Re: СТО в Запорожье
Прошел на АИСе ТО15000.
Рено дастер передний привод 1,6 бензин. Выдали дисконт на 5% (работы + запчасти). С учетом дисконта вышло 916 грн. На АВТО-Р по телефону называли 1050 грн.
Очень хотел на АИС записаться на субботу, так как люблю присутствовать при работах с моим авто, но видите ли в субботу нет сотрудника который занимается диагностикой через КОПМ, он бывает только в будние дни. А у меня чек горел(5-й раз загорелась ошибка датчика верхнего лямбда зонд). Никто не хочет разбираться. Просто сбрасывают. Пришлось записаться на пятницу на 08:30.
Очень приветливо и очень долго и очень не спеша обслуживал меня менеджер Сергей Кобзарев. Пока наклацал у себя в ПК, прошло минут 20. Записал все мои жалобы. В бокс пустили. 15 минут никто не подходил к авто. Никого не было в боксах. В общем только пришел мой только механик или как его назвать, только повторно озвучил я свои претензии к авто, тут меня вызвали на работу ((( Поэтому что делали с машиной не знаю. КОгда забирал, спросил почему не разобрались с чеком, прозвучало в ответ что ошибку сбросили, а это плохой бенз и посоветовали сменить заправку. На мою просьбу написать в акте работ что у меня плохой бензин и из-за него плавают обороты и загорается ЧЕК, ответили что этого не могут сделать так как не спецы в топливе. Так же пришлось потребовать чтобы в акте указали что сбрасывалась ошибка ЭБУ. Сначала ответили что не могут потому что ВНИМАНИЕ: спец с компом уже уехал в Киев.
И по сути приезжал только для того чтобы мне ошибку сбросить. Это при условии что они не знали что я с "чеком" приеду.
Я похвалил менеджера за проницательность и экстрасенсорные способности, на что тот просто опустил глаза. В общем распечатки со скрином ошибки я не добился, но внесли мне в акт работ что сбрасывали ошибку (у меня уже три таких акта от разных СТО). Правда почему-то слово ошЫбка написано неправильно. На мой вопрос знают ли они о том что ЖИ ШИ пишется с И, сказали что это просто .....
Я им подсказал : это наверное чтобы меня быстрее обслужить?
Радостно согласись с моим вариантом
Итого я к сожалению не видел как обслуживали мое авто. Но общение с менеджером меня испугало. Но еще более меня рассмешили и насторожили разговоры других менеджеров:
- рядом сидящая девушка-сотрудник в базе запчастей в остатках на складе нашла четыре комплекта задних брызговиков на РЕНО ЛОГАН 4х4;
- еще одна сотрудница девушка объясняя пенсионеру о прелестях ГБО приводила вот такие доводы (дословно): ой ГБО это очень хорошо и удобно. С ГБО двигателю даже как бы лучше.
ЗЫ: В очередной раз убедился что на официальную СТО ездить не стоит. И делать это нужно только на первом, ну максимум на втором ТО.
НА сегодняшний день на сайте РЕНО УКРАИНА мною составлена жалоба по поводу моей ошибки и плавающих оборотов на холодном движке и приложено 3 акта различных СТО о сбросе ошибки.
ЗЫ1: Итого АИС мне понавился разве что ценой на 150 грн дешевле чем АВТО-Р.