251

Re: Помогите выбрать стиральную машину

Серинький написав:

я б собі теж брав із сушкою...розміри правда (... твоя скільки працює?

Працює рік. А в чому проблема з розмірами? Я вибирав між Лижою і Канді в яких невелика глибина

0

252

RUNO, Лижа мені б не влізла...Канді так, але щось в мене довіри до неї мало...і взагалі це батькам...моя поки працює...  coffee

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

253 Відредаговано RUNO (2015-01-05 16:22:19)

Серинький написав:

Лижа мені б не влізла...

LG F1203CDP. Але скажу, що ціна на неї нереально висока. Не має сенсу брати ІМХО. Хоча ось бачу не такий дорогий варіант ще й оплата частинами. Зверни увагу http://comfy.ua/stiral-naja-mashina-s-f … 6cdp3.html
Стосовно моєї Канді http://www.eldorado.com.ua/offer_1120942/p1120942/   то вона теж подорожчала. Можеш уточнити умови покупки гарантії магазина. Я брав додаткову гарантію на 5 років, там одна із умов - якщо за 5 років машина зламається 3 рази, то магазин дає  на обмін нову.

0

254

В Эльдорадо при стандартных условиях фиг шо поменяешь или докажешь, продавцы не опытные, а через пять лет можно себе только представить, там сделать диагноз - неправильная эксплуатация, фактор воды, моющего и т.д запросто  acklad там говорить не с кем...
я как-то мобилу менял, такс повезло что защита прав потребителя была не куплена, но это было давно, шоковая терапия и общая неадекватность персонала еще та,
после этого осенью пытался купить бойлер, цена хороша, но лохоразводы откинул сразу, мне коробку два дня искали - что Вы думаете не нашли, не выгодно так продавать было.
потом для мультиварки просил кастрюлю попробовать дома под залог, "покупайте, если шо вернете без проблем", в итоге не подошла, два часа тынялся по магазину пока 399грн вернули, три раза в очереди общей стоял, меня пуляли от кассы к менеджерам три раза пока я лексикон не поменял...  rtfm

хотите гарантию, покупайте у знакомых или на складах, просите гарантийник не отмечать, можно отметить когда нужно, в случае с ЛЖ можно с телефона узнать подпадает под гарантию устройство или нет и заказать мастера домой...

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

255

RUNO, фига себе цены , придется корытце с волной покупать ....

0

256

цены сказка  smile  одну и ту же модель с сушкой LG 1496 брал месяц назад и неделю назад, разница 2500грн
а 1296 собако меньше, а стоит как нормальная, у кого места нету будут покупать...

Кстати не сильно ведитесь на узкие машинки, если место есть берите широкую полноценную, там бак может быть несоизмеримо удобней и больше...

0

257

OZZY написав:

два часа тынялся по магазину пока 399грн вернули, три раза в очереди общей стоял, меня пуляли от кассы к менеджерам три раза

Аналогичная ситуация была у меня недавно. Вроде как бы да - меняют без проблем, но пока я реально поменял эту несчастную веб-камеру, то нервы уже были на пределе.
Больше я туда ни ногой.

0

258

OZZY, +1 если место позволят - брать полноразмерную однозначно!

0

259

Георгич написав:

Есть и др. метод "бороться" с накипью. Особенно он выгоден тем, у кого нет счетчиков на холодную и горячую воду. Этот способ противоречит условиям производителя. но так машинки работают долгие годы без всяких чисток, и экономией электроэнергии.

Георгич, делись секретами !!!"

0

260

OZZY написав:

В Эльдорадо при стандартных условиях фиг шо поменяешь или докажешь

Магазинам и не надо ничего доказывать. В случае неисправности Вы будете иметь дело с сервисным центром, кот. обслуживает данный бренд по гарантии. Сервис и будет чинить, а если изделие ремонту не подлежит, то выдаст "Акт списания". С Актом ЛЮБОЙ магазин обменяет вам изделие или вернёт деньги.
Очень часто люди хотят вернуть то, что по закону обмену не подлежит, но это проблема не магазина.

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0

261

Виктор 0544 расскажите это RUNO  wink

RUNO написав:

Я брав додаткову гарантію на 5 років, там одна із умов - якщо за 5 років машина зламається 3 рази, то магазин дає  на обмін нову.

0

262

OZZY написав:

Я брав додаткову гарантію на 5 років, там одна із умов - якщо за 5 років машина зламається 3 рази, то магазин дає  на обмін нову.

Есть такое дело - Дополнительная гарантия. В случае поломки покупатель звонит в магазин, а уже магазин вызывает сервисный центр. Если неисправность подпадает под гарантии бренда-изготовителя, то работу сервисного центра оплачивает бренд. Если нет, то магазин, давший "Дополнительную гарантию".
Нам, потребителям, надо смотреть. Если Доп. гар. больше (дольше) гарантии бренда, то за неё можно и доплатить. Но иногда Доп. гар. предлагают на тот же срок, что и гарантия бренда, тогда зачем за неё платить.

0

263

viktor0544 написав:

Нам, потребителям, надо смотреть

Согласен. Выбор нужно основывать на конкретных условиях на данный момент. Я брал стиралку когда её цена была 5299 грн. В рассрочку. В подарок мне давалась микроволновая печь, которая стоит 800грн. Я докупил дополнительную гарантию, если её не использую, могу использовать эти деньги. Если использую 3 раза - могу заменить машинку на новую. Эти условия меня устроили. Сейчас на других условиях и других ценах, я возможно выбрал бы другой вариант стиралки

0

264

RUNO написав:

Я докупил дополнительную гарантию, если её не использую, могу использовать эти деньги. Если использую 3 раза - могу заменить машинку на новую.

чисто для себя интересно, гарантийный талон официального сервиса выдали заполненным на руки?

0

265

OZZY написав:

чисто для себя интересно, гарантийный талон официального сервиса выдали заполненным на руки?

У меня на руках книжечка гарантии магазина. На счет официального сервиса я вообще-то не обратил внимание. По гарантии магазина я могу каждые полгода вызывать их сервисменов для проведения профилактики. Но собственно пачка лимонной кислоты раз в месяц решает вопрос чистки накипи, поэтому не заморачиваюсь.

0

266

RUNO написав:

У меня на руках книжечка гарантии магазина. На счет официального сервиса я вообще-то не обратил внимание

писал выше !!! wink

OZZY написав:

хотите гарантию, покупайте у знакомых или на складах, просите гарантийник не отмечать, можно отметить когда нужно

собственно я так и думал, продавец продает Вам гарантию, гарантийный талон хранит у себя, а в случае гарантийного случая отмечает гарантию числом каким захочет, т.е даже через год-два и Вам в свою очередь продает гарантию, Вы платите за воздух  tease
между нами говоря надежная техника не сильно и ломается, к тому же если и ломается то зачастую в первый год эксплуатации, а продавая мнимую гарантию можно иногда и в минус кое-что по мелочи отремонтировать или рассказать потребителю что он виноват и не правильно использовал...

0
Спасибо сказали: Жекан1

267

ИИМхую, но, слушайте - на что на что, но на стиралку прок от гарантии 0. Посмотрите статистику поломок по ЛыЖе на ИХБТ - кроме блока управления в ней ничего не летит. И тот летит не часто и тоже чинится. Далеко не факт, что вам его сделают по гарантии, т.к. причин выхода его из строя 2: перенапряжение и попадание влаги под желейную заливку платы. Оба случая не гарантийные.

0

268

А мне пытались отказать в гарантийном ремонте из-за того,что розетка была без заземления.Однако были посланы в сад,поскольку заземление необходимо для безопасности человека и к поломке никакого отношения не имеет.Короче заставил их устранить поломку бесплатно.А вообще как по мне,вертикалки легче ремонтируются.Те же подшипники можно легко самостоятельно поменять,а фронтальную нужно разобрать чуть ли не до винтика для этого.Вообще подшипники могут служить очень много лет,основная проблема-износ сальника,попадание воды в подшипник,ну и сразу происходит вымывание смазки и далее гаплык сепаратора.Если это дело полностью игнорировать,типа вызову мастера.когда барабан вообще крутится не будет и похрен что тарахтит,то вода уже попадет на двигатель,ну и как следствие ремонт не рентабелен,проще новую купить.

А вообще любая машинка отлично стирает,хоть дешевая,хоть дорогая.В дорогой вы переплачиваете за функции-таймеры,цифровые табло,кол-во програм,удобство и т.д Мобилка за 300 гривен отлично справляется с основной функцией-поговорить с другим человеком,но мы платим 3000 грв,чтобы музыку послушать,в инет выйти,по вайберу связаться,навигация...Но основное предназначение все равно одинаковое-звонки! Я бабуле в село брал самую дешевую индезит-отлично справляется с стиркой!

.Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить!
  0

269

Жекан написав:

А мне пытались отказать в гарантийном ремонте из-за того,что розетка была без заземления.Однако были посланы в сад,

Они "пошли в сад" только потому, что им выгодны клиенты. Представительству фирмы-изготовителя они отослали "нужный" отчёт и получили с них деньги за ремонт. Если бы до представительства дошла информация про отсутствие заземления, то сервисный центр денег бы не получил и мог лишиться лицензии. А Вы не добились бы гарантийного ремонта даже через суд.

0

270 Відредаговано Жекан (2015-01-06 18:38:25)

viktor0544 написав:
Жекан написав:

А мне пытались отказать в гарантийном ремонте из-за того,что розетка была без заземления.Однако были посланы в сад,

Они "пошли в сад" только потому, что им выгодны клиенты. Представительству фирмы-изготовителя они отослали "нужный" отчёт и получили с них деньги за ремонт. Если бы до представительства дошла информация про отсутствие заземления, то сервисный центр денег бы не получил и мог лишиться лицензии. А Вы не добились бы гарантийного ремонта даже через суд.

Не согласен.Требование производителя заземлить технику несет другой смысл и к гарантии не относится.Этим он снимает с себя ответственность при поражении током.С точки зрения закона отказ правомерен лишь в том случае если ПРИЧИНОЙ выхода из строя товара явилось отсутствие заземления. В течении гарантии продавец обязан доказывать свои доводы.Причем НЕ устно.Если у меня полетел подшипник,каким боком здесь заземление?

0

271

Жекан написав:

Требование производителя заземлить технику несет другой смысл и к гарантии не относится.

Дело не в том, что имеет смысл, а в том, что написано в гарантийных обязательствах. Если Вы не соблюдаете, прописанное в гар. талоне, то у Вас нет гарантии. У большинства производителей всё очень чётко прописано, а если Вы ищете СМЫСЛ, то это Ваши проблемы (а производителю отмазка и радость  reta ).

0

272 Відредаговано Жекан (2015-01-06 19:21:26)

Я не помню этого пункта в гарантийном талоне.В инструкции по эксплуатации-да,есть.В моей 9 этажке заземления сроду небыло.Заземление у нас в лучшем случае на нуле.Ну поставлю розетку с землей,но по факту ее нет .Кто кому что докажет?Розетку будут разбирать?Щаззз.А может я УЗО поставил на машинку?У нас в городе общество потребителей помогает составлять заявление и юр.помощью.Поэтому все производители шли в сад.Или у нас пару строчек в гарантийке выше закона?Поэтому имеет СМЫСЛ сделать свои проблемы -их проблемами,тем более если техника дорогостоящая.

0

273

Извините если что не так написал.
Я не рассматриваю конкретный случай. Просто у нас большинство не читают гар. обязательства, а когда получают отказ от гарантии - возмущаются, но уже поздно.

0

274

Ну это да.У нас половина людей включают в розетку,а потом читают инструкцию.Тут и по Логану некоторые инструкцию не открывали ни разу! smile

0

275

При покупке стиральной машины можно вызвать мастера из СЦ на установку, например я первую машинку покупал лет 14 назад, и гарантия выписывалась мастером, который ее установил!
в квартирах заземления нету у 99%, исходя из этого работник СЦ не имеет права ее подключать, т.к нарушает инструкцию и шо теперь брать доску и тазик...

0