Пятница 22 марта, снегопады. В 18-00 заканчивается рабочий день, Яндекс говорит что по Киеву тврёрдых 10 балов, мне из Киева ехать в Белую Церковь... Все отговаривают, но ругательство после рабочей недели требовала приключений. Залил на всякий случай бак до полного, купил воды-печеньки зарядил телефон и в дорогу.
На одесскую трассу выскочить не получилось, ну и ладно.. поеду по столичному шоссе - дороги не знаю, но когда это меня пугало. Карту не доставал, типа 21ый век, доеду думаю по GPS. Отъехал от Киева подальше-включился (чтоб он не пытался повернуть меня обратно). Вначале все было как в сказке, GPS обещал мне вскором домашний ужин. Только вот слишком поздно я понял, что кто-то из моих знакомых (давал девайс пару раз на поюзать) "переучил" GPS с движения по основным дорогам, на движение по кратчайшему пути. Похмелье пришло довольно быстро... где-то посреди поля, дороги не видно, чуть видимую колею активно засыпает снежком. Очканул не на шутку... спасибо Логану не подвел, я смог развернуться и выехать обратно по своим следам на дорогу. Выехал на дорогу, нашелся по карте, решился ехать на Кагарлык (он был ближе, чем Киев), переночевать в гостинице и на утро сориентироваться как еду, через Узин или обратно Киев-Одесская трасса.
Может быть с перепугу, а может быть так и было, но ночная дорога на Кагарлык показалась практически идеальной: прочищена насклоько это возможно, ям не было. До Кагарлыка добрался быстро, решил безостановочно ехать на Узин. Основная (и на самом деле очень серьезная!!!) проблема - сильный боковой ветер в местах, где отсоветует лесопосадка на обочине - дорога чистая, но один лед. Парусность у нашего кузова таки значительная - одной рукой вести машину не получалось, один раз машина сорвалась в-раскачку, еле удержал... Второй проблемой было пару мест, где с одной стороны дороги ветер, а с другой например лесополоса - в таких местах образовались нехилые наметы, застрять в них не боялся, а вот влететь на скорости не хотелось.
Потихоньку доехал, и по факту даже быстрее чем некоторые знакомые по Киеву. Такая вот история.... Верю в наш автомобиль, но озадачился покупкой лопаты и цепей.
0