Не знаю, как в Европе, а у нас Дастер получается бюджетным кроссовером только для производителя и продавцов, но не для покупателей. Имхо, это типичное надувательство. В машине сэкономили на всём, на чём только можно и хотят впаривать нам её за реально немалые деньги.
Судите сами.
4x4 Лауреат без "допов" (я считаю это минимумом для автомобиля ценой более 150 тыс.грн) = 169900грн.
А теперь смотрим, что там у конкурентов в этом ценовом сегменте.
SsangYong Actyon STD4 (авто 2010 г.в.) - 2.0TDi дизель 141л.с.(!), ABS с EBD, климат-контроль, складывающееся заднее сидение 60:40, подушки водителя и пасссажира, подогрев передних сидений, противотуманки и т.д. = 173900 грн. За 179900 получаем ещё ESP, сдвижной люк, парктроник, датчик дождя и света.
Не нравится дизайн Актиона - есть Кайрон за 179900 с тем же дизелем и комплектацией не хуже вышеприведенной Дастера, ну и "старый" КИА Соренто ещё продается за 182 900 грн.
При этом ни один из этих трёх автомобилей не назывался и не рекламировался как "бюджетный", в них не экономили чрезмерно на комфорте, дизайне (особенно у Актиона)), двигателях, металле в конце концов (все они рамные).
А теперь выбирайте. Хотите ездить на "бюджетном кроссовере" за 170000 грн с никаким двигателем? Или на пусть уже примелькавшихся, но более комфортных, мощных и в то же время экономичных автомобилях (они ж дизельные), в которые никто не ткнет пальцем - "а это тот джип, который внутри - Логан:)".
P.S. Честно говоря политика Рено в отношении бюджетных автомобилей расстраивает. Это кассается и Логана и МЦВ, в которых почти всё (кроме руля и педалей, слава богу!) нужно покупать за дополнительные деньги. Создается впечатление, что у них "бюджетность" - это такой чисто рекламный трюк. Некрасивый трюк. Может оно в Еропе и не так, ну а нам придется юзать корейцев или по-настоящему бюджетные кроссоверы - китайцев (кстати, в последнее время всё чаще вижу Чери Тигго).
P.S.2 Этот пост адресован в первую очередь диллерам и маркетолухам Рено. Я здесь проделал работу за Вас:) Может одумаетесь с ценами, если хотите реально продавать этот машин в Украине? Подсказываю - за нынешнюю комплектацию Лауреат 4x4 вполне нормальная цена 150 тыс.грн. А 140 - ещё лучше, но столько машин Дача производить не сможет:)
0