Re: Техосмотр в Украине отменили! (для частников)
Yeka линк поправьте . "тут" убрать надо из ссылки
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → Техосмотр в Украине отменили! (для частников)
Сторінки Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 17 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Yeka линк поправьте . "тут" убрать надо из ссылки
на всяк случай оформил себе полис заранее (нужно какраз через месяц к вступлению закона в силу)
на всяк случай оформил себе полис заранее (нужно какраз через месяц к вступлению закона в силу)
Аналогично. Полис действителен до 1сентября, но пока страховики ничего плохого придумать не успели, купил страховку на следующий срок. цена 206гривен по первому типу и с нулевой франшизой. СК Провидна.
Комрады, дык это что празднуем!? С техосмотром все понятно, а что по поводу автоцивилки? Сорри может кто-то уже писал, просто не успеваю все прочитать
ProxY
Автоцивилка обязательна. Но в редакции подписанной Президентом ни кто не обязывает страховиков требовать обязательного ТО от владельцев частных авто.
А шо хіба колись вимагали для виписки автоцивілки данні про проходження ТО, в мене - ніколи, до чого тут автоцивілка
Сьогодні по радіо чцв, що якийсь з ГАЙців заявив, що у зв'язку з тим що ТО вони більше не проводять - то тепер проводитимуть огляд технічного стану автомобіля під час патрулювань. Я так розумію, що з усіма випливаючими з цього висновками.
Раніше у разі виявлення несправності автомобіля можна було ГАЙців послати до того хто тобі підписав талон ТО, а тепер.... буде видно.
Наскільки я розумію, то абсолютно справної машини(як і абсолютно здорової людини) в природі напевно не існує:)
Говорили ще про то що напевно куплять якесь обладнання для можливості перевірки авто під час патрулювання(я так розумію що перевірки на норми вихлопу...)
ОТАКЕ...
я так розумію що перевірки на норми вихлопу...)
то для нас фигня, а стенд для проверки тормозов - фиг купят...
Все правильно, всякі старючі "трупи" які колесять по дорогах мають перевіряти, а машини у нормальному стані ніхто трогати не буде. Так само як за кордоном, техконтроль, тільки там переважно ТіРи дрючать
Я сьем свою шляпу, если все огрничится отменой техосмотра. Не спешите праздновать, есть много способов отьема денег у водителей. Все будет просчитано таким образом, чтобы стоимость техосмотра была выдоена с помощью других методов. Я могу предположить что автогражданка будет выдаваться только после технического осмотра машины, что войдет в ее цену. Могут принять закон, по которому гаишник сможет при подозрении на технеисправность принуждать проходить осмотр машины на месте. Построят возле постов ГАИ небольшие боксы с оборудованием и окупят его очень быстро. Немного фантазии и деньги потекут с карманов водителей рекой
RUNO
НУ в таком как щас виде его точно не оставят, но это будет потом, да и тех масштабов уже не будет. А ТО на месте думаю разберемся.
Я сьем свою шляпу, если все огрничится отменой техосмотра. Не спешите праздновать, есть много способов отьема денег у водителей. Все будет просчитано таким образом, чтобы стоимость техосмотра была выдоена с помощью других методов. Я могу предположить что автогражданка будет выдаваться только после технического осмотра машины, что войдет в ее цену. Могут принять закон, по которому гаишник сможет при подозрении на технеисправность принуждать проходить осмотр машины на месте. Построят возле постов ГАИ небольшие боксы с оборудованием и окупят его очень быстро. Немного фантазии и деньги потекут с карманов водителей рекой
Боюсь, ты переоцениваешь умственные возможности наших депутатов Да и все предположения, которые сейчас всколыхнули форумы, основаны только на идее что "даром это нам не пройдет и будет еще хуже".
ИМХО это бред. Есть закон написанный на бумаге, и есть высказывания заангажированных журналюг и негодующих гайцев типа "вам все равно хана". 1ым надо привлечь аудиторию, 2ым - поднять самооценку. Но все это слова. Вспомните про различные "инициативы" гаи, визир например - и чем это закончилось ? Короче надо уметь радоваться положительным новостям и не искать в них минусы. Я, например, рад что у хозяев "корыт", едущих по дороге на лысой резине без стопов и поворотов и испускающих сиреневый дым забрали возможность покупать талон ТО. Пусть их останавливают и штрафуют. Ну а если машина в порядке - какой смысл гаишнику руки пачкать ?
И еще момент, гаишники не принимают законы. Т.е. абсолютно нелогично придумывать новые способы отъема денег с использованием
небольших боксов с оборудованием и т.д. когда был самый простой - ТО. Да и откуда они возьмут на это деньги ? Из бюджета хрен им кто даст.
Боюсь, ты переоцениваешь умственные возможности наших депутатов
Ума дерибанить бюджет много не надо Я всего лишь знаю, как работает орган пищеварения нашей власти. И я не верю, что акула из пасти отпустит лакомый кусок. Ну разве что для того, чтобы отобедать еще сытнее. Я знаю, что в конечном итоге с водителя будут снимать больше сливок чем теперь. Это аксиома, не требующая доказательств. Дело времени...
И я не верю, что акула из пасти отпустит лакомый кусок.
Называлась цифра 1 млрд гривень взяток за ТО, но эти деньги оседают в карманах милицейских чиновников. Поверь дупутатам на них наплевать, у них свой бизнес.
Называлась цифра 1 млрд гривень взяток за ТО, но эти деньги оседают в карманах милицейских чиновников. Поверь дупутатам на них наплевать, у них свой бизнес.
Техосмотр - не пирог ГАИ а государства. Деньги шли в казну. А вот за порешать вопрос - в карманы гайцев. Их отлучили от этой кормушки, взамен дадут другую. Вместе с тем будут созданы новые кормушки, где техосмотр и будут проводить. Поменяют название, будут другие квитанции, но техосмотр будет. Например страховая компания не будет продавать гражданку без техосмотра машины, который можно будет провести на СТО по выбору из списка страховой. На СТО будут рады таким клиентам и можно не беспокоиться, уж они найдут и колодки стертые и подшипники негодные и массу других "проблем" за которые надо будет платить. Но это я забегаю наперед. То будет потом а сейчас многомиллионная армия водителей празднует!
Вот интересно, если я периодически катаю на различных "чужих" авто то мне по любому необходима "авто гражданка", следовательно я могу застраховать ГО свою без привязки к конкретному авто? А раз так, то какое "ТО" я должен буду пройти?... Или к такому полису ГО надо будет иметь ещё полис "привязанный" к авто? Иными словами по факту два полюса ГО?
Я к чему... Какое ТО бай страховая, если я не владея авто просто беру у друзей во временное пользование машинку, естественно предварительно оформив полис, предусматривающий страхование ГО для любого авто, которым управляю на законных основаниях?
По поводу отмены ТО и все народного ликования... Помнится мне какось во времена рукодержания булавы одним из Президентов, ныне практически забытых, и посты ГАИ ликвидировали и ДАИльников сократили чуток... И чем закончилось? Дык статистика "печальные результаты" зафиксировала и понеслась в двойном размере эта шушара по дорогам.... А к тому это всё, что "статистика" за первые месяцы отмены ТО такие результаты збильшення аварийности на дорогах в результати погиршення техничного стано ДТЗ, що вызвани видминою ДТО автивок предоставит, что чубы дыбом повтсают, а народ станет "обращаться" с просто таки мольбами навэсты лад, что не устоит парлямент и Президент и будет всем автовласныкам "счастье".... А Эвропэйська практыка? У нас же как, что вдруг приняли или предложили принять, что мздуйное корыто на крапааль облегшает как быренько "прецидент" изыскивают в "Эвропэйской" практике, извратят значит "прецидент" до состояния полного не стояния и .... давай в пример приводить...
В обчем просто таки по Станиславскому "НЕ ВЕРЮ"....
предварительно оформив полис, предусматривающий страхование ГО для любого авто
Про полис на любое авто не слышал, а вот страховку на своё оформляю всегда по договору 1-го типа, что определяет автомобиль как застрахованный, независимо от лица управляющего им, т.е. могу любому из друзей доверить управление.
что мздуйное корыто на крапааль облегшает
С чего ты взял, что облегчает? Не вижу для этого условий. Просто от корыта лишних свиней отогнали.
Закон подписал Президент.
Собаки лают - караван идет!
Собаки лают - караван идет!
Учитывая что в этом году в рейтинге худших экономик Украина 4-я, понятно, что караван скоро нагонит чемпиона Мадагаскар
RUNO и это не смотря на повышение ВВП на 5,3%....
А могли бы быть на более высшем месте...
в прошлую пятницу волею судьбы оказалась на Туполева,19. Зашла в МРЕО-1, спросила, мол владею машинкой в частном порядке, на работу езжу, автоизвозом не промышляю ... слышала, закон какой-то приняли, ничего не понимаю ... проходить ТО? да, говорят, обязательно. ТО идет в обычном режиме, понедельник-суббота, приезжай, и будет тебе счастье ...
да, говорят, обязательно.
Сейчас пока обязательно, т.к. закон ещё не вступил в силу. У меня талончик до конца декабря 2011 К тому времени уже закон будет в силе.
Drakosha Закон еще не вступил в законную силу, вступит через 30 дней после опубликования. Ответ в МРЭО - правильный.
Дядя Федор написав:предварительно оформив полис, предусматривающий страхование ГО для любого авто
Про полис на любое авто не слышал, а вот страховку на своё оформляю всегда по договору 1-го типа, что определяет автомобиль как застрахованный, независимо от лица управляющего им, т.е. могу любому из друзей доверить управление.
"ІІ тип договора - застрахованной является ответственность лица, которое использует любое транспортное средство, типы которых указаны в полисе." http://osgpo.com.ua/
Сторінки Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 17 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → Техосмотр в Украине отменили! (для частников)
Згенеровано за 0.160 секунд(и), виконано 92 запитів