Re: Любителям аквариума
Veterok, О, спасибо за ссылку! Прочитал там же: "Стрессам подвержены больше других акулий балу, меченосцы,..", может им в аквариум вискаря хлюпнуть, я стресс так снимаю
VW Polo sedan Comfortline 2017.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Любителям аквариума
Сторінки Назад 1 … 27 28 29 30 31 … 34 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Veterok, О, спасибо за ссылку! Прочитал там же: "Стрессам подвержены больше других акулий балу, меченосцы,..", может им в аквариум вискаря хлюпнуть, я стресс так снимаю
Рыбок привезли домой, не переохлаждали, в аквариум запускали в течение 5-часов (пакетик в воду, выравнивание температуры, постепенное добавление воды из акваса в пакетик, аэрация)
Это и есть стресс. 5-часов запуска, простите за откровенность - инквизиция какая-то . Купили, привезли, пакет развязали (если банка то открыли) в аквас загрузили, 15-20 минут сливаем по максимуму транспонтировочную воду в отдельную ёмкость и торжественно выпускаем в аквас.
Не знаю с какого перепугу, сегодня утром вижу такую картину, все растения валиснерия, еще два вида травок, процентов так 95 плавают на поверхности... т.е. сом перевертыш походу вырос и надо его определять в акву по больше... его работаночью скорее всего,.. гад.
Мешкожаберные тоже беспредельщики - жрут рыбу помельче, швыряют камни... выглят и по повадкам - мурены.
Может кто подскажет по проблеме с водой? До этого пытался набирать воду через домашний осмос но было долго. Стал покупать воду готовую питьевую и все было ок. Но таскать по 4 бутыля по 10л на этажи надоело и сделал в мойке систему из механики на 10мкм и угольного. Месяц было все ок но недавно после отстаивания дней 5 сменил 1/3 на эту воду и вода в аквариуме стала светло-коричневого цвета и немного мутной. Проверил на предмет умершей рыбки- все нормально. Фото даже стыдно показывать.
Don Kortes, а зачем так много менял ?
Zevs, так выше в теме кажись был совет треть объема менять раз в неделю
Zevs, так выше в теме кажись был совет треть объема менять раз в неделю
хм. Я меняю раз в неделю примерно 10%. Лью сразу из-под крана (ну может пару-тройку часов отстаивается, но тоже не всегда).
Вода прозрачная.
Помутнеть может из-за бактериальной вспышки - но тогла рыбсы того, на радугу идут обычно....
по проблеме с водой
что-то не верится, что вода стала коричневатой просто из-за подмены. Больше никаких телодвижений в акваруме не было? (новые коряжки/декорации/грунт/удобрения/корм-перекорм)
Обычно муть - это или взвесь или бактерии.
после отстаивания дней 5
и на фига столько ? Чтобы хлор выветрился - нужно несколько часов (3-4) И все - можно лить. За 5 дней она и пропасть может !
P.S. У меня Маруся (кошка) любит слитую с аквариума воду - залезет мордой в ведро и хлебает на всю катушку !! Я уже и отгонял, и ругался на нее - пофиг
За 5 дней она и пропасть может !
та ладно:)) - это ж не молоко
Маруся (кошка) любит слитую с аквариума воду
в далеком совке, когда 3- литровая банка стояла на столе и там метали мальков гуппи-самки, эти усатые тоже полюбляли совать голову в эту банку и лакать, пока хватает языка
У меня Маруся (кошка) любит слитую с аквариума воду - залезет мордой в ведро и хлебает на всю катушку !! Я уже и отгонял, и ругался на нее - пофиг
Про юшку мечтает наверное... Намекает мол кинь кипятильничек и потом остуди часика два-три...
У знакомой кот живет, так очень радуется когда я в гости наведываюсь... На руки ко мне просится, а потом я его к попугаям по ближе поднимаю, рыбок вместе рассматриваем в аквариуме....
Я нечего не отстаиваю,есть средство акваселф,залил с крана и добавил средство
Может кто сталкивался и подскажет? Некоторые самочки гуппи, когда беременные, становятся смешными и толстыми. Но одна медленно превратилась в рыбу-шар. Неделю плавала у поверхности и не могла опуститься а сейчас висит у дна мордочкой вниз. Совершенно круглая раздутая. Но живая. Понимаю что мучается но убить не могу.
Don Kortes, чешуя не топорщится?
Veterok, сегодня утром нашел просто лежащую на дне
Don Kortes, мы о разном говорим?:)..я к тому, что если брюшко вздуто и топорщится чешуя - то это водянка и почти 100%, что не жилец рыба.
Не может разродиться
Зробив ТО. Замінив 20% води, позбирав трохи осад, почистив скло, подсадив висмикнуті рослини.
подсадив висмикнуті рослини.
Это кто их так то?:)
Veterok, карасі
[merge_posts_bbcode]Added: 2017-02-06 09:24:07[/merge_posts_bbcode]
Veterok, карасі
liliy.pogorelova, та всегда пожалуйста Я рядом, если что
Собираюсь полоть банку на днях.
Никому растючка не надо ?
Половина точно уйдет в ведро
Возьму всего по чуть-чуть
Сторінки Назад 1 … 27 28 29 30 31 … 34 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Любителям аквариума
Згенеровано за 0.194 секунд(и), виконано 91 запитів