151

Re: Помогите выбрать фотоаппарат

mekena написав:

бери, если докупать стекло не собираешься, - то Никон, если докупать - то Кэнон.

Если стоимость "содержания" не смущает - любой какой понравиться, ИМХО. Я, вообще, остановился на Pentax iST - ребята с KEH.com приволокли. big_smile

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

152

Выбирать надо по фото, сделанным этими аппаратами. Я нашел сайт, на котором есть тестовые снимку примерно в одиниковых условиях разных объектов. Скачал, посмотрели с женой, обоим понравился Никон (сравнилали с Кеноном). А привыкнуть можно к любому фотику и будет он как родной big_smile

0

153

al_yakov написав:

Скачал, посмотрели с женой, обоим понравился Никон (сравнилали с Кеноном)

plus

Сегодня ходил подержать камеры. Ну что сказать. В хвате больше понравился Никон-Д3100, у него под правую руку утолщение удобнее, не такое узковатое по сравнениею с Кэнон-550Д. Взял Никон-Д5100 - там такой же хват, как и у Кэнона-550Д. Это то, что касается хвата. По внешнему виду, чисто визуально - Никон впереди без всяких сомнений.
По магазину цена примерно на 1500 больше, чем я могу взять под заказ.
НО, меня убивает еще одна фишка... В магазине (Фокстрот) Кэнон-550Д на 1400 грн. дороже Никона-3100, то есть, тут однозначно при такой разнице я бы взял Никон. Но под заказ из Германии разница в цене между ними - всего 300 грн.!!!     
И тут я уже торможу и не знаю что делать....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

154

зайди на fotos - там с клубной скидкой разница между ними примерно 300-400 грн.

CANON получается 5919 грн
NIKON - где-то 6350 (только их нет в наличии)

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

155

Юра, у меня сейчас D7000. Я тоже долго ломал голову над проблемой Никон-Кенон. В итоге вот... Разница в качестве снимков зависит на 99% от пользователя, от того, как подружишся с аппаратом. Поверь мне. Поэтому ты правильно сделал, что пошёл и подержал их в руках. Доверься своим чуствам. Я вообще шёл смотреть на другие модели (60D, 7D, 5DMk2, D5100), а взял неожиданно этот. Просто влюбился с первого взгляда и всё. И не жалею.
Если есть возможностиь, то бери тушку, а оптику докупишь получше китовой (хотя кит всёже лучше у Никона, причём на голову - это так, на всякий...).
Успеха при выборе.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

156

Zevs написав:

зайди на fotos - там с клубной скидкой разница между ними примерно 300-400 грн.

Глянул, хорошие цены, но под заказ у продавца получается на 500-800 грн. дешевле. К примеру - Д3100 там - 4858грн., под заказ с оф. гарантией - 4250, без оф. - 4100.

Tank написав:

у меня сейчас D7000

upp такую круть я не тяну.... big_smile
Я уже решился еще подняться, но чуток - на Д5100 с поворотным экраном..... Но уже только с китом....
Тут вообще такая шняга - или брать устаревшую модель с китом с длинным фокусом или новую, но с обычным китом... Но хочу новую...  dash1

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

157 Відредаговано Tank (2012-05-07 22:27:54)

mekena написав:

Я уже решился еще подняться, но чуток - на Д5100 с поворотным экраном.....

D5100 - отличный выбор. И по фото он хорош, а уж по видео... иногда даже профи-спецы при монтаже теряются и принимают материал с него, думая, что это дорогая профи-видеокамера, и это не смотря, что там полный автомат (без ручника) в режиме видео. Т.е. практически полноценную Full HD камеру впридачу получаешь с Никон-оптикой.
Можешь зайти и полистать здесь (на английском правда, но можно понять): http://www.cameralabs.com/reviews/Nikon_D5100/ Там много обзоров и сравнений разных аппаратов, плюсы и минусы, сравнение на реальных примерах фото и видео. Очень интересный ресурс.

mekena написав:

или брать устаревшую модель с китом с длинным фокусом или новую, но с обычным китом...

Если под "длинным" подразумевается 18-105, а под коротким 18-55, то не парься... действуй как подскажет подсознание и помни, что любой фокус можно компенсировать ногами. lol1

0

158

Tank написав:

Можешь зайти и полистать здесь (на английском правда, но можно понять): http://www.cameralabs.com/reviews/Nikon_D5100/ Там много обзоров и сравнений разных аппаратов, плюсы и минусы, сравнение на реальных примерах фото и видео. Очень интересный ресурс.

like

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

159

Я тоже в своё время не мог определиться между  никоном и кэноном ,но отановился на никоне,хотя я брал Д60 ПОЧТИ ЗА 6000гр теперь лучше модели есть,Я посоветовал бы никон,мне очень нравится D 5100

Renault Logan MCV ambiance 2010г.+ГБО  синий электо:перед.эсп,птф,нержав.обвес.бк. дхо.
  0

160

Бери Pentax K-r! Не пожалеешь! Соотношение цена - качество!

0

161

А я вот насмотревшись разных фото, начитавшись обзоров, выбрал для себя Кэнон 600. Доволен аки слон!
Мне кажется, что между кэноном-никоном выбирать надо то, к чему душа лежит. Качество будет примерно одинаковое.
И я бы брал модель поновей (и реально с поворотным экраном очень удобно) с простой оптикой - оптику можно потом прикупить получше, когда поймешь, что тебе больше нравится снимать - портреты, пейзажи, макро, или за заходящими на посадку самолетами следить.
Вот только у Кэнона 18-55 не стоит брать - во всех обзорах ругают его (лучше 18-135, хоть и подороже), про никон не знаю.

Skoda fabia 1.2
  0

162

igogor написав:

Вот только у Кэнона 18-55 не стоит брать - во всех обзорах ругают его (лучше 18-135, хоть и подороже), про никон не знаю.

Говорят везде, что у Никона кит лучше. Я тоже склоняюсь к новой технике, поэтому и приблизился пока к НиконуД5100, он тоже с поворотным экраном. Только все пугают, что тушка без отвертки. Но визуально мне он больше по душе, чем Кэнон.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

163

mekena написав:

... Но визуально мне он больше по душе, чем Кэнон.

У меня тоже слозилось такое впечатление (сравнивал аппараты примерно одиноковой стоимости. И еще, если снимать пейзажи/натюрморты, то Никон дает более насыщенные, яркие цвета, а вот резкий китовый объектив для портрета будет хуже). Все ИМХО.

0

164

mekena написав:

Только все пугают, что тушка без отвертки.

Это критично только если у тебя завалялась пара старых обьективов под отвёртку, в чём я сильно сомневаюсь. Тем более, что Никон сейчас уже и не делает таких - все новые обьективы с SWM-мотором идут.
Обьектив под отвёртку впринципе можно использовать всёравно только не будет автофокус работать.

0

165

Tank написав:

Обьектив под отвёртку впринципе можно использовать всёравно только не будет автофокус работать.

вот, оно как-бы и вручную можно фокус навести, а все пугают, что прям куда там.... То есть, отсутствие в тушке отвертки, я считаю, не является основным фактором, чтобы не брать этот аппарат. imho2

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

166 Відредаговано Tank (2012-05-08 15:45:18)

mekena написав:

То есть, отсутствие в тушке отвертки, я считаю, не является основным фактором, чтобы не брать этот аппарат

Верно мыслишь. Просто у многих "старичков" под диваном валяется куча когда-то недешёвых обьективов под отвёртку и за другую тушку, когда возможностей D5100 и так выше крыши, не хочется кровные переплачивать, вот они и ноют. Новый обьектив под отвёртку сейчас не так просто и найти, хотя в прайсах они заявлены (лично пробовал). Да и какой смысл, если есть новые с SWM-мотором да ещё и со скруглёнными лепестками диафрагмы в отличие от угластых старых.

0

167 Відредаговано Oneshotonekill (2012-05-08 16:17:19)

mekena написав:

отсутствие в тушке отвертки, я считаю, не является основным фактором, чтобы не брать этот аппарат.

Ага, потом обьективы дороже будут. =) Да и если уже стоит вопрос, что брать - D90/D7000, самый оптимальный фот для любителя. Лучше поднакопить и купить более-менее приличную вещь, нежели мучатся в дальнейшем. Видео в фоте? Купите видеокамеру.

0

168

Oneshotonekill написав:

и купить более-менее приличную вещь, нежели мучатся в дальнейшем

А в чём мучения? Если с профессиональной деятельностью не связано приобретение фотокамеры, то я не вижу проблем вообще. А если для профессии, то балланс вы будете искать всю жизнь, менять тушки каждый год и мечтать о Хассельбладе.

Oneshotonekill написав:

Видео в фоте? Купите видеокамеру.

С этим тезисом не согласен тоже. Так как нет смысла в покупке видеокамеры за 40 тыс., если фотоаппарат за 6 тыс. снимает видео лучше. К тому же, две железяки туристу не удобно носить. Проще в одной переключать режимы и для одной приобретать и содержать зарядное, аккумуляторы и прочие необходимые аксессуары.

0

169

Подскажите.
Никоновский кит-объектив (идущий с камерой) без стабилизации - насколько это критично ? Когда(чаще всего) будет его не хватать?

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

170

Veterok Стабилизация может пригодиться на длинном фокусе (от 50 мм и более - для кропа) при длинных выдержках (1/60 и меньше) и то не всегда.
imho2 Стабилизатор весьма необходим только при сьёмке видео без штатива в остальных случаях можно обойтись без него.

0

171

Tank написав:

когда возможностей D5100 и так выше крыши

Взял я его, изучаю, вникаю... Аппарат нормал... plus

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

172

mekena написав:

Взял я его, изучаю, вникаю... Аппарат нормал...

Отличный аппарат. upp Поздравляю! app

0

173

mekena написав:
Tank написав:

когда возможностей D5100 и так выше крыши

Взял я его, изучаю, вникаю... Аппарат нормал... plus

Тоже юзаю этот фотик уже пол года. Полёт нормальный crazy_pilot

DACIA LOGAN MCV 1.6 AMBIANCE
  0

174

Tank
alexcheff storstark

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

175

Ну раз така справа, я собі місяць тому після перечитування даної теми ну і звичайно відгуків в неті  також взяв цей фотик, наразі все ОК rock .
Доречі також взяв до нього спалах "YN468-II" - дешевий, китайський, але для мене поки що вистачає.

Renault logan MCV 1.6 ambiance ГБО + БК + Кондиціонер
  0