1,051

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Тимощук: "Карточка мне была непонятной"

В среду, 14 октября, сборная Украины проведет заключительный матч отбора на ЧМ-2010. Победа гарантирует нашей команде второе место в группе и выход в плей-офф. Матч в прямом эфире покажут телеканалы Украина и Футбол в 18:30. Анатолий Тимощук пропускает игру из-за перебора желтых карточек. Еще 10 игроков сборной Украины висят на горчичниках.
- После победы над англичанами эмоции уже немного улеглись. Какие у вас впечатления остались от матча?
- Была хорошая игра. Первый тайм был полностью под нашим контролем. Во втором тайме сборная Англии имела игровое преимущество. Мы постарались сыграть на результат и нам это удалось.
- Вы пропускаете матч против Андорры. С одной стороны досадно, а с другой у вас будет больше сил на стыковые матчи?
- Будем надеяться, что мы попадем в плей-офф и мне удастся там сыграть. Что касается карточки, то я не хотел ее зарабатывать. Для меня она была непонятной со стороны арбитра.
- Когда Шевченко не забил пенальти, что-то екнуло?
- Нет, ничего. Обычный игровой момент. Каждый может не забить пенальти.
http://football.ua/worldcup2010/news/79930.html

0

1,052

Россияне не желают играть с Украиной !!!!

Во время полета сборной России в Баку (заключительный матч группового этапа ЧМ-2010 с Азербайджаном) журналист СЭ устроил подопечным Хиддинка любопытный опрос - с кем бы они хотели сыграть в плей-офф.
Против каждой из претендующих на роль оппонента России команд (Босния, Ирландия, Словакия, Словения, Украина) игроки сборной поставили один из трех знаков: "+" в случае, если соперник для этого футболиста представляется удобным, "-" - если неудобным, и "=", когда выбор между хорошо и плохо сделать было трудно.
В итоге, из 24 футболистов всего трое желают встречи с Украиной (которая. не забываем, пока не обеспечила себе места в плей-офф), это Быстров, Жирков и Погребняк. Семь игроков сборной России смотрят на встречу с дружиной Михайличенко "нейтрально" - это Акинфеев, Анюков, Зырянов, Денисов, Малафеев, Семшов и Джанаев. Все остальные - не желают встречаться с нашей командой.
Больше всего игроки сборной России хотят сыграть со Словенией, "за" высказались 11 человек, и лишь 2 - "против".
http://football.ua/worldcup2010/news/79955.html

0

1,053

Андорра - Украина. Накануне

Среда, Андорра-ла-Велья, стадион Комунал, 18.30, арбитр Крэйг Томсон (Шотландия).
Прямая трансляция на ТРК Украина и ТК Футбол.

Тактика
В киевском матче против аутсайдера группы украинцы сыграли фактически в пять нападающих, и благодаря стандартным положениям таки смогли найти дыры в обороне противника. Сегодня андоррцы закроются не менее серьезно, будут бороться еще сильнее, да и домашнее поля (кочковатое) явно в их пользу. Сегодня также следует ждать большого количества игроков в атаке, которые могли бы растянуть или хотя бы продавить противника. Наверняка на флангах полузащиты, а фактически нападения выйдут Гусев и Ярмоленко, тем более против англичан оба отдохнули и сейчас должны быть готовы к серьезной битве. Впереди никто не сомневается в выходе связки Шевченко - Милевский. Если будет третий форвард, то, скорее всего, Селезнев, хотя наверняка не помешал бы игрок такого типа, как Гоменюк, что всегда ищет свой шанс в штрафной площади соперника. Однако может выйти и Назаренко (если он сумел восстановиться после Англии), все-таки его дальние удары явно помогут команде. Возможен вариант с выходом Алиева, он также издали пробить мастак, да и стандарт выполнить неплохо может, а их, учитывая манеру игры соперника, наверняка будет немало. Также не будет лидера центра поля Тимощука. Его могут заменить и Гай, и Ротань, но они проделали такой объем работы против Англии, что могут просто не восстановить кондиции, поэтому вполне вероятен выход Михалика. После возвращения он именно на позиции опорника отыграл против Арсенала, да и вообще на этой позиции вполне нормально себя ощущает.
Психология
Сейчас наша сборная находится на подъеме и наверняка будет готова с первых минут нестись вперед, добывать нужный результат. Очень важно в такой встрече забить быстрый гол, дабы потом легче дышалось. Ведь чем дольше ворота андоррцев будут оставаться сухими, тем труднее психологически нашей команде предстоит.
Ключевые противостояния
Украина - насыщенная оборона противника

Наша команда уже давно доказала, что играть первым номером трудно, а тем более искать дыры, когда все 11 игроков соперника в своей штрафной стоят. Упираться хозяева будут очень жестко.
Игроки сборной Украины - удача
Очень важно подойти ответственно к реализации моментов. Один-два промаха, и возникнуть нервозность в действиях и очень нехорошие ощущения.
Слова
Алексей Михайличенко, наставник сборной Украины:
"Матч с Андоррой - не тот случай, когда можно дать отдохнуть тому или иному игроку. Задача еще не решена. Да, мы просматриваем у кого сколько желтых карточек, но нам прежде всего надо играть на победу. Там легких матчей не бывает".
Андрей Пятов, голкипер сборной Украины: "Нам действительно будет тяжелее. Противник будет играть закрыто, от обороны. Всегда очень трудно вскрывать насыщенную защиту. Поэтому нам надо постараться забить быстрый гол. Он сможет успокоить нам нервы, и тогда играть уже будет поспокойнее".
Аретм Милевский, нападающий сборной Украины: "Неприятная команда. Стараются держать мяч и играть на контратаках, нужно быть внимательными с ними".
Андрей Шевченко, капитан сборной Украины: "У нас нет мысли, что это будет проходная игра. Та же Россия там еле-еле выиграла. Конечно, поле и погодные условия будут не в нашу пользу. Однако это не снимает с нас ответственности. Не хотелось бы потерять этот шанс - хотя бы попасть в плей-офф".

Украина (ориентировочный состав): Пятов - Кобин, Хачериди, Кучер, Ракицкий - Михалик - Гусев, Шевченко, Милевский, Селезнев, Ярмоленко
Дисквалифицированные: Тимощук
Травмированные: Русол, Чигринский, Воронин!!!  crazy
http://football.ua/worldcup2010/news/79957.html

0

1,054

Ярмоленко: "Интересно сыграть против своей второй родины"

Уважаемый на нашем сайте футболист киевского Динамо и сборной Украины Андрей Ярмоленко прокомментировал предстоящую встречу с Андоррой, а также рассказал, с кем ему интересно сыграть в плей-офф.
- После победы над сборной Англии уже остыли?
- Конечно. Эмоции должны появиться после игры с Андоррой. Вот победим в последнем туре отборочного цикла, тогда будет повод для радости. Пока же мы не совершили ничего сверхъестественного.
- Алексей Михайличенко сказал, что восстановить физические кондиции будет проще, чем настроить команду психологически. Каким образом тренерский штаб нацеливает вас на решающий бой?
- Думаю, в этом плане не нужно лишних слов. В нашей команде много опытных игроков, которые адекватно оценивают важность предстоящего матча. А молодым игрокам просто непозволительно включать шапкозакидательское настроение. Андорру нужно обыгрывать, иначе придется платить за свои ошибки высокую цену.
- Чтобы обыграть "карликовую" сборную нужно выложиться на все сто процентов?
- Думаю, если настраиваться на то, что мы способны победить соперника "на одной ноге", может произойти как-нибудь неприятный сюрприз. Расслабляться нельзя.
- Знаете, что поле в Андорре нестандартных размеров?
- Да, нас уже об этом предупредили.
- Этот фактор вызовет определенный дискомфорт?
- Не могу ответить однозначно. Хотя, наверное, проблем в игровом плане возникнуть не должно. Мы обязаны добывать три очка, даже если бы пришлось играть на аэродроме.
- Что думаете о стыковых матчах?
- Пока ничего. Самая важная игра для нас - ближайшая.
- С трудом верится, что вы не перебирали возможных соперников за путевку на Чемпионат мира.
- Ну, если честно, то, конечно, стараемся быть в курсе событий. Знаю, что можем на Россию попасть.
- Как оцениваете шансы Украины в поединке с командой Гуса Хиддинка?
- Давайте не будем опережать события. Единственное, что могу сказать - у россиян очень сильная сборная и, конечно, играть против такой команды было бы очень интересно. Представляю, какой царил бы ажиотаж вокруг этой встречи! Это же как-никак дерби постсоветского пространства.
- Судя по последним заявлениям в прессе, большинство ваших партнеров по команде, да и сами северные соседи, не горят желанием решать свои задачи в таком бою. А вы что скажете?
- Я родился в России, поэтому мне было бы очень интересно сыграть против своей второй родины.
http://football.ua/worldcup2010/news/79959.html

0

1,055 Відредаговано ПАПА (2009-10-14 10:40:29)

Андорра - "лидер" отбора

Сегодняшний соперник сборной Украины является лидером отборочного турнира ЧМ-2010 в одной из неприятных номинаций.
По данным Castrol Index команда с Пиренеев пропустила больше всех голов с пенальти (пять), а с учетом голов со штрафных это число вырастает до девяти, что также является антирекордом этой отборочной серии.
Интересно, что три из этих голов со стандартов Андорра пропустила в своем первом матче с Украиной, который состоялся в сентябре в Киеве.
"Лидеры" по пропущенным мячам с пенальти и штрафных в отборе ЧМ-2010 выглядят так:
- Андорра 9;
- Сан Марино 6;
- Болгария, Турция, Эстония, Люксембург - по 5;
http://football.ua/worldcup2010/news/79961.html

0

1,056

Гай: "Понимаем всю ответственность ситуации"

Полузащитник донецкого Шахтера и сборной Украины Алексей Гай поделился своим мнением перед игрой с Андоррой.
- Не боитесь, что после исторической победы над англичанами настроиться на матч с "карликовой" Андоррой окажется совсем непросто?
- Разговоры о возможной недооценке соперника, безусловно, ходят, но мы понимаем всю ответственность ситуации и не собираемся допускать осечки. Будем биться за победу со всей серьезностью.
- Российский наставник Динамо Валерий Газзаев напомнил в интервью о тяжелейшем матче, который провели в Андорра-ла-Велье его соотечественники осенью 2007-го.
- Я ту игру не смотрел - видел только, как радовались подопечные Гуса Хиддинка после финального свистка. Будем надеяться, что и мы переживем такие же эмоции.
- Сделать это в отсутствие Тимощука будет сложнее?
- Разумеется. Анатолий - старожил сборной, на котором держится вся оборонительная игра в центре поля. Но на то у нас и команда, чтобы не обращать внимание на отсутствие отдельно взятого исполнителя и достойно его заменить.
- Вы наверняка слышали, что футбольный газон в Андорре, мягко говоря, не отвечает мировым и европейским стандартам.
- Футболистам, выступающим в чемпионате Украины, к этому не привыкать: мы и не такое видали. Поле одинаковое для всех, и хотя в Андорре оно уже и короче обычного, это означает только одно: двигаться нам придется больше и интенсивнее.
http://football.ua/worldcup2010/news/79962.html

0

1,057

Шовковский: "О плей-офф пока не думаю"

Интервью дал вратарь сборной Украины Александр Шовковский, имеющий опыт игры с Андоррой на ее поле.
- Если честно, то ничего об этой встрече я вспомнить не смогу, - развел руками 34-летний голкипер.
- Даже то, что поле в Андорре на семь метров короче обычного, а трава едва ли не по пояс?
- Ага, а игроки все - бородатые дядьки с лыжными палками в руках. (Смеется). Но если серьезно, то поле там вполне футбольное, трава нормальной длины. Другое дело, что оно действительно уже обычного, о чем все вокруг сейчас и говорят. Но лично я считаю, что каким бы ни был газон в Андорра-ла-Велье, на оправдание в случае нашего провала это никак не тянет. А провалом, как вы понимаете, для нас
окажется даже ничья.
- Как вы относитесь к разделению команд на два квартета в преддверие стыковых матчей? Наставник сборной Ирландии Джованни Трапаттони высказался против этого сомнительного, на его взгляд, новшества.
- Откровенно говоря, я об этом не задумывался. Да и потом, к чему это, если на стыковые матчи мы пока не наработали? Давайте решать проблемы по мере их поступления.
- Тем не менее, чисто подсознательно вы наверняка уже выбираете для себя соперника по плей-офф?
- Нет, потому что сейчас это явно преждевременное занятие.
- Ваш партнер по клубу Артем Милевский считает, что худший вариант жребия длянас - это Россия.
- Это мнение Артема. Но я его поддержу. Учитывая наше положение на географической карте мира, сражаться с соседями нам не улыбается.
- Десять лет назад в Киеве подопечные Йожефа Сабо обыграли сборную Андорры с помощью четырех ударов головой. Есть ли в сегодняшней команде игроки, способные выполнить точный навес, и те, кто могут такие подачи результативно замыкать?
- А вы таких людей у нас не видите?
- Мне интересно ваше мнение.
- Считаю, что со стороны всегда виднее.
http://football.ua/worldcup2010/news/79956.html

0

1,058

Украина: оборона - залог успеха

Наша сборная обладает одной из лучших оборон в этом отборочном турнире.
В последних четырех матчах против Казахстана, Андорры, Беларуси и Англии наши парни пропустили всего один мяч.
Интересно, что за эти четыре встречи украинцы позволили сопернику семь раз ударить в створ своих ворот, причем пять ударов нанесли белорусы.
Ну а англичане попали в створ ворот Пятова столько же, сколько и Казахстан - по одному разу. С той лишь разницей, что от Казахстана наши таки пропустили.
http://football.ua/worldcup2010/news/79966.html

0

1,059

Крайние матчи отбора на Кубок мира... 14.10.2009 (+ расписание ТВ трансляций...)

Группа 1
21:45 Швеция - - Албания
21:45 Португалия - - Мальта
21:45 Дания - - Венгрия

Группа 2
21:00 Швейцария - - Израиль...  Канал Спорт 1... LIVE
21:00 Греция - - Люксембург... Канал Спорт 1... Запись... 23.05
21:00 Латвия - - Молдова

Группа 3
21:30 Чехия - - Северная Ирландия...  Канал Спорт 2... LIVE
21:30 Сан Марино - - Словения
21:30 Польша - - Словакия

Группа 4
19:00 Германия - - Финляндия
19:00 Азербайджан - - Россия
21:00 Лихтенштейн - - Уэльс

Группа 5
21:00 Турция - - Армения
21:00 Босния и Герцеговина - - Испания
21:30 Эстония - - Бельгия

Группа 6
18:30 Андорра - - Украина... Каналы ТК Футбол и ТРК Украина... LIVE
18:30 Казахстан - - Хорватия
21:00 Англия - - Беларусь... Канал ТК Футбол... LIVE 

Группа 7
21:00 Франция - - Австрия... Каналы Спорт 3 и Мегаспорт... LIVE
21:00 Румыния - - Фареры
21:00 Литва - - Сербия

Группа 8

21:00 Ирландия - - Черногория
21:00 Болгария - - Грузия
21:50 Италия - - Кипр
http://football.ua/tvschedule.html

0

1,060

????? А то что поле, как я понимаю, Уже на семь метров, разве это отвечает международным стандартам ФИФА и УЕФА ???

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

1,061

Демьян Не гунди,  shok  поле не уже а короче на 7 метров...  crazy  Это не критично...  rtfm  Блин, нашли о чем поговорить... Играть нужно, и делов то...  rock  rock  rock

0

1,062

Ребров: "Андорра как была никакая, так и осталась"

По мнению Сергея, обыграть "карликов" в гостях будет легче, чем в Киеве.
"Мы должны обыгрывать Андорру! Другого не дано, — сказал тренер динамовского дубля Сергей Ребров, который 11 лет назад в Андорре-ла-Велье помог нашей сборной победить со счетом 2:0, забив второй мяч на 44-й минуте. — У команды — ноль очей. Просто нужно не расслабиться, не недооценить".
Отвечая на вопрос, изменилась ли Андорра, которую в отборе на Евро-2000 мы обыграли 2:0 и 4:0, от разгромленной в сентябре, Ребров заявил: "Как были никакие, так и остались. В Киеве они сетовали на судью, назначившего три пенальти в их ворота. Но к чему судья, если у наших было еще моментов пятнадцать! В гостях Украине будет даже легче справиться с Андоррой. В Киеве они, даже пропустив два мяча, стояли у своей штрафной. Дома же по определению обязаны пытаться атаковать, раскрываться. Главное для нас — чем быстрее им забить".
"В 98-м тоже говорили, что там плохое поле, узкое. Но это не помешало тогда и абсолютно не должно стать проблемой сейчас", — добавил Ребров.
"А вы могли бы воссоздать в памяти, как забивали Андорре в 98-м?" — спросили у Реброва. "Вы бы еще попросили воссоздать один из восьми голов, которые я забил Кривбассу! — удивился Сергей. — Помню, что забил с правой ноги в дальний угол".
Проблем с карточками у наших сегодня, по мнению Реброва, возникнуть не должно: "Как мы можем фолить, если мы почти все время будем с мячом?".
Ребров уже размышляет над возможными соперниками Украины по плей-офф. "Легче будет играть с Грецией, — говорит он. — У России — очень сильная сборная. Ее тяжело будет обыграть. Португалия и Франция — гранды. Но со всеми есть шансы. С теми же французами в отборе на Евро-2000 спокойно играли, ни в одном из матчей не проиграли".
http://football.ua/worldcup2010/news/79969.html

0

1,063

ПАПА написав:

Играть нужно, и делов то...

Это да, игра будет еще "нервенней" и ответственней, чем с британцами.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

1,064

Кстати, а когда жеребьевка плей-офф состоится?

0

1,065

Демьян написав:

игра будет еще "нервенней" и ответственней

"НЕРВЫ" будут до первого забитого... А только потом начнется игра...

0

1,066

Семак: "Надеюсь, с Украиной мы вместе отправимся в ЮАР"

Полузащитник сборной России Сергей Семак объяснил, с кем хочет встретиться в плей-офф ЧМ-2010 и почему.
- Вы готовы с удовольствием сыграть с Ирландией, Словакией или Словенией, но не хотите с Боснией или Украиной...
- Босния сейчас - очень колючая команда, ее вряд ли захочет любой из соперников. А Украину я не хочу по двум причинам - во-первых, надеюсь, что мы вместе отправимся в ЮАР, а во-вторых, вокруг этих матчей наверняка будет много ненужного шума. А зачем он? Только будет отвлекать всех от непосредственно футбола.
http://football.ua/worldcup2010/news/79970.html

0

1,067

Извини, сразу не заметил твоего вопроса...

Демьян написав:

Кстати, а когда жеребьевка плей-офф состоится?

Жеребьевка плей-офф пройдет уже 19 октября....  Стыковые игры состоятся 14 и 18 ноября....

0

1,068

Без шансов, но с мотивацией

В среду завершится отборочный турнир чемпионата мира-2010. Из команд бывшего СССР лишь Украина и Россия продолжают претендовать на поездку в ЮАР, а вот Латвия и Беларусь свои шансы потеряли в субботу. Тем не менее, номер на поле никто отбывать не собирается. uefa.com по традиции анонсирует игры команд с постсоветского пространства.
Англия - Беларусь
Сборная Беларуси после уверенной субботней победы над Казахстаном (4:0) гарантировала себе четвертое место в группе 6. Теперь подопечные Бернда Штанге постараются завершить турнир на мажорной ноте на "Уэмбли". В грядущем поединке по-прежнему не сможет выступить травмированный Александр Глеб. Между тем, для заменяющего его в роли капитана Александра Кульчия матч в Лондоне станет 81-м, проведенным в национальной команде. Таким образом, полузащитник "Ростова" обгонит Сергея Гуренко и станет абсолютным рекордсменом сборной по числу проведенных встреч. Опытный хавбек, которому 1 ноября исполнится 36 лет, по этому поводу говорит: "Сыграю в Англии, и все. Эта будет моя последняя игра за сборную. Это мое решение. Нужно давать дорогу молодым".
Казахстан - Хорватия
Хозяева примут подопечных Славена Билича на суперсовременном стадионе "Астана Арена". Это будет первая официальная игра на новом тридцатитысячнике, который был сдан в эксплуатацию 6 июля 2009 года. Команда Бернда Шторка постарается громко хлопнуть дверью после обидного поражения в Бресте от сборной Беларуси со счетом 0:4. Правда, помешать это сделать могут кадровые потери. Из-за перебора желтых карточек игру пропускает полузащитник Андрей Карпович, не тренируются в общей группе Руслан Балтиев и Александр Киров. "Даже несмотря на то, что я не выйду на поле, чувствую, как ребята хотят реабилитироваться за провал в Беларуси, - заявил uefa.com Карпович. – Нам обеспечена поддержка болельщиков, и мы просто обязаны сделать все для победы".
Латвия - Молдова
Латвийцы, крупно проиграв на выезде сборной Греции (2:5), лишились шансов на попадание на чемпионат мира. Поэтому в заключительной игре отборочного цикла над командой Александра Старкова не довлеет борьба за результат. Правда, при удачном раскладе сборная Латвии может финишировать на третьем месте, а это, в целом, будет серьезным успехом. Для этого в Риге надо побеждать сборную Молдовы и ждать, чтобы Израиль в гостях не одолел Швейцарию. Мотивация у хозяев есть, и это uefa.com подтвердил полузащитник Владимир Колесниченко: "Чувствую неудовлетворенность из-за того, что шансов попасть в ЮАР не осталось. Сейчас я по-спортивному очень злой! Злость может утолить только победа в заключительном матче цикла". Должен вернуться в состав капитан сборной Виталий Астафьев, который проведет 157-й матч в национальной команде и догонит еврорекордсмена эстонца Мартина Рейма. Для Юриса Лайзанса встреча также может стать памятной: если хавбек выйдет на поле, то проведет свой сотый матч за сборную. Для подопечных Игоря Добровольского битва в Риге станет последней возможностью сгладить впечатление от неудачного отборочного цикла. В предыдущих девяти играх Молдова набрала лишь три очка, не одержав при этом ни одной победы. Но если в Латвии им наконец-то удастся прервать длительную безвыигрышную серию, то, скорее всего, они смогут покинуть неприятную последнюю строчку в таблице. "Нам нечего терять, а вот найти мы можем. Что мешает побеждать? Ребятам не хватает стабильности и уверенности в своих силах", - заявил капитан команды Сергей Лащенков.
Эстония - Бельгия
В заключительном матче отборочной кампании сборная Эстонии примет другого неудачника группы 5 Бельгию, которая под руководством нового тренера Дика Адвокаата неожиданно играючи разделалась с турками - 2:0. В предстоящей встрече эстонцам не поможет травмированный нападающий Андрес Опер, а вместо приболевшего Ало Бяренгруба в команду вызван защитник "Левадии" и молодежной сборной Игорь Морозов. Также под сомнением готовность капитана команды защитника Райо Пииройи, пропустившего последний матч с боснийцами из-за перебора желтых карточек. На тренировках сборной Пииройа почувствовал боли в ноге - дал о себе знать недавний ушиб. Главный тренер эстонцев Тармо Рюютли сильно рассчитывает на выздоровление лидера обороны. "Энергия Райо, его азарт и большое желание вместе с хорошими футбольными навыками должны добавить уверенность нашей обороне", - сказал наставник.
Турция - Армения
Обе команды не имеют шансов на поездку в ЮАР, но это не значит, что борьбы не будет. Сборная Армении отправилась в Турцию без вратаря Степана Казаряна и полузащитника Артака Григоряна. Впрочем, это вряд ли ослабит команду, поскольку эти футболисты не являются основными. Все остальные, кто в субботу дал бой испанцам в Ереване (1:2), готовы выйти на поле и в среду. "Турция - одна из самых сильных сборных Старого Света, так что нам будет нелегко, - отметил автор единственного гола в ворота испанцев Роберт Арзуманян. - Наши игроки должны выйти на поле с холодной головой. Несмотря на то, что очки в этой встрече ничего не дадут, у нас предельная мотивация. Мы будем бороться до последнего".
Болгария - Грузия
В состав сборной Грузии вернулись два полузащитника "Шальке-04". Леван Кения помогал "молодежке" в Ирландии, а Леван Кобиашвили пропускал встречу в Подгорице из-за дисквалификации. Зато грузинам не поможет дисквалифицированный Уча Лобжанидзе. Кадровых проблем хватает и у главного тренера сборной Болгарии Станимира Стойлова, который из-за травм лишился защитника Станислава Манолева и основного вратаря Димитара Иванкова. Кроме того, полузащитник "Астон Виллы" Стилян Петров дисквалифицирован. "Готов уже сейчас подать в отставку, но не хочу создавать проблемы федерации накануне заключительного матча. А вот после игры сделаю это", - сказал наставник болгар, которые в минувшую субботу потеряли шансы на попадание в ЮАР.
Литва - Сербия
У литовцев эту встречу из-за дисквалификаций пропустят капитан Томас Данилявичюс и защитник Видас Алундерис. Зато наказание отбыл другой игрок обороны Арунас Климавичюс, а также полузащитники Кестутис Ивашкявичюс и Саулюс Миколюнас. Правда, участие последнего в матче под вопросом - у него повреждена мышца ноги. В нынешнем году литовцы проиграли все пять отборочных матчей ЧМ-2010, во всех из них уступив соперникам с разницей в один мяч. "Не думаю, что мы регрессируем. В игре с победителем группы хотим доказать, что наша сборная все еще боеспособна", - отметил игрок московского ЦСКА Дейвидас Шемберас. В случае победы литовцы сохранят за собой четвертое место в группе 7.
http://ru.uefa.com/competitions/worldcu … 03121.html

0

1,069

Блохин присоединился к Шевченко и Беланову

Бразилец Роналдиньо стал лауреатом международной премии Golden Foot-2009, а Олег Блохин удостоился признания как "легенда всех времен".
Лауреата премии Golden Foot-2009 определяли любители футбола со всего мира. Всего было подано 158 470 голосов (через интернет). За полузащитника Милана высказались 43 755 человек. На последующих местах испанец Рауль (31 762 голоса), француз Тьерри Анри (25 537) и итальянец Джанлуиджи Буффон. Наибольшую активность проявили при голосовании посетители сайта из Бразилии, Турции, США, Китая, Италии, Мексики, Аргентины, Венгрии, Греции и Германии.
Премия, которая патронируется князем Монако Альбером II, вручается как действующим футболистам старше 29 лет, так и ветеранам. В прошлом году ее лауреатом стал другой бразилец - Роберто Карлос. По традиции избранники оставляют отпечатки своих ног на набережной в Монако.
Год назад на Аллее чемпионов "наследил" Игорь Беланов, а в 2005-м - Андрей Шевченко, победивший как еще играющий футболист. Нынче в качестве "легенд", помимо Блохина, признаны поляк Збигнев Бонек, колумбиец Рене Игита, немец Карл-Хайнц Румменигге и бразилец Нилтон Сантос, который, правда, приехать в княжество не смог, так что его представлял один из руководителей клуба Ботафого.
Олег Блохин:
- Очень впечатляющая церемония. Удивительно, насколько долгой и благодарной может быть память футбольных болельщиков - ведь столько времени прошло с тех пор, как я перестал выходить на поле. Получается, что Блохин стал третьим, после Игоря Беланова и Андрея Шевченко, футболистом c постсоветского пространства, "наследившим" на знаменитой Аллее чемпионов. Немного жаль, что не удалось сфотографироваться с князем Монако Альбером II. По регламенту церемонии Golden Foot монарх лично вручил награду только действующей звезде - Роналдиньо и сразу уехал. Впрочем, "семейная" фотография всех лауреатов премии-2009 тоже получилась на славу. Она будет висеть в моем доме на самом видном месте.
http://football.ua/ukraine/news/79953.html

0

1,070

Газзаев: "Высказывания Алиева некорректны"

В последнее время наиболее обсуждаемой темой среди болельщиков киевского Динамо является информацию о том, что якобы московский Локомотив проявляет интерес к динамовскому полузащитнику Александру Алиеву. Разговоры о том, что Локомотив хочет купить А.Алиева за 10 млн евро, президент клуба Игорь Суркис назвал «бредом». Сам же игрок заявил не менее безапелляционно: «Если я и дальше не буду выходить на поле и не буду играть, то сидеть в Динамо и терпеть такую ситуацию не буду». Свою точку зрения РБК-Украина прокомментировал главный тренер Динамо (Киев) Валерий Газзаев.
РБК-Украина: Валерий Георгиевич, по-вашему, есть ли основания для разговоров об интересе к Алиеву со стороны Локомотива?
В.Г.: Я впервые об этом слышу.
РБК-Украина: В одном из своих интервью игрок выразил недовольство тем, что не попадает в состав. Насколько обоснованы эти претензии?
В.Г.: Прежде всего, считаю, такие высказывания некорректными по отношению как к клубу, так и к своим партнерам по команде. Профессиональный футболист должен подтверждать свои претензии на поле.
РБК-Украина: Алиев также заявил, что на вопрос к главному тренеру, почему он не попал даже в заявку на матч Лиги чемпионов против Барселоны, вы ему не ответили.
В.Г.: Я думаю, что мы слишком много внимания уделяем этому вопросу. В Динамо 28 игроков, которые считаются игроками основного состава. Все добросовестно работают, каждый доказывает свое право быть в стартовом составе. Из этого числа 20 футболистов регулярно тренируются в основной группе, из них только 18 может попасть в заявку на матч и 11 - выйти на поле. Как видим, надо пройти немало ступеней, чтобы оказаться среди основных 20 игроков.
РБК-Украина: Главный тренер Ворсклы Николай Павлов заявил, что был бы не против видеть у себя в команде вашего полузащитника Сергея Кравченко. Скажите, каковы перспективы этого футболиста в Динамо, учитывая, что он весьма редко выходит на поле?
В.Г.: Перспективы такие же, как и у всех остальных наших игроков. Исключительно игра и работа на тренировках – главные аргументы футболиста выйти на футбольное поле. Кроме того, следует учитывать, что степень конкуренции в нашей команде достаточно высокая.
РБК-Украина: Какова ваша реакция на нападки со стороны тренера Шахтера Мирчи Луческу в адрес Динамо, судей, обслуживающих матчи с участием киевлян и того, насколько сильно выкладываются соперники в поединках против Динамо?
В.Г.: Я думаю, высокопрофессиональный тренер должен отвечать всегда только за свою команду и за действия своих игроков.
http://football.ua/ukraine/news/79935.html

0

1,071

Литвин дал распоряжение публиковать закон о финансировании Евро-2012

Председатель Верховной Рады Украины Владимир ЛИТВИН издал распоряжение об официальном обнародовании Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» и некоторые другие законы Украины» путем размещения его текста на официальном веб-сайте парламента и его опубликования за подписью председателя ВР в газете «Голос Украины».
Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины.
1 июля 2009 года Верховная Рада Украины приняла данный закон, но Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО 3 августа возвратил его для повторного рассмотрения Верховной Радой Украины. На внеочередной сессии Верховной Рады Украины 21 августа депутаты преодолели вето Президента Украины 384 голосами.
Закон был направлен снова на подпись главе государства, но 4 сентября Президент Украины возвратил данный закон без подписи в парламент. Как отмечается в сообщении Информационного управления Аппарата Верховной Рады Украины, В.ЮЩЕНКО предложил, вопреки статье 94 Конституции Украины и Решению Конституционного Суда Украины от 7 июля 2009 года, во второй раз рассмотреть данный закон с новыми предложениями Президента Украины.
6 октября 2009 года Верховная Рада Украины приняла Постановление «Об обеспечении выполнения конституционной процедуры вступления в силу Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» и некоторые другие законы Украины» от 21 августа 2009 года №1608-VI», которым Президенту Украины предложено обеспечить выполнение конституционной процедуры вступления в силу данного закона, безотлагательно обнародовав текст данного закона за подписью Президента Украины. В то же время постановлением предусматривалось, что председатель Верховной Рады Украины должен официально обнародовать и опубликовать за своей подписью данный закон в случае, если Президент Украины не обнародует его в трехдневный срок со дня принятия постановления.
Председатель Верховной Рады Украины В.ЛИТВИН в связи с не подписанием Президентом Украины данного закона издал распоряжение, которым поручается обеспечить официальное обнародование Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» и некоторые другие законы Украины» путем размещения его текста на официальном веб-сайте Верховной Рады Украины и его опубликования за подписью председателя Верховной Рады Украины в газете «Голос Украины».
http://unian.net/rus/news/news-341085.html

0

1,072

Украина в плей-офф!

Спокойно обыграв Андорру, украинская национальная сборная занимает второе место и ожидает своего соперника на стыковые матчи за выход на чемпионат Мира. Алексей Михайличенко выставил достаточно читаемый состав. Только вместо планируемого третьего форварда наставник нашей сборной выставил Сергея Назаренко. Наверняка свою палочку-выручалочку Михайличенко планировал использовать в качестве дальнобойщика. Украинцы на первых минутах взяли мяч под контроль. Просто удручающее качество поля мешало любому проявлению комбинационного футбола в исполнении гостей. Ощущались проблемы с практикой у Михалика, который не мог нормально начать атаку своей команды. Первый опасный момент создал именно Назаренко. Он с острого угла пробил с правого фланга, голкипер сумел отразить удар, однако прямо в штангу. Уже тогда показалось, что никаких проблем с таким соперником украинцы не будут иметь. Однако в первом тайме хозяева поля очень неплохо действовали, старались создавать свои опасные моменты. Выглядело это приблизительно так: как только игрок сборной Андорры добирался до той позиции, откуда можно было добить до ворот - он делал это. Однажды Пятов едва не выпустил мяч за линию после выстрела Мартинеса с правого фланга. Украина забила свой гол на 22-й минуте. Шевченко, Михалик и Гусев навязали борьбу на углу штрафной соперника, и мяч отскочил к нашему капитану, который мощно выстрелил под перекладину. Но все равно нельзя не отметить, что в первом тайме украинцы действовали достаточно расслабленно, и порой были неприятные ощущения.
Зато на вторую половину сине-желтая дружина вышла значительно более мотивированной и настроенной на ворота соперника. Как и предполагалось, второй гол полностью морально убил хозяев поля. Назаренко быстро разыграл штрафной передачей на Гусева, тот легко оторвался от защитника и мощным ударом переиграл Гомеса. Третий гол окончательно деморализовал Андорру. Оно и понятно, Идельфонс Лима эффектным ударом поразил собственные ворота. Вряд ли находящийся за ним Милевский пробил бы точно так же... А потом пошли замены у Михайличенко, которые принесли результат. Правда, сперва игравший с первых минут Ракицкий в своей излюбленной манере выстрелил с 30-ти метров в верхний угол. Не успели андоррцы разыграть (причем, в прямом смысле) Алиев обокрал соперника, и вывел один на один Селезнева, и форвард Днепра эффектно перебросил вратаря. Еще пару минут и очередная филигранная передача Алиева через полполя, Ярмоленко дали возможность спокойно принять мяч, уложить голкипера и закатить практически в пустые ворота. 0:6. Наверное, никто и не предполагал такого разгрома. Между прочим, самая крупная победа украинцев в официальных матчах.

Андорра - Украина 0:6
Голы:
Шевченко, 22, Гусев, 60, Лима, 69 (в свои ворота), Ракицкий, 80, Селезнев, 81, Ярмоленко, 83
Андорра: Гомес, Санчес, Пуйоль, Айала, Лима, Бернаус, Андорра (Гарсия, 88), Силва, Манейро, Мартинес, Хименес (Морено, 73)
Украина: Пятов, Кобин, Кучер, Хачериди, Ракицкий, Гусев, Михалик, Назаренко (Гай, 73), Ярмоленко, Милевский (Селезнев, 75), Шевченко (Алиев, 73)
Предупреждены: Санчес, Пуйоль - Гусев
http://football.ua/worldcup2010/news/80026.html

0

1,073

Хорватия: бесполезная победа в Казахстане

Три очка, добытые командой Билича, не помогли ей попасть в плей-офф.
Не стоит, наверное, расписывать, почему даже победа в выездном матче против Казахстана не гарантировала подопечным Славена Билича место в плей-офф отбора к ЧМ-2010. Хорваты оказались в положении команды, от которой зависит далеко не все. Гости быстро добились своего - киевский динамовец Огнен Вукоевич после подачи углового отличился ударом с линии вратарской. Посчитав, что этого хватит, хорваты тут же снизили темп, отдав инициативу, и быстро поплатились - Хижниченко удался мастерский удар в касание после передачи с правого фланга. Вскоре Класнич мог выводить команду Билича вперед, но его выстрел пришелся в штангу. Сразу после перерыва Манджукич в упор расстреливал вратаря казахов, но не забил. Впрочем, хорваты знали, что Украина уверенно ведет в Андорре, а потому стараться нет смысла... Да и не везло им - например, Желавич едва выйдя на замену пробил в перекладину. На последней минуте гости все же поддержали свое реноме и забили - Кранчар на ближней штанге замкнул подачу Срны со штрафного. Бывают победы, которые не приносят наслаждение, успех хорватов в матче с казахами - пример такого парадокса. Подопечные Билича заканчивают отбор к ЧМ-2010 третьими в группе и будут наблюдать за турниром в ЮАР в качестве зрителей.

Казахстан - Хорватия 1:2
Голы:
Хижниченко, 25 - Вукоевич, 10, Кранчар, 90
Казахстан: Мокин, Кислицын, Логвиненко, Киров, Абдулин, Скорых, Нургалиев (Кукеев, 55), Эрбес (Балтиев, 89), Нусербаев (Малинин, 78), Аверченко, Хижниченко
Хорватия: Рунье, Ковач, Чорлука, Ловрен, Срна (Покривач, 90), Кранчар, Вукоевич, Праньич, Ракитич, Класнич (Желавич, 77), Манджукич (Билич, 62)
Предупреждения: Нургалиев, Нусербаев - Вукоевич, Срна, Желавич
http://football.ua/worldcup2010/news/80027.html

0

1,074

Англичане громят Беларусь

Сборная Фабио Капелло закончила отборочный цикл уверенной победой.
Уж кому не нужно искать мотивацию, так это английским болельщикам. 77 тысяч - столько народу прибыло на Уэмбли, чтобы поддержать своих в заключительной игре отборочного цикла против Беларуси. В игре, которая не решала. Просто ничего. Ни для команды Капелло, ни для ее соперника. Без сомнений, родоначальникам хотелось закончить турнир на мажорной ноте - поражение от Украины ударило самолюбию британцев (а оно в любую пору такое, что хватит на десяток стран), а взгреть на своем поле беларусов...Ну это ведь не проблема, правда? Не проблема. Капелло немного поигрался с составом - вот вам Фостер (ставить Джеймса и впрямь было не слишком рассудительно, Грин, напомню, получил в Днепре красную), Бридж, Райт-Филлипс, а главное - просто чудная парочка форвардов - Крауч и Агбонлахор. Сыграются, не сыграются - отчего не попробовать. Сомнений в победе хозяев не было, но что наиболее важно -  и в этой игре Англия снова предстала единым целым. Перемена кадров (незначительная - это да) не меняет главной прелести этой команды. Британцы играют в своем стиле, а имея мощные фланги и отличный центр полузащиты почти не видят себе реальных и обозримых конкурентов. Пока что. Ну и четвертую команду нашей группы они уделали в стиле. Захватив инициативу с первых минут, они на тех же первых минутах и открыли счет. Барри и Агбонлахор сработались так, будто первый и не покидал Астон Виллу. Гарет разрезал оборону, Агбон принял мяч и прострелил вдоль ворот - там Крауч сыграл ногой, протаранил, в общем. Таки да, второй тайм сборная Беларуси и начала вполне здорово, и, быть может, смотрелась даже не хуже англичан. У наших соседей стали появляться мини-моменты у ворот Фостера, когда оборона хозяев позволяла себе позиционные оплошности. Но не позволяли хозяева себе расточительно относится к собственным моментам. Бекхэм только выскочил на поле, как скатил под удар Райт-Филлипсу - 2:0, точный удар из-за пределов штрафной. Угрюмая гримаса Фабио Капелло сникла, и итальянец позволил себе не скрыть от публики радость. Карлтон Коул также, как и Дэвид, воспользовался своим появлением на поле. Именно он протянул мяч слева, махнул, Жевнов мяч отбил перед собой, ну а Крауч вновь добил. Милнер позже махнул в штангу, мог забить и Бекхэм. Отборочный цикл закончен, и в кои-то веки поднятая голова родоначальников накануне финальной части будет вызывать не только ироническую улыбку. Эта команда жуть как хороша.

Англия - Беларусь 3:0
Голы:
Крауч, 4, 76 Райт-Филлипс, 59
Англия: Фостер, Джонсон, Фердинанд, Терри, Бридж (Милнер, 78), Леннон (Бекхэм, 58), Лампард, Барри, Райт-Филлипс, Крауч, Анбонлахор (Карлтон Коул, 66)
Беларусь: Жевнов, Кульчий, Юревич, Сосновский, Бордачев (Кашевский, 84), Верховцов, Омельянчук, Шитов, Качачев, Корниленко (Коваль, 77), Кутузов (Родионов, 46)
Предупреждения: Корниленко
http://football.ua/worldcup2010/news/80049.html

0

1,075

ЧМ-2010. Группа 4. Россия и Германия не побеждают

Команда Гуса Хиддинка провела далеко не лучший матч в отборочном цикле и справедливо не победила.
Россияне приехали в Баку отдыхать и наигрывать новые связи перед плей-офф раундом. Даже одного взгляда на состав сборной Хиддинка хватит чтобы понять правильность предыдущего тезиса. Дело в том, что и наши северные соседи столкнулись с проблемой желтых карточек. А кому хочется терять Жиркова, Василия Березуцкого, Павлюченко и прочую компанию? Таких "опасных" игроков у гостей насобиралось целых семь. Вот и решил голландский тренер даже не включать их в заявку. Оно и понятно - в отличие от Украины, матч для его команды не решал ничего. А когда Аршавин на 13-й минуте вкатил мяч в пустые ворота после быстрой контратаки гостей, и неудачно отбитого Агаевым удара Алана Дзагоева, они и вовсе успокоились. Азербайджанцы, напротив, понеслись вперед. Катализатором активности выступил форвард Карабаха Вагиф Джавадов. Семерка хозяев буквально носился по полю, раз за разом доставляя лишних хлопот Акинфееву и его обороне. В первом тайме "шалости" ребят в белых футболках выглядели не так угрожающе - Аббасов прилично пробивал в падении головой и его удар взял Акинфеев, а Шукюров, под конец тайма, пальнул мимо ворот. Однако уже на 53-й минуте счет сравнялся. Джавадов пробил неудобно для вратаря, перед руками которого круглый подскочил вверх, и вонзился прямо в угол ворот. Этот момент стал неким "водоразделом" всего матча. С 54-й минуты команда Берти Фогтса давала практически равный бой именитым гостям. И вновь впереди планеты всей выступал Джавадов. Форвард очень порадовал своей активностью и нацеленностью на ворота соперника. Хиддинк срочно кинул в бой дебютанта Бухарова и доселе основного Денисова, но эти ходы изменения в игру не внесли. А минуте так на 75-й и вовсе случился момент, достойный описания. Янбаев опередил Джавадова, но выдал очень неудачный пас голкиперу назад. Акинфеев ошибся и презентовал шар своему оппоненту. Джавадов обыграл вратаря, но на входе во вратарскую (рамка-то пустая в этот момент была!) его уронил Янбаев. Как по мне, пенальти очевиднейший! Однако Ховард Уэбб нарушение трактовал иначе. Зато уже через несколько минут он таки поставил пенальти. Только в ворота Агаева. Но Игнашевич пробил настолько безобразно, что киперу хозяев не составило труда мяч забрать. Никакого подобия финального штурма не было. Россияне изображали попытки атак, но делали это в худших традициях игры семи-восьмилетней давности. Парни Фогтса просто удержали ничью, которой, на самом деле, могут гордиться. Хиддинку же есть о чем потолковать со своими ребятками. Шестой команде мира так играть не подобает.

Азербайджан - Россия - 1:1
Голы:
Джавадов, 53 - Аршавин, 13
Азербайджан: Агаев, Аббасов, Абушев, Медведев, Шукюров, Левин, Садыгов (Надиров, 46), Меликов, Чертоганов, Мамедов, Джавадов
Россия: Акинфеев, Янбаев, А.Березуцкий, Игнашевич, Семак, Ребко (Денисов, 63), Билялетдинов, Дзагоев, Торбинский, Быстров (Бухаров, 63), Аршавин
Предупреждения: Шукюров - Янбаев
На 81-й минуте Игнашевич не реализовал пенальти (вратарь)

Сборная Германии завершила отборочный цикл к чемпионату Мира в Южной Африке поединком против сборной Финляндии.
Как известно, в предыдущем поединке против сборной России подопечные Йоахима Лева обеспечили свое участие на Чемпионате Мира, поэтому поединок с Финляндией стал своеобразным базисом для тестов, которые Лев проводил внутри команды. Некоторые тесты были не совсем понятны широкому люду, особенно выход Какау, который непонятно почему вообще вызван в сборную (ноль голов в восьми матчах Бундеслиги). Тем не менее, факты есть факты. Ну и против сборной Финляндии очень сильно ребята из Национальманншафта не упирались. Вероятно, правильно и делали, ибо особого турнирного значения данный матч не нес, а многим игрокам предстоит серьезная работа в клубах. Гол Финляндии, на мой взгляд, и был забит вследствии отуствия концентрации - Вестерманн упустил, Лам проиграл борьбу Еременко, а Йоханссон уже поразил ворота Адлера. Тем не менее, остальное игровое время немцы больше атаковали, чем защищались, и на победу, как мне кажется, все-таки наиграли. В перерыве Лев произвел некоторые изменения, на поле появились Езил и Гентнер, но рисунок игры не поменялся. Тем не менее, сборная Германии смогла забить лишь под конец встречи - Лукас Подольски на девяностой минуте поразил ворота финской команды после передачи от так же вышедшего на замену Мирослава Клозе. Теперь для сборной Германии начинается подготовка к финальной части Чемпионата Мира. 14 ноября Германия сыграет с Чили, а 18 ноября - с Египтом. Ну а в июне следующего года ждите немцев в ЮАР!

Германия - Финляндия 1:1
Голы:
Подольски, 90 - Йоханссон, 11
Германия: Адлер, Бек, Фридрих, Вестерманн, Лам, Хитцльшпергер (Езил, 46), Баллак (Гентнер, 46), Троховски, Какау, Поольски, Гомес (Клозе, 77)
Финляндия: Яскелайнен, Лампи, Хайккинен, Хююпя, Мойсандер, Р. Еременко, Спарв, Хямяляйнен (Колкка, 66), Порокара (Куки, 72), Литманен (Ниман, 87), Йохассон
Предупреждения: Спарв

Лихтенштейн - Уэльс 0:2
Голы:
Вон, 16, Рэмси, 80
Лихтентшейн: Йеле, Ритцберг, Охрл, Эберле, Л`Элиа, Клебер, Рехштайнер, Бучел (Полверино, 70), Рохер (Бек, 36), Фрик, Хаслер (Кристен, 72)
Уэльс: Майхилл, Гантер (Ердли, 88), Бейл (Ньютанга, 84), Морган, Коллинс, Уилльямс, Вон, Рэмси, Эдвардс (Кинг, 81), Черч, Истер
Предупреждения: Бучел, Эберле -  Морган
http://football.ua/worldcup2010/news/80031.html

0