Re: Вопросы к специалисту по поводу звука коробки передач
рокот в коробке начинает доставать, только не говорите, что это лечиться маслом. Уже кто-то писал у нас, что надо менять выжимной, тогда болезнь эта уходит.
Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Вопросы к специалисту по поводу звука коробки передач
рокот в коробке начинает доставать, только не говорите, что это лечиться маслом. Уже кто-то писал у нас, что надо менять выжимной, тогда болезнь эта уходит.
надо менять выжимной,
Тогда какой ставить? Если поставить родной оригинальный, не факт что рокот со времением появится снова. Или есть какието альтернатывы с других Рено, (Симбол, Клио)?
у нас кто-то менял, по памяти ...может Сусанин.... ставил именно оригинальный.
Масло не решает проблему совсем. После замены на более густое рокот появляется только на сильно прогретом моторе (читай коробке). Но рокот есть. НО так как такие ситуации с прогревом не столь частые - рокот перестаёт быть навязчивым.
Сколько не читал отзывыов процедура то временная.
Что-то я не понимаю - говорите и в тоже время противоречите себе.
Еще хочу сказать по поводу более густого масла - я уже приводил аргументированную техническую статью по этому поводу. Более густое масло вредит синхронам, и даже если вам покажется, что стало мягче или звук другой, знайте - более густым маслом (более густым, чем предписано мануалом - читай инженерами РЕНО!!!) - вы сокращаете жизнь синхронизаторов. Каждый делает свой выбор.
Не обращайте внимания. Наслаждайтесь рокотом, ценой и надежностью Логана.
Я, кстати, уже проехал более 100000 км, но что-то не могу найти ветку в тему, хотелось отрапортовать.
mekena написав:рокот в коробке начинает доставать, только не говорите, что это лечиться маслом. Уже кто-то писал у нас, что надо менять выжимной, тогда болезнь эта уходит.
Не обращайте внимания. Наслаждайтесь рокотом, ценой и надежностью Логана.
Я, кстати, уже проехал более 100000 км, но что-то не могу найти ветку в тему, хотелось отрапортовать.
Создай свой журнал, так будет правильно.
Всем добрый день. В моем Логане задняя передача начала включаться с рычанием шестерен или со стуком. Кто сталкивался с этой проблемой? На Арме сказали, что это конструктивная особенность и никто за это не возьмется
Всем добрый день. В моем Логане задняя передача начала включаться с рычанием шестерен или со стуком. Кто сталкивался с этой проблемой? На Арме сказали, что это конструктивная особенность и никто за это не возьмется
Про это много написано.
Но заднюю включать только на стоящей машине!!!
И будет всё нормально.
а еще лучше сначала воткнуть 3ю а потом заднюю
Moofasta
Сам так делаю. Уже даже привык.
Moofasta
Сам так делаю. Уже даже привык.
за 3-ю спсб. Попробую!
Просмотрел ветку и у нас и на русском форуме.Но у меня на холостых полный порядок.Гудит только на 1 и 2 передачах в динамике плавного разгона,а если резко,то вроде как перескакиваешь эти обороты от 1,5 до 2,5 тысячь оборотов.Но всё равно напрягает конкретно.
Прочитал про нанопротек,если кому нибудь приходилось применять это средство,то отпишитесь пожалуйста.Думаю всем будет интересно,потому, что в нашей стране плохо веришь рекламе,а отзывы не слабые.Может так можно полечить коробку,пробег всего 10000 км.С ув. ко всем ответившим.
Andrey6707
Я на 30 000 выдавил тюбик геля xado, коробка замолчала . Сейчас поменял масло на XADO Atomic Oil 75W-90 GL 3/4/5 вообще пестня Причем со мной меняло несколько человек они того же мнения.
выдавил тюбик геля xado, коробка замолчала
чудо да и только! У меня складывается мнение, что Хадо для тебя уже религия...
mekena Не а Просто получается что только его лью, а результат устраивает, вот и отписываюсь.
Может так можно полечить коробку,пробег всего 10000 км.
не мешай технике работать
Я слышал,что причина это подшипник первичного вала коробки.
При повышенных оборотах(3-4-5-й передачи) появился какой-то рокот, может быть коробка?
При повышенных оборотах(3-4-5-й передачи) появился какой-то рокот, может быть коробка?
Уровень масла проверял?
Уровень масла в норме-и все звуки практически пропали
Ребята, у меня вопрос: может кто-то сталкивался - у меня (Renault Logan) после длительной езды, при постановке на стоянку задним ходом (именно при переключении на заднюю передачу) слышен хруст, как вроде "в передачу не попал" или не полностью остановился и включил заднюю (хотя тормоз выжат полностью до полной остановки). Звонил официалам по этому поводу - ну у них один ответ, что бы не заморачиваться: мол, это у всех такое, это нормально... Но, что-то мне кажется, что это НЕ НОРМАЛЬНО. У кого-то было что-то подобное?
Ребята, у меня вопрос: может кто-то сталкивался - у меня (Renault Logan) после длительной езды, при постановке на стоянку задним ходом (именно при переключении на заднюю передачу) слышен хруст, как вроде "в передачу не попал" или не полностью остановился и включил заднюю (хотя тормоз выжат полностью до полной остановки). Звонил официалам по этому поводу - ну у них один ответ, что бы не заморачиваться: мол, это у всех такое, это нормально... Но, что-то мне кажется, что это НЕ НОРМАЛЬНО. У кого-то было что-то подобное?
На задней передаче отсутствуют синхронизаторы, от того и хруст!
Попробуйте перед включением задней скорости делать двойной выжим, а еще сцепление ВСЕГДА полностью выжимать до упора!
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Вопросы к специалисту по поводу звука коробки передач
Згенеровано за 0.147 секунд(и), виконано 94 запитів