Re: Передние тормозные колодки
А я беру колодки АБС . Проехал суммарно на них около 200 тык. И это на разных машинах, начиная от ВАЗа первой модели
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Передние тормозные колодки
Сторінки Назад 1 … 23 24 25 26 27 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
А я беру колодки АБС . Проехал суммарно на них около 200 тык. И это на разных машинах, начиная от ВАЗа первой модели
Хтось користувався ?
Якщо так, підкажіть що краще в комплекті ( цікавить зносостійкість ДИСКА та відсутність пищання )
0 986 479 164 Диск гальмівний передній Bosch + 0 986 467 720 Bosch Колодки гальмівні передні
чи всетаки
DF4381 TRW Диск гальмівний передній без ABS + GDB400 TRW Колодки гальмівні передні + ( чи 0 986 467 720 Bosch Колодки гальмівні передні )
обычно диск меняется вместе с каждым вторым комплектом колодок. но из-за нашей природной "скромности"\бедности\ мы (владельцы) ставим колодки помягче, диск ходит уже после достижения минимальной толщины, указанной производителем и т.д.
и те и те колодки и диски хорошие. бош мне нравился больше. хотя на кангу ставил трв и оригинал по акции. задние диски сейчас вообще снр. т.к. меняются в моем случае вместе с подшипником ступицы в сборе. а цена несколько космическая
Хтось користувався ?
Якщо так, підкажіть що краще в комплекті ( цікавить зносостійкість ДИСКА та відсутність пищання )0 986 479 164 Диск гальмівний передній Bosch + 0 986 467 720 Bosch Колодки гальмівні передні
чи всетаки
DF4381 TRW Диск гальмівний передній без ABS + GDB400 TRW Колодки гальмівні передні + ( чи 0 986 467 720 Bosch Колодки гальмівні передні )
Доброго дня! Оригінальні диски і колодки міняв на 72 тис. пробігу. залишок колодок був біля 25 %, а от диски на 0,2 мм менше норми (диски не вентильовані). Купив в клубному магазині Бош (диски+колодки), задоволений. Чуть мягші гальма, скрипу нема. На даний час пробіг 111 тис. При заміні коліс на літні заміряв товщину диску ~ 11,2 мм, тобто ресурс біля 50%, залишок колодок ~ 30 %.
п.с. стиль їзди стандартний, в основному за містом.
Пробег 136 т.км колодки менял 3 раза , ставил TRW , на 136 т.км заменил колодки с дисками , взял TRW , качеством доволен . Износ дисков - 10,0 и 10,4 мм .
Что то я пока запутался...
Кто знает, подскажите, передние колодки на МСВ с вентилируемыми тормозными дисками, какие покупать?
А то я "залез" в магазин, а там разные варианты по одному и тому же производителю и даже по форме?!
И какие колодки стоят с завода родные (производитель) ?
З.Ы. Так.. С вариантом и формой уже вроде стало понятно - те что дороже стоят. Т.к в описании колодок нашел именно свою комплектацию Hi-Flex и Bifuel.
Второй вопрос актуальный - что стоит с завода?
Т.к. слышал инфу, что эффективность тормозов может оказаться значительно хуже, не смотря на дорогую цену и бренд колодок. Просто могут "конфликтовать" с маркой тормозного диска.....
передние на МСВ долны быть такие:
Насколько я понял из описания колодок, на 16v как раз НЕ такие.
autofraht, Снимите колодку и подбирайте уже по ней... не всегда информация по VIN коду совпадает, у меня например по VIN-у полуося вообще другие.
тормозная может быть 3 видов: TRW, Lucas, BOSCH, GIRLING
у вас в подписе 8V написано... те колодки что я показал идут на МСВ 8V c вентилируемыми дисками.
Вы наверно посмотрели Не на мою "подпись".
Но все равно, спасибо!
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-07-03 11:17:29[/merge_posts_bbcode]
autofraht, Снимите колодку и подбирайте уже по ней... не всегда информация по VIN коду совпадает, у меня например по VIN-у полуося вообще другие.
тормозная может быть 3 видов: TRW, Lucas, BOSCH, GIRLING
Я только за, и очень бы хотелось покрутить, тем более там не сложно. Но как две недели Люмбага скрутила спину и ногу, ползаю и вою. А на СТО расклад - вытащите, что бы просто посмотреть или сфотать, не оценят. Не говоря про денюжку, и очередь на заехать...
Посмотрите тест колодок у Дениса механика. TRW вроде победитель .
autofraht, у вас европейка, на ней может стоять тормозная система АТЕ а не ТРВ\лукас. лчше подбирать по винкоду, а в идеале фотку дайте.
autofraht, у вас европейка, на ней может стоять тормозная система АТЕ а не ТРВ\лукас. лчше подбирать по винкоду, а в идеале фотку дайте.
фотку простите, чего?
фотку простите, чего?
колодок. если есть, конечно. Там могут быть "ушастые"
autofraht написав:фотку простите, чего?
колодок. если есть, конечно. Там могут быть "ушастые"
Та я ж это.. не против, и вопросов бы не было. Тем более там делов минуты!
Я выше написал, с поясницей почти раком ползаю, вот и думал, "спецы" форума точно подскажут....
Ну тогда, когда отпустит посмотрю.
VIN UU1KSDBS544573979 ничем не поможет?
autofraht, По вину TRW бьёт вроде. у вас литьё стоит? там на скобе должна надпись бытьTRW, если оно так.
Вот пример
По Vin - коду даёт оба варианта. Так что однозначно определить нельзя
Ну, я бы сказал, что на UU* будет первый вариант. Со скобой шел с 2013 года. А там уже вин другой, VF1*
надо смотреть по факту что стоит.
Да я уже понял, что надо только смотреть...
Но все равно - спасибо!
Не думал, что в бюджетной авто столько вариантов и все так "загадочно".
Думал как Жигули..))) Дайте мне колодки на Жигули классика.. и для всех понятно однозначно о чем идет речь.
Правда иногда "шутил" вводя продавцов в легкий ступор. Приходил с мануалом по своим Жигулям, указывал на свою комплектацию и просил жигулевские колодки с датчиками износа. Что очень сильно всех удивляло.
Так ни разу и не нашел, ни по какому производителю! А у меня то провода датчиков подведены заводом-изготовителем!
Не думал, что в бюджетной авто столько вариантов и все так "загадочно".
Это еще не сталкивался с задними колодками, там три варианта, если МСВ - то четыре.
autofraht написав:Не думал, что в бюджетной авто столько вариантов и все так "загадочно".
Это еще не сталкивался с задними колодками, там три варианта, если МСВ - то четыре.
Ой вей!!!!
Хорошо, что предупредили! Т.к. в ближайшее время хочу снять барабаны и добраться туда. Помазать опорные места колодок, бо рыпят как немазанные тормозные валы на фуре!
Теперь буду знать, что если вскрою, надо будет "отсканировать" на будущее..!
autofraht, Если будете делать сами - тонкостенную головку на 36 прикупите.
autofraht, Если будете делать сами - тонкостенную головку на 36 прикупите.
Это для гайки задней ступицы? Или вы про что?
autofraht, Да
Если будете делать сами
туда же до кучи -- мощный вороток на 1\2 дюйма и трубу, иначе снова больная спина. Момент затяжки где то 280 Нм, точно не помню.
Лево написав:Если будете делать сами
туда же до кучи -- мощный вороток на 1\2 дюйма и трубу, иначе снова больная спина. Момент затяжки где то 280 Нм, точно не помню.
Это у переднего. У заднего 175
Сторінки Назад 1 … 23 24 25 26 27 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Передние тормозные колодки
Згенеровано за 0.167 секунд(и), виконано 93 запитів