5, Шевченко - 5,5 (Диакате, 79), Милевский - 6.
Предупреждены: Гиоане
http://football.ua/ukraine/news/77891.html

  0

717

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Все матчи... Чемпионат Украины... Премьер Лига... 7 тур...

19.09.2009
Заря 3 1 Металлург З
Оболонь 0 1 Закарпатье
Ильичевец 2 0 Черноморец
Днепр 3 0 Карпаты

20.09.2009
Арсенал К 2 4 Шахтер
Ворскла 0 0 Кривбасс
Металлург Д 0 0 Таврия
Металлист 1 2 Динамо К
http://football.ua/ukraine.html

  0

718

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Турнирная таблица... Чемпионат Украины...
после 7 туров... 21 сентября, 2009
   


1    Динамо К    7    19
2    Шахтер     6    16
3    Днепр                7    14
4    Таврия                7    14
5    Ильичевец    7    13
6    Металлист    6    12
7    Карпаты    7    11
8    Арсенал К    7    9
9    Металлург Д    7    9
10    Оболонь    7    9
11    Ворскла    7    7
12    Заря                7    7
13    Закарпатье    7    6
14    Металлург З    7    4
15    Черноморец    7    3
16    Кривбасс    7    1
http://football.ua/ukraine.html

  0

719

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Следующий матч

Металлист : Шахтер (проипущенный матч 5 тура...)

23.09.09 19:00... ОСК «Металлист» Харьков... ТВ-трансляция: ТЕТ...
http://shakhtar.com/ru/

  0

720

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Следующие матчи... Чемпионат Украины... Премьер Лига... 8 тур...

25.09.2009
19:00 Динамо К - - Заря

26.09.2009
16:00 Кривбасс - - Металлург Д
16:00 Закарпатье - - Днепр
18:00 Металлург З- - Арсенал К

27.09.2009
16:00 Черноморец - - Карпаты
16:00 Ильичевец - - Ворскла
17:00 Шахтер - - Оболонь
18:00 Таврия - - Металлист
http://football.ua/ukraine.html

  0

721 Відредаговано ПАПА (2009-09-21 13:06:30)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Украина. Сборная тура

Дмитрий Бабенко (Закарпатье)
После проваленного дебюта матча, Оболонь остальную часть встречи провела на воротах голкипера Закарпатья. Моментов, скажем сразу, создано было немало, но голкипер гостей справлялся со всеми потугами соперника. Апофигеем матча стал пенальти в исполнении Куценко, который Бабенко отразил.
Денис Васильев (Оболонь)
Ничего так перемены. Еще две недели назад Денис был капитаном ЦСКА во второй лиге, а сейчас играет в основе Оболони. Смотрелся неплохо, как для первого матча в элитном дивизионе. Тем более он за армейцев никогда правого защитника не играл.
Мантас Самусевас (Ильичевец)
В кубковом матче в Симферополе без него в центре обороны была дыра полная, но вот литовец восстановился после травмы, и все здорово. Атаке одесситов было непросто пройти этого парня.
Леандро Алмейда (Динамо)
Металлист владел инициативой практически весь матч, много атаковал. Но если по ходу встречи Газзаеву пришлось менять двух крайних защитников и постоянно подсказывать Юссуфу, то Алмейда единственный, кто спокойно справлялся со своей работой.
Егише Меликян (Заря)
Один из тех, на ком базируется удачная игра Зари в этом матче. После его заброса в штрафную второй мяч забил Джихани, а потом и сам сумел отличиться точным ударом. Хороший матч для команды и для него самого.
Игорь Тищенко (Ильичевец)
Можно сказать, по совокупности за все начало сезона. Ведь мяч в ворота Черноморца стал для 20-летнего парня уже третьим в сезоне! На сей раз он поменял бровку, но все равно играл опасно для обороны соперника.
Сергей Назаренко (Днепр)
Наконец, стал выполнять то, чего от него так ждут в Днепропетровске - вести команду за собой. Хотя он забил всего со штрафного и пенальти, все равно по игре был одним из самых важных игроков на поле.
Константин Кравченко (Шахтер)
Начал оправдывать и вложенные в него деньги, и сказанные слова. Последние несколько матчей проводит очень неплохо, кроме того, прогрессирует от игре к игре, набирает отличную форму.
Олег Красноперов (Ворскла)
Из-за потери Есина вынужден был играть на позиции левого хавбека. После матча удостоился похвалы тренера, ну а своим попаданием в сборную тура - и нашей.
Парид Джихани (Заря)
Одного из лучших бомбардиров чемпионата в прошлом сезоне наконец прорвало. Не забивавший с 18 апреля албанец за 18 минут оформил дубль в ворота команды, в которую едва не перешел в межсезонье.
Александр Гладкий (Шахтер)
Обычно пассивный в таких матчах Гладкий, на сей раз действовал угрожающе для ворот соперника. Забил, пенальти заработал, много и полезно перемещался.
http://football.ua/ukraine/news/77929.html

  0

722

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

УПЛ. Итоги 7-го тура. Посещаемость матчей

Вашему вниманию предлагается посещаемость каждого матча 7-го тура украинской Премьер-лиги.

19.09.2009
Заря - Металлург З 3:1 (8,000 зрителей)
Оболонь - Закарпатье 0:1 (3,500 зрителей)
Ильичевец - Черноморец 2:0 (7,000 зрителей)
Днепр - Карпаты 3:0 (13,130 зрителей)

20.09.2009
Ворскла - Кривбасс 0:0 (6,500 зрителей)
Арсенал - Шахтер 2:4 (5,600 зрителей)
Металлург Д - Таврия 0:0 (2,500 зрителей)
Металлист - Динамо 1:2 (36,000 зрителей)

Средняя посещаемость тура - 10,300 зрителей (разумеется, матч в Харькове серьезно повлиял на средний показатель).
http://football.ua/ukraine/news/77943.html

  0

723

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Украина. Итоги тура

Событие тура
Удручающая серия Кривбасса прервана. Начиная с 24 апреля, команда Олега Тарана исключительно проигрывала в чемпионате, но все же на отметке "12" этот позор был остановлен. Разумеется, ничья не помогла Кривбассу покинуть последнее место, но хоть первый шаг к выходу из этой пропасти (в первую очередь, моральной) сделан. Эта ситуация напоминает драку в фильмах, когда положительного героя сначала бьют практически до полусмерти. Сейчас события остановились на крупном плане окровавленного лица, и очередном ударе, который он сумел заблокировать. Теперь осталось понять, голливудский ли это фильм и главный ли герой в нем Кривбасс? Следующие матчи у команды Тарана с донецким Металлургом и Металлистом, вот и здесь и надо показывать свои незаурядные качества. Если они есть, конечно.
Матч тура
Арсенал Александра Заварова может играть по-разному. То засушит встречу, то на контратаках сыграет убийственно. Но против Шахтера в последних матчах киевляне стараются играть исключительно в комбинационный футбол, на равных противостоять сопернику. Правда, заканчивается это в основном поражениями для Арсенала. Но такой вариант все же приятнее, чем толпой стоять в штрафной и питать надежду, что соперник таки не сможет продавить. Да и Горнякам тоже намного интереснее в таких поединках играть, хотя шанс пропустить гол значительно выше.
Герой тура
Несколько лет назад Константин Кравченко почитался едва ли не главным талантом страны. Однако после скандального перехода в Шахтер, многое изменилось. В Донецке ему не просто не доверяли, а даже угнетали. Впрочем, в тех редких случаях, когда все же был шанс выйти на поле, Костя действовал не лучшим образом. В новом сезоне ситуация, кажется, поменялась. Сейчас Кравченко часто играет и делает это довольно неплохо. Он вышел на замену и забил в Брюгге, а сейчас против Арсенала и вовсе двумя голами отметился. Конечно, вытеснить в важных матчах из основы бразильцев практически нереально, но таковых (особенно после разгрома на выезде главного соперника в Лиге Европы) до весны наверняка будет не очень много. А значит, у Кравченко есть шанс показать себя с наилучшей стороны. Сборная? Очень даже вероятно! Ведь в молодежке у Михайличенко он был ключевым игроком и главной звездой.
Воскрешение тура
В неделю до матча Зарю успели признать мертвой, отпеть, вырыть могилу и даже положить в гроб. Когда уже стали накрывать крышкой, она неожиданно пошевелилась, а потом и встала, спросив: "Что случилось?". Некоторые (запорожский Металлург, например) в обморок от этого упали, и долгое время не могли придти в себя. Политические реалии у нас в стране говорят, что, по крайней мере, до выборов клуб будет существовать. Главное, за это время найти владельца, и лучше такого преданного, коим был покойный Валерий Букаев.
Неудачный дебют тура
В Черноморце подумали, что в лице Блохина и Баля получили магов, которые взмахнули волшебной палочкой, и дело пошло! Однако команда и клуб в настолько удручающей ситуации в начале сезона находятся, что одной сменой тренера не обойтись. Пахать всем в клубе нужно очень серьезно, ведь сейчас видимых причин, почему команда должна покинуть зону вылета, просто нет.
Класс тура
Металлист вторые выходные кряду показывает неплохой футбол в матчах против Динамо, а порой и откровенно возит противника. Но как только дело доходит до завершающего удара, вся прыть харьковчан куда-то исчезает. Понятно, что гениальная селекция Металлиста нашла много сильных игроков, но может пора уже возить второсортных аргентинцев, а бросить все силы на поиски нормального забивалы? Мирон Маркевич говорит, что это сложно. Но ведь не значит, что нельзя! Пусть болельщики Металлиста не обижаются, но такие победы издавна называют "на классе", когда ты ничего не показываешь сверхъестественного, но все равно побеждаешь. Ведь в футболе значение имеют только две вещи: счет на табло и место в таблице. Остальное - второстепенно.
Сухость тура
Как всегда календарь в Украине составлен просто прекрасно. Некоторые команды по три недели просто не играли в футбол, и казалось, должны были соскучиться. Но такое впечатление, что просто разучились. Сразу семь из 16-ти участников премьер-лиги не забили вовсе, а три - по одному мячу. Слабовато.
http://football.ua/ukraine/news/77939.html

  0

724 Відредаговано ПАПА (2009-09-21 18:47:37)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Делегация УЕФА на стадионе Металлиста

Только вчера Харьков принимал киевских фанов, а уже сегодня к ним пожаловали представители УЕФА.
Сегодня стадион Металлист с рабочим визитом посетила официальная делегация экспертов УЕФА в составе Марка Тиммера (руководитель подразделения стадионов и безопасности УЕФА), Карлоса Лукаса (менеджер ЕВРО-2012 в Украине) и других экспертов УЕФА.
Делегация, экскурсию по стадиону для которой поводил президент ФК Металлист и генеральный инвестор, координатор по подготовке к ЕВРО-2012 в Харькове, Александр Ярославский, осмотрела стадион, выразила удовлетворение ходом реконструкции и дала ряд рекомендаций, после чего отбыла для дальнейших совещаний в Киев.
http://football.ua/ukraine/news/77971.html

  0

725

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Металлист vs Данилов

Ниже приведено официальное заявление футбольного клуба Металлист. Читаем и наслаждаемся.

ФК Металлист выражает свое глубокое возмущение содержанием "заявления Премьер-Лиги", направленного 17 сентября текущего года в адрес Президента ФФУ номинальным руководителем ПЛ Виталием Даниловым.
Во-первых, на так называемой "рабочей встрече" 15.09.09 г. (надуманный формат, не предусмотренный Уставом Премьер-Лиги) присутствовало не 10, а 9 представителей футбольных клубов*. То есть, хотя номинальное руководство ПЛ и попыталось обойти требование учредительных документов о наличии кворума и условие обязательного присутствия владельцев клубов, добиться полноценной представленности членов ПЛ не удалось. Соответственно, нет оснований рассматривать результаты данной встречи как консолидированное мнение украинских профессиональных футбольных клубов.
Во-вторых, выпады г-на Данилова о применении штрафных санкций за якобы неуплату рядом клубов обязательных заявочных взносов для участия в чемпионате, выглядят просто смешно. Только футбольному клубу Металлист номинальное руководство Премьер-Лиги все ее задолжало за прошлый сезон 390 тыс. грн., что даже больше пресловутых 381 тыс. грн. Во время предварительного обсуждения заявления ФК Металлист относительно взыскания с дирекции ПЛ указанной задолженности, члены Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ уже высказались в поддержку идеи взаимозачета соответствующих сумм и компенсации ФК Металлист разницы между ними. И это не единственный случай, другие клубы также столкнулись с явным нежеланием ПЛ рассчитываться по своим обязательствам. То есть сегодня на повестке дня Премьер-Лига имеет долги перед клубами, а не наоборот. Тем более, что целевое использование средств, перечисляемых клубами Премьер-Лиге, вызывает у экспертов сомнение, равно как и источник финансирования, из которого г-ну Данилову удалось заплатить взнос за ФК Харьков.
Перечень нагромождений лжи г-на Данилова можно продолжать бесконечно. Виталий Данилов, как известно, не являющийся согласно решению Контрольно-дисциплинарного и Апелляционного комитета легитимным руководителем Премьер-Лиги, уже не первый раз демонстрирует полное пренебрежение принципами fair play. Манипуляции, двойные стандарты, заангажированность, огульные обвинения и необоснованные претензии - именно такова, к сожалению, сегодня политика, проводимая номинальным руководством ПЛ. Совмещая вопреки законодательству должность президента ПЛ со статусом народного депутата, г-н Данилов занимается не развитием украинского футбола, а интригами и самопиаром. Возникает риторический вопрос - сколько еще нужно доказательств украинскому футбольному сообществу, чтобы убедиться в том, что в действительности представляет собой этот человек?
Поведение номинального руководства ПЛ - первопричина скандалов и деструктивных процессов в украинском футболе. Этому раз и навсегда нужно положить конец. Сейчас, когда решением футбольного суда назначены перевыборы президента ФФУ (заявление приведено в оригинале, без правок - прим. Football.ua), члены ПЛ должны приложить максимум усилий, чтобы этот пост занял высокоморальный, авторитетный и ответственный человек, который будет заниматься этой работой 24 часа в сутки.
* Не присутствовали (перечислены в алфавитном порядке): Арсенал, Динамо, Днепр, Ильичевец, Металлист, Кривбасс, Таврия.
http://football.ua/ukraine/news/77976.html

  0