51 Відредаговано ESPACE (2009-12-19 10:59:53)

Re: Все "живыми" домой добрались?

не Вы ли батенька диктовали книгу "«Золотая книжечка, столь же полезная, сколь и забавная о наилучшем устройстве государства и о новом острове Утопия» " Томасу Мору ?

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

52

Выходной. Суббота. Снег валит, без остановки. Уж вечереет, но окна мэрии не выглядят пустыми, темными глазницами, подобно опустевшим на выходные офисам коммерческих структур. Работа кипит. И горожане знают, что в том вот  окне, на ...-ом этаже свет погаснет лишь тогда, когда будет доставлена последняя сводка с "поля битвы". Битвы за безопасность, комфорт и уют горожан. За тем окном работает мэр. Подобно капитану, он покинет на время мостик лишь убедившись, что ведомому им кораблю ничего более не угрожает. А пока кипит работа. Мэр и мэрия на посту. И от того жителям города и гостям спокойно. Чуть припорошеные тротуары и проезжая часть очищается с определенным интервалом, который сокращается по мере того, как удары непогоды усиливаются. Вот такой у нас в городе мэр и его команда. Он не говорит, он действует, он исполняет свой долг. Он греет дома, освещает улицы, убирает снег, ремонтирует жилье, строит детские площадки, разбивает парки и скверы, возводит эстакады, мосты, путепроводы, транспортные развязки, защищает собственность города от всякого рода жулья, что нет-нет, а посягнет. Учителя, врачи, работники дет. садов нашего города одни из самых обеспеченных людей, а иначе и не может быть ведь именно от них зависит жизнь, здоровье и будущее нашего города.
Но сейчас идет снег и капитан покинет мостик лишь тогда, когда будет уверен, что город одолел стихию и гарожанам ничто не сможет причинить неудобства...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

53

Это из какого фантастического романа? fly

Красота сожрёт этот мир.... (Бригадный Подряд).
--------------Prestige 1,6 BlueMineral.--------------
[img]http://line4auto.ru/nomer/nomua_AA_7221_HX.png[/img]
  0

54

upp   неплохо - это вторая серия видимо после вчерашнего? Он еще ночью пробежал да всем детям под подушку подарки да конфетки разложил - космический наш Мыколайчик!

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

55

Дядя Федор
сдай дилера . где траву такую берешь?

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

56

А снег действительно валит без остановки kez_15

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

57

МАКС!!!!! Причем здесь трава???? ДЯДЯ ФЁДОР описал мэрию Киева - каковой она должна быть.
Блин. Ну сегодня вообще. Песец полный. Вынужден был работать. Поездка в 7.00 в Васильков и в 15,00 обратно. На дорогах ни одной живой души. Я имею ввиду снегоуборочную технику. Таким я Киев и пригороды никогда не видел. За что????? За что деньги этим уродам платим ????  Был бы снегопад поболее - с головой бы засыпало. Возвращался сегодня по правому плечу окружной. Если смотреть со стороны Одессы-мамы. Короче - никто, ничего, нигде не чистит. Ехал по снежной массе. Скорость от 20 до 50. Местами умудрился ехать 75 (участок Столичного шоссе). После моста метро в сторону Контрактовой вообще, как будто в пустыне по песку. Водителям, всем - респект. Ехали аккуратно и вежливо. Логан - вообще лапочка. Проходимость - класс. АБС-ка отрабатывала - то, что надо.
  Ещё раз - ЛОГАН РУЛИТ!!! УРА-А-А-А-А!!!!

Пока-до втречи завтра.  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

58 Відредаговано Игорь Петрович1 (2009-12-19 21:55:07)

В такой мороз посыпать солью дороги бесполезно-получается ледовая трасса. А чтоб снег сгребали,я такого и не помню. При коммунистах сгребали,до соли не додумались тогда.Надеюсь,ночью всё-таки посыпят.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

59

С утра мотнулся на дачу,50 км от Киева.Снег сдувается с дороги,нормально было ехать.Логанчик лёгенький конечно,при порывах ветра  слегка рыскает при скорости больше 80.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

60

Доброго снежного дня Всем! В чера тоже пришлось порулить по граду Киеву. Соседу приспичело купить машину ну и запряг меня в салон на столичном. После выбора модели обмен баксов и т.д. машину забрать в вовторник, но не обэтом. Моя машинка на снежных перевалах Киевских дорог вела себя надежно и уверено, владельцы других транспортных средств тоже аккуратно но как говориться в семье да не без урода попадались некоторые безбашенные. Проблема у меня при езде по городу была одна обледенение дворников, намерзали уж очень быстро. Кто с этим еще сталкивался и как боролся?

0

61

Мне вчера надо было прокатиться...вышел, посмотрел на это безобразие, 10 раз проклял космоса-ублюдка и пошёл пьянствовать.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

62

А кто в пятницу возле Патона угодил в люк открытый на Логане?

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

63

монгол написав:

обледенение дворников, намерзали уж очень быстро. Кто с этим еще сталкивался и как боролся?

Никак, с незамерзайкой разбавленой до -12 при температуре -8-9 дворники за 5 минут дубовые. Пробовал дуть теплым воздухом на стекло и не дуть - одинаково. Причина в том что снег и грязь которые попадают на стекло - из воды, она и намерзает.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

64

монгол
У меня омывайка замерзла - прозевал, блин. Из ситуации выхожу так. Утром прогреваю машину, максимум теплого воздуха на лобовое. После этого 3 литра теплой 50-60 градусов воды на лобовое стекло. Отогреваю дворники, чтобы были более менее эластичными и в путь. По трассе теплый воздух по-прежнему на лобовое стекло. Все что падает сверху - тает, превращаясь в воду. И эту воду периодически смахиваю дворниками.Если скорость большая, а какая она сейчас большая (40-60 км/час) то капельки воды замерзают и дворники не помогают. Видимость через такое стекло ухудшается, но ехать в принципе можно. Не идеально, правда, но таким образом спасаюсь от хренового обзора.
Если уж совсем хреново - поворотник "правый", к обочине и прогрев изнутри и чистка стекла снаружи.
Вот так. Таким, так сказать, образом.
А кто по-другому? Поделись опытом!

Пока-пока.  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

65

И я с этим столкнулся(теплый воздух от печки на стекло)Но задолбался вылазить чистить,плюнул и прекратил подачу теплого воздуха к стеклу(в салон и на ноги) и о чудо... kez_15 Наледь исчезла мелкие капельки застыли и видимость стала пригодная к езде.Ещё раз вылез сгрёб скока можно льдинок и стекло стало более менее сносно к езде(главное близко не подьезжать к впереди идущим). tbsenile

0

66

Гоша я точно также боролся, конечно хотелось бы более эфективного средства, а в бачке омывателя действительно каша ХОТЯ написано -40. Я понимаю на сарае тоже наисано ххх, а там доски лежат.

0

67

ГОША написав:

А кто по-другому? Поделись опытом!

я думаю пока будет идти снег и будет минус 10, то ничего не поможет
надо либо потепления ждать, или прекращения снега
сегодня немного покатался по району и немного в шоке

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

68

Lavrik  написав:

... у меня там даже обогреватель есть UFO. reta
Вчера и сегодня утром включал.

Куди спрямовували? Як довго працював обігрівач?

The party ain't over yet!
  0

69 Відредаговано Doc (2009-12-20 20:08:13)

Вчера ездил по Черкассам. Ни одной снегоуборочной машины не видел. Везде сугробы, снега по колено. Тормозами почти не пользовался, тормозил двигателем. С омывайкой проблема. Прозевал. Дважды парковался у магазинов, потом с трудом выезжал. А на стоянку вообще еле "вполз". Цивилизацией и не пахнет.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

70

Сьогодні їхав з дітьми в театр юного глядача на Липках, туди їхав місцями навіть 80 км/год shok . А назад всю дорогу на другій передачі, їхав довго, вентилятор на третій швидкості, але бокові все рівно запотівають. Доїхав без пригод!!!!!

Упав - встань, а встав - йди!
  0

71

Я так понимаю наши деньги надежно уходят по карманам, а снег он всеравно рано или позно всеравно растает накакой его убирать

0

72

и шо самое интересное что в том году такого не было, хотя кризис был покруче
но все убиралось и чистилось, по крайней мере такого как щас не было
как представлю что завтра по киеву ездить, аж жуть

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

73

Это точно у нас зима опять пришла внезапно

0

74

Да не паникуйте,правильно подметили-снег не убирают патамушта уже и не надо.Бо уже пошел дождь и завтра послезавтра он и сам растанет.Судя по прагнозам.Видать в мэриях тоже на это надеются-чё зря гарючку тратить. crazy

0

75

Меня сегодня тоже угораздило выехать в Киев... Реально в такую погоду очень тяжело вести авто, в большей степени из-за непрекращающегося снегопада и обледенения лобового стекла. После трёх часов перекура вышел на улицу и еле откопал свой Логан. По этой нехорошей каше ехать явно не комфортно, а самое интересное, что из снегоуборочной техники видел лишь маленький тракторок на Шулявке чистил подъезд к остановке и всё. Житомирка после 17-00 стояла в направлении Киева. Приехал ставить авто в Ворзель в гараж, а там о чудо, дороги чистят, правда не посыпают, но и то хорошо. Машинку благополучно поставил в гараж и на маршрутке домой. Всем удачно вернуться домой!!!

"Автомобиль придумали мужчины:три педали-две ноги!"
  0