1,476

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

У Рехагеля два новичка

Наставник сборной Греции нашел замену травмировавшимся накануне первого матча Торосидису и Халкиасу.
Сегодня утром к составу сборной присоединились два Георгиуса - Цавелас из Паниониоса и Галициос из Олимпиакоса. И первый, и второй являются игроками обороны.
"Для меня честь быть вызванным в национальную команду. Я надеюсь и верю, что в среду мы сможем добиться нужного результата и обеспечим себе путевку на Чемпионат Мира 2010-го года", - признался Галициос NovaSports.
Еще одна приятная новость поступила Рехагелю от представителей медгруппы сборной - Аврааму Пападопулосу сегодня разрешили заниматься вместе с общей группой.
http://football.ua/worldcup2010/news/82960.html

0

1,477

Черт возьми, надо ехать на Донбасс-Арену! Помогать выигрывать... focus

0

1,478 Відредаговано ПАПА (2009-11-16 20:30:35)

MAC Ты не один в своем порыве... У тебя будет достойный сосед на трибуне... crazy

Президент приедет поддержать сборную

Виктор Ющенко посетит решающий поединок сборной Украины в отборе к чемпионату мира в Африке.
Как сообщает издание Остров, со ссылкой на пресс-службу губернатора Донецкой области, Президент Украины прибудет на матч Украина-Греция.
Напомним вам, что поединок начнется в 20:00 на стадионе Донбас Арена.
http://football.ua/worldcup2010/news/83026.html

0

1,479

Чигринский: "Смысла делать перестановки в защите нет"

В преддверии ответного матча со сборной Греции защитник сборной Украины Дмитрий Чигринский пообщался с журналистами.
- Дмитрий, был ли разговор с Алексеем Михайличено по поводу причины вашего отсутствия в стартовом составе на первый матч?
- Если наш тренер будет рассказывать, почему тот или иной футболист не играет в каждом поединке, то это будет выглядеть абсурдно. Каждый должен заниматься своим делом, выполнять прямые обязанности.
- Как вам игра обороны нашей команды в первом матче с греками?
- Надежно сыграли сзади, не пропустили - это самое главное.
- Есть ли какие-то особые ощущения в связи с тем, что ответный матч состоится в Донецке?
- Для меня это не имеет значения. Это ведь игра за сборную, ничего особенного в том, что матч именно в этом городе, нет.
- Греки в первом матче играли в пять защитников. Есть ли возможность, что наша сборная будет играть по такой же схеме и вы будет в составе?
- Греки уже очень давно играют с такой расстановкой, это привычно для них. Нам же более удобна схема в четыре защитника, и, если учитывать, что мы в первом матче  добились хорошего результата, смысла делать перестановки нет.
- Что можете сказать о Гекасе? Он забил 10 матчей за отбор, однако ничего не показал в матче с Украиной.
- С ним сыграли очень плотно, организованно. Гекас - нападающий такого типа, который очень зависим от средней линии. Теофанис не из тех, кто будет обходить сразу нескольких соперников.
- Какие общие впечатления от поединка в Афинах?
- Главное, что не пропустили. В целом, нормально сыграли, и результат достигнут неплохой - все решится в ответном матче в Донецке.
- Кто больше всех впечатлил у греков?
- Выделялся Самарас, однако ничего особенного в индивидуальных действиях кого-либо я не увидел.
http://football.ua/worldcup2010/news/83021.html

0

1,480

Шевченко: "Думаю, ответная игра будет более спокойной"

Андрей Шевченко прокомментировал предстоящий матч со сборной Греции.
- Как настроение перед ответным поединком?
- Все хорошо, я бы сказал, даже отлично. Готовимся вот.
- Лично для Вас, есть ли что-то особенное в том, что матч состоится в Донецке, а не в Харькове, например?
- Знаете, я буду рад, если мы пройдем на чемпионат мира. Конечно, стадион в Донецке побольше, да и давно там мы не играли. И людям будет приятно посмотреть на сборную, и мы ждем серьезной поддержки.
- Ваше мнение относительно "билетной канители"?
- Я за этим не слежу, тут должны разбираться руководители, это не наше дело. Нам нужно сосредоточиться на игре, не вмешиваться в разборки. Хочется, чтобы люди пришли на стадион и поддержали нас.
- Будете ли тренировать послематчевые пенальти?
- Пока не знаем - вопрос, скорее, к главному тренеру. План на тренировку нам пока неизвестен. Зачем нам лишние нервы? Я уже пенальти напробивал в своей жизни.
- Три раза Украина не могла пройти стыковые матчи, причем дома все время играла вничью.
- Да, для нас неудачно сложились три таких дуэли. Будем надеяться, что в это раз все будет по-другому, что мы сможем наконец-то победить в родных стенах.
- Сейчас в команде много молодых игроков. Даете ли Вы им какие-то подсказки, помогаете?
- Действительно, много неопытных футболистов. Не только они, но и все мы будем пытаться сыграть лучший матч в карьере. Для меня эта игра тоже важна - возможно, мой последний шанс сыграть на Чемпионате мира. А для многих был очень важен матч первый - впервые они сыграли поединок такого значения, такого напряжения. Нам помогает то, что, в целом, добились хорошего результата, во втором тайме матча в Афинах справились с волнением. Думаю, ответная игра будет более спокойной.
- Можете ли выделить кого-то из греков?
- Конкретно никого, а в общем неплохая команда, организованная, играет в силовой футбол. Вряд ли они смогут изменить тактику на ответный матч.
- Чего не хватило для победы в Афинах?
- Наверное, реализации. Должны были реализовывать те моменты, что у нас были. Нельзя говорить, что шансов было мало - мы ведь играли не против Сан-Марино или Андорры, а против недавних чемпионов Европы. Очень важно, что мы не пропустили. А шансы команд по-прежнему 50 на 50.В ответной игре нам нужно обязательно забить, возможно не раз, и добиться победного исхода.
http://football.ua/worldcup2010/news/83027.html

0

1,481

Михайличенко: "Чигринский может сыграть"

В преддверии ответного матча со сборной Греции тренер сборной Украины Алексей Михайличенко провел пресс-конференцию.
О Чигринском
Информация о неготовности Дмитрия Чигринского участвовать в ответном матче и о том, что он не работает в общей группе, не соответствует действительности. Чигринский готов выйти на поле - никаких проблем с ним нет.
О Ракицком, Ярмаше и Михалике
У Ярослава повреждение - он единственный, кто работает по индивидуальной программе. У Ярмаша - температура, и защитник Ворсклы уже покинул расположение сборной. Что касается Михалика - у него было микроповреждение в первом матче, но он уже восстановился и сегодня будет тренироваться в общей группе.
О философии игры греков
В первую очередь они делают упор на сверхнадежную игру в обороне и поиск шансов в контригре и при стандартных положениях.
О премиальных
Все варианты премиальных были расписаны еще до начала отбора - и все они своевременно выполняются.
О Худобяке
Давайте не будем спешить. Для столь молодого игрока для начала неплохо прочувствовать атмосферу в национальной команде, атмосферу отбора к ЧМ. Даже в том случае, если он не попадет в заявку на ответный матч.
О болельщиках
Естественно, мы надеемся на поддержку Донбасс Арены, украинских болельщиков, которые придут на стадион. Искренне рассчитываем, что они смогут стать для нас 12-м игроком.
http://football.ua/worldcup2010/news/83014.html

0

1,482

Ответ Ахметову от ФФУ

Заява прес-служби ФФУ у зв’язку з черговим зверненням президента ФК Шахтар до президента Федерації футболу України.
Федерація футболу України висловлює глибоке розчарування відсутністю адекватної реакції президента ФК Шахтар на пропозицію президента ФФУ щодо надання допомоги малозабезпеченим глядачам, які бажають відвідати матч Україна − Греція 18 листопада на Донбас-Арені.
Замість відповіді на конкретну пропозицію ФФУ − викупити за кошти донецького клубу непродані поки що квитки на матч або хоча б їх частину і розпорядитися ними на власний розсуд, керівництво ФК Шахтар наполягає на абсолютно нереальному варіанті придбання усіх (!) квитків на гру за потрійною знижкою.
Таку вимогу можна назвати абсурдною по своїй суті, враховуючи той факт, що реалізація квитків на матчі національних збірних є виключним правом національної федерації, за дорученням якої цю роботу виконує її комерційний партнер Україна футбол Інтернешнл (УФІ).
Аби ФК Шахтар насправді хотів викупити згадані квитки, його керівництво мало б звернутися не до президента ФФУ, а безпосередньо до УФІ і домовлятися  з нею про можливі знижки. Причому робити це слід було набагато раніше, а не за кілька десятків годин до початку гри, коли механізм продажу вже активно працює і більше половини квитків уже продані.
У цьому зв’язку ФФУ вважає чергову заяву президента ФК Шахтар ще одним підтвердженням його справжньої мети − за будь-яку ціну не допустити нормального проведення матчу Україна-Греція, посіяти у середовищі уболівальників хаос та негативні настрої, завдяки яким багато хто відмовиться йти на цей матч.
Публічні обіцянки керівництва ФК Шахтар надати допомогу уболівальникам за кошти клубу виявилися дешевим пропагандистським прийомом, який розрахований на мало обізнаних людей і підбурює їх до проявів ворожнечі. Той, хто свідомо робить таку провокацію безпосередньо перед вирішальним для українського футболу матчем,  наочно демонструє свій неприхований курс на розкол та конфронтацію у національному футбольному домі.
ФФУ вважає, що попри всі намагання ФК Шахтар отримати дивіденди від принизливого скандалу навколо квитків на матч Україна − Греція, ця доленосна гра пройде у належній атмосфері і наші футболісти відчуватимуть гарячу підтримку своїх справжніх уболівальників.
Що стосується наслідків деструктивних зусиль керівництва донецького клубу, вони дадуться взнаки вже незабаром, коли ФФУ вирішуватиме питання про місце проведення наступних матчів збірної України.
http://football.ua/ukraine/news/83033.html

0

1,483

Милевский: "Уже проходил плей-офф"

Нападающий сборной Украины Артем Милевский прокомментировал прошедший и будущий матчи против сборной Греции.
"Для меня это уже не первый плей-офф. Четыре года назад в составе молодежной сборной под руководством также Алексея Михайличенко, мы пробились на молодежный чемпионат Европы", - вспоминает Артем.
"Если говорить о противостоянии с греками, то первый тайм мы отыграли неплохо. Результат достаточно успешный. С хорошим настроением мы подходим к ответному матчу. Думаю, и для греков счет приемлемый, теперь их устраивает любая результативная ничья".
В афинском матче поле было далеко не идеально качества. "Оно было одинаковым для всех, - говорит Милевский. - Так что дело не поле. Да, порой его качество не позволяло реализовать моменты, но все равно не стоит во всем винить только это".
http://football.ua/worldcup2010/news/83034.html

0

1,484

Отбор к ЧМ-2010. Плей-офф. Украина - Греция. Предматчевая пресс-конференция Алексея Михайличенко
Полная версия...   

В среду в Донецке состоится ответный стыковой матч отборочного цикла ЧМ-2010 между сборными Украины и Греции. За два дня до этого в Киеве главный тренер украинской команды Алексей Михайличенко провел традиционную предматчевую пресс-конференцию.
- Конечно же, у нас нет времени отдыхать, у нас есть немного времени восстановиться. Чем, в принципе, и занимаемся. Новостей на данный момент у нас немного. Команду покинул Григорий Ярмаш. У него несколько дней держалась температура, где-то подхватил инфекцию. Мы решили, что будет лучше, если Григорий будет лечиться вне команды. Все остальные чувствуют себя нормально. После игры в Афинах не обошлось без микротравм. По индивидуальной программе работает Ракцицкий, но пока ничего не предвещает того, что он не сможем сыграть в среду. На завтра у нас запланировано теоретическое занятие, где мы еще раз попробуем разобрать, что у нас получилось и не получилось в матче с Грецией. Еще раз просмотрим игру нашего соперника. Вечером проведем тренировку, после чего вылетим в Донецк, где на следующий день сыграем решающий для сборной Украины матч. Трудно заглянуть в среду и сказать, как будет действовать команда соперника. Но если посмотреть на матчи сборной Греции за то время, когда командой возглавлял Отто Рехагель, можно сделать вывод, что выездные поединки нашего соперника мало чем отличались от домашних. Если двумя словами постаратся выразить стратегию сборной Греции, то это, прежде всего, надежнейшая оборона, и поиск своих шансов в контригре или при стандартных положениях. В принципе, за счет этого они и выиграли чемпионат Европы. Такая схема имеет право на жизнь. Здесь нужно искать противоядие, чтобы обыграть эту команду. Поэтому, в первую очередь, мы должны будем лишить греков возможностей для контригры. Самое главное - надежная оборона. Нам также необходимо намного агрессивнее и разнообразнее сыграть в атаке.
- В субботнем матче вы оставили в запасе Чигринского, и выпустили на поле пару Кучер-Хачериди. Будут ли изменения на этот счет в ответной игре?
- На данный момент я все равно не смогу объявить вам стартовый состав на предстоящую игру. Пара Кучер-Хачериди в последних матчах показала большую надежность. И поединок в Афинах подтвердил, что наш выбор был правильным. Но я не готов сказать, какая пара центральных защитников будет играть в Донецке.
- Информация испанских СМИ о том, что Чигринский занимается по индивидуальной программе, не соответствует действительности?
- Он работает в общей группе. У него нет никаких проблем.
- Есть ли четко зафиксированная сумма премиальных за выход сборной Украины на чемпионат мира?
- Она была зафиксирована еще в самом начале отборочного цикла. Поэтому подымать этот вопрос сейчас нет никакого смысла. Все варианты премиальных были расписаны в начале соревнований. Они полностью выполняются, и поэтому никаких вопросов не возникает. Ребята давно знают относительно премиальных, так что не надо лишний раз забивать ребятам этим голову.
- Как себя чувствует Михалик? У него сейчас на ноге лангетка…
- Насколько я знаю, ничего серьезного с Михаликом не случилось, и он работает в общей группе. Вы сами сможете увидеть, что на предстоящей после пресс-конференции тренировке все игроки, за исключением Ярмаша и Ракицкого, будут работать в общей группе.
- Игроки сборной, которые перед матчем с Грецией находились под угрозой дисквалификации, отыграли довольно чисто, и смогут выйти на поле и в ответном матче. Это результат беседы, которую провели с ними перед игрой?
- Безусловно, об этом мы напоминали ребятам. Футбол игра очень контактная, и каждый мог заработать в субботу желтую карточку. Но самым главным было избежать ненужных предупреждений. Я говорю о разговорах и пререканиях с арбитром. Я думаю, что все ребята отыграли с повышенной ответственностью. Никто не поддался волнению и мы имеем в строю практически всю команду.
- У Худобяка больше или меньше шансов выйти в ответном матче?
- Давайте не будем спешить. Шанс есть у каждого футболиста. Это покажет время. Неплохо даже почувствовать атмосферу сборной. Это очень полезно для такого молодого игрока, как Худобяк. Даже если он не попадет в стартовый состав или в заявку на матч.
- Состояние поля в Афинах повлияло на ход игры?
- Наверное, можно попенять на поле. Но оно было одинаково для обеих команд. Были моменты, когда это имело значение, как когда Олег Гусев наступил на мяч. В Афинах поле не было даже в хорошем состоянии, не то что в идеальном.
- В предыдущих плей-офф сборная Украины сводила вничью свои домашние матчи. Вас этот факт не беспокоит?
- Это история. Мы стараемся не смотреть назад. Да, у нас есть такой опыт. Его надо учитывать. Но ни в коем случае нельзя на него не равняться. Все рано или поздно заканчивается. Мы надеемся прервать эту неудачную серию уже в ближайшую среду.
- Некоторые игроки сборной после матча в Греции сказали, что теперь мы чуть ближе к чемпионату мира. Вы с этим согласны ?
- Думаю, что сейчас не стоит говорить об этом. Исходя из нашего соперника и игры, которую он исповедует, хотелось бы думать, что теперь мы стали немного ближе к чемпионату мира. Но, на мой взгляд, на данный момент шансы 50 на 50. В этой связи нам очень нужна поддержка болельщиков. Это даст нам больше шансов на успех.
- Не показалось ли вам, что в первом тайме Андрей Шевчено на правах капитана несколько раз сделал уж слишком жесткие замечания Олегу Гусеву, после чего тот стал играть нет так уверенно?
- Не думаю. Конечно же, на поле очень часто идут подсказки или советы. Учитывая то, что это происходит во время матча, времени на любезности нет, и никто не скажет «будь добр, не мог бы ты, пожалуйста, соизволить». На это времени нет, и все происходит в жесткой форме. Но я не думаю, что на такие вещи стоит обижаться, и не думаю, что это повлияло на Олега, потому что подобные диалоги происходят довольно часто. То, что ребята были излишне эмоциональны, наверное, являлось следствием того, что слишком уж важной была игра.
- Почему вы заменили Ротаня на Ярмоленко?
- Нам показалось, что Руслан, достаточно уверенно действуя в обороне, все-таки недостаточно хорошо действовал в атаке. Не все у него получалось. Ярмоленко, выйдя на поле, сыграл более разнообразно, и показал то, что мы хотели видеть с самого начала игры.
- Готовитесь ли вы к серии послематчевых пенальти?
- Не будем. Чтобы даже их к себе не призывать. Не хотелось бы доводить дело до послематчевых пенальти. Но это не значит, что такой вариант полностью исключен. Это футбол и нужно быть готовым ко всему.
http://www.ua-football.com/ukrainian/na … 1a0a5.html

0

1,485

"После письма Ахметова пропала уверенность в аншлаге"

Достаточно любопытные слова произнес генеральный директор УФИ Олег Шкреба в интервью одной из телепередач Украины - Наш Футбол.
- Чтобы болельщики не переживали, хотел бы донести до всех хронологию событий накануне установления цен на билеты и определения Донбасс Арены хозяйкой проведения матча Украина - Греция. 16 октября в ФФУ пришло письмо от донецкого городского головы г-на Лукьянченко с просьбой доверить матч Донецку и, соответственно, Донбасс Арене. После жеребьевки 19 октября в швейцарском Ньоне президент ФФУ Григорий Михайлович Суркис заявил, что решение об определении места проведения матча примет Алексей Михайличенко, как главный тренер сборной Украины. Примет исходя из состояния газона, на котором должна пройти игра. После этого главный тренер выехал с инспекционным визитом в Донецк, где посетил матч Лиги Европы с участием Шахтера и Тулузы. Он сам осмотрел газон, соответствующие сотрудники убедили, что газон в хорошем состоянии и можно проводить игру. Затем Алексей Михайличенко посетил Харьков, как еще один город-претендент, проинспектировал газон на стадионе Металлист и, учитывая, что харьковский стадион пока не имеет государственного акта о сдаче арены, было принято решение провести матч в Донецке. Таким образом, я уверен, что за два дня до официального подтверждения города, как места проведения игры, в Донецке уже была информация об этом и запланированных ценах на эту игру. В то время никаких "тревожных звоночков" не было. После этого донецкий Шахтер попросил предоставить 20 000 билетов для того, чтобы они могли таким образом поддержать статус владельцев абонементов на матчи ФК Шахтер и предложить им приобрести билеты в первоочередном порядке. Мы согласились, но ведь в целом это почти 40 процентов вместительности стадиона. На следующий день мы получили просьбу от представителей Донбасс Арены и ФК Шахтер (Донецк). В интересах тех же владельцев абонементов они желали делать для них 50-процентную скидку. После этого, когда мы снова согласились с ФК Шахтер, поступило то самое заявление президента клуба, включающее в себя несогласие с "заоблачными ценами, которые установила ФФУ". И если бы он знал об этом заранее - далее по тексту. Мне кажется, Ринату Леонидовичу просто нужно было снять трубку телефона и позвонить президенту ФФУ Григорию Михайловичу Суркису, чтобы в приватной беседе донести свои чаянья и желания. Уверен, что Григорий Михайлович со стопроцентной вероятностью бы его выслушал и был бы найден шаг, который был необходим. Что касается цифр - мы свидетели того, как ими манипулируют. Хочу вас всех уверить, что во время организации предыдущих поединков сборных ФФУ заработала больше денег, чем заработала сейчас. А стоимость билетов для 44 000 зрителей составляет около 15 миллионов гривен, но никак не 36 миллионов, о которых заявляет ФК Шахтер в лице его президента.
- Билеты по 8 000?
- Это вообще не совсем билеты. Это так называемые "пакеты гостеприимства", нормальная европейская практика. Такие пакеты включают в себя пристойное место в "статусном секторе", с парковкой, доступом к ресторану и прочим атрибутам болельщика, скажем так. Еще раз повторяю и подчеркиваю - это "пакет гостеприимства", не билет!  Все эти пакеты по плану должны были быть реализованы ФФУ и ее корпоративным партнером (УФИ). Другими словами, этот 21 миллион гривен - не финансовая нагрузка на обычных болельщиков, о которой рассказывают наши донецкие друзья.
- О ценах в России. Возьмем, например, матч Зенит - Спартак. Нижний предел - 780 грн., билет же в вип-ложу - 19 000 грн (именно так заявил господин ведущий - прим. ред.). Господин Кириленко заявляет, что на данный момент реализовано 13 тысяч билетов, и он не уверен, что ФФУ реализует билеты, которые она должна реализовать. Какова ситуация на данный момент?
- На данный момент реализовано почти 30 000 билетов реализовано - другими словами, они оплачены и получены болельщиками. В принципе, на утро воскресенья лично у меня не оставалось вопросов относительно заполненности Донбасс Арены. Но после письма Рината Леонидовича Ахметова Григорию Михайловичу Суркису у меня уже не было такой уверенности. И это доказали продажи следующего дня.
- Ваше мнение - стадион будет заполнен?
- Считаю, что в любом случае украинский болельщик не должен поддаваться информационному материалу с донецких сайтов и других ресурсов. Он должен приходить на футбольную арену, поскольку нам нужна эта победа, как никогда. А в том, что стадион будет заполнен, я уверен.
http://football.ua/worldcup2010/news/83048.html

0

1,486

Греки прибыли в Донецк

Вчера поздно вечером делегация сборной Греции приземлилась в аэропорту Донецка.
Поскольку в Украине сейчас бушует грипп, все без исключения представители греков имели дополнительный предмет одежды в виде марлевых масок.
Никаких новых проблем с неожиданно отсутствующими игроками греческие журналисты не заметили.
http://football.ua/worldcup2010/news/83055.html

0

1,487

Тимощук: "Хотел бы видеть полный стадион в Донецке"

Полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук накануне решающей битвы с Грецией дал интервью российской газете.
- Не исключено, что победитель стыка определится в серии послематчевых пенальти. На тренировках отрабатываете удары?
- Одиннадцатиметровые пока не отрабатывали.
- Но сами-то готовы подойти к "точке"?
- Готов! Если возникнет необходимость, можно отработать удары на тренировках. Хотя я уверен, что при пробитии одиннадцатиметровых необходимо больше быть готовым психологически.
- Впервые после двухлетнего перерыва вы сыграете в Донецке, да и еще на новенькой Донбасс Арене. Для вас этот факт - дополнительная мотивация?
- Конечно, болельщики в Донецке встретят нас по-домашнему, будут импульсивно и горячо поддерживать команду, как они умеют это делать на играх Шахтера. Я жду максимальной поддержки от Донбасс Арены.
- Острая дискуссия в Украине развернулась вокруг цен на билеты. Как полагаете, они действительно завышены?
- Цены достаточно высокие. Наверное, самые высокие за всю историю национальной сборной. Ни я, ни любой другой футболист нашей команды не хочет, чтобы сборная лишилась поддержки в самый ответственный момент. В Донецке хотел бы видеть полный стадион, потому что знаю, как болельщики могут и умеют заводить свою команду. Наша общая цель - добиться права выйти на чемпионат мира, а для этого каждый со своей стороны должен сделать все возможное. В том числе нужно сделать так, чтобы матч увидели с трибун максимальное количество людей.
- Знакомые, друзья не просили помочь с билетами? Футболистам сборной Украины положена какая-то квота?
- На данный момент сложилась такая ситуация, что я вынужден искать и покупать билеты самостоятельно. Сейчас нет никакой квоты ни для футболистов, ни для их семей и родных. Хотя обычно на матчи как сборной, так и клубов, за которые я играл, было предусмотрено какое-то минимальное количество - от двух до пяти.
http://football.ua/worldcup2010/news/83058.html

0

1,488

Чигринский: "Относительно Донецка никаких особенных эмоций нет"

Защитник сборной Украины Дмитрий Чигринский в преддверии поединка с греками ответил на ряд вопросов.
- Как вам игра нашей защиты в Афинах?
- Ребята хорошо выполнили свою работу, сыграли спокойно. Главное, что не пропустили.
- Чего нашей команде не хватило для победы в первом матче?
- Забитого гола.
- Готова ли сборная Украины сыграть в домашнем матче первым номером?
- Увидим. То что я считаю, то такое.
- Ответный матч состоится в не чужом для вас Донецке на Донбасс Арене, на которой вам еще не приходилось играть.
- Для меня не так уже и важно на каком стадионе играть. Главное выйти на поле и сделать свое дело. Относительно Донецка, то никаких особенных эмоций не возникает, ведь это матч сборной.
- С Кучером вы долгое время выступали вместе в Шахтере, а еще с одним горняком Ракицким приходилось играть?
- Несколько игр мы провели на сборах. Я играл в центре, а Ярослав размещался слева. По такой схеме мы играли против Бенфики и Базеля.
- 7 ноября вам исполнилось 23 года. Как вы отпраздновали первое "барселонский" день рождения?
- Я не праздновал. В тот день Барселона принимала Мальорку. После игры я сразу полетел в Украину.
http://football.ua/worldcup2010/news/83062.html

0

1,489

Украина - Греция. Специалисты: сыграть как против Англии      

Футбольные тренеры обычно советуют своим подопечным как можно быстрее забыть минувшую игру, чтобы воспоминания не мешали готовиться к игре следующей, как правило, более важной. Но нам-то ничего не мешает еще раз вернуться к афинскому поединку сборных Греции и Украины. «Новая» проанализировала субботний матч и выяснила, что «сине-желтым» следовало бы сделать по-другому на «Донбасс Арене», где завтра решится, кому из двух команд лететь на ЧМ-2010 в ЮАР. Для этого мы привлекли авторитетных экспертов, по одному из каждой линии, попросив разобрать игру коллег по амплуа. Андрея Пятова не трогали. По нему ни вопросов, ни претензий возникать не должно. Отыграл надежно, без помарок, а главное — выручил, когда потребовалось.

Стефан Решко (знаменитый защитник «Динамо» и сборной СССР 1970-х гг.):
— Формула о щите, что оказался прочнее меча, вполне применима для обоих соперников. Таким сопоставимым по силам командам одного матча мало, и все, по сути, начнется заново. Теперь о нюансах. Да, в ряде эпизодов наши защитники допускали опасный обстрел своих ворот на входе в штрафную, и мяч пролетал чуть выше цели. Да, вчерашним юниорам не хватает опыта таких битв. Но я доволен, как эта молодежь растет, а главный тренер не боится им доверять. Иначе действовал бы так смело тот же Ярослав Ракицкий — одно из открытий сезона? Евгений Хачериди опровергает стереотип «очень высокий — значит не так подвижен». Ему бы еще справиться с экспансивностью! Допускаю появление в донецком матче Дмитрия Чигринского — возможно, к Афинам он не успел войти в форму. Надо знать ситуацию изнутри. Что касается обороны греков, то чувствовалась «немецкая рука» — они контролировали все зоны, как это принято у Отто Рехагеля. Очень плотно играли с Артемом Милевским, максимально отодвигали вглубь Андрея Шевченко. Конечно, от этой схемы они не отступят и в среду. Думаю, потому, что оценивают Украину всерьез. Теперь и нам надо сыграть нестандартно. Понимаете, если, скажем, Евангелос Морас постоянно в основе «Болоньи», то дежурными навесами игрока из итальянской серии А не удивишь.

Юрий Максимов (полузащитник сборной Украины 1990-х гг., выступал за «Днепр», «Динамо» и немецкий «Вердер»):
— Отметить явные провалы в нашей полузащите я не могу, считаю, что футболисты этой линии отыграли нормально, и счет — прямое тому подтверждение. Возможно, действия наших хавбеков были недостаточно конструктивными. Но тут нужно обязательно учесть состояние поля. Оно, мягко говоря, было не самым лучшим. То есть созидать было непросто, да и вообще сложно сказать, какая тактика в таких условиях была бы более оправдана. Еще, как мне кажется, на игру нашей команды порядком повлияло отсутствие травмированного Сергея Назаренко. Это важный футболист в схемах Алексея Михайличенко, Сережа и пас может отдать, и сам пробить. Хотя Украина страна не маленькая, и тренеры должны находить других футболистов, которые сумели бы заменить Назаренко. Удивила ли меня замена Руслана Ротаня на Андрея Ярмоленко во втором тайме? Она была абсолютно уместной — молодой динамовец смотрелся уверенно, совершил пару неплохих прорывов и не допускал грубых ошибок. А еще я полностью согласен с тренером греков, который на послематчевой пресс-конференции отметил игру Толи Тимощука — квалифицированную и надежную. Что касается наших соперников. Что бы там ни говорили, но команда у них очень крепкая, с серьезным уровнем подготовки. В распоряжении Отто Рехагеля много опытных игроков, которые фактически играют через каждые три дня, но отлично выдерживают этот сумасшедший ритм. Единственное, что я бы мог посоветовать нашей национальной команде с прицелом на предстоящую встречу — опасаться стандартных положений. Греки в этом сильны и не раз благодаря стандартам добивались успеха. Матч в Донецке, думаю, станет более богат на мячи. Хотя все будет зависеть от того, какой темп задаст в этой встрече сборная Украины.

Виктор Грачев (форвард «Шахтера» 1980-х гг.):
— Игра сборной Украины в атаке не впечатлила. Но ни в коем случае не собираюсь критиковать ребят. В таких матчах, когда на плечи футболистов тяжелейшим грузом ложится ответственность за результат, очень сложно показать яркую игру. Взять, к примеру, другой стыковой поединок — между Ирландией и Францией. В Дублине тоже было очень много борьбы и мало интересных атак, причем они-то играли на нормальном поле. Что же касается наших нападающих, то тут я не могу не отметить еще и такой нюанс — игра любого форварда во многом зависит от наличия в команде классного связующего игрока, подносчика снарядов, который одним пасом мог бы вывести партнера на ударную позицию. У нас такого исполнителя нет уже давно. А самим форвардам, чтобы обыгрывать сильных защитников один в один, не хватает скорости. Сейчас в мировом футболе таких виртуозов вообще единицы — Лионель Месси да Криштиану Роналду. Впрочем, связка Милевский — Шевченко на данный момент является оптимальной. Тут лучшего варианта, наверное, не найти. Кстати, пользуясь случаем, хочу сделать комплимент Андрею. Если честно, когда он решил вернуться в «Динамо», я грешным делом подумал, что едет доигрывать. Но Шева продемонстрировал, что это не так: и самоотдача высочайшая, да и форма к нему постепенно возвращается. Словом, молодец, возрождается человек. Теперь о предстоящем матче. Не думаю, что Алексей Михайличенко будет изобретать велосипед. Сыграть в три форварда? Можно сыграть и в пять, но кто будет отвечать за результат?.. Единственное, что, на мой взгляд, можно было бы подкорректировать в нашем атакующем звене — поменять роли нападающих. А именно — использовать Милевского как оттянутого форварда (ведь Артем может отдать хороший последний пас), а Шевченко выдвинуть на острие. Мне кажется, это добавило бы остроты действиям нашего дуэта. Но, конечно, как играть — это решать тренеру. В любом случае в Донецке нам нужно действовать более агрессивно, нежели в Афинах, при этом важно будет проявить терпение и хладнокровие. Словом, нужно сыграть приблизительно так, как в Днепропетровске против Англии.
http://www.ua-football.com/ukrainian/na … 26403.html

0

1,490

Marca: Украина попадет во вторую корзину при жеребьевке ЧМ-2010      

Marca опубликовала предполагаемый состав корзин, на которые будут разбиты 32 участника чемпионата мира в ЮАР. По мнению издания, корзины будут сформированы по географическому принципу, а также по рейтингу ФИФА на 20 ноября.

Предполагаемый состав корзин

Корзина 1: ЮАР, Бразилия, Испания, Италия, Германия, Аргентина, Англия, Франция / Ирландия.

Корзина 2: Голландия, Португалия/Босния и Герцеговина, Россия / Словения, Швейцария, Греция / Украина, Сербия, Дания, Словакия.

Корзина 3: Кот-д’Ивуар, Гана, Камерун, Нигерия, Египет / Алжир, Парагвай, Чили, Уругвай / Коста-Рика.

Корзина 4: Япония, Южная Корея, КНДР, Австралия, Новая Зеландия, США, Мексика, Гондурас.

Напомним о том, что жеребьевка чемпионата мира 2010 года пройдет 4 декабря в Кейптауне.
http://www.ua-football.com/ukrainian/na … 25399.html

0

1,491

Букмекеры уверены: Украина и Россия поедут на чемпионат мира       

Завтра состоятся ответные матчи плей-офф ЧМ-2010. В Европе играют четыре пары. В первых поединках Украина сыграла в гостях с Грецией (0:0), Россия обыграла дома Словению (2:1), Франция била в гостях Ирландию (1:0), а Португалия справилась дома с Боснией (1:0). Букмекерские конторы уже определили фаворитов, и принимают ставки на ответные матчи.
Так, William Hill ставит следующим образом:

Украина — Греция: победа хозяев – 1,8 к 1, ничья – 3,1 к 1, победа гостей – 4 к 1. Самый вероятный счет – 1:0 или 1:1 (6 к 1). Проход Украины – 1,67 к 1, проход Греции – 2,1 к 1.

Словения — Россия: победа хозяев – 2,62 к 1, ничья – 3,3 к 1, победа гостей – 2,25 к 1. Самый вероятный счет – 0:1 или 1:1 (6,5 к 1). Проход Словении – 3,75 к 1, проход России – 1,25 к 1.

Франция — Ирландия: победа хозяев – 1,53 к 1, ничья – 3,3 к 1, победа гостей – 6 к 1. Самый вероятный счет – 1:0 (5,5 к 1). Проход Франции – 1,1 к 1, проход Ирландии – 6,5 к 1.

Босния и Герцеговина — Португалия: победа хозяев – 2,8 к 1, ничья – 3,2 к 1, победа гостей – 2,2 к 1. Самый вероятный счет – 0:1 (6 к 1). Проход Боснии – 4 к 1, проход Португалии – 1,22 к 1.

Добавим, что William Hill, принимая ставки на того, кто забьет сборной Греции, считает фаворитом Андрея Шевченко: ставки на капитана сборной Украины принимаются, как 2,2 к 1. Неплохие шансы отличиться имеют также Артем Милевский – 2,25 к 1 и Евгений Селезнев – 2,5 к 1. Примерно также оценивает шансы украинских нападающих и контора Bwin.com: Андрей Шевченко – 2,3 к 1, Артем Милевский – 2,4 к 1 и Евгений Селезнев – 2,6 к 1.
http://www.ua-football.com/ukrainian/na … 25950.html

0

1,492

18.11.2009 Чемпионат мира Плей-офф

19:30 Алжир - - Египет
20:00 Украина - - Греция ... Прямая трансляция на канале РЕН-ТВ... Интернет трансляция здесь http://livetv.ru/
21:45 Словения - - Россия ... Прямая трансляция на канале ТК ФУТБОЛ... Интернет трансляция здесь http://livetv.ru/
21:45 Босния и Герцеговина - - Португалия ... Интернет трансляция здесь http://livetv.ru/
22:00 Франция - - Ирландия ... Интернет трансляция здесь http://livetv.ru/

Возможны изменения... Следим за информацией...

0

1,493

Не пропустить, чтобы победить

Разбираем надежную игру в обороне сборной Украины на примере поединка против Греции в субботу.
Поединок в Афинах стал кряду пятым официальным, в котором команда Алексея Михайличенко не пропускает. Сухая серия длится с июльского матча против Казахстана, и насчитывает 522 минуты. Не откроем истину, если скажем, что умение играть в защите - конек нынешней сборной Украины. Причем от изменений в составе надежность не страдает. Например, сразу два человека в основе - совсем молодые и малоопытные исполнители, только начинающие свой путь в национальной команде Евгений Хачериди и Ярослав Ракицкий. Василий Кобин также на международном уровне провел всего ничего. То есть оборонительная линия, если брать по именам и старым заслугам, видится сколоченной на скорую руку, однако количество пропущенных мячей говорит совершенно о другом.
Ключевым звеном любой обороны является вратарь. Голкипер сборной Украины Андрей Пятов из тех, кого принято называть современными стражами ворот. Он неплохо работает на линии, подсказывает своим партнерам и играет на выходах. Кроме того, Пятов выполняет так называемые функции последнего защитника, умеет играть по линии штрафной площади, страхует партнеров.
Очень важным для дальнейших его действий в Афинах стал момент на второй минуте, когда после очень непростого прострела Салпингидиса, находясь в окружении двух форвардов соперника, Пятов сумел накрыть мяч намертво. Это добавило ему хладнокровия, что сильно помогало на выходах и при дальних ударах. Фактически голкипер допустил только одну ошибку, когда, видимо, не сообщил партнеру, что выходит на мяч, и столкнулся с ним.
Второй полюс обороны сборной Украины - нападающие. Шевченко и Милевский принимали  активное участие в отборе мяча. Это было очень важно, поскольку игра сборной Греции  построена на длинных передачах от Карагуниса и защитников, нашим нападающим очень важно было не позволять спокойно начинать атаки. Учитывая качество поля и далеко не самый высокий уровень греческих беков, постоянный прессинг порой давал результаты.
Самое интересное на вышеприведенном рисунке: когда мяч дойдет до левого фланга, где с ним окажется Папастатопулос, защитника тут же пойдет прессинговать Гусев. Для манеры и философии игры сборной Украины такая работа форвардов очень важна. К тому же часто контрвыпады украинцев получались именно благодаря активной игре Милевского и Шевченко.
Вообще, рисунок матча дает возможность понять, что задания по обороне были у каждого игрока украинцев. Крайние полузащитники просто должны были действовать универсально, совершать быстрые переходы из одного процесса в другой. У Гусева и Ярмоленко это выходило чаще, тогда как Ротань бросался из одной крайности в другую: был или все время в атаке, или в защите.
Невероятно огромный объем полезной работы выполнили опорные полузащитники сборной Украины. Исходя из манеры игры греков, главным заданием Тимощука и Михалика было вытеснять Карагуниса и Кацураниса к центру, не позволять начинать атаки. В итоге, получилось, что действительно у капитана греков и плеймейкера
В перерыве мудрый тренер греков Отто Рехагель сделал некоторые коррективы. Карагунис и Кацуранис играли очень глубоко, фактически на центральной линии, тогда как защитники сборной Украины также садились очень низко (почти на линию штрафной), и получалось, что между этими двумя местами событий образовывалось огромное пустое пространство. В первом тайме туда успел однажды вклиниться Карагунис, однако в основном его контролировали, пусть и с небольшим опозданием игроки гостей.
Уже с первых минут второй половины в эту зону постоянно вбегали игроки сборной Греции. Такой переход заставил немного опускаться назад Тимощука или Михалика. Но факт остается фактом, греки во втором тайме нанесли четыре дальних удара из потенциально забивных позиций практически без вмешательства опорников нашей команды.
Больше всего неприятностей сборной Украины принес в первом тайме Салпингидис. Уже на второй минуте Ракицкий удивительным образом оставил его без присмотра, потом был легко обыгран им с помощью простого финта, но благо все закончилось удачным перехватом Пятова.
Комментарий к рисункуГекас сбросил мяч Карагунису, но Тимощук его заставит отдать назад.
Подобных моментов было штук семь-восемь. Здесь был заметен целый ворох проблем. Самое главное, что сам Ярослав не был готов к игре против своего оппонента. Салпингидис переигрывал нашего защитника в скорости и очень умело этим пользовался, он вытягивал опекуна чуть ближе к своим воротам, а потом за счет резкости отрывался. В перерыве были сделаны выводы, Ракицкий стал играть держать линию с центральными защитниками, и теперь любое движение соперника встречалось надлежащим образом.
Также по "делу Ракицкого" следует отметить полное отсутствие помощи со стороны Кучера. В матче против англичан месяц назад опытный защитник Шахтера постоянно помогал своему коллеге, бежал страховать в самых простых случаях, теперь же 20-летний игрок оставался со своим горем один на один. И в силу отсутствия опыта и невозможности получить подсказку от тренеров (он играл на противоположенном фланге от скамейки), пришлось Ракицкому крайне трудно.
Но если можно по игре Кучера обвинять в чем-то, так только в этом. На пару с Хачериди они провели очень хороший поединок, перекрыв все зоны для продвижения соперника. Вся верховая и силовая борьба у своей штрафной также была выиграна украинцами. Лучший бомбардир отборочного турнира в Европе Гекас вообще считанное количество раз получил мяч за все проведенное на поле время, и с игры ни разу не мог забить. Не потревожил пару центрбеков и выход нападающего совершенно другого характера, мощного и высокого Митроглу. С ним также удалось справиться без видимых трудностей.
Особое значение в игре сборной Греции имеют стандарты. Здесь впечатление от игры нашей команды осталось двоякое. С одной стороны, оба по-настоящему голевых шанса у ворот Пятова были созданы после розыгрышей штрафных ударов, но ведь с другой, количество всевозможных подач у эллинов было просто огромным, и процент успешности просто категорически мал. В первой ситуации следует отметить ошибку Кучера, который попросту не рассчитал траекторию полета мяча, и не сумел перехватить его. Второй момент более важен и должен был рассмотрен нашей команды досконально. Сначала украинцы выпустили из виду в опасной близости от своей штрафной Кацураниса, а потом Хачериди прозевал движение Кирьякоса, выходящего на мяч. Почему этот момент важнее, опытный Рехагель может вполне сделать ставку на розыгрыши стандартов, учитывая, что большинство навесов осталось за украинцами, а это значительно опаснее, чем обычная подача. Обороняющаяся команда бросает играть персонально, защитники начинают искать свою зону, а нападающие просто убегают. Сборная Греции помешана на стандартах, и следует не менее внимательно к ним отнестись перед игрой в Донецке, что и перед первым поединком.
http://football.ua/worldcup2010/news/83078.html

0

1,494

Гусин: "Чигринский сильнее Кучера почти во всех компонентах"

Экс-игрок сборной Украины Андрей Гусин, отметившийся в свое время решающим голом в ворота Греции, поделился своим мнением перед битвой в среду.
- Андрей, в чью пользу афинские 0:0?
- То, что мы не пропустили - главный плюс. Но моменты, которые у нас были, надо было все-таки завершать. Теперь все будет зависеть от того, какие выводы сборная сделает из этой игры и как они помогут не допускать тех ошибок, которые делал Ракицкий на протяжении всего матча. За три дня качество игры резко не улучшить, но оно в ответном матче нам понадобится.
- Как оцениваете отсутствие на поле в субботу Чигринского?
- Потенциально он усилил бы игру на "втором этаже" - вверху он лучше Кучера. И, учитывая то, что стандарты являются одной из сильных сторон греков, это было бы нелишним. И вообще Чигринский потенциально сильнее Кучера почти во всех компонентах, но тренер, наверное, смотрел на то, кто как выглядел в дни перед игрой.
- Как вам греки?
- Было видно - они побаиваются нашу команду, смотрелись очень закрыто. Сейчас не такая уж скоростная команда. В субботу только концовка первого тайма получилась богатой на события. И то только потому, что мы сами себе придумали фол.
- После игры в Афинах Михайличенко сказал, что греки ничем не удивили. А нам будет чем удивить их в Донецке?
- Греки по-другому играть просто не умеют. Это команда не быстрая, не супертехничная. Да, они неплохо играют в пас, но делают это, как правило, не на скорости. Поэтому наш главный козырь - в скорости: и скорости движения, и скорости мышления. У нас не получилось этого в Греции, но нам скорости очень будут нужны в Донецке. Также нужно прибавить в агрессивности и компактности при атаках. Если хотим дома побеждать, нужно лезть в штрафную соперника, быть более агрессивными и, если хотите, наглыми. У нас есть давняя проблема - мы не очень хорошо играем в позиционном нападении. Может, стоит насытить середину более конструктивными игроками, чем Михалик и Тимощук.
- Ваш прогноз на среду?
- Нас вновь ждет не слишком результативная игра. Возможно, решающим станет один гол, и, будем надеяться, его забьет наша сборная.
http://football.ua/worldcup2010/news/83077.html

0

1,495 Відредаговано ПАПА (2009-11-17 15:06:24)

Гекас: "У нас есть отличный шанс попасть на ЧМ"

Комментарии форварда сборной Греции в преддверии матча с Украиной.
"Для нас, греков, участие в турнире такого размаха, как, ЧМ - нечто особенное. Конечно же, если мы поедем в ЮАР - это будет огромный успех, ведь на три последние мундиаля Греция не попала", - говорит игрок Байера.
"Сейчас у нас есть отличный шанс. Если мы добьемся успеха, дома нас ждет сущий ад - в хорошем понимании этого слова. Эмоции фанов будут бить через край".
"Лично для меня - как и для всех остальных, думаю - попадание на чемпионат мира будет являться огромным достижением. Нет ничего лучше, чем сразиться с лучшими игроками планеты", - отметил Гекас.
http://football.ua/worldcup2010/news/83084.html

0

1,496

Еще немного потусторонних околофутбольных новостей...

Украина - Греция. Накануне    

В том, что билеты на предстоящий в среду ответный поединок плей-офф (20.00, ТВ — Первый) еще в достатке, мы убедились, обратившись в туркомпанию "Гамалия", через которую, согласно сайту ФФУ, болельщики могут заказать поездку на матч в специальном фанатском поезде "Киев—Донецк" (№504). Отправление из Киева — во вторник в 23.20. "Места — только купейные. Стоимость билета туда и обратно — 400 грн., — сказали нам в "Гамалии" (однако в обычном пассажирском поезде билет купе в одну сторону — от 120 грн., плацкарта — от 86. — Прим. ред.). — Вместе с билетом на фан-поезд можете купить и билеты на матч от 200 до 8000 гривен. Выезд назад запланирован на 23.10, но если матч затянется из-за дополнительного времени и серии пенальти, поезд будет ждать". Итого по минимуму посещение матча киевским болельщикам обойдется в 600 грн. (билеты плюс проезд). Попасть на матч из Киева можно и автобусным туром. Стоимость, включающая 200 грн. за самый дешевый билет на трибуны, — 600 грн./чел. Выезд — в среду в 5.00. Как нам сказали в компании "УкрБус", покупать у них туры можно сегодня до 18.00: "Мест хватит всем". Сколько же останется свободных мест на стадионе, увидим завтра.

ГРИПП. Болельщикам маски раздавать на стадионе не будут. Но персонал арены — стюарды, охрана, обслуживающий персонал фастфудов и ресторанов — будет в марлевых повязках. Это порядка 2000 человек. "Донбасс Арена" также приготовила для фанов "антигриппозную микстуру". В ассортименте ресторанов VIP-секторов впервые появится глинтвейн. Разогретое и усиленное специями и травами вино является действенным антипростудным средством. Кроме того, в ресторанах создадут подобающий случаю греческий колорит. В меню появится мусака (печеные овощи с бараниной) и другие изюминки греческой кухни. Также будет звучать греческая музыка.
ПОЛЕ. По словам агрономов арены, газон поживает прекрасно. Почти круглые сутки на нем работают световые установки с биолампами. Они создают искусственный солнечный свет — не греют, а освещают траву, чтобы она хорошо росла даже в пасмурные осенние дни.
ДОСУГ. Для тех, кто впервые побывает на "Донбасс Арене", сообщаем, что в фойе стадиона за 6 грн. можно купить кофе, чай, колу или пиво (0,5 л), а за 15 грн. полакомиться хот-догом. Однако рассчитываться можно только с помощью пластиковой карточки, полученной при входе на арену и внеся на нее любую сумму денег. При этом нужно оплатить залоговую стоимость — 10 грн. По возвращении со стадиона болельщику вернут эти деньги плюс неиспользованный остаток.
ГРЕКИ. Гостевой сектор арены, в котором будут находиться фаны Греции, во избежание инцидентов будет защищен стационарной сеткой. Кстати, на днях сотрудники служб МЧС с правоохранителями отработали действия по пресечению возможных беспорядков после матча. Подожженное фанами (по сценарию) авто было быстро потушено, а буйную толпу оттеснили и локализовали.
http://www.ua-football.com/ukrainian/na … 2720a.html

0

1,497

Матч Украина – Греция посетят все первые лица государства

Завтра, 18 ноября, в Донецк на матч между национальными сборными по футболу Украины и Греции собираются прибыть все первые лица государства...
Об этом сегодня на пресс-конференции заявил городской голова Донецка Александр Лукьянченко.
Как сообщает УНИАН, на вопрос журналиста: «Все ли первые лица государства приедут завтра на матч», мэр ответил: «Во всяком случае, все собираются».
Он также отметил, что «работа всех служб города будет направлена на то, чтобы этот матч был обеспечен всем необходимым, тем, что зависит от городских служб».
Напомним, 14 ноября в первом матче плей-офф за выход на Чемпионат мира сборные Украины и Греции сыграли вничью 0:0. Ответный матч между этими командами состоится завтра, 18 ноября, в Донецке на стадионе Донбасс-Арена. Начало игры в 20:00. Прямая телетрансляция на Первом национальном.
http://focus.ua/sport/80854

0

1,498

Ребров: "Греция Украине по силам"

Бывший нападающий киевского Динамо и казанского Рубина Сергей Ребров поделился своими мыслями в преддверии второго стыкового матча ЧМ 2010 Украина – Греция.
"Думаю, что вторая игра будет проходить в таком же ключе, что и первая. Счет такой, что никому не нужно идти вперед. Команды будут играть с опаской до того момента, пока кто-то не забьет мяч. По первому матчу было видно, что обе сборные по классу примерно равны, но сейчас мы играем дома, поэтому шансов у Украины чуть побольше. Надеюсь, что наши ребята совладают с волнением и сыграют более удачно в атаке. Думаю, и сами игроки понимают, что Греция им по силам. После победы над сборной Англии видно, что футболисты чувствуют себя гораздо увереннее. Хочу ли я, чтобы Украина и Россия встретились на чемпионате мира в одной группе? Почему нет? Рубин с Динамо играют в одной группе в Лиге чемпионов, при этом выглядят очень достойно. Я в этом ничего страшного не вижу. Но, конечно, будет интереснее, если они окажутся в разных группах, так как можно будет болеть и за Украину, и за Россию. Пусть лучше они встретятся в финале чемпионата мира", - сказал Ребров.
http://football.ua/worldcup2010/news/83098.html

0

1,499

Зубов: "Команда может остаться без "12-го игрока"

Завтра, 18 ноября, решится судьба участия сборной Украины в Чемпионате мира в Южной Африке. Подопечные Алексея Михайличенко на Донбасс Арене сыграют ответный матч со сборной Греции. Напомним, что встреча в Афинах завершилась сухой ничьей. Накануне своими прогнозами относительно завтрашнего поединка с нами поделились ветераны донецкого Шахтера и сборной Украины.

Валерий Кривенцов:
— Ставлю на победу нашей сборной в один мяч. Естественно, игра будет тяжелая и вязкая. Мы увидим много борьбы, будет затрачено много нервов. Но все-таки, мне кажется, наша команда сможет победить.
— Вы согласны с мнением, что сборная Греции уже не та, что была пять лет назад, когда ей удалось победить на чемпионате Европы?
— В принципе, греки в Афинах показали неплохой футбол. Это команда силового плана, со своими лидерами в каждой линии. Поэтому я бы не сказал, что Греция слабая. Нет, Греция — не слабая команда, но сборная Украины все-таки сильней.

Геннадий Зубов:
— Думаю, на Чемпионат мира поедет сборная Украины, победив с разницей в один мяч. Что касается первой игры, то она, по моему мнению, получилась неубедительной. В целом матч в Афинах мне не понравился, и, думаю, не только мне. До этого смотрел игру россиян со сборной Словении — интересно, с моментами. По сравнению с ним, конечно, матч Греция — Украина получился скучноватым.
— Думаете, завтра в плане зрелищности что-то изменится?
— Думаю, да, потому что сборной Украины просто деваться некуда. Если бы еще билеты были немножко дешевле, то был бы полный стадион. А так как цены на билеты очень дорогие, то и наша команда может остаться без "12-го игрока".

Дмитрий Шутков:
— Считаю, что шансы на выход 50 на 50. Но я, конечно же, болею за наших, поэтому ставлю на победу сборной Украины со счетом 1:0.
— Какие впечатления оставил у вас первый матч этих команд?
— Как вы знаете, 14 ноября мы были на сборах в Турции, и там у нас была возможность посмотреть сначала матч Россия — Словения, а затем и встречу нашей сборной с греками. Так вот, качество игры, которое продемонстрировали команды в Афинах, конечно же, уступает матчу Россия — Словения. Но давайте будем отталкиваться от результата. 0:0 в первом матче — это еще ничего не значит. Можно сказать, в Афинах был сыгран лишь первый тайм, а второй предстоит в Донецке.
— Кого бы вы назвали лучшим игроком в составе сборной Украины в матче в Афинах?
— Кого-то одного трудно выделить. Больше я следил за действиями линии обороны. В общем, конечно, справились. Андрей Пятов за всю игру допустил одну ошибку — не попал кулаком по мячу. Зато выручил команду в первом тайме, здорово играл ногами. В общем, я рад за него!
http://football.ua/worldcup2010/news/83104.html

0

1,500

Когда и нужно, и можно

Разбираем игру сборной Греции при обороне собственных ворот.
В не самом далеком 2004-м году команда Отто Рехагеля праздновала успех в финальном матче Чемпионата Европы. Итоговый результат им тогда позволило обеспечить не только умение разыгрывать стандартные положения, но и сверхнадежная игра при обороне своих ворот. Однако нынешний состав сборной Греции существенно отличается от той, праздновавшей триумф. В ней нет надежного центрбека, которым ранее считался Деллас, нет столь сильного персональщика как Капсис, нет человека, способного начинать атаку, как это умел делать Басинас, нет такого гения передачи как Цартас. Не мудрено, что из тех, кто играет за пределами Греции, стабильным игроком основы не является никто!
В первую очередь, заметно более слабой является линия обороны. Конечно, нельзя не упомянуть отсутствующих по причине травм Торосидиса и Сейтаридиса, однако и они футболисты далеко не безгрешные. В десяти поединках группового раунда отбора эллины пропустили десять мячей. Только боснийцы, если учитывать занявшие первое-второе место команды, получили в свои ворота больше результативных ударов, однако у них в группе были испанцы... Показательный момент. В поединке с украинцами греки не пропустили, однако защитная линия отыграла далеко не лучшим образом. Их игра оставила приличное количество нареканий, а Отто Рехагелю и Алексею Михайличенко - пищу для размышлений. Первый наверняка не заинтересован в повторении ошибок на Донбасс Арене, второй подскажет своей атакующей группе исполнителей, как можно будет воспользоваться промахами оппонентов. "Количество не всегда значит качество" - так можно охарактеризовать защитное построение Рехагеля. Схема 3-4-3 является лишь формальностью, на самом же деле абсолютно четко наблюдается присутствие пяти защитников на поле с учетом двух бровочников, которые в атаку подключаются не чаще наших фулл-беков. При этом и качественно Ракицкий и Кобин выглядели посолиднее - заметных и полезных рывков Спиропулоса и Винтры вперед просто не было! Зону у себя за спиной оставляли раз за разом, однако наши фланговые хавбеки этим пользоваться часто стеснялись. За центр обороны отвечали сразу три футболиста - Папастатопулос (правее), Морас и Кирьякос (левее). Заданием Рехагеля для высокорослых защитников был жесткий прессинг Шевченко, Милевского и компании. Не дать развернуться - на этом герр Отто наверняка настаивал перед матчем. Причина этого не только тактическая, по сопернику, но и, так сказать, физическая - все центрбеки греков обладают очень серьезными антропометрическими данными, а это сказывается на их скоростных возможостях. Поэтому Кирьякос и Морас постоянно шли на оппонента и навязывали им единоборства-толкотню, что вчера, кстати, отметил Андрей Шевченко. Прессингуя украинских футболистов даже в центре поля, защитники покидали свои игровые позиции и предоставляли нашим футбоистам шанс этим воспользоваться. В подобных эпизодах украинцам важно было суметь сделать скидку и устоять на ногах, дабы быть готовым развернуться и поддержать атаку. Крайние защитники греческой команды попросту не успевали на подстраховку, а два партнера по центральной зоне очень медленно перестраивались. Если же нашим нападающим удавалось оказаться лицом к воротам Цорваса - полдела уже было сделано. В поединке в Афинах нашим футболистам почти удались две контратаки после стандартов у ворот Пятова, да подвела реализация. В таких ситуациях сзади оставались только Спиропулос и Папастатопулос. Согласитесь, два в два или три в два - ситуации непозволительной щедрости от эллинов. Откровенно мало помощи защитникам было от центральных хавбеков. И Карагунису, и Кацуранису приходилось думать и об атаке, и о защите, а успевать везде было почти невозможно. Садиться к своей штрафной при быстрых атаках украинцев они просто не успевали. Вчера на открытой тренировке наши футболисты были поделены на две группы, и в условно основной присутствовал Алиев (не было Гусева). Обладая хорошо поставленным ударом, Саша просто обязан будет пользоваться им в Донецке, если все же выйдет на поле, - возможности у него будут в любом случае. Греческая сборная, откровенно говоря, не пугала и до начала первого стыкового поединка, не пугает она и после него. Хочется верить, что дебютный поединок национальной сборной Украины на Донбасс Арене завершиться победой хозяев, а сам стадион сразу после финального свистка Бенкеренсы можно будет называть фартовой.
http://football.ua/worldcup2010/news/83110.html

0