1,226

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Вукоевич: "Кучер - симулянт"

Эпизод с удалением Вукоевича и картинным падением Кучера комментирует сам Огнен.
"Кучер первый меня ударил, локтем в живот, когда я стал в "стенку". После этого я тронул его немного за спину рукой, сказал: "Отстань от меня, что ты своим локтем делаешь?" Он развернулся, увидев, что это я, схватился за голову и упал, будто в него выстрелил снайпер. Это была чистая симуляция. Но судья показал мне красную карточку", — недоумевает полузащитник Динамо Огнен Вукоевич, эпизод с удалением которого на 85-й минуте при счете 0:1 стал едва не самым обсуждаемым после матча. — Я знаю, что такое fair play, я никогда не был жестоким игроком. И это первая красная карточка в моей жизни! Очень расстроен. А Кучер поступил некрасиво".
Еще на пути Вукоевича в раздевалку Газзаев отчитал подопечного за то, что оставил команду в меньшинстве. "Я рассказал тренеру, как все было. Но это меня не оправдывает, — признает Огнен. — Я в каждом матче играю сердцем. Но если меня в клубе оштрафуют, спокойно к этому отнесусь. Штраф так штраф".
А здесь видео этого эпизода... http://football.ua/ukraine/news/81416.html

  0



1,227

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Кучер: "Никого я не бил, красная была"

Защитник Шахтера Александр Кучер стал причиной удаления динамовца Огнена Вукоевича в кубковом матче.
Саша поведал свою версию происшедшего:
"Он сзади ударил меня в спину. Я упал картинно? Картинно - не картинно, красная была. А говорить сейчас можно все что хочешь. Что касается будто бы моего удара в живот, то никого я не бил".
Теперь Кучер вынашивает планы о победе над Динамо 21 ноября:
"Мы уже на шесть очков от киевлян отстаем. Надо догонять. Если оступимся, на чемпионство останутся мизерные шансы".
http://football.ua/ukraine/news/81429.html

  0

1,228

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

ПАПА написав:

Володя... Собирай билетики... Потом все в кучу и на Киев... А может где-то у Вас пересечемся..

Хорошо rock

  0

1,229 Відредаговано ПАПА (2009-10-30 13:34:51)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Пашаев пропустит один матч, Вукоевич - три

Дисциплинарный комитет Премьер-лиги вынес свои наказания по самым "скандальным" эпизодам недели.
Как сообщили в пресс-службе Премьер-лиги, футболист Днепра Павел Пашаев, получивший красную карточку в матче против Динамо за грубый фол на Милоше Нинковиче, получил лишь один матч дисквалификации.
Арбитр матча Виталий Годулян в протоколе указал, что Пашаев был удален за опасный фол на сопернике с риском нанесения травмы.
Члены Дисциплинарного комитета Премьер-лиги на вчерашнем заседании изучили повторы данного эпизода и приняли решение облегчить дисциплинарную санкцию - "с учетом смягчающих обстоятельств", которые они усмотрели в данном эпизоде.
На том же заседании было принято решение дисквалифицировать динамовца Огнена Вукоевича, удаленного в кубковом матче с Шахтером, на три игры... Дисциплинарный комитет Премьер-лиги, руководствуясь правилами ФФУ, присудил Вукоевичу "за умышленный удар соперника, который не владеет мячом" дисквалификацию в три матча. Таким образом, хавбек пропустит поединки Динамо с Карпатами, Закарпатьем и Шахтером. app  app  app
http://football.ua/ukraine/news/81423.html

Пару комментов от себя... Не буду признаваться в любви к футболу... Скажу коротко, из-за таких моментов, как продемонстрировал Вукоевич, как судят некоторые СУДЬИ... Любовь к футболу как к игре остывает... Нужно забивать голы, а не бить друг друга... Это уже совсем другой спорт...

  0

1,230 Відредаговано ПАПА (2009-10-30 14:08:56)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Претенденты на звание лучшего футболиста мира-2009

ФИФА обнародовала список из 23 игроков, которые вошли список претендентов на звание лучшего футболиста мира-2009.
Обладатель почетного титула будет по традиции определен по результатам голосования среди капитанов и главных тренеров всех сборных команд в мире. Церемония вручения награды состоится 21 декабря.

Как сообщает Reuters, на звание лучшего игрока 2009 года претендуют:
Баллак (Германия, Челси),
Касильяс (Испания, Реал),
Криштиану Роналду (Португалия, Реал),
Диегу (Бразилия, Ювентус),
Дрогба (Кот-д'Ивуар, Челси),
Эссьен (Гана, Челси"),
Это'О (Камерун, Интер),
Джеррард (Англия, Ливерпуль),
Анри (Франция, Барселона),
Ибрагимович (Швеция, Барселона),
Иньеста (Испания, "Барселона"),
Кака (Бразилия, "Реал"),
Лэмпард (Англия, Челси),
Луис Фабиану (Бразилия, Севилья),
Месси (Аргентина, Барселона),
Пуйоль (Испания, Барселона),
Рибери (Франция, Бавария),
Руни (Англия, Манчестер Юнайтед),
Терри (Англия, Челси),
Фернандо Торрес (Испания, Ливерпуль),
Давид Вилья (Испания, Валенсия),
Хави (Испания, Барселона).

КАК ВИДИМ, НАШИМИ ЗДЕСЬ ДАЖЕ НЕ ПАХНЕТ... grater
http://football.ua/countrieselse/news/81437.html

  0

1,231

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Интер прибудет Киев в понедельник вечером

Стал известен распорядок пребывания Интера в Киеве перед матчем с Динамо в Лиге чемпионов 4 ноября.
Стал известен распорядок пребывания Интера в Киеве перед матчем с Динамо в ЛЧ в среду, 4 ноября. Прилетят подопечные Жозе Моуриньо в понедельник, чартерным рейсом AZ 8350 из Милана в 21.45, и поселятся в отеле Опера на улице Богдана Хмельницкого, 53 (цены номеров от 296 до 920 евро). Предматчевую тренировку проведут во вторник в 18.00, причем она будет полностью открыта для прессы. Когда такое было в последний раз, не припомнят даже журналисты-старожилы. Обычно разрешают увидеть только первые 15 минут. На тренировку Интер заказал 20 официальных мячей, двое переносных ворот, фишки, два массажных стола, лед в кубиках, минералку с газом и без, лимонад/колу, корзину с фруктами, чай, кофе, лимон, сахар, ложки, пластиковые стаканы и тарелки. Весь этот набор будет предоставлен Интеру прямо перед матчем в среду, только мячей будет уже вдвое меньше.
Особенностью этого соперника Динамо стало то, что на время тренировки и предматчевых 90 минут Жозе Моуриньо потребовал отдельное помещение вдобавок к собственно раздевалке. Этим помещением для португальца послужит комната, в которой после матча игроки пройдут допинг-контроль.
Традиционный для матчей такого ранга ужин с участием представителей клубов состоится во вторник в одном из самых дорогих киевских ресторанов на Липках.
К слову, в отеле Опера в прошлом сезоне останавливались соперники Динамо по Кубку УЕФА Металлист и Шахтер. Харьковчане уехали, проиграв 0:1, тогда как горняки увезли ничью 1:1.
Напомним, после 3 туров Лиги чемпионов в группе F у Барселоны, Динамо и Рубина по 4 очка, у Интера — 3. В другом матче 4 ноября Рубин примет Барселону.
http://football.ua/champions_league/news/81411.html

  0

1,232

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Футбол отменят из-за гриппа?

Кабинет министров вводит карантин в девяти западных областях Украины.
Как передает УНИАН, об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая внеочередное заседание Кабмина.
Она отметила, что на сегодня во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях состояние заболеваемости гриппом достигло эпидемиологического порога.
Также, по словам премьера, в соседних областях – Закарпатской, Черновицкой, Ривненской, Волынской, Хмельницкой и Винницкой – есть угроза распространения гриппа.
По словам Тимошенко, в связи с этим с сегодняшнего дня во всех этих девяти областях вводится карантин.
Премьер отметила, что это предусматривает наступление с сегодняшнего дня в этих регионах трехнедельных каникул во всех учебных заведениях.
Также, по ее словам, будут отменены все массовые мероприятия.
Напомним, вчера стало известно о переносе двух матчей первой лиги между ФК Харьков и белоцерковским Арсеналом, а также алчевской Сталью и Энергетиком.
Кроме того, в вышеуказанных областях в ближайшие дни будут сыграны матчи первой лиги Львов - Севастополь (01.11), Волынь - Александрия (02.11), и второй - Буковина - Моршин (01.11).

http://football.ua/ukraine/news/81444.html

  0

1,233

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Первые Ласточки???...

Матчи отменяют из-за эпидемии гриппа

Как и предполагалось из-за эпидемии гриппа, который захватил Украину, некоторые футбольные матчи перенесены на более поздний срок.
Центральный матч первого круга в первой лиге ФК Львов - ПФК Севастополь перенесен.
"Как сообщил вице-президент ПФК Севастополь Евгений Репенков, встреча 17-го тура между ФК Львов и ПФК Севастополь ПЕРЕНЕСЕНА НА ВЕСНУ. Причина -- пандемия гриппа A/H1N1, накрывшего Западную Украину. Распоряжением главы Львовской областной госадминистрации в области объявлен карантин, отменяющий любые массовые мероприятия, в том числе и спортивные, к коим можно отнести и футбольные матчи. По предварительной информации, по этой же причине может быть перенесен и матч 18-го тура в Тернополе", - сообщает официальный сайт Севастополя.
Лидер группы А второй лиги Буковина должна была первого ноября сыграть свой поединок с аутсайдером ФК Моршин. Но...
"Планувалося, що 1 листопада у 14 турі першості України (друга ліга, група А) чернівецька Буковина зіграє з ФК Моршин. Однак, згідно постанови № 10 адміністрації ПФЛ України від 29.10.2009 р., поєдинок між чернівчанами та представниками Львівщини перенесено на весняну частину першості України 2009/2010. Перенос гри пов'язаний із форс мажорними обставинами: 14 футболістам ФК Моршин поставлено діагноз ГРВІ, що підтверджується відповідними довідками про захворювання та лікарняними листами", - сообщает официальный сайт Буковины.
http://football.ua/ukraine/news/81454.html

  0

1,234

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Баль: "От услуг некоторых футболистов мы откажемся"

После очередной тренировки главный тренер Черноморца Андрей Баль ответил на вопросы телекомпании Медиа-Информ.
— Андрей Михайлович, поделитесь, пожалуйста, вашими впечатлениями от игры с Металлургом в Донецке.
— Я уже говорил на пресс-конференции, что не была выполнена тренерская установка. Нельзя сказать, что игра у нас не получалась. В обороне действовали нормально, но не было контригры. Очень мало создали моментов у ворот Металлурга. А это означает одно – кто-то недорабатывал, кто-то выпал. Разорвалась цепочка командных действий. Такие матчи надо побыстрее забыть, хотя мы уже провели разбор игры, поговорили по-мужски, ребята все поняли. Теперь готовимся к поединку с Шахтером.
— Многие болельщики, считают, что самым светлым пятном в матче против Металлурга были действия центральных защитников Ващука и Сергея Мельника, впервые отыгравшего все девяносто минут за основной состав. А вам понравилась игра капитана молодежного состава?
— Сережа очень старательный парень, и если в дальнейшем будет так же серьезно относиться к своему делу, то все у него получится. Не хотел бы его ни хвалить, ни ругать. Он в Донецке сыграл нормально.
— Насколько травма Диденко повиляла на ход игры с Металлургом?
— Очень неприятно, когда приходится уже на 10-й минуте делать замену. Ведь мы наигрывали вариант с Диденко и Левигой. Толя, похоже, выбыл из строя недели на три.
— Во время зимнего перерыва планируется ли усиление линии атаки Черноморца?
— Будем встречаться с руководством клуба. Команду надо усиливать, это — однозначно. От услуг некоторых футболистов мы откажемся.
— Можете озвучить фамилии игроков, которые покинут Черноморец?
— Считаю, что пока не стоит. Пусть они доработают первую часть чемпионата. У некоторых, например, заканчиваются контракты, которые могут продлить или не продлить.
— Впереди игра с Шахтером. За счет чего Черноморец может достигнуть положительного результата в матче с грандом украинского чемпионата?
— На Шахтер ребят особо настраивать не надо. Думаю, что каждый игрок и так должен выходить на поле и показывать свои лучшие качества в поединке с обладателем Кубка УЕФА. Мы готовимся к воскресному матчу, как к любому другому. У Шахтера два равноценных состава исполнителей, и рассчитывать на то, что донецкая команда не успеет как следует восстановиться было бы наивно. И мы такие факторы никогда не принимаем во внимание в нашей работе. Черноморец должен показывать свою игру, а не подстраиваться под кого-то. Конечно, с «шашками наголо» мы на Шахтер не бросимся, но за счет дисциплины, самоотдачи, коллективной игры постараемся добиться положительного результата. С любой командой можно играть, нет клубов, которые не проигрывают.
http://football.ua/ukraine/news/81458.html

  0

1,235

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Протасов уволен из Ираклиса

Украинский специалист Олег Протасов был уволен с поста наставника Ираклиса.
Поражение от Левадиакоса в воскресенье стало четвертым кряду для Ираклиса в нынешнем чемпионате, и сам победить обошел команду Протасова в турнирной таблице. После этого поражения Ираклис опустился на предпоследнее место, опережая в таблице только явного аутсайдера Панракикос, который набрал одно очко в восьми матчах.
Вместо Протасова назначен, работавший доселе в Академии клуба Саввас Кофидис.
http://football.ua/countrieselse/news/81463.html

  0

1,236

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Алиев принес победу дублю

Александр Алиев снова провел 90 минут в матче за молодежный состав Динамо.
Соперниками киевлян был лидер нынешнего первенства Карпаты, доселе не потерявший ни одного очка в нынешнем сезоне.
Однако усиленные не только Алиевым, но и Сергеем Кравченко, который также провел 90 минут, киевляне по игре победили грозного противника. Единственный мяч провел Алиев на шестой минуте матча ударом со штрафного.
http://football.ua/ukraine/news/81465.html

  0

1,237

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

ФФУ: Команды, принимающие участие в соревнованиях УЕФА, будут продолжать играть матчи согласно регламенту соревнований.
РБК-Украина, 30.10.2009, Киев, 17:57

Команды, принимающие участие в соревнованиях УЕФА, будут продолжать играть матчи согласно регламенту соревнований, сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины. "До тех пор, пока у команд, которые принимают участие в соревнованиях УЕФА, будет достаточно пригодных игроков, и местная власть не будет вводить ограничений, все их матчи должны быть сыграны в дни, отвечающие регламенту соревнований", - отмечает пресс-служба, уточняя свою позицию в связи с развитием ситуации по распространению гриппа A (H1N1).
По информации пресс-службы, количество игроков или членов команды, которые могут быть заражены вирусом A (H1N1), не являются причиной для перенесения матча. Запить о перенесении матча будут рассматриваться в отдельных случаях, но могут изучаться только тогда, если клуб сможет доказать, что у него действительно нет достаточного количества пригодных игроков. Ввиду того, что команды имеют в распоряжении достаточное количество игроков, чтобы компенсировать отсутствие больных; а также ввиду того, что для участия в турнирах УЕФА клубы имеют право вносить 25 игроков в список А и неограниченное количество в список В, матч может быть перенесен только при исключительных обстоятельствах.
По информации, команда, в которой есть инфицированные футболисты, должга как можно быстрее довести это до сведения УЕФА, и предоставить медицинские отчеты относительно этих игроков. УЕФА также оставляет за собой право назначить нейтрального, независимого врача для осмотра соответствующих футболистов и изучения их медицинских записей.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/ffu … y_30102009

  0

1,238

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

УПЛ: тур не отменят!

Пресс-атташе украинской Премьер-лиги Андрей Палаев прокомментировал для Football.ua слухи о возможной отмене матчей 12-го тура отечественного чемпионата из-за эпидемии гриппа в стране.
"Ни один матч отменен не будет. Мы получили письмо от УЕФА, в котором четко разъясняется, что игры должны состояться в намеченный срок. Матч можно отменить лишь в случае эпидемии в команде. Руководство УПЛ уже проинформировало украинские клубы о реакции УЕФА на сложившуюся ситуацию. В субботу и воскресенье матчи должны состояться".
От себя добавим, что обе западноукраинские команды играют свои матчи на выезде. В частности, Карпаты уже сегодня с утра прибыли в Киев.
http://football.ua/ukraine/news/81473.html

  0

1,239

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Второй донецкий

Отсутствие болельщиков как таковых, полная закрытость, непонятные игроки и тренеры, которые ездили туда-сюда каждый месяц, практически полное игнорирование украинских исполнителей
Некоторое время назад донецкий Металлург был одним из самых нелюбимых клубов Украины. Ко всему этому добавьте посредственную игру и плохие результаты, и получите рецепт большой нелюбви.
Казалось, расставание с одиозным перекупщиком Дмитрием Селюком позволит команде пойти по новому пути. Да, путь стал новым, однако не тем, на который рассчитывали. Вместо африканских легионеров из Бельгии и Голландии появились игроки из Кипра, Португалии, Болгарии и Армении. Но как же все поменялось в плане стабильности в клубе и перспектив развития!
Уже неоднократно писалось, насколько удачным стало приглашение на тренерский мостик болгарина Николая Костова. Он – уникальный специалист в украинском чемпионате, пресс-конференции которого всегда информативны, хоть и коротки. Возможно, этому мешает языковой барьер. Да, Костов нормально изъясняется на русском, но наверняка знает не все хитросплетения выражений и метафор, чтобы задвигать красочные и длинные монологи. Поэтому все получается четко и спокойно. Можно узнать все, что ты действительно хочешь.
По прошлому сезону говорить нечего, тем более уже в этом Костов и его команда доказывают, что тот взлёт не стал случайностью или стечением обстоятельств. Нынешнему донецкому Металлургу сейчас вполне по силам побороться за первое послеграндовское место.
Перед кубковым матчем с Днепром много говорили о потерях в стане соперника, забывая, что Металлург и сам сейчас переживает большой кадровый дефицит. Началось все летом, когда команду покинул Рикарду Фернандеш, ставший за полтора года несомненным лидером. На его позиции наигрывавалась совершенно новая связка Лазич – Макридис. Причём оба раньше играли атакующих хавбеков, однако Костов увидел в них задатки опорников. Но и здесь подстерегала неудача, когда практически перед самым закрытием трансферного окна на родину отбыл Макридис. В составе Металлурга есть много других игроков на эту позицию: и Даниловский, и Аракелян, и молодой Прийма. Но под модель игры Костова они не подходят.
Болгарский специалист открыл для Украины новые возможности опорного полузащитника. Это должен быть не только игрок, который вырывает ноги сопернику или перекатывает мяч поперечными передачами с фланга на фланг. Он должен принимать активное участие в атаках команды, направлять их. Почти в каждой более-менее сильной команде в центре поля играют те опорники, кто может отдать передачу. Если их двое, то один из них точно должен это уметь. Сейчас и Костов к такому вернулся, поставив в пару к сербу Лазичу 18-летнего Василия Прийму. Этот парень по своей природной позиции центрбек, однако ему по силам функции опорного полузащитника. Нынешнему донецкому Металлургу сейчас вполне по силам побороться за первое послеграндовское место.
Тем более появление фактически третьего центрального защитника развязывает руки фланговым игрокам. Марио Сержио может поспорить с самим Дарио Срной по эффективности подключениям к атакам, нашлось место в составе Шине (раньше он не проходил в основу из-за лимита), и левый фланг стал таким же опасным, как и противоположный.
В прошлом сезоне Металлург здорово начал, а последующий его спад связывали даже с обычным похолоданием. Но сейчас, когда новая зима стучится в дверь, дончане только добавляют в игре! А ведь у команды есть еще и внутренние резервы – из числа травмированных: Мгуни, Танаса, Годин, Димитров. Кстати, эти потери не могут не отображаться на игре команды в атаке. Даниловский, конечно, рослый парень и за свою карьеру забивал немало, но обычных навыков нападающего ему явно не хватает. Каждый из травмированных игроков очень важен и полезен для Металлурга, и их возвращение может послужить еще одним способом усиления игры.
Тем не менее, невзирая на кадровые проблемы, Металлург не кажется командой, которую слепили на скорую руку слепили из всего подряд, хотя приобрести нужных центрального полузащитника и нападающего в последние летние дни не удалось. Но у дончан сейчас как раз именно тот период становления игры, когда потеря двух-трех основных игроков не влияет на действия команды.
В воскресенье команду Костова ожидает второй за неделю определяющий матч – против Металлиста на своем поле. Что может быть лучше, чем матч с непосредственным конкурентом, для подтверждения своих амбиций?
http://football.ua/author/article/81475.html

  0

1,240

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Динамо - Интер, Украина - Греция: все пройдет по плану

Несмотря на эпидемию свиного гриппа, матч четвертого тура группового раунда Лиги Чемпионов в Киеве состоится в среду.
Представитель УЕФА в интервью итальянской Corriero dello Sport заявил, что матч между Динамо и Интером переноситься не будет. По его словам, соревнования под эгидой УЕФА будут и в дальнейшейм проходит согласно ранее обозначенным датам.
"Каждый матч пройдет именно так, как и запланировано" - заявил он.
Также сообщается, что поединок Украина - Греция в Донецке пройдет согласно запланированному сроку.
http://football.ua/champions_league/news/81477.html

  0

1,241 Відредаговано ПАПА (2009-11-02 11:22:13)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Последние матчи... Чемпионат Украины... 12 тур...

31.10.2009
Ворскла 2 0 Заря
Динамо К 1 1 Карпаты

01.11.2009
Черноморец 0 1 Шахтер
Кривбасс 3 2 Оболонь
Ильичевец 1 2 Арсенал К
Металлург З 3 0 Закарпатье
Таврия 2 1 Днепр
Металлург Д 0 1 Металлист
http://football.ua/ukraine.html

  0

1,242

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Ворскла: долгожданная победа

Подопечные Николая Павлова в девяти турах не могли одержать победу, и наконец желанное время настало.
В этом матче Ворскла показала все, что от нее ждали немногочисленные в последнее время болельщики. Первый гол – пока что самый быстрый в чемпионате –на счету юного Безуса. Только-только прозвучал свисток арбитра, а Роман получил мяч на правом фланге и точно пробил низом под дальнюю штангу. Єто первій гол юниора в чемпіонатах Украины. Первый гол сломал Зарю. Ворскла полностью перехватила инициативу и атаковала беспрерывно. Свои моменты имели Даллку, Маркоски, тот же Безус. Но реализовать многочисленные атаки выпало Кулакову. Гол получился похожим на первый: Денис получил передачу из глубины около угла штрафной площади и пробил под дальнюю штангу. От штанги (Шуховцев вновь не дотянулся) мяч закатился в ворота. В обоих эпизодах полностью провалился левый фланг обороны Зари. Поэтому замена Омоко с переходом на левый фланг Курилова должна была сдержать атаки Ворсклы по правому флангу. В принципе, и сдержала, но забивать впереди у гостей было просто некому. Долганский замерзал. Немало моментов потеряли полтавчане и после второго гола, и после перерыва. Сачко, Кулаков, Безус, опять Даллку –все свои эпизоды эти игроки не реализовали. Ворскла подсела во втором тайме, особенно, под конец игры. Наверное, помешала и погода: +1 градус в течение матча помешал игрокам Ворсклы продемонстрировать тот же уровень игры, как и в первой половине. Да и болельщики не рискнули покинуть теплые диваны – их было ненамного больше, чем на предыдущем домашнем матче с донецким Металлургом. Так что второй тайм полтавчане просто «засушили», доведя игру до логического итога – 2:0 победа Ворсклы. Первая за последние девять игр.

Ворскла - Заря 2:0
Голы:
Безус, 1, Кулаков, 15
Ворскла: Долганский - 6.0, Даллку - 6.5, Красноперов - 6.5, Маркоски - 6.0 (Деспотовски, 90 +1), Кулаков - 6.5 (Чеснаков, 87), Безус - 7.0, Сачко - 5.5 (Чичиков, 71 - 5.0), Цурри - 5.5, Медведев - 6.0, Ярмаш - 6.0, Есин - 6.0
Заря: Шуховцев - 5.5, Курилов - 6.5, Омоко - 6.0 (Дурай, 46 – 6.0), Меликян - 5.5, Каменюка - 5.5, Городов - 5.5, Милько - 5.5, Скоба - 6.0, Шевчук - 5.0 (Огиря, 70 – 5.5), Лазарович - 6.0, Джихани - 5.5 (Антонов, 61 – 6.0)
Предупреждения: Кулаков - Меликян, Милько, Курилов
http://football.ua/ukraine/news/81556.html

  0

1,243 Відредаговано ПАПА (2009-11-02 11:20:52)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Карпаты отбирают очки у Динамо

Лидер текущего чемпионата упустил два важных очка в домашней встрече с львовским клубом.
По причине кадровых проблем Валерий Газзаев в матче с Карпатами вынужден был использовать далеко не основное сочетание игроков в центре поля. Отсутствие в стартовом составе Нинковича, Вукоевича, Юссуфа и Алиева (кто дисквалифицирован, кто травмирован, кто просто не в нужных кондициях) позволило с первых минут появиться на поле молодому Денису Гармашу, рядом с которым вышли Михалик и Гиоане. Однако и у Карпат обнаружились проблемы в этой зоне - Кононов не мог рассчитывать на лидера команды Федецкого и основного опорного хава Годвина. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в первом тайме в центре поля доминации одной из сторон не было. Поэтому обе команды и старались делать акцент на фланговой игре - довольно сильных линиях и Динамо, и Карпат. Ход поединка на стадионе Динамо им. Валерия Лобановского существенно изменил быстро забитый мяч. Его провел Сергей Зенев. Молодой эстонский форвард оказался шустрее и проворнее Хачериди, вышел один на один и без проблем переиграл Богуша ударом в дальний угол. Хозяевам понадобилось некоторое время, дабы прийти в себя после столь смелого дебюта львовян. На это ушло минут двадцать, лишь после чего моменты у ворот Тлумака начали появляться. Так, на 28-й минуте мог забивать Алмейда, однако его удар головой после подачи от углового флага приняла на себя стойка. Позже была возможность и у Гиоане, которого к воротам соперника вывел Шевченко. Однако Тиби пробил бесхитростно - капитан Карпат справился с выстрелом румына. В перерыве наставник киевлян ожидаемо убрал с поля инертного (перегорел?) Гармаша, выпустив вместо него Нинковича. Выход Милоша существенно изменил происходящее на поле. У киевлян наконец начал держаться мяч в центре поля - моменты пошли один за одним. Перед восстановлением статуса-кво ("Нина" хлестко выстрелил метров с 25-ти и попал в верхний угол ворот Карпат) у Динамо было сразу два сумасшедших момента, однако Гусев не смог переиграть Тлумака, а Милевский, добивая, послал мяч над перекладиной. Позже свой шанс упустил и вышедший на поле Зозуля, не сумев переправить мяч в ворота метров с трех после прострела Гусева. Вплоть до финального свистка хозяева шли на ворота соперников, однако забить второй, столь нужный мяч так и не сумели. В итоге ничья, которая устроила больше, скорее всего, даже не Карпаты, а донецкий Шахтер. Шахтер, который потихоньку настигает действующего чемпиона страны.

Динамо - Карпаты 1:1
Голы:
Нинкович, 60 - Зенев, 6
Динамо: Богуш - 6.0, Еременко - 6.0, Хачериди - 6.0, Алмейда - 6.5, Бетао - 6.5, Гиоане - 5.5 (Кравец, 84 - б/о), Гармаш - 5.5 (Нинкович, 46 - 6.5), Михалик - 6.0, Гусев - 7.0, Шевченко - 6.5, Милевский - 6.0 (Зозуля, 69 - 5.5)
Карпаты: Тлумак - 7.5, Милошевич - 7.0, Голодюк - 6.0, Зенев - 6.5 (Кополовец, 66 - 5.0, Тарасенко, 87 - б/о), Петривский - 7.0, Кожанов - 6.0 (Батиста, 83 - б/о), Тубич - 6.5, Ощипко - 6.0, Кузнецов - 6.5, Ткачук - 6.5, Худобяк - 6.5
Предупреждения: Бетао, 78, Шевченко, 90
http://football.ua/ukraine/news/81571.html

  0

1,244 Відредаговано ПАПА (2009-11-02 11:21:26)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Тяжелая победа Шахтера в Одессе

Черноморец весь матч играл как минимум на равных с вице-чемпионом Украины!
Подопечные Андрея Баля провели хороший матч, но Шахтер сумел удержать преимущество, добытое в самом дебюте встречи.
Черноморец рассчитывал оказать достойное сопротивление Шахтеру, но серьезный удар по этим амбициям гости нанесли уже на второй минуте матча. Быстрая комбинация горняков раскрутилась по левому флангу. Луис Адриано обошел защитников хозяев и отбросил мяч точно под удар Жадсону. Для автора победного гола в финале Кубка УЕФА поразить ворота Ширяева не составило труда – 0:1. Одесситы постарались ответить на такой дебют своими атаками. И на 15-й минуте имели два неплохих шанса. Вначале Кучер сумел накрыть Якименко, который был готов замыкать прострел с фланга. А после корнера опасно головой пробивал Бидненко, но Пятов среагировал на удар полузащитника моряков. Еще раз вступить в игру Андрею пришлось после выпада Левиги. Воспитанник школы Шахтера мощно пробил, и Пятову пришлось постараться, чтобы отразить удар Руслана и перевести мяч в перекладину. Затем Левига и Бидненко вновь потревожили оборону гостей. Первый мог забивать, но его удар накрыл Рац. А после углового Бидненко вновь выиграл "воздух", но пробил выше ворот. В целом, нельзя не отметить, что после гола инициатива практически полностью перешла к Черноморцу. У дончан игра в атаке перестала получаться. Видимо, сказывалась холодная погода в Одессе, "заморозившая" до конца тайма теплолюбивых нападающих Шахтера. Тем не менее, отыграться в первые сорок пять минут хозяевам не удалось – 0:1. Второй тайм начался спокойно. Подопечные Луческу справедливо решили, что лучший способ избежать опасности у своих ворот – это больше контролировать мяч самим. С этим заданием горняки успешно справлялись. Хотя при этом и у ворот Черноморца особой остроты до поры не возникало. Исключением стал лишь не совсем точный выстрел Гая из-за пределов штрафной. Обмен уколами произошел уже после 60-й минуты. У моряков неплохо пробивали Мельник после скидки Левиги и, собственно, сам Левига. Оба раза Пятов был безупречен. У Шахтера неплохую комбинацию разыграли на левом фланге Рац и Агахова, но практически у линии ворот защитники сумели накрыть этот выпад. Время матча истекало, и тренерский штаб Черноморца принял решение усилить атаку, выпустив на поле сразу двух форвардов: Балашова и Мельо. Последнему удалось вскоре создать опасный момент. Альваро был близок к тому, чтобы выйти один на один с Пятовым, но его опередил Кучер, который, выбивая мяч, едва не угодил в собственные ворота – спасла реакция вратаря! После этого Черноморец имел еще несколько шансов, однако защита горняков, хоть и не без проблем, но справлялась с атаками соперника. Опаснейший штрафной заработал за пять минут до конца основного времени Балашов. Но после удара Васкеса гол могли засчитать только регбисты – мяч прошел метра на четыре выше ворот! Фактически это был последний шанс одесситов сравнять счет в матче. В оставшееся время Шахтер спокойно довел встречу до победы, сократив тем самым отрыв от Динамо до четырех очков. Черноморец же, несмотря на достойную игру, по-прежнему остается в опасной близости от зоны вылета. А ведь календарь одесситов до зимней паузы легким никак не назовешь.

Черноморец - Шахтер 0:1
Гол:
Жадсон, 2
Черноморец: Ширяев - 6.0, Гришко - 6.0, Ващук - 6.0, Шандрук - 6.0, Федорив - 6.0, Левига - 6.5 (Бочкур, 84 - б/о), В.Мельник - 6.5 (Балашов, 69 - 6.0), Васкес - 6.5, Бидненко - 6.0, Белецкий - 6.0, Якименко - 6.0 (Мельо, 62 - 5.0)
Шахтер: Пятов - 7.0, Кобин - 6.0, Кучер - 5.5, Ракицкий - 6.0, Рац - 6.5, Хюбшман - 6.0, Гай - 6.0, Фернандиньо - 6.5, Жадсон - 6.0 (Дуляй, 83 - б/о), Агахова - 6.0 (Виценец, 71 - 6.0), Луис Адриано - 6.0 (Гладкий, 88 - б/о)
Предупреждения: Васкес, Якименко - Рац, Гай, Жадсон, Хюбшман
http://football.ua/ukraine/news/81652.html

  0

1,245 Відредаговано ПАПА (2009-11-02 11:24:24)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Вторая победа Кривбасса

Оболонь дважды сравнивала счет в Кривом Роге, но все же Кривбасс сумел победить.
Любой человек, кто увидит счет этого матча, может подумать, что игра проходила в захватывающем темпе и смотрелась на одном дыхании. На самом деле, нет, просто команды действительно показали очень хороший процент реализации моментов. Очень интересно было посмотреть, как решит проблему в обороне Юрий Максимов. Он не стал ничего придумывать и не стал искать прямую замену получившему травму Яворскому. Просто киевляне перешли на игру в три защитника Васильев в центре, Антоненко правее, Кицута левее. Сибиряков с Морозюком обязаны были закрывать всю бровку, а в центре работали сразу три ориентированных на оборону игрока. В первой половине встречи игра совершенно не нравилась. Хозяева больше владели мячом, старались атаковать, однако опасных моментов у обоих ворот ничего не было. Неожиданность случилась на 30-й минуте. Доселе игравшая очень надежно оборона Оболони просто прозевала на линии вратарской Каракевича, которому очень удобно на голову подал Допилка. Впрочем, Пивовары ответили очень быстро. Воронков поборолся на половине поля соперника с Сердюком, сместился чуть к воротам и пробил с 27-ми метров. Кернозенко удар прозевал, не сумев справиться с ударом. Причем, это был едва ли не первый удар Оболони в матче. Недолго счет оставался и 1:1. Каракевич рукой толкнул в борьбе Антоненко, и тот случайно зацепил мяч рукой в своей штрафной площади. Судья поставил пенальти, и Бартулович его уверенно реализовал. И снова Оболонь ответила! Сибиряков справа прошел нескольких соперников и удобно прострелил на Мирошниченко, который спокойно во вратарской разобрался с Кернозенко, и закатил мяч в пустые ворота. Перерыва вроде и не было. Кривбасс традиционно этому матчу забил. Бартулович слева отдал в штрафную Богомазов пропустил мяч между ног, и Каракевич мощно выстрелил с убойной позиции. Третий мяч в двух матчах для форварда Кривбасса. Оболонь пошла отвечать. Но в этот раз быстро забить киевлянам не удалось. Несколько раз мяч опасно прыгал по штрафной Кривбасса, очень хорошо пробивал издали Воронков. Однако мяч в ворота так и не залетел. После стартовых интересных минут игра перешла в центр поля. Больше атаковали гости, тогда как Кривбасс старался поймать соперника на контратаке. Несколько раз у Каракевича была возможность убежать на свидание с Бойко, да скоростных данных ему не хватило. В общем, Кривбасс довел игру до победы, и, дабы покинуть зону вылета команде Олега Тарана осталось набрать не слишком много очков.

Кривбасс - Оболонь 3:2
Голы:
Каракевич, 29, 49, Бартулович, 40 (с пенальти) - Воронков, 33, Мирошниченко 44
Кривбасс: Кернозенко - 5,5, Допилка - 6,0 (Комарницкий 81), Карпенко - 5,5, Сердюк - 6,0, Опря - 6,0, Штурко - 5,5, Максимов - 6,0, Бюлюкбаши - 6,0, Бартулович - 6,0, Богомазов - 6,0 (Ивашкевичус, 78), Каракевич - 7,0 (Кобахидзе, 90+1)
Оболонь: Бойко - 5,5, Антоненко, - 5,5, Васильев - 6,0, Кицута - 5,0 (Онисько, 82), Валеев - 5,5, Сибиряков - 6,0, Малыш - 5,5  (Мазуренко, 76), Рожок - 6,0, Морозюк - 6,0, Мирошниченко - 6,0, Воронков - 6,0
Предупреждения:
Опря - Кицута Антоненко
http://football.ua/ukraine/news/81659.html

  0

1,246

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Арсенал побеждает в Мариуполе

Подопечные Александра Заварова в трудном матче одолели местный Ильичевец.
Гости открыли счет очень рано - уже на седьмой минуте Хомин замкнул подачу Закарлюки с углового. И уже через несколько минут мариупольцам был предоставлен шикарный шанс на то, чтобы восстановить равновесие в матче. Хозяева заработали пенальти, и к отметке подошел Кривошеенко. Но игрок Ильичевца был неточен в своей попытке. Канониры действовали довольно активно, постоянно нанося удары по воротам Романенко. Тем нелогичнее выглядел гол Вадима Мельника, которым тот сравнял счет. Игрок мариупольской команды расстрелял ворота Рева после навеса Кривошеенко и скидки Касьяна. Первый тайм фактически собрал в себя все интересные события целого матча. Посудите сами: уже через десять минут после гола арбитр ставит еще один пенальти, но на сей раз уже в ворота хозяев поля - Григорик сбивает Андрея Воробья в своей штрафной. Закарлюка решил не повторять ошибку Кривошеенко и спокойно развел мяч с голкипером по разным углам. Старались, очень старались игроки Ильичевца переломить ход встречи во втором тайме. Чего только стоит мастерски исполненный Ярошенко штрафной, но Рева также продемонстрировал свои вратарские умения. Но моментов у ворот киевлян явно не хватало. Хотя тот же Касьян обязал был забивать с линии вратарской площадки после передачи Кирильчика. Но тщетно... Кое-какие шансы у мариупольцев были, но этого явно не было достаточно для достижения успеха в сегодняшней встрече. Итоговый счет остался прежним - 1:2 и победа подопечных Александра Заварова. Встреча середняков чемпионата не особо повлияла на их расположение в турнирной таблице.

Ильичевец - Арсенал 1:2
Голы:
Мельник, 25 - Хомин, 7, Закарлюка, 35 (с пен)
На 12-й минуте Кривошеенко (И) не реализовал пенальти
Ильичевец: Романенко, Микицей, Самусиовас, Чучман, Тищенко, Мельник, Григорик (Кавацив, 69), Касьян, Пуканыч (Кирильчик, 46), Ярошенко, Кривошеенко (Кашевский, 74)
Арсенал: Рева, Романчук (Шершун, 90+1), Евсеев, Матюхин, Ещенко, Хомин, Грицай, Данилов, Закарлюка, Гусев (Литовченко, 73), Воробей (Жоземар, 88)
Предупреждения: Микицей, Кирильчик - Евсеев, Матюхин
http://football.ua/ukraine/news/81666.html

  0

1,247

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Пашаев приносит победу Таврии

Две игровые ошибки Павла Пашаева позволили симферопольскому клубу праздновать победу в матче с Днепром.
Владимир Бессонов в матче с симферопольским клубом уже мог рассчитывать на отбывшего дисквалификацию Пашаева, в состав также вернулись Русол и Ротань, не игравшие в кубковой встрече с Металлургом из Донецка. Зато на поле ожидаемо не оказалось Назаренко и Феррейры - первый восстанавливается после травмы, а у второго какие-то загадочные проблемы. Это позволило дублерам команды - Эссола и Коноплянке - выйти с первых минут. Сергей Пучков, в свою очередь, никаких неожиданных ходов не совершил. Возможно, ожидался в старте забивающий Платон, однако его место на поле было отдано еще одному центрхаву, Луценко. Возможно, Евгений и стал причиной того, что в первой половине встречи в центре поля никакого преимущества у Днепра не было. Активностью отличались разве что Коноплянка, дерзавший на левой бровке, и Гоменюк, норовивший отличиться в матче против своего экс-клуба. Атаками Таврии привычно заведовал Любенович. Любимец местной торсиды постоянно, как мастеровитый регулировщик, указывал направление атак своей команды, не стеснялся и сам их завершать ударами из-за штрафной. Чувствовалась нехватка на поле капитана крымчан Ковпака - у Идахора и Гигиадзе мало что получалось. Забить, правда, было не суждено как им, так и Желько. А вот Днепр в первом тайме отличиться сумел. Активный Коноплянка обыграл, кажется, Джуричича и пробил по центру ворот - Деонас отбил перед собой, а Калиниченко был первым на добивании. Второй тайм хозяева поля начали активнее. Активно задвигался на левом фланге Голайдо, начал подключаться в атаку Корнев, пришелся ко двору вышедший вместо Гигиадзе Платон. Днепр все явнее начал делать ставку на контратаки, парочка из которых могла завершаться взятием ворот. Так, Селезнев умудрился не попасть по мячу после прострела Коноплянки вдоль ворот, а Калиниченко не смог реализовать выход два в одного и позволил Луценко отобрать у себя мяч. Спустя несколько минут гости за подобное транжирство поплатились. После подачи углового в исполнении Голайдо Фещук (Макс сменил Корнева двумя минутами ранее) перепрыгнул Пашаева и головой переправил мяч в ворота Боровика. А когда пошло компенсированное арбитром время, того же экс-форварда Карпат бросили в отрыв. Пашаев, правда, сумел догнать Максима и оттер его от мяча, однако затем сам отправил круглого в сетку своих ворот! 2:1 и финальный свисток Юрия Грисьо.

Таврия - Днепр 2:1
Голы:
Фещук, 82, Пашаев, 90+1 (в свои ворота) - Калиниченко, 30
Таврия: Деонас - 6.5, Галюза - 5.5, Джуричич - 5.5, Монахов - 6.5, Маркович - 6.5, Голайдо - 6.0, Луценко - 7.0, Корнев - 6.5 (Фещук, 80 - 8.0), Любенович - 7.5, Гигиадзе - 5.5 (Платон, 59 - 5.5), Идахор - 6.0 (Йокшас, 90+2 - б/о)
Днепр: Боровик - 6.5, Пашаев - 5.0, Русол - 6.0, Чеберячко - 6.0, Денисов - 6.5, Эссола - 6.0, Ротань - 6.5, Калиниченко - 6.0, Коноплянка - 7.0, Гоменюк - 7.0, Селезнев - 6.0
Предупреждение: Маркович, 68
http://football.ua/ukraine/news/81667.html

  0

1,248

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Запорожцы громят закарпатцев

В дерби тренеров, работавших до недавних пор в Латвии, Роман Григорчук переиграл Игоря Гамулу.
Матча с Закарпатьем в Запорожье не особо ждали. Все-таки вылет из Кубка наложил свой определенный отпечаток. Все это выразилось в рекордно малом количестве зрителей на трибунах - тут тебе и плохая игра Металлурга, и резкое похолодание в Запорожье в последние дни. Составы команд ничего особо удивительного не показали. Появление Максима Коваля прогнозировалось, а в целом все было достаточно привычно. Забегая наперед, отметим, что Коваль провел очень достойный матч - играл уверенно и четко. Не без грехов конечно - два угловых у его ворот были достаточно опасными не в последнюю очередь из-за неуверенной игры Максима на выходах. Но для дебюта он смотрелся просто замечательно. Не пропустил - это главное. Исход матча был решен еще в первом тайме. Металлург начал матч необычайно резво, сразу же обозначив большой территориальный перевес. За весь первый тайм ужгородцы доходили до ворот Коваля три, максимум четыре раза. Опасно смотрелся прострел Тришовича на Давыдова, но голкипер хозяев прочитал момент. Падал в штрафной Тришович - желтая за симуляцию. Через минуту в аналогичной ситуации у чужих ворот свалился Кривцов - еще одна желтая. Игорь Ищенко судил достаточно педантично, и эпизод с Каськовым в концовке это подтверждает. Другое дело, что в ключевом моменте матча он принял абсолютно верное решение. Открыли счет запорожцы забытым способом - после стандарта. Калонас навесил, Вернидуб опередил вратаря и вогнал мяч в сетку. Через десять минут Алозие воспользовался грубейшей ошибкой Болохана, перехватил мяч и переиграл Надя. Успокаиваться Металлург не думал, но тут наступила 44-я минута... Абсолютно невинный, на первый взгляд, игровой момент едва не превратился в побоище. Вернидуб боролся за мяч с Леандро, которому на подмогу прибежал Гомес. Видимо, аргентинец куда-то там наступил капитану хозяев. Вернидуб, как настоящий мужчина, высказал обидчику все, что о нем думает. Отнюдь не в словесной форме, конечно. Гомес также ручками помахал, пока не подоспели игроки команд, разнявшие футболистов. Обоюдное удаление - наиболее точное решение, которое мог принять арбитр в данной ситуации. Он его и принял. С этим команды ушли на перерыв. Казалось, Закарпатье пойдет вперед. Гамула провел две замены, направленные на усиление игры. Вместо этого получился третий гол - Аржанов выскочил на ворота, обыграл Надя и закатил круглого в пустые. На своем поле Металлург не забивал три мяча с 2007 года. Главное, что игра распологала к большему. Малиновые бежали вперед, но им не всегда хватало взаимопонимания. Как-то выпал из игры Калонас, который лишь к ее концу начал играть точными передачами. Именно при участии Миндаугаса и был создан самый опасный момент оставшегося времени - контратака три в два, Калонас не совсем удачным пасом вывел на ворота Полевого, но Владимр мастерски крутанул своего оппонента, оставшись перед воротами Надя. Проблема в том, что ударил он прямо в него. Интересно, что накануне, в матче дублей, аналогичный момент имел Максим Белый. Он также убрал на замахе защитника, но в дальний угол ворот попал. Металлург продолжал развлекаться на поле, в то время как парни Гамулы мучались. Да, они пошли вперед, даже чего-то там создали, но особой опасности не накреативили. У хозяев мог забивать вышедший со скамейки Невмывака - его удар парировал Надь. Забил Каськов, но из офсайда. Случилось это уже на 90-й минуте. Запорожцы побеждают, набирают столь необходимые очки, и готовятся к вояжу на Донбасс-Арену. Закарпатью остается работать и анализировать. Другого выхода у Гамулы и компании просто нет.

Металлург З - Закарпатье 3:0
Голы:
Вернидуб, 25, Алозие, 34, Аржанов, 46
Металлург: Коваль - 6.0, Полевой - 6.0, Тейку - 5.5, Вернидуб - 6.5, Карауш - 5.5, Кривцов - 5.5, Мицейка - 5.5 (Опанасенко, 61 - 5.5), Тигорев - 6.0, Калонас - 6.0 (Невмывака, 85 - б/о), Аржанов - 6.5, Алозие - 6.5 (Каськов, 80 - б/о)
Закарпатье: Надь - 5.5, Браила - 4.5 (Невуче, 46 - 4.5), Чижевский - 4.5 (Андроник, 46 - 4.5), Болохан - 4.0, Леандро - 5.5, Зотов - 4.5, Микуляк - 4.0 (Платонов, 69 - б/о), Гомес - 5.0, Бито - 5.0, Тришович - 5.0, Давыдов - 5.5
Предупреждения: Тигорев, Кривцов, Каськов - Тришович, Давыдов
Удаления: Вернидуб, 44 - Гомес, 44
http://football.ua/ukraine/news/81670.html

  0

1,249

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Металлист берет три очка в Донецке

Уже в добавленное время Девич с помощью пенальти добывает три очка для своей команды.
Центральный матч тура, в котором встречались донецкий Металлург и харьковский Металлист, состоялся позже остальных. И здесь даже думать нечего - это абсолютно правильно! Последняя игра тура вышла самой интригующей, где до стартового свистка арбитра было невозможно предсказать абсолютно ничего. Правда, к вечеру в Донецке основательно похолодало. Столбик термометра нещадно показывал "-1", а потому трибуны стадиона Металлург не заполнились так, как априори должны были заполниться на подобной игре. Но и без того на трибунах было на что взглянуть - речь о фанатских секторах обеих команд! Дончан традиционно было достаточно, чтобы сопровождать игру любимой команды кричалками и песнями. Но харьковчан оказалось еще больше! И гости, следует отметить, солировали на протяжении 90 с хвостиком минут, скандируя все, что было припасено загодя. Например, несколько раз по ходу матча харьковчане распевали "Мы все умре-е-е-ем; Ла-ла-ла-ла; Ла-ла-ла-ла", что, как вы понимаете, в эти дни особо актуально. Страна этим живет, как ни парадоксально это прозвучит в связке со словами из речевок фанов Металлиста. И вправду - шутки шутками, но не так уж это и весело. Цифры, цифры, долбанные цифры растут и растут... Тем не менее, мы о футболе. И здесь поговорить есть о чем! Наставники команд не удивили стартовыми составами. Николай Костов вообще выпустил полностью прогнозируемый состав, снова отрядив вперед Даниловского, которому с флангов активно помогали Фабиньо и Кингсли, а под Сергеем находился Мхитарян. Однако сам Данила, как его называют фанаты, снова подкачал - лишь минуты за три до свистка на перерыв он отдал передачу вперед! Принял, обработал и отдал, как и полагается это делать. В остальных случаях его действия скорее вызывали разочарование и эмоциональные выкрики, поскольку Сергей постоянно отдавал назад и практически не принимал мяч лицом к воротам. А если вы мне поверите и отметите для себя, что большинство этих передач назад было либо слабыми, либо вообще неточными пасами, то выводы напрашиваются сами собой. Костов на это отреагировал моментально - после перерыва на поле уже вышел Иванко. Молодой хавбек как раз принес победу своей команде в кубковой битве с Днепром и, забегая наперед, снова сыграл довольно неплохо. Скажу честно и без преувеличений - игра смотрелась! Несмотря на то, что до перерыва можно вспомнить лишь удар по воротам Горяинова в самой концовке тайма, борьбы хватало. Игроки рвались к мячу, не щадя своих и чужих ног, на каждом кусочке поля, абсолютно все включали скорости и никто на поле не простаивал. В целом, то, что за час игры обе команды создали крайне мало моментов, свидетельствует скорее о грамотных действиях оборонительных линий, чем о беззубости атаки. А когда до конца матча оставалось менее получаса, началось самое интересное. Сперва Маркевич сменил Слюсара на Девича. Марко, неожиданно не вышедший с первых минут, в целом усилил игру. Как заявил Мирон Богданович уже после игры - тренерский штаб почувствовал, что можно усиливать игру и выпускать двух игроков атакующего плана. Вот только Олейник, который был упомянут в связке с Девичем, заменил Рыкуна лишь за пять минут до конца основного времени. Кроме всего прочего, Маркевич на послематчевой пресс-конференции посетовал на то, что свои моменты не реализовал Жажа. Хотелось бы отметить то, что бразилец не давал расслабляться ни полузащите, ни защите Металлурга. Постоянно передвигался, оттягивался в середину поля, отсюда и сумасшедший объем работы, который выполнил молодой Василий Прийма именно борясь против Коэльо. Что по моментам? За двадцать минут до конца их у несостоявшегося горняка было два. Сперва мы увидели в работе Сашу Рыкуна и его царскую передачу - Жажа ахнул рядом со штангой. "Простил", - наверняка подумалось в голове каждого болельщика Металлурга. Но спустя буквально три минуты Коэльо еще и со штрафного мог забить! Точка исполнения удара находилась около полукруга штрафной, и сам Жажа пробивал почти без разбега, выдав симбиоз техники и точности. Однако воистину выручил свою команду Владимир Дишленкович - серб перевел мяч на корнер и удостоился почестей от зрителей. На протяжении часа игры, глядя на действия команд, думал - быть нулевой мировой. Однако представляя себе, кто все же может забить, понимал одно - исход игры может решить разве что пенальти. Или какой-нибудь шальной выстрел метров с сорока вроде тех, что выходили у Коэльо в играх с Бешикташем, Кривбассом и т.д. Оказалось, что бывать первому. Уже в компенсированное время, когда до свистка киевлянина Венгера оставалось секунд пятнадцать, Лазич чересчур отпустил мяч. Последовала передача на Девича, которого дернул за футболку Шина. И фол действительно имел место - зря фаны (и не только они) Металлурга так радикально, скажем так, комментировали действия арбитра. Нужно рассуждать, почему Девичу дают принимать мяч на последних секундах, почему ему дают ускользнуть, почему происходят обрезки в центральной зоне поля, а не что-то еще. Судейство обсуждать можно и нужно, только если действительно была ошибка. Здесь же... В общем, здесь Девич уверенно реализовал пенальти и принес Металлисту победу. Остальное - эмоции, о которых нужно вести отдельный разговор. И сдается мне, что на этом страсти не улягутся - за эмоциями должно последовать продолжение. И здесь я хочу отметить Николая Костова. Несмотря на многие факторы и особенности, после игры он деликатно избежал щекотливой темы, и поступил абсолютно правильно. Сгоряча зачастую делается масса вещей, о которых позже приходится жалеть...

Металлург Д - Металлист 0:1
Гол:
Девич, 90+ 4, (с пенальти)
Металлург Д: Дишленкович - 6.0, Марио Сержио - 6.5, Чечер - 6.0, Воловик - 6.0, Шина - 5.5, Прийма - 6.0, Лазич - 6.5, Фабиньо - 6.0 (Ткаченко, 67 - 5.5), Мхитарян - 6.0, Кингсли - 6.5, Даниловский - 5.0 (Иванко, 46 - 6.0)
Металлист: Горяинов - 6.0, Майдана - 6.0, Березовчук - 6.0, Папа Гуйе - 6.0, Обрадович - 6.0, Валяев - 6.0, Слюсар - 6.0 (Девич, 64 - 6.5), Шелаев - 6.0, Эдмар - 6.0, Рыкун - 6.0 (Д. Олейник, 84 - б/о), Жажа - 6.5 (Еременко, 90 - б/о)
Предупреждения: Обрадович, Валяев, Майдана
http://football.ua/ukraine/news/81685.html

  0

1,250

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Украина. Сборная тура

Андрей Пятов (Шахтер)
"Не напрасно лучшим футболистом матча я назвал Андрея Пятова. За то время, что я работаю с Шахтером, впервые лучшим игроком поединка становится вратарь". Что мы, простые люди, можем добавить к словам Мирчи Луческу?
Тарас Петривский (Карпаты)
Заменил в основе дисквалифицированного Федецкого, отработал очень неплохо, по крайней мере, с его фланга опасности пришло очень немного, самому Шевченко приходилось искать позиции для новых возможностей.
Арменд Даллку (Ворскла)
Безукоризненно отыграл в обороне. Кроме того, постоянно подключался к атакам своей команды, хотел забить.
Александр Воловик (Металлург Д)
В этом матче оборонительные линии действовали значительно лучше атакующих, и только досадная ошибка все решила на последних минутах. Воловик один из тех, кто преуспел в защите собственных ворот.
Милан Обрадович (Металлист)
Если у Металлиста не все получается, то всегда можно называть лучшим игроком именно Обрадовича. Снова он спокойно справлялся со своими оппонентами на фланге, успевал помогать партнерам в атаке.
Руслан Левига (Черноморец)
Был заводилой игры Черноморца, именно при его участии было создано большое количество опасных моментов у ворот Шахтера. И если бы не вратарь, то в графах голы или голевые передачи Левига точно присутствовал бы.
Владимир Аржанов (Металлург З)
Забил очень важный третий мяч в начале второй половины, который окончательно добил противника. Кроме того, много полезного сделал для атаки своей команды. Все больше заставляет называть себя лидером Металлурга.
Сергей Закарлюка (Арсенал)

Арсенал переигрывал Ильичевец в центре поля, а вел эту игру Сергей Закарлюка. На его счету мяч (хоть и с пенальти), а также очередная голевая передача. Во второй победе Арсенала кряду основные усилия прикладывает именно он.
Евгений Коноплянка (Днепр)
Здорово выглядел на левом фланге, неоднократно переигрывал своих оппонентов один в один, наносил опасные удары, отдавал передачи. Именно после его выстрела Калиниченко первым успел на добивание и открыл счет.
Максим Фещук (Таврия)
Его выход виделся просто формальностью, мол, команда проигрывает и нужны меры, дабы это исправить. Никто и не предполагал, что именно Максиму предстоит превратиться в героя матча.
Роман Каракевич (Кривбасс)
Забил два очень хороших мяча в стиле типичного бомбардира, которых называют королями штрафной площади. Ему отдавал неплохие передачи, а он удачно их завершал.
http://football.ua/ukraine/news/81728.html

  0