Сіренький написав:kristal, а ти мені скажи про Чинадієвський та Невицький. Я зараз в Солочино. Планую маршрути та ексксурсії.
Я жил в Чинадиево там в центре замок, вход бесплатный, но экскурсовод местный типа волонтера, проводит по замку а потом подводит к торбе для пожертвования на восстановление. Замок понравился, там своя история по Илону Зрини, которая почти два года держала оборону замка Планок, а в этом встечалась с любовником. Обязательно чтоб вам показали тайный проход. Там на территории волонтеры записываются и производят раскопки. Напротив замка грекокатолическая церковь, там чудо сруб который нашли лесорубы с крестом внутри 33 см с материала отличного от дерева... Если выехать на трассу чоп от Чинадиево, то рядом санаторий Карпаты, персонал которого размещается в замке Шербонов, там только внутри одно крыло с библиотекой сохранили интерьер тех времен, а на территории источник молодости - родник единственный в Карпатах который имеет в составе серебро и д.р. там своя легенда, но вода классная. Снаружи замок очень красивый, все бесплатно. Рядом с санаторием бассейн платный, возьмите сменку и шапочку для жены, три огромных бассейнов (для деток поменьше) лечебных которые не уступают термальным источникам с температурой 27 и 37 град. Невицкий замок это рядом с Ужгородом в селе Невицке, это развалины которые разрушили еще 1600 г., но виды и фото красивые, только стремно так как камни вот вот упадут. В чинадиево есть усадьба с комплексом бань, с чанами, бассейном и водопадом, рядом детский лагерь Водограй, стоит 200 грн/час, но за раннее звонить и заказывать (телефон могу написать). Если подняться вверх через детский лагерь в Чинадиево по тропинке то попадешь на водопад "скакало". Может пишу с ошибками по названиям, но намой взляд на Западной Украине Чинадиево очень удобно располдожено для проживания, рядом и Косино, Мукачево, а грибов наверно рядом с домом нет нигде на Западной в таком количесвте в том числе белых грибов.
"Хвалят" еще Воеводино с чанами и туркомплексом, но был там только проездом. http://www.magi-tour.com.ua/ua/letnij-o … -zakarpate
http://voevodyno.com/
0
Спасибо сказали: Сіренький1