1,601

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Следующие матчи... Лига чемпионов 5 тур

24.11.2009
19:00 Рубин - - Динамо К
21:45 Униря - - Севилья
21:45 Дебрецен - - Ливерпуль
21:45 Фиорентина - - Лион
21:45 Барселона - - Интер
21:45 АЗ Алкмар - - Олимпиакос
21:45 Рейнджерс - - Штутгарт
21:45 Арсенал - - Стандард

25.11.2009
19:00 ЦСКА М - - Вольфсбург
21:45 Порту - - Челси
21:45 АПОЕЛ - - Атлетико
21:45 Ман.Юнайтед - - Бешикташ
21:45 Милан - - Марсель
21:45 Бавария - - Маккаби Хф
21:45 Бордо - - Ювентус
21:45 Реал - - Цюрих
http://football.ua/champions_league.html

0

1,602

ПАПА написав:

Начало матча - 19:30 по киевскому времени.

ПАПА написав:

Следующие матчи... Лига чемпионов 5 тур

24.11.2009
19:00 Рубин - - Динамо К

так таки когда?  dntknw

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

1,603 Відредаговано ПАПА (2009-11-23 14:07:23)

Демьян написав:

так таки когда?

crazy 19:15    ФУТБОЛ. Ліга чемпіонів. "Рубін" (Казань. Росія) - "Динамо" (Київ. Україна)  shok
Взято здесь... http://1tv.com.ua/tv/2/

Включай Первый Канал в 18.50 и точно не пропустишь!!!...

0

1,604

А вот и вся правда от Воронина, что-то не вяжется она с той, что нам озвучивал ЛЕСИК...

Воронин: "Позиция Михайличенко для меня непонятна"

Форвард Ливерпуля и сборной Украины Андрей Воронин, пропустивший роковой стык с греками, пообщался с журналистом украинской газеты.
- Андрей, смотрели игру сборной?
- Конечно. Очень жаль, что все так получилось. Была встреча года, проигрывать такие матчи просто нельзя.
- В Украине ходили слухи, что вы достигли джентльменского соглашения с Михайличенко - он начнет вызывать вас в сборную только тогда, когда будет использовать Воронина на поле, а не на скамейке запасных. Как было на самом деле?
- Таких договоренностей у нас не было. Был мужской разговор. Я прямо спросил, видит ли меня тренер в составе национальной команды. Но однозначного ответа от Алексея Александровича так и не получил. Позиция тренера мне как была, так и осталась непонятной.
- Если снова вызовут в сборную, приедете?
- При новом тренере все начинается заново. А если же у руля сборной останется Михайличенко? Скажем так: с Михайличенко у нас не все так просто. Не знаю, почему он так интерпретирует мои слова. Я не говорил ему, что сейчас главное для меня заиграть в Ливерпуле. Я никогда не ставил интересы клуба выше сборной. Хотя для меня, конечно же, важно заиграть и в клубе. В любом случае я надеюсь, что еще сыграю за сборную. Хотя здесь не все от меня зависит.
- Давайте перейдем к вашим клубным делам. Ливерпуль якобы готов расстаться с вами после нового года, что вам известно по этому поводу?
- Я, как и вы, узнал об этом из СМИ. В клубе о таком повороте мне пока что ничего не говорили. Но я не переживаю - если меня захотят поменять или продать куда-то, думаю, мой менеджер Андрей Головаш найдет для меня нормальный вариант.
- Смеялись, когда узнали, что с недели на неделю будете отданы в аренду одесскому Черноморцу?
- Об этом в Одессе говорили? Я такого даже не слышал. Летом я готов приехать в Одессу - проведать родителей и провести там определенный отрезок отпуска. Слуцкий хочет видеть меня в московском ЦСКА? Я об этом снова ничего не знаю. Лучше по этому поводу позвоните Андрею Головашу.
http://football.ua/worldcup2010/news/83515.html

0

1,605

ЕВРО-2012. Полнопустой стакан   crazy       

Как известно, оптимисты, исследуя заполненный до середины стакан, утверждают, что он наполовину полон. Пессимисты, в свою очередь, убеждают, что он наполовину пуст. Применительно к подготовке Украины к Евро-2012, важно третье. А именно, то, что в стакане вообще есть жидкость...
Когда в сентябре Мишель Платини неожиданно объявил, что Украину переводят из красной зоны риска в желтую, приверженцев наполовину полного стакана заметно прибыло. Особенно в рядах чиновников, у которых появился дополнительный повод для проявления публичного внепланового оптимизма. При этом, как обычно, особо не обратили внимания на слова Платини, что вердикт относительно окончательного числа украинских городов, которые смогут принять финал Евро-2012 (а заодно и статуса Киева), будет озвучен на острове Мадейра между 10 и 12 декабря. И пока можно говорить лишь о том, что финал чемпионата однозначно пройдет как в Польше, так и в Украине.
Словом, чистым триумфом это назвать сложно. Особенно на фоне еще нескольких заявлений президента УЕФА, в которых постоянным лейтмотивом были остающиеся нерешенными проблемы подготовки Украины (при отсутствии волнений по поводу подготовки Польши).
Но если отбросить чиновничью любовь раздувать щеки, реальных плюсов с момента заседания исполкома УЕФА 13 мая в Бухаресте у нас все же поднакопилось. Достаточно лишь обратить внимание на один из нюансов приезда в Украину последней (перед Мадейрой) группы инспекторов УЕФА. Казалось бы, мелочь, а приятно. Поскольку инспектора, оценивающие подготовку стадионов, посетят всего три украинских города — Киев, Львов и Харьков. Ибо в Донецке им уже оценивать нечего. В конце октября высший эшелон руководства УЕФА назвал стадион «Донбасс-Арена» «слишком хорошим». А если бы стадионные ревизоры приехали в Украину, скажем, 6 декабря, то УЕФА смог бы сэкономить на командировочных значительно больше. Ибо 5 декабря открывается стадион еще и в Харькове. Чего, кстати, не скажешь о Польше, где о готовности стадионов пока не могут отрапортовать ни Варшава, ни Гданьск, ни Вроцлав, ни Познань. Правда, на этом бравурный марш урезается. И начинается какофония отечественного бытия.
Помните, как шел процесс выделения денег, когда в списке еще пребывало шесть городов? Правильно. Никак. Ибо в этом была своя логика. Строящаяся и на том, что после 13 мая два города, так или иначе, вылетят. А какие именно — неизвестно. К тому же под угрозой был и сам факт дальнейшего пребывания Украины в проекте. Поэтому давать деньги в полном объеме всем подряд было явно не по-хозяйски. Особенно, зная пристрастие украинских чиновников всех уровней к художественному распилу любых объемов финансов.
Правда, после 13 мая картинка тоже не прояснилась. Да, за бортом Евро-2012 остались Одесса и Днепропетровск.
Но Львов, Харьков и Донецк получили не окончательное подтверждение статуса, а лишь отсрочку до декабря. К тому же изменился и статус Киева, который снизили до уровня города, где может пройти разве что полуфинал. Таким образом Украина откатывалась с позиций полноценного партнера на второстепенные задворки запасного аэродрома. Но положение нужно было как-то исправлять. И Верховная Рада затеяла с подачи Кабмина лоббирование законопроекта, обязывающего, как вы помните, Нацбанк изыскать 9,8 млрд. грн. из собственной прибыли. Но против такого подхода восстал Виктор Ющенко и наложил вето. Потом депутаты преодолевали президентское вето, потом Ющенко отказывался закон подписывать, потом свою подпись поставил Литвин, а Ющенко все равно обратился с протестом в Конституционный суд.
С учетом того, что Ющенко намедни причислил себя к шести выдающимся банкирам планеты, может, он был и прав. И правительство вкупе с депутатами, «рэкетируя» Нацбанк, действительно замышляло раскрутку эмиссии. Но со стороны (в том числе и УЕФА) такая игра вряд ли оценивается с оптимизмом. Даже несмотря на то что и Ющенко, и Тимошенко, и Литвин, и Янукович пели о своей верности Евро-2012 фактически с одного листа.
А тут еще абсолютно неожиданно к Украине подкрались гриппы в компании с ОРВИ, и депутаты радостно проголосовали за выделение миллиарда гривен на противоэпидемические мероприятия из бюджета Евро-2012. Опять же — борьба с вирусным злом дело благородное. И политтехнологически воспринимается исключительно позитивно. Одно маскозакидательство чего стоит. Иное дело, что миллиард изымался из несуществующих денег. Поскольку, как вы помните, Ющенко опротестовал выделение 9,8 нацбанковских миллиардов в Конституционном суде. Так что ветирование перераспределения виртуального миллиарда было вполне предсказуемым. Поскольку, подписав проект по гриппозному миллиарду, Ющенко автоматически признавал и остальные 8,8. В итоге грипп пошел на убыль без доплаты, а глобальное финансирование проектов Евро-2012 по-прежнему висит в воздухе.
Из этой же области и постановление Кабмина № 1157 от 21 октября, касающееся направления денег на объекты Евро-2012 из стабфонда.
Казалось бы, снова благая цель. Но, во-первых, речь идет всего лишь о сумме в неполные полтора миллиарда гривен. Во-вторых, как утверждают злые языки, этих денег в стабфонде нет. В-третьих, само постановление расписано так, что понять, почему именно на эти объекты будут направлены эти самые 1492771,3 тыс. грн., со стороны не совсем просто. Минтранс по данной схеме должен получить 701 миллион с копейками. Министерство по делам семьи, молодежи и спорта — почти 665 миллионов. 80 миллионов передаются Министерству жилищно-коммунального хозяйства и 47,6 миллиона — Министерству финансов.
Попробуем разобраться. Допустим, 106,6 миллиона на харьковский стадион «Металлист» понять можно. Равно как и более чем полмиллиарда на НСК «Олимпийский» и стадионы во Львове. А вот дальше начинается туман. Во-первых, абсолютно непонятно, как будут распределяться более 701 миллиона, выделяемые на «проектирование, строительство, реконструкцию и ремонт аэропортов». Будь этих самых аэропортов в Украине два или три, то вопросов бы не было. Но ведь помимо аэропортов в четырех основных городах — Киеве, Львове, Донецке и Харькове, имеются еще и дополнительные. В тех же Полтаве, Луцке, Луганске, Мариуполе, Ивано-Франковске… Их тоже планируют задействовать под нужды Евро-2012. И у каждого объекта своя степень подготовки. Где-то нужно проектирование, где-то строительство, где-то реконструкция, где-то ремонт. Но кому и сколько выделяется денег — неизвестно. Исходя из текста постановления, 701069,5 тыс. грн. ассигнуется на общий банкет. Те же донецкие чиновники во время видеомоста Донецк—Киев, который провели в начале ноября в информационном центре «Украина-2012», так и сказали: мол, о деньгах знаем, но сколько нам дадут (и дадут ли вообще), неизвестно. Не менее интересно и предназначение 47 600 000 гривен.
Эти деньги направляются на «создание и подготовку объектов инфраструктуры Национального университета государственной налоговой службы». Естественно, с привязкой к «проведению финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу».
Откуда и почему вдруг появились эти объекты, а заодно какую роль они играют в подготовке Украины к Евро-2012, естественно, никто не объясняет. Зато на сайте университета можно выяснить, что у этого вуза есть план строительства. И в эту сумму практически укладывается строительство общежитий. Что тоже странно. Ибо если допустить, что в общежитиях налогового вуза будут селить футбольных фанов, то сперва логичнее подготовить общежития все же в самом Киеве, а не в Ирпене, где расположен университет. К тому же по странному стечению обстоятельств именно 47 600 000 гривен выделяются Министерству финансов. Интересно, для чего? Для их дальнейшей отправки в Национальный университет государственной налоговой службы? Так и хочется воскликнуть: «лоббистов в студию!»…
Ну зачем, спрашивается, отгонять деньги, которые вроде бы уже предназначены для конкретных проектов на местах, в министерства? Почему бы сразу не разбросать по конкретным адресам? Тем более что местные бюджеты, за счет которых выполнена львиная доля работ под проекты Евро-2012, латают как могут. Хотя мэры трех городов не устают повторять, что многие проблемы были бы давно решены, если бы Киев вовремя перечислял обещанное. Хорошо еще, что, в Донецке скажем, стадион «Донбасс-Арена» построен за средства Рината Ахметова, а в Харькове есть генеральный инвестор в лице Александра Ярославского, который тянет и стадион, и аэропорт, и тренировочную базу. И который недавно объяснил, что «проект (Евро-2012. — А.К.) должен финансироваться в определенной пропорции из четырех источников: деньги инвестора и деньги бюджетов трех разных уровней (государственного, областного и городского). Правда, в реальной жизни дела обстоят несколько иначе, и бюджетные средства выделяются медленнее, чем мы строим стадион». Т.е. пока основное финансирование идет за счет инвестора. И 9 ноября исполнительный директор UEFA New company Дэвид Тейлор был крайне удивлен, увидев фактически построенное здание нового терминала аэропорта. Ведь еще не так давно перекрытия второго этажа даже не просматривались. При этом ни в Киеве, ни во Львове столь преданных футболу Ахметовых и Ярославских за полгода так и не появилось.
Но, как уже говорилось выше, позитивный багаж все же имеется. Пусть шатко-валко, пусть рывками, но с апреля 2007 года Украина, благодаря тому, что Григорий Суркис придумал участие страны в Евро-2012, меняется. Ну что еще могло заставить власть заняться столь глобальной перезагрузкой инфраструктуры? Восемнадцать лет предвыборного бахвальства, распила и дерибана, и тут на тебе — оказывается, можно. Причем не только на словах, но еще и руками потрогать. Это и стадионы, и терминалы, и больницы, и улицы, и гостиницы, и пропускные пункты… Кто пару лет назад всерьез воспринял бы информацию, что полтавский аэропорт будет принимать «Боинги-737»? В ответ могло бы прозвучать разве что удивление по поводу того, что в Полтаве вообще есть аэропорт…
Понятно, что пока мало. Что еще пахать и пахать. Но все же нас оставили в проекте. Жаль только, что время не ждет. Что президентские выборы так некстати. Впрочем если бы хоть часть обещанных Киевом денег вовремя дошла до адресатов, то даже с распилом ситуация была бы иной.
Но в любом случае кое-что Украина доказала. И инспекторы УЕФА уже приезжают в страну не с оценками осилит — не осилит, а с конкретными программами детальной подготовки турнира. С выработкой планов мобильности и новых схем обеспечения безопасности. А в УЕФА деньги считать умеют. И вряд ли тратили бы впустую тысячи евро на поездки экспертов по украинским городам и весям. В Европе есть места и поинтереснее.
Естественно, что через три недели Украина ожидает от исполкома УЕФА благосклонного вердикта. С сохранением паритетной формулы 4х4, т.е. четыре польских и четыре украинских города, плюс финал в Киеве. Но, несмотря на то, что для наших политиков-чиновников стакан всегда полон, в их окружении есть и реалисты. В том числе те, кто просчитывает возможные последствия иного решения УЕФА, т.е. сокращения числа украинских городов до двух. (Турнир предусматривает четность, и вылетевший город автоматически потянет за собой еще один.) Просчитывают, включая все политтехнологические плюсы и минусы предвыборной кампании. Но об этом сейчас лучше не говорить, поскольку последствия могут быть непредсказуемыми. И локальные войны, которые попытались затеять власти Одессы и Днепропетровска после 13 мая, покажутся детскими забавами. Особенно в разгар президентских выборов и повышенной футбольности электората. Как это ни парадоксально, но в случае возможного нарушения паритета для Украины лучшим выходом была бы еще одна отсрочка со стороны УЕФА. И принятие окончательного решения по поводу числа принимающих городов с учетом украинских политических реалий после выборов в местные советы. Т.е. через полгода…
Что дало бы Киеву «последнее китайское предупреждение»? Думается, немало. Во-первых, чиновники по-прежнему оставались бы в жестком ошейнике неопределенности. Во-вторых, из игры выбыл бы Виктор Ющенко вместе с главой Нацбанка г-ном Стельмахом. В-третьих, в свете продолжающейся угрозы возможного вылета сохранилась бы конкуренция между городами. Что в свою очередь пошло бы на пользу проекту. В четвертых, произошла бы замена игроков в министерских аппаратах. Последнее, правда, не означает, что среди управленцев тут же появились бы профессионалы, но свежую глину формовать всегда легче.
И последнее. Пусть небольшой, но достаточно яркий штрих. На прошлой неделе в информцентре «Украина-2012» проходил круглый стол, на котором независимые эксперты и чиновники гадали, как (да и можно ли) с помощью Евро-2012 «сделать имидж Украины позитивным для зарубежного пользователя». В том числе и для усиления притока туристов и инвесторов. Оставив за кадром то, что позитивный имидж и Украина — понятия взаимоисключающие, было весьма любопытно слушать представителей МИДа, Госкомтуризма и Министерства культуры и туризма. Ибо эти ведомства за последние годы внесли немалый вклад в формирование этого самого позитивного имиджа, растворив без следа и эффекта не один миллион гривен. Помните слащавый ролик «про Украину с балериной», который министерство культуры грозилось крутить на CNN, но, как оказалось, не крутит. Говорят — нет денег. Но были. И кто теперь ответит за то, что Украина не улучшила свой имидж. В смысле репутацию. Так вот. Эксперты в области международного пиара говорят, что в стране беда, скажем, с общественными туалетами, а чиновники в ответ сетуют на нехватку денег для проведения конференций, семинаров и получения опыта за границей. Но ежели деньги появятся, то они готовы возглавить процесс. Как тут не вспомнить о Польше, где за подготовку страны к Евро-2012 отвечает лишь несколько человек. Как по линии правительства, так и по линии УЕФА. С отлаженной вертикалью взаимодействия со всеми структурами как в Варшаве, так и на местах. Да еще и с полномочиями, которые их украинским коллегам могут только сниться…
http://www.ua-football.com/ukrainian/eu … a68c2.html

0

1,606

Скандал в Казани: Динамо задержали в аэропорту

Завтра, 24 ноября, в Казани, в матче пятого тура Лиги чемпионов, местный Рубин примет киевское Динамо. Вчера украинцы прилетели в столицу Татарстана. И сразу же начался скандал...
Чартерный рейс киевского Динамо приземлился в аэропорту Казани в 13.30 (мск), но в здании аэровокзала игроки и тренеры стали появляться спустя почти 40 минут. Представители киевского клуба остались крайне недовольны задержкой.
Главный тренер киевлян Валерий Газзаев и его помощники Владимир Шевчук и Николай Латыш первыми прошли зону таможенного контроля – у них российские паспорта. А вот украинские члены команды начали появляться в зале прилета намного позже.
- Долго проходили контроль, заполняли миграционные карточки, - говорит полузащитник киевлян и сборной Украины Олег Гусев. – Рубин в Киеве гостеприимнее встречали. Говорят, им сделали зеленый коридор, и они быстро прошли в автобус. Но, я думаю, это не самое главное. Думаем сейчас только о победе.
- Элементарно не на чем вывезти ящики с формой. Нет ни одной тележки! – возмущается многолетний администратор Динамо Александр Чубаров. - И нас никто не встречает от Рубина! Прислали только водителя, а представителя команды нет. Каждому приходится заполнять миграционную карточку. Рубин этого в Киеве не делал. Мы собрали паспорта, отдали пограничникам, а потом привезли в отель команды.
- Рубин за пять минут прошел контроль в Киеве, а нас столько держали! Стыдоба, что нас так встречает чемпион России! – возмущается еще один администратор киевлян Виктор Кашпур, активно жестикулируя перед объективом видеокамер.
Игроки и тренеры с интересом наблюдают за этой сценой из-за окон автобуса и встречают его аплодисментами.
Надо отметить, что киевляне выходили не через второй, новый, терминал казанского аэропорта, которым пользовались Интер и Барса, а через более скромный по своему виду первый.
http://football.ua/champions_league/news/83554.html

0

1,607

Газзаев: "Алиев травмировался на вчерашней тренировке"

Предлагаем вашему вниманию предматчевую пресс-конференцию главного тренера Динамо Валерия Газзаева а также капитана команды Артема Милевского.
- Как команда прожила время после последней встречи?
- Хотелось бы прежде всего поздравить Рубин с заслуженным чемпионством. Хотелось бы пожелать этой команде дальнейшего прогресса и процветания. Что же касается нашей подготовки к этой встрече, то прошедший два дня ребята занимались исключительно восстановительными мероприятиями.
- В свете кадровых проблем, как будет выглядеть центр обороны?
- Это часть нашей работы. Всегда хочется чтобы все были в строю, но это невозможно, так как турнир продолжается практически на протяжении года, и за это время случается многое - есть травмы и дисквалификации, разные сюрпризы. Но мы должны быть готовы к этому, так как мы профессионалы своего дела.
- Как прошел перелет, как вас встретили в аэропорту?
- Перелет прошел отлично, но все же встреча могла бы быть и лучшей. Почему? Да просто снега слишком много было (смеется).
- Вопрос и Артему Милевскому. Какие изменения произошли после победы над Шахтером?
В.Г. - Психологическое состояние у нас сейчас совсем другое. Обыграв такого принципиального для нас соперника, мы получили положительные эмоции. Игроки сейчас по-другому все воспринимают. Но с сентября мы играем через два дня на третий. У нас есть программа, которую мы четко выполняем. У нас есть пятнадцать игроков которые стабильно выступают в своих сборных. Так что играть в таком режиме для нас не новость.
А. М. – Согласен с нашим наставником. Игра в субботу добавила нам положительных эмоций. Маленькая черная полоса которая была у нас, она ушла. И настроение в данный момент у нас очень хорошее, в этом я могу вас уверить.
- Валерий Георгиевич, какие планы у команды на завтрашний день, и не согласитесь ли вы вернуться в российскую сборную если из нее уйдет нынешний тренер Гус Хиддинк?
- Думаю, никаких экскурсий завтра не будет. Мы будем полноценно готовиться к игре, а второй вопрос я не расслышал (смех в зале).
- Почему не прилетел Алиев, это не связано с разговорами касательно его возможного ухода?
- Те футболисты, которые не были задействованы во встрече с Шахтером, вчера проводили дополнительное занятие. И он действительно получил травму вчера на тренировке, подвернул голеностоп. У него повреждение, и именно поэтому он не прилетел сегодня вместе с командой в Казань.
Вопрос к Артему Милевскому. – Не путаете ли вы сейчас соперников, ведь в последнее время достойных противников у вас было очень много…
В.Г. – Да, мы проводим много матчей. Это действительно трудно, но в то же время это и интересно! Так что к такому графику нам не привыкать.
А.М – Я думаю, что чем больше матчей, тем больше возможности проявлять себя и прогрессировать. Это заслуга игроков, что они играют так много важных матчей. Если мы стараемся играть на высоком уровне мы должны готовиться к таким важных встречам. Они тяжелые, но интересные! Что Рубин, что Шахтер для нас очень важны, и очень принципиальны.
Вопрос к Артему Милевскому. – Вы привыкли за последнее время играть на своего друга Александра Алиева. Не помешает ли это вам на этот раз, ведь его рядом с вами не будет?
- Этот человек мне очень дорог, и я за него очень переживаю. Хотелось бы, чтобы он побыстрее вылечился и опять мог играть на своем высочайшем уровне, а ведь он умеет играть очень хорошо! Но все же я думаю, что мы и без него завтра постараемся победить.
- В последнее время здоровье Андрея Шевченко оставляет желать лучшего. Известно, что он ездит в Германию для того, чтобы лечиться от травмы. Чего можно ждать от него в предстоящей встрече?
- Он в прекрасном состоянии и настроении сейчас, как и все наши игроки. Я рад, что он очень профессионально относится к делу, и в этом плане он настоящий пример для подражания для наших молодых игроков. Это пример профессионального отношения футболиста к делу, как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов.
http://football.ua/champions_league/news/83575.html

0

1,608

Бердыев: "Динамо прибавило в скорости"

Главный тренер Рубина Курбан Бердыев и защитник казанского клуба Кристиан Ансалди приняли участие в предматчевой пресс-конференции.
- Курбан Бекиевич, настроение в команде после победы в чемпионате рабочее?
- Думаю, ребята смогли восстановиться и перестроиться на Лигу чемпионов. Посмотрим, игра покажет.
- С Зенитом Рубин начинал играть в 14.00, но мяч дробил по полю. Игра с Динамо начнется в 20.30, подморозит, вряд ли поле будет лучше.
- Думаю, условия будут одинаковы и для нас, и для Киева.
- Сколько раз пересматривали первый матч с Динамо?
- Несколько матчей киевлян уже смотрел, анализ игры проведен, думаю, как и киевляне наши матчи проанализировали.
- Что вы можете сказать о киевском Динамо? Изменилась ли команда по сравнению с первым матчем?
- Да, изменилась существенно – в скорости прибавила.
- После успешных матчей с Барселоной Рубин готов к тому, что в игре с киевлянами от вас будут ждать только победы?
- В этом матче во главу угла, как и всегда, ставится результат, а какой игрой – от обороны или атакующей – добьется его та или иная команда, зависит от ситуации. Думаю, ребята готовы к жесткой, контактной игре с хорошими скоростями. Что из этого получится – посмотрим.
- То, что вы не стали откладывать оформление чемпионства на последний матч чемпионата, сыграет в пользу Рубина?
- Думаю, это очень важный момент. Иначе результат матча с Кубанью висел бы над ребятами. Сейчас полегче.
- Вопрос Кристиану Ансалди. Приходилось ли вам раньше так долго играть вне дома и в таких погодных условиях?
- Такого опыта у меня не было. Что касается погоды, то в прошлом году было примерно так же, но таких, как в этом, никогда не было.
- Кто наиболее опасный из игроков Динамо?
- Мы рассматриваем соперника как команду в целом, исходя из этого и готовимся.
- Рубин выглядит очень хорошо готовым физически. По ходу сезона дозакладывали фундамент физподготовки?
- Нет, учитывали наш график с самого начала.
- Кристиан, очередное предупреждение для вас будет дисквалифицирующим. Будете учитывать это в игре?
- Да, в какой-то степени буду, но надеюсь, что это не станет для меня ограничением при силовой борьбе.
- Курбан Бекиевич, перед матчем скажете о том, что нужно взять реванш? Все-таки в Киеве во втором тайме Рубин был жестоко побит.
- Для нас это все досужие разговоры журналистов. Нас интересует прежде всего результат.
- Все игроки здоровы?
- Слава богу, все.
- Завтра обещают в Казани небольшой снег. Будете это учитывать?
- Если прогноз сбудется – конечно же, будем.
- Динамо больше всех в гуппе F забило и больше всех пропустило. Говорит ли это о том, что киевляне хороши в атаке, но имеют проблемы в обороне?
- Нет, я так не думаю, групповой турнир краткосрочный. Кроме того, оба мяча от Интера были совершенно необязательными. Динамо - хорошая команда.
- Вам не обидно, что команда два года показывает отличные результаты, а болельщиков прибывает не так быстро, как хотелось бы.
- Все делается постепенно, и болельщиков у нас становится все больше. Хорошо, когда у болельщиков есть выбор куда пойти – на хоккей, баскетбол, футбол, хоккей с мячом... Это только добавляет колорита нашей республике.
- Ваша вера в Бога помогает вам быть успешным менеджером?
- Многие люди верят в Бога, и я думаю, Аллах сам определяет суть происходящего и то, что будет дальше. Вера внутри меня, и, думаю, внутри многих наших игроков, поэтому просьбы, с которыми мы обращаемся к Всевышнему, не остаются без внимания. А что произойдет на поле – ему одному известно.
- Турнирное положение в группе таково, что с Динамо Рубину нужно будет играть на победу. Готовы ли вы рискнуть, если результат в концовке будет ничейным?
- Если бы это была последняя игра турнира – это одно дело. Но будет еще 6-й тур, поэтому что-то предсказывать очень сложно.
- На матч в Барселону приезжал ваш сын, в Казань на ответную игру с Барселоной - ваши друзья из Азии. Ждете ли кого-нибудь на завтрашний матч?
- Друзей очень много приедет, в том числе и из Средней Азии. И я рад, что у Рубина появляется все больше болельщиков и вне России.
http://football.ua/champions_league/news/83556.html

0

1,609

Евро-2012. Суркис ответит перед УЕФА

В понедельник Вице-премьер-министр Украины Иван Васюник и президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис отправились с рабочим визитом в Ньон, где располагается штаб-квартира Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).
Цель поездки - выступление на заседании Наблюдательного совета УЕФА с отчетом о выполненной работе по подготовке к проведению в Украине Чемпионата Европы по футболу 2012 года.
http://www.profootball.com.ua/2009/11/2 … vetit.html

0

1,610

Лига чемпионов. Группа Н. Накануне... http://football.ua/champions_league/news/83613.html

Лига чемпионов. Группа Е. Накануне... http://football.ua/champions_league/news/83614.html

Лига чемпионов. Группа G. Накануне... http://football.ua/champions_league/news/83615.html

0

1,611

Рубин - Динамо. Накануне

Вторник, Казань, стадион Центральный, 19.30, арбитр Феликс Брых (Германия).
Прямая трансляция на Спорт 1 и Первом национальном.

Тактика
Валерий Газзаев перед матчем с Рубином оказался в очень трудной ситуации. Практически весь сезон он наигрывал в центре обороны связку Хачериди - Алмейда, а в сегодняшнем поединке они оба оказались вне состава. Бразилец получил лишнее предупреждение в домашнем матче против Интера, а Хачериди в матче за сборную Украины сломал палец. Таким образом, линию обороны придется полностью перекраивать. Естестественно, самым простым вариантом было бы поставить связку Юссуф - Михалик, которую еще Юрий Семин считал основной. Впрочем, Тарас в последних матчах здорово смотрелся на позиции опорного полузащитника, и сейчас уже равноценно заменить его практически некем. Поэтому в центре обороне в паре с Юссуфом  все же ожидается выход бразильца Бетао, которого в нынешнем сезоне Газзаев использует в качестве человека, затыкающего проблемы на разных позициях в обороне. Остальные позиции на поле не вызывают никакого сомнения. Оправившийся от небольшого повреждения Гусев и Гиаоне снова станут тайным оружием команды на второй тайм, ведь именно в матче против Рубина они так здорово выстрелили. У Рубина возвращается в состав Домингес, пропустивший матч против Зенита из-за взаимной договоренности клубов. Наверняка он в этот раз выйдет в паре с Бухаровым (напомним, против Барселоны аргентинец играл впереди в одиночку). Все-таки сегодня от Рубина следует ожидать более атакующей игры. Другие позиции встарте также выдаются вполне обычными для команды Курбана Бердыева, от него неожиданностей ждать не стоит.
Психология
Рубин получил уверенность в собственных силах, набрав с действующим чемпионом Европы четыре очка в двух матчах. Новичок Лиги чемпионов неожиданно получил возможность выйти в плей-офф турнира с первой попытки. Кроме того, всего несколько дней назад казанцы обеспечили себе второе чемпионство кряду. А еще ими управляют реваншистские настроения после поражения в Киеве, где во втором тайме Динамо просто разорвало гостей. Вы представляете, какой мощный эмоциональный подъем эти все вещи образуют вкупе. Правда, и динамовцы на выходных вернули хорошее настроение. После неудач на нескольких фронтах киевляне переиграли с очень приятным счетом 3:0 своего принципиального соперника, и теперь снова чувствуют в себе возможности добиваться больших результатов.
Ключевые противостояния
Домингес, Бухаров - Юссуф, Бетао

Связка форвардов Рубина навела ужас на Барселону, а у Динамо и вовсе состав центрбеков экспериментальным называть можно. Юссуфу и Бетао следует максимально осторожно и надежно играть.
Шевченко, Милевский, Ярмоленко - оборона Рубина
Трио форвардов Динамо очень хорошую игру продемонстрировали против Шахтера, и наверняка готовы к настойчивым действиям и сегодня.
Семак, Нобоа - Вукоевич, Михалик, Нинкович
Важнейшим будет противостояние в центре поля. По большому счету, если Динамо его выигрывает, то практически всегда оказывается победителем матча.
Карадениз - Маграо
Если бразилец продолжит играть в своем стиле с выходами из обороны через дрибблинг, то опасности не миновать. За юрким турком он может потом и не успеть.
Слова
Валерий Газзаев, наставник Динамо:
"Психологическое состояние у нас сейчас совсем другое. Обыграв такого принципиального для нас соперника, мы получили положительные эмоции. Игроки сейчас по-другому все воспринимают".
Артем Милевский, капитан Динамо:  "Казанцы подходят к матчу в приподнятом настроении, как и мы. Но ни о каком праздновании в обоих случаях и речи быть не может. Смотрел первые десять минут игры Рубина с Зенитом и даже за это время успел убедиться, как команда Бердыева настроена".
Тарас Михалик, полузащитник Динамо: "Мы должны взять верх. Если этого не произойдет, то мы в турнире ничего не добьемся".
Алехандро Домингес, нападающий Рубина: "В дебютном матче нам откровенно не хватило опыта. Зато в последующих играх мы старались доказать, что тоже являемся большой командой и можем претендовать на самые высокие места в "группе смерти". У нас отличный шанс выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Исторический шанс! Но жажду реванша я, признаюсь, ощущаю".
Интересные факты:
- Рубин оба предыдущих своих домашних матча в Лиге чемпионов завершил вничью с Интером и Барселоной;
- Валерий Газзаев трижды не смог преодолеть с московским ЦСКА барьер группового этапа Лиги чемпионов;
- в своем последнем матче в России в рамках третьего отборочного раунда Лиги чемпионов в августе 2008 года Динамо разгромило московский Спартак со счетом 4:1. Два предыдущих еврокубковых поединка в России Динамо проиграло.
http://football.ua/champions_league/news/83602.html

0

1,612

Рубин: "Динамо должно предъявлять претензии к турфирме"

На официальном сайте российского клуба появилось заявление, объясняющее ситуацию с прибытием киевского Динамо в Казань.
"Вскоре после прилета делегации ФК Динамо (Киев) в Казань на матч Лиги чемпионов УЕФА появилась информация, о том, что руководители и футболисты украинской команды недовольны приемом в казанском аэропорту. В прессе были озвучены жалобы на отсутствие представителей ФК Рубин в аэропорту,  на долгое прохождение паспортного контроля и т.д. От имени работников клуба были высказаны упреки – мол, в Киеве динамовцы гостей лучше принимали. Хотим внести ясность в данный вопрос. Да, в Киеве наша команда действительно быстро добралась от самолета до автобуса, но не благодаря помощи ФК Динамо, а после того, как мы сами оплатили все расходы по ускоренному оформлению пассажиров бизнес-класса. Для организации своей поездки в Киев наш клуб обратился к агентству, с которым нас связывают давние партнерские отношения, и представители этого агентства действительно сопровождали нас и оперативно решали все проблемы. Соответственно, и ФК Динамо (Киев) организовал свою поездку в Казань при посредничестве туристической фирмы Академсервис, к которой и следовало бы предъявлять все упомянутые претензии. К примеру, службы казанского аэропорта предложили представителям этой турфирмы оплатить VIP-услуги с целью ускоренного прохождения командой Динамо необходимых формальностей, однако на это последовал отказ. Все наши предложения, в частности, по поводу взаимного предоставления комфортабельного автобуса на все время пребывания делегации, киевляне отвергли. Надеемся, что возникшее недоразумение устранено, и матч достойных соперников не будет сопровождаться ненужным ажиотажем, вызванным псевдосенсациями".
http://football.ua/champions_league/news/83647.html

0

1,613

Г. Суркис: "О кандидатуре на пост тренера сообщу в ближайшее время"

Сегодня президент Федерации Футбола Украины Григорий Суркис и первый вице-премьер страны Иван Васюник дали пресс-конференцию, которая касается Евро-2012.
Оптимистичные надежды
Как отметил глава ФФУ, текущий анализ процесса подготовки нашей страны к континентальному первенству, представленный украинской делегацией на Наблюдательном совете, вполне удовлетворяет требования УЕФА. "Поэтому надеемся, что 11-го  декабря на своем заседании Исполком Европейского футбольного союза предоставит всем четырем нашим городам-претендентам паритетное с Польшей право проводить матчи турнира" − отметил он.
Презентация логотипа
По словам главы национальной федерации, Украина и после 11-го декабря должна ежедневно подтверждать свою возможность воплощать в жизнь проект Евро-2012. Уже 14-го декабря на Михайловской площади Киева состоится презентация логотипа чемпионата континента. Григорий Суркис отметил, что это событие, за которым собственными глазами будет наблюдать президент УЕФА, а также  свыше 200 представителей международных масс-медиа, является чрезвычайно важным, ведь фактически она дает старт самому турниру.
Шаг навстречу турниру
"Стоит также напомнить, что 7-го февраля в Варшаве пройдет жеребьевка квалификации Евро-2012, которая еще на шаг приблизит обе наших страны к чемпионату. Заверяю вас, что национальная федерация, украинское правительство, и региональные органы власти будут делать все необходимое для того, чтобы не разочаровать общество и УЕФА" − заметил Григорий Суркис.
Выступление сборной
В конце встречи журналисты коснулись и темы выступления сборной Украины в отборном цикле чемпионата мира-2010, а также поинтересовались именем главного тренера, который будет готовить команду к Евро-2012. Григорий Суркис предложил всем не делать преждевременные выводы, а немножко подождать. "В ближайшее время я соберу специальную пресс-конференцию, где поделюсь своими мнениями относительно этих вопросов. В том числе, и относительно кандидатуры будущего наставника сборной" − резюмировал президент ФФУ.
http://football.ua/euro2012/news/83641.html

0

1,614

Динамо и Рубин голов не забили

В выездном поединке против Рубина киевские динамовцы смогли взять только одно очко.

Рубин - Динамо 0:0
Рубин:
Рыжиков, Салуквадзе, Шаронов (Калешин, 53), Сесар Навас, Ансальди, Карадениз (Быстров, 76), Семак, Нобоа, Рязанцев, Бухаров, Домингес
Динамо: Шовковский, Еременко, Юссуф, Бетао, Жерсон Маграо, Вукоевич, Михалик, Нинкович (Гиоане, 87), Шевченко, Милевский, Ярмоленко
Предупреждения: Домингес, Нобоа - Шевченко
http://football.ua/champions_league/news/83664.html

0

1,615

Газзаев: "Из группы мы с Рубином выйдем вместе"

Представляем вашему вниманию послематчевую пресс-конференцию главного тренера киевского Динамо Валерия Газзаева.
- Очень напряженная игра, очень много единоборств. Соперники не жалели себя, старались добиться положительного результата. Я считаю, что сегодня мы играли хорошо и были близки к победе. Жаль только что мы не реализовали своих моментов, а так бы мы эту игру выиграли". Те моменты которые мы создали, мы просто обязаны были реализовывать. Соперник же имел лишь два момента для того, чтобы забить. На 45-ой и 90-ой соперники имели свои шансы, Бухаров и Домингес угрожали нашим воротам. Больше трудностей в игре у нас не было. Мы могли добиться положительного результата и обязаны были побеждать, но поле нам не позволило сделать это.
- Вы согласны с тем, что второй тайм этой игры был одним из лучших вторых таймов вашей команды в Лиге чемпионов?
- Мы в целом оба тайма отыграли хорошо.
- Как вы оцените игру нашей экспериментальной пары центральных защитников?
- Они сыграли очень хорошо, несмотря на то что это была их первая игра в таком составе. Против Бухарова играть тяжело. Но я не думаю, что теперь мы не будем их менять - конкуренция великая вещь.
- Как вы оцените игру Милевского? Он сыграл ниже своих возможностей?
- Вообще сегодня команды играли очень осторожно,  и тут фактически один гол должен был решить исход матча. В такой игре большое внимание уделяется нападающим. Были моменты, но их не реализовали. Милевский же отыграл сегодня вполне нормально. За последнее время мы пережили много эмоций. Как я и говорил, все решится в последнем туре. Рубин сыграет успешно в Италии, и мы с испанцами, так что из группы мы выйдем вместе!
http://football.ua/champions_league/news/83669.html

0

1,616

Бердыев: "Из Динамо взял бы Милевского"

Представляем вашему вниманию послематчевую пресс-конференцию главного тренера Рубина Курбана Бердыева.
- Я думаю что сегодня была ничейная игре. Нереализованные моменты были и у нас и у киевлян. Но у меня есть удовлетворенность от этого результата, и от этой игры.
Замена Шаронова не была плановой. Он получил травму, и поэтому я его поменял. К сожалению, Салуквадзе в последнее время не имел много игровой практики. Именно поэтому после того, как с поля ушел Шаронов, в обороне у нас возникло несколько неприятных моментов.
Что касается того, что я сегодня был в одном пиджаке, то есть честно в такой обстановке мороз не ощущается.
Сыграл ли слабо Бухаров? Я не думаю так. Я доволен его движением, да и вообще он выходит на свой пик, жаль только что сезон уже заканчивается. А вообще я думаю, что стоит также отдать должное обороне Динамо.
Быстров, которого я выпустил на поле, очень хорошо вошел в игру. Быть может его даже следовало выпустить немного пораньше.
Что касается нашей подготовки к последней игре в Лиге чемпионов, то третьего числа мы летим в Барселону, где и будем готовиться к игре с Интером. Я планирую провести несколько товарищеских поединков своей команды.
Я конечно же в курсе что в скором времени в мусульманском мире будет очень крупный праздник, и я планирую отмечать его также как и все мусульмане. Но сам я барана резать не буду, так как делать этого я не умею.
Чего нам не хватает для того, чтобы побеждать в домашних играх Лиги чемпионов? Я думаю, что в первую очередь агрессии в атаке. Тем более будет сложно, если уйдет Домингес. Но мы хотим его оставить, а также ищем новых игроков такого же плана. В любом случае, если он уйдет, ему нужно найти достойную замену.
Желания тренировать российскую сборную у меня не возникало.
О том, кто покинет команду после этого сезона, на данный момент еще очень рано. Я думаю, что об этом можно будет говорить только после того, как мы сыграем последнюю игру в Лиге чемпионов.
Я считаю, что погода сегодня помешала и нам, и динамовцам.
Если бы мне можно было взять одного из динамовских игроков, то это был бы Милевский.
Если рассуждать, какой из домашних поединков, а мы ведь все три сыграли вничью, для нас был самым сложным, то я думаю, что это поединок против Интера. В этой игре нам нужно было показать свой статус, и именно этим он был тажел.
http://football.ua/champions_league/news/83670.html

0

1,617

Последние матчи

24.11.2009 Лига чемпионов 5 тур

19:30 Рубин 0 0 Динамо К
21:45 Униря 1 0 Севилья
21:45 Дебрецен 0 1 Ливерпуль
21:45 Фиорентина 1 0 Лион
21:45 Арсенал 2 0 Стандард
21:45 Барселона 2 0 Интер
21:45 АЗ Алкмар 0 0 Олимпиакос
21:45 Рейнджерс 0 2 Штутгарт

0

1,618 Відредаговано ПАПА (2009-11-25 14:51:19)

Рубин - Динамо: наши под микроскопом

Группа F - пожалуй, наиболее интересная и запутанная среди всех в этом розыгрыше главного еврокубкового турнира Европы. Вплоть до последнего тура все команды сохранили шансы и на выход в плей-офф, а три команды из четырех могут и вовсе остаться не удел! И кто мог спрогнозировать подобное развитие событий в, казалось бы, кристально-прозрачной группе?! Для полного восторга любителей ребусов и других путанностей не хватило ничейного результата на Камп Ноу, где вчера вечером сошлись Барселона и Интер. Ведь в Казани как раз ничью две команды и организовали. После 1:3 в киевском матче Рубин всеми силами старался добыть важную победу на домашней арене против динамовцев. Однако подопечные Газзаева провели достаточно неплохой поединок и вполне даже могли рассчитывать на победу. Тем не менее, 0:0.
Александр Шовковский (оценка 7.0). Шовковский - эпоха любви и боли для украинского болельщика. Блестящий вратарь в игре на линии, но в то же время любитель и привезти нежданного "гостинца". Так и в Казани. Сперва едва не спровоцировал остановку сердца у многих поклонников Динамо, выпустив мяч аккурат под ноги Домингесу (благо, тот к подарку оказался не готов), а затем потянул такой мяч от того же Чори, что Гордон Бэнкс где-то там у себя в Сассексе встал и похлопал. Просто шедевральный сэйв! И в других эпизодах из разряда "попроще" СаШо справлялся на твердую пятерочку (по пятибальной шкале, конечно).
Роман Еременко (оценка - 6.0). Финский полузащитник вновь провел неоднозначный матч на правом фланге обороны. На своей бровке ему пришлось противостоять одному из наиболее перспективных молодых хавбеков российского первенства Рязанцеву, и Роман всецело справился с ним. Однако уходить с поля без грубой ошибки Еременко и на этот раз отказался, подарив на ровном месте мяч Домингесу в своей штрафной. К счастью, удар у аргентинца не вышел, и Шовковский легко накрыл мяч.
Айила Юссуф (оценка - 6.5). Нигериец уже давно доказал всем свое высокое индивидуальное мастерство. Но, к сожалению, он также не единожды доказывал свою несостоятельность футболиста, на которого можно рассчитывать на протяжении хотя бы месяца. К счастью, травма Хачериди и дисквалификация Леандро Алмейды не пересеклась с очередной неожиданной болячкой Айилы, поэтому он сумел выйти на поле в Казани. Отыграл Юссуф достаточно прилично, почти всегда выигрывал силовые единоборства у Бухарова. Однако один удар здоровенному форварду нанести все же позволил - Александр в первом тайме не смог прицельно пробить головой.
Бетао (оценка - 7.0). Перед поединком были серьезные опасения по поводу готовности бразильца сыграть в центре обороны с первых минут. Мало того, что с приходом Газзаева он потерял место в основе, так даже в случаях выхода со скамейки занимал место на фланге защиты. Тем не менее, в Казани выдал класснейший матч и заставил многих скептиков поутихнуть. За весь матч не допустил ни одной грубой ошибки, а в упрек можно привести лишь выпад Бухарова в эндшпиле матча.
Жерсон Маграо (оценка 6.0). В очередной раз бразилец намекнул Валерию Газзаеву, что он все-таки не защитник. Наряду с симпатичными подключениями и умением выполнять классные кроссы, и в Казани была заметна его растерянность при выполнении прямых обязанностей. Игравший против него Гекдениз Карадениз выполнил несколько очень неприятных рывков, с которыми Маграо справиться не мог. Та самая подача с последующей бисиклетой Домингеса прошла как раз с его фланга.
Огнен Вукоевич (оценка - 6.0). Далеко не лучший матч провел хорватский опорник. Задача сдержать Домингеса вместе с помогающими Семаком и Нобоа, конечно, не из простых, однако если не играть с ними, как тогда можно надеятся на хороший исход в матче с Барселоной? Частенько оставлял свободной зону перед штрафной, упустил Домингеса, когда тот наносил убойный удар через себя.
Тарас Михалик (оценка - 6.5). "Михалик – настоящий воин и мужчина", - так Тараса охарактиризовал Валерий Газзаев после выигранного матча с Шахтером. Вчера украинский полузащитник подтвердил эти слова. Бился с первой до последней минуты, играл привычно жестко и себя пройти не позволял. В очередной раз отлично зарекомендовал себя в противостояниях один в один.
Милош Нинкович (оценка - 6.0). Тот объем работы, который выполнил "Нина" в матче против Рубина, не заметить было нельзя. Не только сам связывал линии обороны и атаки своей команды, но и постоянно прессинговал соперника на чужой половине поля, не позволяя игрокам соперника спокойно начинать свои наступательные действия. Не раз грамотно вступал в единоборства и на своей половине поля, помогая Михалику и Вукоевичу. Если б еще Милош бить не стеснялся...
Андрей Ярмоленко (оценка - 5.0). Пора уже прекращать раздавать авансы и начинать ждать плодов от непрекращающегося доверия к нему от Газзаева. Нападающий по амплуа, коим Андрей и является, обязан хоть когда-то реализовывать свои моменты. Вчера уже в дебюте поединка Шевченко дважды выложил на блюдечке Ярмоленко две классные передачи, однако тот этими шансами не воспользовался. Как и пасом Милевского и выходом один на один. Как и во втором тайме, когда пробивал головой после мягкой подачи Маграо со штрафного. Как и ... Эх.
Андрей Шевченко (оценка - 7.0). Вновь блестяще проявил себя в подыгрыше, выдав парочку острейший передач на своего тезку и партнера по атаке. Пару раз очень неплохо комбинировал с Милевским, одна из подобных атак едва не завершилась взятием ворот, однако круглый после удара Андрея и ошибки Рыжикова проскакал рядом с дальней штангой.
Артем Милевский (оценка - 6.5). Привычно хорошо цеплялся за мяч, предоставляя возможность партнерам поддержать атаку, выполнял роль оттянутого к воротам соперника плеймейкера, частенько определяя вектор атак своей команды. Однажды даже нанес неплохой удар метров с 25-ти, чего от Артема ждать, казалось бы, уже и не стоило никогда, однако Рыжиков с трудом потянул.
http://football.ua/champions_league/news/83713.html

0

1,619 Відредаговано ПАПА (2009-11-25 21:33:44)

Рубин - Динамо. Говорят цифры

Предлагаем вам ознакомиться со статистическими данными матча Рубин – Динамо (0:0), опубликованными на официальном сайте УЕФА.
Больше всего ударов в створ ворот нанесли Домингес и Шевченко – по 3. По одному удару в активе Бухарова и Нобоа со стороны Рубина, а в составе Динамо такой же показатель у Милевского, Маграо и Ярмоленко.
Футболисты обеих команд преодолели практически одинаковое расстояние за 93 минуты поединка. Игроки Рубина в сумме пробежали 116,583 километров, динамовцы – 116,443. Больше всего двигались по полю Семак (12765 метров), Ярмоленко (12619), Рязанцев (12207), Нобоа (11980), Михалик (11827) и Нинкович (11721).
Оказалось учтенным количество и качество передач. У игроков Динамо из 354 передач 211 достигли адресата (60%). Казанцы были чуть более активны и точны – из 422 пасов 279 адресовались своему партнеру (66%). Лидерами по этому показателю являются Салуквадзе (82%), Сезар Навас (79%) и Семак (76%), среди динамовцев – Вукоевич (78%), Милевский (71%) и Нинкович (70%).

Рубин                                              Динамо
0    Голы                                        0
8    Удары в сторону ворот             14
5    Удары в створ ворот                6
4    Заблокированные удары         3
20    Фолы                                     15
2    Предупреждения                     1
0    Удаления                                0
6    Угловые                                  7
2    Офсайды                                 5
28 мин 18 сек    Владение мячом    25 мин 27 сек
52    Владение мячом (%)              48
http://football.ua/champions_league/news/83741.html

0

1,620

Тренер «Динамо» Газзаєв не прилетів з командою до Києва

Головний тренер київського «Динамо» Валєрій Газзаєв не вилетів разом з командою до Києва після гри з «Рубіном» у вівторок пізно ввечері.
Сьогодні зранку Газзаєв з Казані вилетів до Москви. Не виключено, що він відвідає матч ЦСКА в Лізі чемпіонів, повідомляє «Чемпіон».
За повідомленням, тренер може провести переговори з керівництвом Російського футбольного союзу з приводу можливої роботи у збірній Росії на посаді головного тренера.
http://zik.com.ua/ua/news/2009/11/25/206030

0

1,621

Лига чемпионов

25.11.2009 Лига чемпионов 5 тур

ЦСКА М 2 1 Вольфсбург
Бордо 2 0 Ювентус
Бавария 1 0 Маккаби Хф
Ман.Юнайтед 0 1 Бешикташ
Реал 1 0 Цюрих
Милан 1 1 Марсель
Порту 0 1 Челси
АПОЕЛ 1 1 Атлетико
http://football.ua/

0

1,622

Таблица коэффициентов УЕФА. Россия удаляется, Румыния приближается       

(по состоянию на 25-е ноября)

таблица здесь... http://www.ua-football.com/ukrainian/ra … db8cd.html

Рейтинг клубов УЕФА. Шаг назад       

Потеря одного рейтингового очка в поединке с казанским «Рубином» стоила киевскому «Динамо» одной позиции в клубном рейтинге УЕФА. Киевляне пропустили вперед немецкий «Штутгарт», обыгравший во вторник на выезде шотландский «Рейджерс». А за спиной уже потихоньку ощущается дыхание турецкого «Галатасарая», лидирующего в своей группе в Лиге Европы. В следующий четверг команду Франка Райкаарда ожидает непростой домашний поединок с «Панатинаикосом», но ежели выиграют – вплотную приблизятся к киевлянам.
«Шахтер», между тем, вновь пропустил вперед «Гамбург», и это при том, что ни одна из команд на этой еврокубковой неделе не играла. Ларчик просто открывается – лигочемпионские полпреды Германии, «Штутгарт» и «Бавария», сообща подбросили в копилку страны коэффициент 0.667, двадцать процентов от которого составили 0.1334, каковая циферь и прибавилась к рейтингу «Гамбурга». «Шахтер», тем временем, после ничьей «Динамо» в Казани, разжился лишь 0.04. Вот и пропустил вперед немцев.
Что до остальных наших клубов, «Металлист» подрос на одну строчку, потеснив болгарский «Левски», «Ворскла» и запорожский «Металлург» остались на своих местах, «Днепр» сдал одну позицию датскому «Оденсе», а донецкий «Металлург» - французскому «Сошо».

таблица здесь... http://www.ua-football.com/ukrainian/ra … dea3a.html

0

1,623 Відредаговано ПАПА (2009-11-26 13:05:41)

Чигринский едет на клубный чемпионат мира

...При этом украинец получает еще одного конкурента! Стала известная заявка Барселоны на участие в клубном чемпионате мира. В списке присутствует фамилия Габриэля Милито - аргентинского стоппера, который из-за травмы пропустил практически 20 месяцев. Габи уже вовсю тренируется и готов вернуться на поле. Полуразвлекательный турнир под громким названием "клубный чемпионат мира" очень подходит для того, чтобы набирать форму через игры. Хосеп Гвардьола включил в список всех сильнейших игроков, добавив к ним несколько исполнителей из кантеры. Остается добавить, что на турнире, который пройдет в Абу Даби, Барса стартует сразу с полуфинала и проведет два матча.

Вратари: Вальдес, Пинто, Рубен Миро;
Защитники: Дани Алвеш, Чигринский, Пике, Милито, Маркес, Пуйоль, Максвелл, Абидаль;
Полузащитники: Иньеста, Хави, Кейта, Бускетс, Туре, дос Сантос;
Нападающие: Анри, Месси, Ибрагимович, Педро, Кркич, Жеффрен.
http://football.ua/spain/news/83768.html

0

1,624

Ребров: "Не так страшен черт, как его малюют"

Бывший нападающий киевского Динамо Сергей Ребров оценил игру украинской команды в матче Лиги чемпионов с Рубином (0:0), поделился ожиданиями от встречи с Барселоной, а также заявил, что он рассчитывает на удачное выступление казанцев в игре с Интером.
"Оба клуба старались играть предельно внимательно. Любая ошибка в обороне могла выйти боком. Да и погода в день игры оставляла желать лучшего. Поле было тяжелым и именно поэтому мы так и не увидели красивой комбинационной игры. Это вообще подвиг на таком поле умудриться показать футбол, который нравится зрителям. Казанцы всем доказали, что с ними нужно считаться. Одна выездная победа над Барселоной чего стоит. А чем итальянцы сильней? Я уверен, что Рубин преподнесет сюрприз. Отнять у Барселоны четыре очка из шести для дебютанта Лиги чемпионов – настоящий подвиг. На таком фоне меркнут любые разговоры о том, будто Рубину в той игре подфартило. Но ведь в этом и заключается футбольная суть: сыграть безупречно в обороне и максимально эффективно — в атаке.
Сейчас у Барселоны много хороших игроков, которые в одиночку могут решить исход любого матча. Поэтому с ними нужно действовать предельно осторожно и по возможности удачно сыграть на контратаках. Я надеюсь, что киевляне справятся с поставленной задачей и победят с разницей в два гола. Как говорится: не так страшен черт, как его малюют. Главное – "закрыть" каталонцев в штрафной и постараться навязать свою игру. Лично я рассчитываю, что дальше пройдут Динамо и Рубин. Надеюсь, мои прогнозы оправдаются", – говорит Сергей.
http://football.ua/champions_league/news/83773.html

0

1,625

Автобусные фейерверки в Карпатах

Минулого тижня опосередковано навколо Карпат виникли два скандали.
Спочатку почесний президент клубу Петро Димінський щось не поділив з керівником Львівського телебачення Ярославом Климовичем, і справа навіть дійшла до штовханини поблизу центральної апартаної на телебаченні, звідки виходить в ефір УТ-3-Захід та 12-й канал. За збігом обставин, цього ж вечора загадково згоріли чотири автобуси Карпат на стоянці поблизу стадіону Україна.
Очевидці стверджують, що вибух під час пожежі було чути аж в 6-ій міській комунальній клінічній лікарні на вулиці Дністерській. Хто винен у цьому інциденті, наразі невідомо. Але розмов навколо події дуже багато. Недруги Димінського кажуть, що таким чином карпатівці вирішили за робити на страхуванні і дещо оновити морально і технічно застарілий автопарк. До того ж, подейкують, що один з автобусних погорільців не належав Карпатам, а здійснював нелегальні транспортні рейси і нібито з нього почалася пожежа.
Прихильники Петра Петровича шукають у цьому випадку сліди Садового, Климовича та інших теперішніх опонентів галицького олігархика. Як воно насправді, сказати важко, але дуже вже дивним виглядає факт двох конфліктів одночасно.
Стосовно ж телебачення, то, як тепер з’ясувалося, Петро Димінський викупив ледь не контрольний пакет акцій на телеканал УТ-3-Захід, але якось до кінця не з’ясував стосунки з телемагантом по-львівськи Ярославом Климовичем. Через це Климовича і його поплічників підпільно записали на приховану камеру і тепер таким чином шантажують. Але не все так просто. Чекаємо продовження…

Офіційно
20 листопада о 22.07 год. надійшло повідомлення про пожежу на вулиці Липова Алея на території стоянки автобусів Господарський двір ТзОВ КПФ Карпати. На момент прибуття пожежних підрозділів вогнем було охоплено чотири припаркованих на стоянці автобуси.
Як повідомили в головному управлінні МНС у Львівській області, вогонь знищив чотири автобуси, а саме: ЛАЗ-5208 2006 року випуску, ЛАЗ-4207 2006 року випуску, ЛАЗ-4207 2006 року випуску, ЛАЗ-4207 1995 року випуску, пошкоджено лакофарбове покриття автомобіля ГАЗ-34104 Валдай 2007 року випуску.
Збитки становлять 650 000 грн. Врятовано три сусідні автобуси ЛАЗ, три будівлі та майно на 1 500 000 грн. Причину пожежі встановлюють фахівці НДЕКЦ ГУ МВС України в Львівській області. До гасіння пожежі залучалось шість одиниць пожежно-рятувальної техніки.
http://football.ua/ukraine/news/83721.html

0