26 Відредаговано Valerik (2009-07-26 22:59:31)

Re: Верховная Рада введет топливный сбор

Sniff написав:

С 1991 года полудохлая промышленность в 2009-м году сдохла окончательно. За 18 лет наших керманычей ни разу не озаботила модернизация промышленности. Грабить остатки промышленности УССР была куда как проще.

Не согласен в корне. Та промышленность, которая исчезла была никому не нужна. Она не соответствовала реальной структуре потребления. Зачем, например, было столько делать на оборонку? Вы помните полки обувного магазина на Сагайдачного в мае 1990 г, когда там стояли одни резиновые калоши 45-го размера? А я помню..

С 2000 по 2008г. я сам учавствовал в реконструкии и строительстве по крайней мере 5...6 предприятий. Так что строилось многое и реконструировалось под потребности населения и экономики. Так же могу сказать, что во многом мы жили до кризиса лучше, чем до 1991г.

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

27

Valerik
Хех, ну вот уже и обиделся.   smile
Вообще на форумах, когда общаются не один месяц, то как-то принято и на "ты", а вот когда мнение опоонента раздражает, то, как говорится "Иду на "Вы".  smile
Ежели обидел, то не со зла. Извини.  grose

Что до оптимизма, то было бы неплохо и выказать оптимизм, но где ж его взять-то. Эх... smoke
У меня две профессии: учитель физики и банковский работник. И ни одна из них в кризис нафиг никому не нужна. Вот и весь оптимизм.

0

28

Извинения принимаются!
Это профессиональные деформации у меня, привык везде и со студентами на "Вы", а на форуме не так часто бываю....
А по поводу работы, тут такое дело. Я б при полной жопе водителем бы пошел, но тут Тебе решать...Я видел на сайтах вакансии..

0

29

Мда
темка малость ушла но всеже

Valerik написав:

Падение ВВП - это результат экспортно-ориентированной экономики и жизни на импортные кредиты.

дай бог нам жить в стране с экспортно ориентированной экономикой, ну хоть когда нибудь
упало дефакто металлургия, и обслуживающаяя её инфраструктура
почему упала, все просто, потому что продавали 90% металла 2-м америкосовским клиентам (Авто концерны, оба на сегодняшний день банкроты)

а экономика у нас конкретно импортно ориентированная, попробуйте найти на прилавках магазинов свой продукт, а потом посчитайте %-ный объем потребления нац продукта.

Люди бакс держат не для сохранения экспорта, а для удержания покупательной способности на импорт.
что соответственно держит сильно внутреннего производителя.

Sniff написав:

Какой здравый смысл в выплате Нафтогазом цены газа (каждый месяц - кто понимает - знает?

а какой здравый смысл в пользовании газом?
в смысле для населения, отопление подогрев воды и т.д.
в украине перепроизводство электро энергии, причем огромное.
переориентирование на электрику в бытовых нуждах решит вопрос окончательно и бесповоротно для населения.
А уж производство сможет так или иначе договориться. или перейти на другой источник энергии.

как резюме, задница в украине была конкретно создана в 70-80% отраслей под шумок мирового кризиса.

ну и естественно что платить за это нам с вами.

В России две напасти – дураки и дороги», – сказал классик. А я добавлю: самая страшная напасть в России – дураки на дорогах.
  0

30 Відредаговано Sniff (2009-07-26 23:14:34)

Valerik написав:

Не согласен в корне. Та промышленность, которая исчезла была никому не нужна. Она не соответствовала реальной структуре потребления. Зачем, например, было столько делать на оборонку?

Хех. Верно на оборнку может и не нужно, а вот разваливать "до основания а затем" точно было незачем.
Реальный пример:город Каменец-Подольский, райцентр. Было 5 очень крупных предприятий и из них 3 работали на оборонку (электроника). Осталось 1,5 предприятия: цементный завод и остатки кабельного завода.

Valerik написав:

Так же могу сказать, что во многом мы жили до кризиса лучше, чем до 1991г.

Не согласен, но темы СССР предлагаю не касаться, ибо не все так однозначно, но обсуждение этой темы вызовет бурю раздражения у некоторых форумчан.
Только замечу, что ВВП на душу населения в 1991-м году за 18 лет независимости достигнуто так и не было.

До кризиса в 2005-2007 годах может было и неплохо, но жизнь в кредит за товары для третьего мира не совсем отражает то, что хотелось бы называть "лучше, чем было..."

0

31 Відредаговано Sniff (2009-07-26 23:23:15)

Sniff написав:

а экономика у нас конкретно импортно ориентированная, попробуйте найти на прилавках магазинов свой продукт, а потом посчитайте %-ный объем потребления нац продукта.

Экспортно ориентированная - имеется в виду структура наполнения бюджета.
У нас очень слабо развит внутренний рынок.
Не спорю, сейчас нет абсолютно замкнутых экономик, но у нас она оказалась настолько перекошеной в сторону экспорта товаров первого предела (сырье), что производимые объемы просто не нашли внутренне спроса.

Ragivald написав:

а какой здравый смысл в пользовании газом?
в смысле для населения, отопление подогрев воды и т.д.
в украине перепроизводство электро энергии, причем огромное.
переориентирование на электрику в бытовых нуждах решит вопрос окончательно и бесповоротно для населения.
А уж производство сможет так или иначе договориться. или перейти на другой источник энергии.

Полность согласен.
Тока ж керманычам нужно было сразу озаботится стратегической можернизацией народного хозяйства, чем сделано не было.
Да, на это нужны были огромные средства и долгосрочное планирование, но оно бы окупилось. Асейчас этих средств просто нет, точнее есть, но они все в оффшорах.
А так "Маємо те, що маємо" - один предвыборный и послевыборный популизм (касается керманычей всех расцветок).

0

32

Sniff написав:

Только замечу, что ВВП на душу населения в 1991-м году за 18 лет независимости достигнуто так и не было

а как это выражалось? В возможности где угодно купить и что угодно? Когда простаивали в очередях за диффицитной туалетной бумагой, а в мае обувный торговал галошами? А в продуктовом магазине, кроме заводских консерваций из зеленых помидоров ничего не стояло?

Sniff написав:

Было 5 очень крупных предприятий и из них 3 работали на оборонку (электроника). Осталось 1,5 предприятия: цементный завод и остатки кабельного завода.

А что было делать с этими предприятиями? Холит и лелеять фонды, которые не производили материальный продукт, в котором нужда отпала? Что было делать?

0

33 Відредаговано Sniff (2009-07-26 23:32:22)

Valerik написав:

А что было делать с этими предприятиями? Холит и лелеять фонды, которые не производили материальный продукт, в котором нужда отпала? Что было делать?

Модернизировать на производство того, чего требует спрос и долговременное планирование развития. Всего на всего.  smile
Ведь всегда проще и дешевле модернизировать производство, на котором есть своя инженерная школа и производственные кадры, чем все создавать с нуля. Предприятия, производившие элементы БРЭО для ПЛАРБ могли бы производить любкю электронику. Вместо этого они были просто уничтожены.

Valerik написав:

а как это выражалось? В возможности где угодно купить и что угодно? Когда простаивали в очередях за диффицитной туалетной бумагой, а в мае обувный торговал галошами? А в продуктовом магазине, кроме заводских консерваций из зеленых помидоров ничего не стояло?

Все-таки предлагаю не касаться темы СССР, ибо все было не так уж и однозначно.
А касательно доходов на душу населения лишь отмечу, что фонд оплаты труда на Украине был среди наименьших в Европе. То есть то, что нам казалось "хорошей жизнью", на самом деле было блефом.

0

34

Я просто хочу сказать, что специально никто не разваливал. Шел естественный процесс перехода, но при этом кто-то все таки и нажился. Вот только вопрос к нашим металлургическим олигархам, почему никто не модернизировал производство, но, похоже лед тронулся. Процесс тихо пошел.
1. Происходит перевод металлургии с газа на коксующийся уголь
2. Развитие инвестпроектов по модернизации. Так в Алчевске уже установлены электросталеплавильные печи. Я думаю, что вот как раз и клюнул петух, когда владельцы задумаются над энергосбережением и снижением себестоимости.

0

35

Valerik написав:

Модернизировать на производство того, чего требует спрос и долговременное планирование развития

проходили через это, киевский Точэлектроприбор пытался в нач. 90-х делать утюги и кофеварки. Кофеварки были из страшной мутной пластмассы и не имели системы автоматического отключения. Надо было стоять и следить, когда сварит. Иначе горела сама и выбивала пробки.
Я не думаю, что тут раз-два перевел и все. Все равно японской электроники делать не смогли бы и тут вопросы глобализации рынков. Надо или покупать лицензию с оборудованием, или специализироваться на чем-то другом. А эта вся военная электроника  представляла собой ламповую технику, которая никуда не годилась больше, как для военного оборудования.

0

36

Я всего лишь хотел сказать про то что все "проблемы" с газом нагнетаются когда грозяться отключать тепло населению зимой

а то что выкрутятся производители я не сомневаюсь.

В России две напасти – дураки и дороги», – сказал классик. А я добавлю: самая страшная напасть в России – дураки на дорогах.
  0

37

Valerik написав:

задумаются над энергосбережением

Вот и ввод топливного сбора заставляет задуматься! Какого ты едешь на машине на работу,увеличиваешь энергозависимость страны?А ну быстро в электрическое метро.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

38

Valerik написав:

Я просто хочу сказать, что специально никто не разваливал. Шел естественный процесс перехода, но при этом кто-то все таки и нажился. Вот только вопрос к нашим металлургическим олигархам, почему никто не модернизировал производство, но, похоже лед тронулся. Процесс тихо пошел.
1. Происходит перевод металлургии с газа на коксующийся уголь
2. Развитие инвестпроектов по модернизации. Так в Алчевске уже установлены электросталеплавильные печи. Я думаю, что вот как раз и клюнул петух, когда владельцы задумаются над энергосбережением и снижением себестоимости.

Это очень неплохо.
Вот ежели бы еще дальновидности нашим керманычам - цены бы им не было, тогда все было бы сделано загодя и с меньшими потерями.

В общем поживем посмотрим.

А что касается ГСМ (подзабыли тему smile ), то одного не понимаю: на кой поднимать ее цену в период уборочной поры и когда любое телодвижение в ценах ГСМ тут же здорово отражается на карманах каждого жителя, который ходит в магазин и у которго доходы и так упали.
Вообще, на сколько я зная, доход можно получать двумя путями:
1. С оборота.
2. С цены.
Наши всегда почему-то идут по второму пути.

0

39 Відредаговано Sniff (2009-07-26 23:44:40)

Valerik
Электроника не ограничивается одними лишь кофеварками.
Ну да ладно.
Уничтожили и шут с ним. Не нужно нам точное приборостроение.

0

40 Відредаговано Valerik (2009-07-26 23:55:14)

В том то и дело, что еще никто ничего не поднял!!! Еще пять раз пересмотрят и наложат вето, так как закон сохранения здравого смысла в этой стране есть!"

Информация то только с одного источника! Когда такое принимается однозначно, об этом трубят на autoconsulting.com.ua, pravda.com.ua, finance.ua, но ведь этого нет! Одиноко прокричали в "автоцентре" и еще кто-то перепечатал и все!
Это опять же может быть манипуляциями и журналядством... Как  сегодняшняя инфа, что типа Платини в Гданське сказал, что в Украине Киеву не видеть финала Евро 2012! Я нашел это интервью на польском языке и, зная немного этот язык, прочитал, что по словам Платини Украине все сказали, что только можно, обо всем предупредили, будут мониторить, а из городов, готовых к Евро, есть только один Киев! Ну и где тот гвалт, поднятый на украинской правде?

В это смутное время нами умело манипулируют. Вот когда введут эти пошлины и цена подскочит на 1 грн, то тогда и посмотрим, что это будет.... Я не думаю, что правительство и президент будут так умело рубить сук, на котором сидят.

0

41

Sniff написав:

Не согласен, но темы СССР предлагаю не касаться, ибо не все так однозначно, но обсуждение этой темы вызовет бурю раздражения у некоторых форумчан.

Во-во  g_hosp  offtopic

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0