Re: Давление в шинах
Al
ну так Xenon тоже раньше был не по карману - и датчики подешевеют
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Давление в шинах
Al
ну одно из трех. Или ждем подешевения, акции и т.д. или собераем банду желающих и получаем скидку как за опт
есть варианты и подешевле http://autozvuk.com.ua/catalog.php?r=34 … amp;page=1
Al
Так дело не в цене. А в том, что часть дорого оборудования находится вне авто.
Возьмём для примера парктроник - датчики находятся в бампере, при повреждении бампера возможно повреждение и датчика, что автоматически приведёт к потребности в покупке нового парктроника.
Читай тему внимательней. Разговор по теме.
Летом мерил давления и всегда зря, был полный порядок. Померил сейчас давление в каждой шине не превышает 1.8. Я так понял из за похолодания. Это получается надо их подкачивать или спускать в зависимости от температуры?
Это получается надо их подкачивать или спускать в зависимости от температуры?
получается так:)
Летом мерил давления и всегда зря, был полный порядок. Померил сейчас давление в каждой шине не превышает 1.8. Я так понял из за похолодания. Это получается надо их подкачивать или спускать в зависимости от температуры?
надо не забывать, что при езде давление в шинах немного повышается
надо не забывать, что при езде давление в шинах немного повышается
поэтому рекомендуют мерять давление в холодных шинах
Заметил давление в шинах на 0.1 меняется при изминении температуры на 10 гадусов.
Вот и выходит если было летом +30градусов было 2.0 то при +10 градусов будет 1.8.
Аналогично и зимние шины при падении температуры надо проверять давление,
если закачивали шыны при +10 была норма то при... - 10 уже критично
Александр007
аметил давление в шинах на 0.1 меняется при изминении температуры на 10 гадусов.
так и есть
Прошу извинения за возрождение некротемы. Подскажите, пожалуйста, какое держать давление в шинах размерностью 195/65 R15?
Прошу извинения за возрождение некротемы. Подскажите, пожалуйста, какое держать давление в шинах размерностью 195/65 R15?
Катаю Kumho KH-25 в таком размере. Держу 2 атм, полностью устраивает поведение и комфорт.
Держу 2 атм,
Для МСВ може і нормально, для седана, мені жостковато, правда в мене 195/60/15. Я стараюсь тримати 1.8атм.
Я стараюсь тримати 1.8атм.
Разница в давлении между 2,3атм и 1,8атм - +10% расхода топлива (замеры Авторевю).
Сам держу давление 2,2-2,3атм.
какое держать давление в шинах размерностью 195/65 R15?
Давление ниже нормы - резина станет вялкая, будет тупить в реакции руля.
Если пустой- оптимально 2.0 атм. Перед и зад 2.0
Если груз или пасажиры с зади то 2.0 зад 2.2
Если делать 1.8 резина будет жеватся - результат быстрый износ, больше расход и при попадание в яму больше шансов разбить диск.
Да и самый важный момент манометр может врать, у меня врет на - 0.2, приходится качать больше.
Выше нормы хуже сцепление с дорогой, жескость - быстрее убивается подвеска.
Насколько я знаю некорорые производители шин не рекомендуют качать меньше 2.0
какое держать давление в шинах размерностью 195/65 R15?
Резина расчитана на определенный вес, чем больше максимальная нагрузка тем крепче корд - Жесткость боковины.
Если ставить на легкую машину то будет тверже, тогда может лучше 1.9
Лучше на одно деление меньше чем больше. для передних, при торможении лучше сцепление - цепляется за неровности.
на задние 2.1 или 2.2 лучше для курсовой устойчивости на скоростях:imho:
В подтверждение моим словам - результаты измерений Авторевю: http://www.autoreview.ru/_archive/secti … ON_ID=7413
Я стараюсь тримати 1.8атм.
ИМХО мало. Меньше 2,0 кажется не стоит. Хуже ускорение, больше расход, машина ватная становится. Сам качал на логане 2,2-2,3. Сугубо личное мнение, никому не навязываю. Кстати в мурзилке по-моему написано на трассе вообще до 2,5 накачивать.
Александр007, Ajk, дякую за рекомендації Попробую
Сейчас докатываю похолодание на зимней не шипованной. Чтобы меньше изнашивались перед качаю 2.2 а зад 2.4
Этой картинкой пугают десятки лет...
И где такой износ можно увидеть?
Я подскажу - на покрышках, которые отходили своё лет 10-20 назад, а теперь украшают детские площадки. IMHO современным покрышкам именно такое не грозит. Это конечно же не означает, что ненужно следить за давлением.
У мну передние колёса 2,4 , задние колёса 2,6. На стойке бирка сие рекомендует.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Давление в шинах
Згенеровано за 0.137 секунд(и), виконано 95 запитів